eLenNic 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Knom, :good: :good: :good: Статья ваще офигенная, все по полочкам раскладывает!!! А то я было дело засомневалась, может сдать его на всякий случай, ведь до Б он был у меня слегка повышен. Все врачи, как один, твердили: "не обращай внимания, ведь показания всех остальных гормонов в норме!" Но лучше сто раз проверить, потом поверить. :pardon: Всё, я успокоилась! Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Knom, спасибо большое за статью :good: только вот меня направили ДО беременности :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksюnechka 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Девчоночки подскажите если у меня 17 -ОН прогестерон понижен о чем это говорит? Сдавала на 25 д.ц. -0,97 при норме 1,26-4,28.М нет, БТ (базальная температура) не поднимается выше 36,6 О не было.Жду ответиков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Была сегодня у эндокринолога, та вообще диву дала, как я могла с таким 17-опг забеременеть. Долгое время сидела и думала, сказала, что смысла сейчас сдавать его бесполезно, так как во время Б он не показателен (чем она вселила в меня надежду, что она хороший специалист)..в итоге направила меня сдать кортизол и АКТГ, с результатами к ней. Замучалась я уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knom 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Дикуля кортизол и АКТГ у беременной :swoon: ??? А они показательны будут??? В той ссылке, по моему, дан полный ответ. И что, интересно, она будет делать с полученными данными, а главное, какой диагноз ищет и как лечить???????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Сдала на 3-й д.ц. среди всех нужных гормонов 1-й фазы и 17-оксипрогестерон. У меня 0,85 при норме 0,1-0,8. Получается,что завышенный немного??? И че с ним теперь делать? (к Г. пока не собираюсь). :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Knom, да пипец, сама не знаю, что она с ними делать будет... :pardon: Она просто долго искала какую-то папку с информацией по андрогенам и типо вроде как есть ли у них нормы для беременных..но не нашла и решила эти написать, а мне просто так страшно, что мне бы уже сдать и посмотреть, что она дальше будет со мной делать...Вот сижу и думаю, что лучше бы назначила она мне дексаметазол или метипред и мне бы наверное легче стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Всем привет, меня врач тоже направила сдавать анализы на этот гормон, сдавала 30 августа срок беременности 4 недели результат 13,87 норма (Лютеиновая фаза 0,99-11,51, 5-12 недель 3,55-17,03). Как вы считаете завышен или нет. В данный момент пью метипред по 1/4 на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Cvetlanka, мне кажется, что нет.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Спасибо. Завтра пойду с результатом к врачу, посмотрим что посоветует она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Дикуля, а у нас тобой срок один, значит ждать вместе будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, подскажите. нужно ли корректировать такое повышение 17-он-у меня 1,1, при норме 0,1-0,8, кортизол, дгеа-с, пролактин, тестостерон в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Еще раз мама, не нужно. Можно сдать в следующий цикл на 5 день, посмотреть динамику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 девочки, у меня повышен 17-он 2,6 (норма до 0,8), и кортизол на верхней границе, пролактин тоже высокий. ФСГ/ЛГ В НЕПРАВИЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ, тестостерон и дэг-с норма. Мне назначили достинекс и дексаметозон. Но хочу пить метипред. Как вы думаете, он сможет снижать и кортизол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Maks2412, а зачем еще и метипред, если уже дексаметазон пьешь? Это ж все стероиды. И кортизол и 17OH вырабатывается корой надпочечников, поэтому скорее всего кортизол тоже упадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Элана. Я не вместе пить собираюсь, а думаю что лучше. Просто у меня желудок больной, а Декс противопоказан при заболеваниях ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zю 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Maks2412, сделай дексаметозоновую пробу, чтобы посмотреть есть ли смысл его вообще принимать, может и метформин поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 zю, а как ее делать? я что-то про это слышала, но не помню толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zю 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Maks2412, Дексаметазоновая проба, делается так. Сдаешь 17-ОН и ДГЭА -с утром на тощак, и в этот же день начинаешь прием декса 4 раза в день через 6 часов по 1 таблетке и так 3 суток, а потом на четвертый день сдаешь снова 17-он и ДГЭА-с. И если результаты анлизов понизятся на 75% то это надпочечники хандрят, а если понизятся на 25%, то это Я. По поводу того как высчитывать эти % я могу попозже написать, т.к. пока сама не знаю как, в среду к врачу пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 zю? мне наверно, не нужно сдавать Дгэ-с, только 17-он и кортизол. Т.к первый у меня нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 кортизол сдавать бессмысленно, он на дексе упадет. Не упадет в одном случае- если есть опухоль надпочечника, чаще всего для этого и делают дексаметазоновую пробу при высоком кортизоле. Но у вас же такого не подозревают, иначе бы на узи надпочечников отправили. Еще не забываем, что кортизол- гормон стресса, он может разово подскочить, если вы понервничали накануне, испытали стресс при сдаче крови и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 чтобы не пугались- добавлю. При каких то серьезных проблемах с кортизолом он увеличивается в разы. Мне например такую пробу назначали, когда кортизол был выше верхней границы нормы в 5.5 раз, да и плюс к этому должны быть другие симптомы, в большинстве случаев при проблеме с надпочечниками- это ожирение. Так вот у меня проба при таком кортизоле исключила все болячки, проблема была в постоянных стрессах на работе, да и вес у меня 45кг. Maks2412, если у вас СПКЯ, то имеет смысл сделать пробу, так как и правда могут быть виноваты яичники в высоком 17ОН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zю 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Maks2412, у меня ДГЭА-С тоже в норме, но врач сказала именно надо сдать 17-ОН и ДГЭА-С. Пойду в среду к врачу и потом могу отписаться про результаты. У меня после декса оба значения упали до нижней границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 пила метипред 2 месяца из прописанных 4х, больше не смогла - плохо переносила и начала болеть поджелудочная от всех таблеток и гормонов наверное :lol: .....прошло 2 месяца пересдала 17-он.....1,01 при норме до 0.8.......причем был раньше 0.98 :cray: ......получается все зря..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
призма3456 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки,здравствуйте .А если повышен андростендион-4.9 (норма0.57-2.63),17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма0.1-0.8),ЛГ-11.7 (норма 1.1-8.7)- это на фоне Метформина пью 4.5 месяца.Остальные гормоны в норме ДО МЕТФОРМИНА:Пролактин-481(норма67-726), ФСГ-6.6 (норма1.0-11.3),Тестостерон-0.9(норма0.5-4.3),ДГЭА-С-2.8(норма0.8-3.9),КОРТИЗОЛ-615(норма150-660),Щитовидка ТТГ-2.3(норма 0.23-3.4),ЭСТРАДИОЛ-33.4(норма 30-120) на нижней границе нормы.Месячные раз в пол года(большие задержки).Принимаю метформин 4.5 месяца,а все равно повышен ЛГ, АНДРОСТЕНДИОН и 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН.Врач назначила к метформину дексаметазон по 1/4.Поможет ли это наладить мои проблемные гормоны и восстановить регулярный цикл. :cray: Как я поняла это надпочечниковые гормоны? :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения