Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Knom, :good: :good: :good: Статья ваще офигенная, все по полочкам раскладывает!!! А то я было дело засомневалась, может сдать его на всякий случай, ведь до Б он был у меня слегка повышен. Все врачи, как один, твердили: "не обращай внимания, ведь показания всех остальных гормонов в норме!" Но лучше сто раз проверить, потом поверить. :pardon: Всё, я успокоилась! :) Спасибо!!!!

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Knom, спасибо большое за статью :good: только вот меня направили ДО беременности :scratch:

Девчоночки подскажите если у меня 17 -ОН прогестерон понижен о чем это говорит? Сдавала на 25 д.ц. -0,97 при норме 1,26-4,28.М нет, БТ (базальная температура) не поднимается выше 36,6 О не было.Жду ответиков))

Была сегодня у эндокринолога, та вообще диву дала, как я могла с таким 17-опг забеременеть. Долгое время сидела и думала, сказала, что смысла сейчас сдавать его бесполезно, так как во время Б он не показателен (чем она вселила в меня надежду, что она хороший специалист)..в итоге направила меня сдать кортизол и АКТГ, с результатами к ней. Замучалась я уже.

Дикуля кортизол и АКТГ у беременной :swoon: ??? А они показательны будут??? В той ссылке, по моему, дан полный ответ. И что, интересно, она будет делать с полученными данными, а главное, какой диагноз ищет и как лечить????????????????

Сдала на 3-й д.ц. среди всех нужных гормонов 1-й фазы и 17-оксипрогестерон. У меня 0,85 при норме 0,1-0,8. Получается,что завышенный немного???

И че с ним теперь делать? (к Г. пока не собираюсь). :scratch:

Knom, да пипец, сама не знаю, что она с ними делать будет... :pardon: Она просто долго искала какую-то папку с информацией по андрогенам и типо вроде как есть ли у них нормы для беременных..но не нашла и решила эти написать, а мне просто так страшно, что мне бы уже сдать и посмотреть, что она дальше будет со мной делать...Вот сижу и думаю, что лучше бы назначила она мне дексаметазол или метипред и мне бы наверное легче стало...

Всем привет, меня врач тоже направила сдавать анализы на этот гормон, сдавала 30 августа срок беременности 4 недели результат 13,87 норма (Лютеиновая фаза 0,99-11,51, 5-12 недель 3,55-17,03).

Как вы считаете завышен или нет. В данный момент пью метипред по 1/4 на ночь?

Cvetlanka, мне кажется, что нет.. :pardon:

Спасибо. Завтра пойду с результатом к врачу, посмотрим что посоветует она.

Дикуля, а у нас тобой срок один, значит ждать вместе будем.

Девочки, подскажите. нужно ли корректировать такое повышение 17-он-у меня 1,1, при норме 0,1-0,8, кортизол, дгеа-с, пролактин, тестостерон в норме?

Еще раз мама, не нужно. Можно сдать в следующий цикл на 5 день, посмотреть динамику.

девочки, у меня повышен 17-он 2,6 (норма до 0,8), и кортизол на верхней границе, пролактин тоже высокий. ФСГ/ЛГ В НЕПРАВИЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ, тестостерон и дэг-с норма. Мне назначили достинекс и дексаметозон. Но хочу пить метипред. Как вы думаете, он сможет снижать и кортизол?

Maks2412, а зачем еще и метипред, если уже дексаметазон пьешь? Это ж все стероиды. И кортизол и 17OH вырабатывается корой надпочечников, поэтому скорее всего кортизол тоже упадет.

Элана. Я не вместе пить собираюсь, а думаю что лучше. Просто у меня желудок больной, а Декс противопоказан при заболеваниях ЖКТ.

Maks2412, сделай дексаметозоновую пробу, чтобы посмотреть есть ли смысл его вообще принимать, может и метформин поможет :D

, а как ее делать? я что-то про это слышала, но не помню толком

Maks2412, Дексаметазоновая проба, делается так. Сдаешь 17-ОН и ДГЭА -с утром на тощак, и в этот же день начинаешь прием декса 4 раза в день через 6 часов по 1 таблетке и так 3 суток, а потом на четвертый день сдаешь снова 17-он и ДГЭА-с. И если результаты анлизов понизятся на 75% то это надпочечники хандрят, а если понизятся на 25%, то это Я. По поводу того как высчитывать эти % я могу попозже написать, т.к. пока сама не знаю как, в среду к врачу пойду.

? мне наверно, не нужно сдавать Дгэ-с, только 17-он и кортизол. Т.к первый у меня нормальный.

кортизол сдавать бессмысленно, он на дексе упадет. Не упадет в одном случае- если есть опухоль надпочечника, чаще всего для этого и делают дексаметазоновую пробу при высоком кортизоле. Но у вас же такого не подозревают, иначе бы на узи надпочечников отправили. Еще не забываем, что кортизол- гормон стресса, он может разово подскочить, если вы понервничали накануне, испытали стресс при сдаче крови и т.д.

чтобы не пугались- добавлю. При каких то серьезных проблемах с кортизолом он увеличивается в разы. Мне например такую пробу назначали, когда кортизол был выше верхней границы нормы в 5.5 раз, да и плюс к этому должны быть другие симптомы, в большинстве случаев при проблеме с надпочечниками- это ожирение. Так вот у меня проба при таком кортизоле исключила все болячки, проблема была в постоянных стрессах на работе, да и вес у меня 45кг.

Maks2412, если у вас СПКЯ, то имеет смысл сделать пробу, так как и правда могут быть виноваты яичники в высоком 17ОН.

Maks2412, у меня ДГЭА-С тоже в норме, но врач сказала именно надо сдать 17-ОН и ДГЭА-С. Пойду в среду к врачу и потом могу отписаться про результаты. У меня после декса оба значения упали до нижней границы.

пила метипред 2 месяца из прописанных 4х, больше не смогла - плохо переносила и начала болеть поджелудочная от всех таблеток и гормонов наверное :lol: .....прошло 2 месяца пересдала 17-он.....1,01 при норме до 0.8.......причем был раньше 0.98 :cray: ......получается все зря.....

Девочки,здравствуйте :Hello:.А если повышен андростендион-4.9 (норма0.57-2.63),17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма0.1-0.8),ЛГ-11.7 (норма 1.1-8.7)- это на фоне Метформина пью 4.5 месяца.Остальные гормоны в норме ДО МЕТФОРМИНА:Пролактин-481(норма67-726), ФСГ-6.6 (норма1.0-11.3),Тестостерон-0.9(норма0.5-4.3),ДГЭА-С-2.8(норма0.8-3.9),КОРТИЗОЛ-615(норма150-660),Щитовидка ТТГ-2.3(норма 0.23-3.4),ЭСТРАДИОЛ-33.4(норма 30-120) на нижней границе нормы.Месячные раз в пол года(большие задержки).Принимаю метформин 4.5 месяца,а все равно повышен ЛГ, АНДРОСТЕНДИОН и 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН.Врач назначила к метформину дексаметазон по 1/4.Поможет ли это наладить мои проблемные гормоны и восстановить регулярный цикл. :cray: Как я поняла это надпочечниковые гормоны? :blackeye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...