Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

dinka23, не глобально повышен, должен врач принимать решение нужно ли лечение в данном случае или нет. У меня практически похожая картина, так вот у меня есть проблемы с О и эндометрий очень тонкий (это и есть следствия повышенного 17ОН). Поэтому тебе нужно что б врач продиагностировал ситуацию и принял решение :) Так что удачи!

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Budumamoi, а какие проблемы с о?а что 17 он влияет на о?у меня она вроде есть,выделение всегда водянистые были в середине цикла,а в этом цикле что-то нет...

наверное влияет! у меня тоже вроде циклы ановуляторные бывают.....не созревало раньше желтое тело, и фоликул не зрел....а беременела 2 раза, 1 раз замер на 6-7 нед.....а 2 раз пила боровую матку и наверное простимулировала О......17-он повышен совсем незначительно :pardon:

Как мне объяснили если надо понижать антитела к фосфолипидам, как правило кардиолипин (IGg и IGm), то лучше пить именно метипред, а не дексаметазон, хотя чисто теоретически они одинаковы, но это только на первый взгляд. Есть у метипреда и плохой эффект, он сильно снижает иммунитет. Многих от него тошнит, кружится голова, находишься как бы в полете.Поэтому препарат может назначить только врач! Кстати дексаметазон сразу бросать нельзя! Если будете пить по таблетке, то надо переходить на пол таблетки, через какое то время на четвертинку!

Спасибо Mithyl girl За ответ! Мне назначили по полтаблетки в ден в течении 6 месяцев...но к этому ещё прогинову, дюфастон и клостилбегид..чтобы поодержать созревание и потом возможную имплантацию яйцеклетки.....обьяснено это было тем, что:циклы у меня не регулярные и их нужно ещё и отрегуллировать, а прогинова для роста ендометрия..он у меня на 21 ден только 7мм был

.Надеюсь это будет для моего организма не слишком много за раз. В случае беременности сказали пить декс дальше, но потом перейти на четвертинку таблетки....в этом месяце начала пить толко декс.....без всего остального..посмотрим.....может овулька сама будет и без клостилбегида...

Всё у нас девочки получится!!!!!

svetmit , была рада помочь :good: . Мне вот пока не назначают лечение, О за 8 циклов измерения не было, пересдала во вторник 17-ОН прогестерон, завтра результаты будут и уже от этого будем с моим врачом решать, что делать дальше.

:friends: ДА все у всех будет ОТЛИЧНО))))

svetmit , была рада помочь :good: . Мне вот пока не назначают лечение, О за 8 циклов измерения не было, пересдала во вторник 17-ОН прогестерон, завтра результаты будут и уже от этого будем с моим врачом решать, что делать дальше.

:friends: ДА все у всех будет ОТЛИЧНО))))

Privet Mithyl girl!!!!

Дело в том, что у меня был на 13 неделе диагноз замерзшая беременность с последующей чисткой....всё это я достаточно сильно переживала. Потом мне мой врач сказал, зто такое мол бывает,пытайтесь дальше. Я вроде и пыталась, но чем дальше, тем хуже становились мои циклы: длинней,беспорядочней, потом дошно до отсутствия овульки...мне дали пропить цилк кломифен, ничего по Узи не контроллировал, получилась перестиммуляция и при всём этом мой доктор твердил одно...всё хорошо..поэтому я пошла в другую платную клинику и сдала анализы.....как я и подозревала, не все так хорошо.....Думаю,если не уверена,надо не сидеть, а попытаться найти другое мнение.....Ты тесты на овулЭку делаешь или только темпи измеряешь?

Желаю тебе удачи с результатами анализов.Напиши, что тебе назначит доктор.

Ты тесты на овульку делаешь или только температуру измеряешь?.

svetmit, отписываюсь :) 17-ОН снизился с 6,8 до 4,2!!! Врач сказала, пока не будет прописывать ничего, хочет посмотреть в динамике, буду сдавать на следующий цикл. ;)

А тесты на О я не делаю, так как мне в консультации сказали, что раз по температуре ее нет, смысла ее тестами проверять тоже нет :cray:

НА счет врачей я с тобой полностью согласно, пока я не обошла 3их как минимум не поверила что у меня СПКЯ. Правильно делаешь, что надежды не теряешь, я вот периодически перестаю верить в то,что стану мамой :beg: Но хочу верить что все будет ОК :grin:

мне в консультации сказали, что раз по температуре ее нет, смысла ее тестами проверять тоже нет

Это не верно. Посмотрите ановуляторные по БТ (базальная температура) беременные графики.

dinka23, 17 Он влияет на О ( я не говорю что в 100% случаях, бывают и исключения), но 17ОН это мужской гормон его повышение чревато снижением эстрагенов, что и в итоге приводит с ановуляции и тонкому эндометрию. У меня даже тесты на О в некоторых циклах были положительные а по узи О не было! Только по узи можно отследить О. Поэтому и писала, что только врач может назначит лечение исходя из общей ситуации :pardon:

svetmit, отписываюсь :) 17-ОН снизился с 6,8 до 4,2!!! Врач сказала, пока не будет прописывать ничего, хочет посмотреть в динамике, буду сдавать на следующий цикл. ;)

А тесты на О я не делаю, так как мне в консультации сказали, что раз по температуре ее нет, смысла ее тестами проверять тоже нет :cray:

НА счет врачей я с тобой полностью согласно, пока я не обошла 3их как минимум не поверила что у меня СПКЯ. Правильно делаешь, что надежды не теряешь, я вот периодически перестаю верить в то,что стану мамой :beg: Но хочу верить что все будет ОК :grin:

Не вешать нос!!!! Ты ещё такая молодая...а вон и то не теряю надежду:-) У меня 17-ОН-Про 4,08 (норма 0,6-2,3 нг/мл). В каждой лаборатории свои нормы...а в твоей, какие? До какого значения тебе желательно снизить этот гормон? И ещё...не обяснишь, что это СПКЯ????

а вы давно пытаетесь?

[quot

Не вешать нос!!!! Ты ещё такая молодая...а вон и то не теряю надежду:-) У меня 17-ОН-Про 4,08 (норма 0,6-2,3 нг/мл). В каждой лаборатории свои нормы...а в твоей, какие? До какого значения тебе желательно снизить этот гормон? И ещё...не обяснишь, что это СПКЯ????а вы давно пытаетесь?

svetmit, я и не вешаю :grin: Вчера была у гинеколога, она отправила на УЗИ надпочечников, а после к эндокринологу, предположила, что проблема анноволюторного бесплодия в эндокриннной системе. Норма у нас в лаборатории зависит от дня МЦ, для 5 дня цикла 1,02, но это еще от возраста зависит, мне говорили.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.

Как объяснила мне мой врач, что мой СПКЯ может быть вызван дисфнкцией надпоччников, о чем сигнализирует завышенный 17-ОН прогестерон

Пытаемся мы с августа 2009 года, но как оказалось,что этосовершенно бесполезно, пока не найдем причину моих анноволюторных циклов. Теперь я пришла просто откровенно говоря в ужас от того, что в ЖК мне не сделали анализ 17-ОН, ведь, как мне мой новый лечащий врач объяснила, что при нерегулярном цикле, а тем болеее сопровождающийся быстрым набором веса (за год +20 кг!!!) этот гормон нужно было проверить в первую очередь свместно с гормона щитовидной железы.

Поэтому, я очень счастлива, что решилась сменить врача за 2 мес наблюдения она сделала то, что в Жк за5 лет не смогли.

А как твои дела? :friends: .

Mithyl girl ,

привет! я к тебе с вопросом :wave: у меня тоже повышен 17ОН-пр 4,01 при норме до 3,4. врач ничего от него не назначила, только сиофор 850*2. плюс еще поставили поликистоз. а ты вес, который набрала, скинула с помощью сиофора?? я вот тоже набрала за последний год +15кг, после отмены ОК и никак не скину :glare:

Mithyl girl ,

привет! я к тебе с вопросом :wave: у меня тоже повышен 17ОН-пр 4,01 при норме до 3,4. врач ничего от него не назначила, только сиофор 850*2. плюс еще поставили поликистоз. а ты вес, который набрала, скинула с помощью сиофора?? я вот тоже набрала за последний год +15кг, после отмены ОК и никак не скину :glare:

Хочуняя, вес я сбросила (-14 кг за 6 мес), мне Метроформин прописывали, его, как ме сказали, прописывают диабетикам, но при СПКЯ тоже примняется. Однако мой лечащий врач сомневается в СПКЯ как причиной бесплодия, а скорее следствия нарушения в эндокринной системе , предположительно дисфункцией надпочечнков, от них анноволюцая, набор веса, угри и нерегулярные МЦ. воть. правда заметила как поставили повышение 17-ОН угри опять полезли вместе с весом( :beg: . Метроформин кстати я пила курсом 6 мес. Сейчас меня направили на узи надпочечников и к эндокринологу.

девочки если 17-он 1,46 при норме до 1,02 -стоит бить тревогу?

не стоит! если это ни на чем не сказывается....

вот сколько я не читаю..все говорят, что при небольшом подъеме над нормой 17-Он, ничего делать не надо..

А если у меня овуляция раза три в год? и гиперандрогения, которая выражается в оволосении по мужскому типу, что тогда? тоже его не надо трогать? это при том, что все другие андрогены в норме

ага! вот вот ! я то ведь такая же!!!! только еще и уреаплазма......и практически 1/2 врачей говорят лечить уреаплазму другая 1/2 не трогать категорически......аналогично и с 17 он!!!! я в шоке .......слушаюсь своего сердца и внутреннего голоса! другого не остаеться :pardon:

Ольчичек, вы меня простите . а вам не кажется, если у вас 17-Он повышен, то причина прерывания беременности в нем? у меня вот тоже была Б ( как показали около 10!!! тестов и ХГЧ было высоким) и тоже прервалась...я так думаю из за андрогенов.

Ходила в разные клиники, некоторые врачи даже внимания не обращают на мой 17-Он,говорят беременей...а как тут забеременеешь, если овуляции нет.... Другая врач сказала, что если я забеременею даже у меня бооооольшой процент выкидыша будет..... и надо полюбому снижать 17-ОН, он надпочечниковый скорее всего у меня ( тк лапароскопия не помогла- овулька не восстановилась)....вот теперь мы пьем метипред

незнаю .....оч многие рожают с еще большими показателями 17он даже не принимая медикаментов!у меня еще и уреаплазма была и есть (и с ней рожают и вынашивают ка-то!!!)........я бы может тоже пила.....но не выдержала.....от метипреда жутко давило на голову а от остальных тошнило....бросила все нафиг :cry: ........думаю на все и всему свое время....просто у меня сейчас такой период временами отчаяния....ничего делать не хочу - особенно залечивать себя! пропив 2 месяца метипред , посадив поджелудочную, которую потом лечила и досих пор, и сдав ч-з 2 мес 17-он который оказался на 0.02 еще выше (1.01)..............не хочеться больше ничего делать :bye:

Приветик Mithyl girl ! Мда.....хороший врач-это важно. Я вот тоже своим врачом недовольна...сейчас нашла хорошего:-) Даже и не думала, что 17-ОН-Про так сильно влияет на возможность забеременеть.

Я была на 15 ДЦ на Узи и ничего радостного:-( ФОлликул справа 13мм, эндометрий 8мм, слева поликистоз.ХОтя я уже около 4 недель принимаю лекарства для понижения етого 17-ОН-Про:-( Узист сказала, что не исключено, что в этом цикле не будет овульки, а если и будет, то зачатие сомнительно, т.к. яйцеклетка будет не полноценной из-за нарушенного созревания:-(

Вот такие вот у меня новости.......с одной стороны вроде, не смертельно, с другой....не радостно:-(

В общем, будем лециться и надеяться на лучшее!!!:-) :amen:

Svetmit

svetmit, я и не вешаю :grin: Вчера была у гинеколога, она отправила на УЗИ надпочечников, а после к эндокринологу, предположила, что проблема анноволюторного бесплодия в эндокриннной системе. Норма у нас в лаборатории зависит от дня МЦ, для 5 дня цикла 1,02, но это еще от возраста зависит, мне говорили.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.

Как объяснила мне мой врач, что мой СПКЯ может быть вызван дисфнкцией надпоччников, о чем сигнализирует завышенный 17-ОН прогестерон

Пытаемся мы с августа 2009 года, но как оказалось,что этосовершенно бесполезно, пока не найдем причину моих анноволюторных циклов. Теперь я пришла просто откровенно говоря в ужас от того, что в ЖК мне не сделали анализ 17-ОН, ведь, как мне мой новый лечащий врач объяснила, что при нерегулярном цикле, а тем болеее сопровождающийся быстрым набором веса (за год +20 кг!!!) этот гормон нужно было проверить в первую очередь свместно с гормона щитовидной железы.

Поэтому, я очень счастлива, что решилась сменить врача за 2 мес наблюдения она сделала то, что в Жк за5 лет не смогли.

А как твои дела? :friends:

Всем привет. У меня 17-ОН-прогестерон 1,5 при норме 0,1-0,8. Гинеколог написала гиперандрогению. На мой вопрос есть ли какие нибудь таблетки снижающие его, она почему то сказала нет. Не знаю почему она мне его не назначила если он может снизить показатель. Т.к стимулироваться мы сейчас не можем (я пока лечусь от уреаплазмы), то сказала попробовать эффект на отмену ОК. А пить я их не хочу. О у меня своей нет на протяжении 8 месяцев, раньше не следила за ней. Посоветуйте что мне делать. Можно ли самой начать по чуть-чуть пить дексаметазон или метипред? Еще у меня андростендион 3,51 при верхней гринице 3,0., но она на нем не заострила внимание, сказала что чуть завышен.

Всем привет. У меня 17-ОН-прогестерон 1,5 при норме 0,1-0,8. Гинеколог написала гиперандрогению. На мой вопрос есть ли какие нибудь таблетки снижающие его, она почему то сказала нет. Не знаю почему она мне его не назначила если он может снизить показатель. Т.к стимулироваться мы сейчас не можем (я пока лечусь от уреаплазмы), то сказала попробовать эффект на отмену ОК. А пить я их не хочу. О у меня своей нет на протяжении 8 месяцев, раньше не следила за ней. Посоветуйте что мне делать. Можно ли самой начать по чуть-чуть пить дексаметазон или метипред? Еще у меня андростендион 3,51 при верхней гринице 3,0., но она на нем не заострила внимание, сказала что чуть завышен.

думаю стоит услышать мнение еще как минимум одного врача! странно вобще-то....возможно других отягчающих симптомов нет чтоб назначать такие препараты....может ето просто твоя особенность.....и еще рано говорить о бесплодии....

jennnechka, согласна с Ольчичек, метипред пить при таком показателе я бы не стала, маловат. А ты наблюдала гормоны в динамике? Если нет- пересдай свои выходящие за норму в следующем цикле. А почему О. нет она не говорит тебе? ФСГ и ЛГ в норме?

Ольчичек, я и не говорю о бесплодии, просто О нет, а без нее никак. Если этот 17-онп мешает овуляции, значит его как то нужно снижать, даже если он не очень на много превышает. А как при беременности? Из-за него же может быть прерывание, метипред же даже всю беременность пьют. А эти ОК могут и все остальное испортить, поэтому как то не хочется рисковать. Жалко же время. Даже не знаю что и делать?! :confused:

Ольчичек, я и не говорю о бесплодии, просто О нет, а без нее никак. Если этот 17-онп мешает овуляции, значит его как то нужно снижать, даже если он не очень на много превышает. А как при беременности? Из-за него же может быть прерывание, метипред же даже всю беременность пьют. А эти ОК могут и все остальное испортить, поэтому как то не хочется рисковать. Жалко же время. Даже не знаю что и делать?! :confused:

очень тебя понимаю....сама незнаю что делать.....но таблетки дают только временный еффект.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...