Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Привет! здесь пи шут все о повышенном гормоне 17 -ОН, а если он понижен, какое лечение назначают? пришли результаты анализов, к врачу через неделю. хочу быть подготовленной. У меня ниже нормы 17-ОН и прогестерон, сдавала пока только во 2-ой фазе?

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reds, никак. поднимать надо только прогестерон.

Девочки, вот уже неделю пью Декс по 1/4 2р/д. Хочу в новом цикле пойти пересдать анализы. На 5-й день лучше сдавать?

да, 4-5 ДЦ

девочки сдавала гормоны на 3 день цикла все в норме кроме 17-он он 1,46 при норме до 1,02...это критично? дгаэс и кортизол в норме при этом.

некоторые грамотные врачи говорят: повышение клинически незначимое.....не трогать!

другие врачи, не менее грамотные назначают метипред или дексаметазон.....сколько врачей столько и мнений....каждый случай индивидуален.....наверное не просто так ты его сдавала, даже если и остальные гормоны в норме?

Ольчичек, сдавала сама прочитала на форумах какие гормоны девочки сдают по назначению врачей.к врачу покане ходила.хочу пересдать на следующий цикл и в этом после овуляции если она будет.сейчас ставлю пиявки.настроение второй день такое что слезы ручьем просто из-за ничего.вот и думай что не так-голову лечить надо наверно..но похоже только электирческим током или топором.

:D ты права...голову....только как ее вылечишь ? я и сама такая.....только плюнула на все сейчас....даю голове своей отдохнуть....сколько в себе ни ковыряйся , сколько по врачам ни ходи....нашли что то или не нашли ничего - че то результат один пока что -НИКАКОГО.

а по поводу 17-он, ето хорошо что проверила...а теперь только к врачу хорошему который не будет пичкать тебя зря таблетками, а возможно обратит больше внимания уже в период самой беременности....сама не лечи! и при том 17-он сдают в комплексе с другими гормонами....у меня то тоже все остальные в норме.....а вот вместе с етим сдавала еще и АМГ и он был в 4 раза выше нормы....но вот его точно никак не понижают и не повышают, он просто информативен ....в моем случае говорил о проблемах с овуляцией.

Ольчичек, а АМГ это что такое и как его сдают?в какие дни цикла?

его сдают в любой день.....антимюлеров гормон......почитай в инете....пониженный может говорить о малом запасе яйцеклеток.....а повышенный о поликистозе , а вот у меня наряду с повышенным 17-он о проблемах с овуляцией (т.е. об ановуляции).....поетому я и говорю лучше к врачу - может тебе ето все и не надо! просто у меня показаниями к обследованию явилась гиперандрогения....все индивидуально! лучше проконсультируйся с врачом - и рассказывай нам для опыта :wave:

а вообще-то вроде АМГ сдают на 4-5 ДЦ.....ну короче я сдавала так......

Девчонки я в панике, раньше гинеколог ставила мне СПКЯ, принимала метроформин что бы похудеть (весила 89 кг при росте 160 см), сейчас вес 72,6 кг, но беременность не наступила, сдала анализы на гормоны и узи, сейчас гинеколоог сказала, что как такового СПКЯ она не видет, а так как 17-ОН прогестерон 6,8 нг/мл (норма до 1,02!!!!! :shock: ) то отправила к эндокринологу, а эндокринолог ничего не назначила, отправила сдавать 17-ОН снова. Кто нибудь сталкивался с ТАКИМ превышением? удалось ли забеременеть если да то как

Mithyl girl, у меня было очень большое превышение 17ОН, при этом все остальные гормоны были в норме, кроме эстрадиола, он тоже был завышен. Пересдала в следующий цикл- все в норме. Вероятно была ошибка лаборатории. Поэтому доктор правильно сделала, что отправила еще раз сдать, это может быть разовое повышение.

Девчонки помоги плиз кто понимает.

На 16-ый день после зачатия (я беременна) сдала в инвинтро анализы.

17-ОН-прогестерон - 9,57 нмоль/л (норма 1 трим. 3,55-17,03)

ДЭА- SО4 - 7,5 мкмоль/л (норма 1 трим. 3,1-12,5)

прогестерон 32,9 нмоль/л (норма 1 трим. 8,9-468,4)

Думаю, что прогестерон понижен. Как вы считаете? стоит панику включать?

Tamara2010, а к доктору сходить? Мне тоже кажется, что прогик низковат, но врачу должно быть виднее.

Mithyl girl, у меня было очень большое превышение 17ОН, при этом все остальные гормоны были в норме, кроме эстрадиола, он тоже был завышен. Пересдала в следующий цикл- все в норме. Вероятно была ошибка лаборатории. Поэтому доктор правильно сделала, что отправила еще раз сдать, это может быть разовое повышение.

Спасибки, Элана что успокоила :friends: , буду ждать пока новый цикл придет (опять что-то задерживается :glare: ) а там видно будет паниковать или радоваться))))

Всем привет!У меня 17-ОН повышен в 5 раз. 4,0 про норме 0,1-0,8 ннг/мл. Врач прописал Метипред по 1т. 1р./день. Через месяц сдала - 0,9 (при той же норме). На третий месяц сдавать не стала....Потом бросила,т.к. планирование остановили....прошло 2 мес., 17-ОН=4,0 опять!!!

Опять пойду к врачу....уфффффф. Послушаю, что скажет? Пока кроме сильнейшего выпадения волос ничего отметить не могу. Овулька, даже по УЗИ, всегда есть. Ну как всегда?...тогда, когда на УЗИ ходила - всегда овулька была. Еще вес сильно потеряла и набрать никак не могу. Я превращаюсь в мужчину?))))

приветик всем :wave: девочки, а если повышен 17ОН-прогестерон то, что назначают - декс или метипред? или разницы в них нет? :confused:

Привет всем!У меня вот тоже завышен сильно 17-ОН-про. (остальные гормоны в норме,но овульки нет.....созревабие идёт,но потом сразу фолликул в кисту перерастает) и назначили декс....а я везде читаю, з то большинство получают метипред-......есть ли разница....какой препарат лучше?

Привет всем!У меня вот тоже завышен сильно 17-ОН-про. (остальные гормоны в норме,но овульки нет.....созревабие идёт,но потом сразу фолликул в кисту перерастает) и назначили декс....а я везде читаю, з то большинство получают метипред-......есть ли разница....какой препарат лучше?

Как мне объяснили если надо понижать антитела к фосфолипидам, как правило кардиолипин (IGg и IGm), то лучше пить именно метипред, а не дексаметазон, хотя чисто теоретически они одинаковы, но это только на первый взгляд. Есть у метипреда и плохой эффект, он сильно снижает иммунитет. Многих от него тошнит, кружится голова, находишься как бы в полете.Поэтому препарат может назначить только врач! Кстати дексаметазон сразу бросать нельзя! Если будете пить по таблетке, то надо переходить на пол таблетки, через какое то время на четвертинку!

Кстати дексаметазон сразу бросать нельзя! Если будете пить по таблетке, то надо переходить на пол таблетки, через какое то время на четвертинку!

...с Метипредом тоже самое. И Декс снижает иммунитет тоже...

Мне при повышенном назначили Метипред. Очень боялась побочек, но переношу без проблем, нет совершенно никаких ощущений, даже наоборот кожа лица стала идеальной :) Через 2 недели сдам повторно, хоть бы стал понижаться. А кому на какой период назначили препарат? Врач моя говорит о приеме 3 месяца. Интересно кому как назначили?

Всем привет!Девчонки,такая проблема,сдала анализ на 17 -oh прогестерон на 8 дмц и вот результат:1,25 при норме от 0,1-0,8,стоит ли такое повышение лечить и чем?чем это опасно?также у меня пролактин немного привышен.и еще объясните мне дурочке :grin: ,чем отличается прогестерон от 17 он прогестерона?

dinka23, 17OH- это гормон- предшественник, из него может выйти и тестостерон, и эстрадиол. А прогестерон- гормон второй фазы. Это совершенно разные вещи. Может с врачом посоветоваться по поводу обоих повышений? 17ОН повышен действительно не глобально.

Элана, спасибо за ответ,да и пролактин не особо повышен,при норме до 23 у меня 27,также я сдавала и тестостерон и эстрадиол на тот же 8-й дмц в норме,может я их не на тот день цикла сдала?а прогестерон сдавала пару месяцев назад на 23 дмц результат был посерединке нормы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...