Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Сидела весь вечер - читала всю тему от корки до корки...

Сегодня получила свои анализы: эстрогены, тестостерон, пролактин, ФСГ, ДЭАS, андростендион,гормоны щитовидки, всё в норме, кроме злосчастного 17-ОПГ 1,9 при норме 0,1-0,8. Овуляция есть всегда, цикл регулярный. Был ЗБ в марте на сроке 7 недель. Спросила гинеколога, сказала пей метипред по 1 т в день. Через месяц снова сдавать 17-ОПГ, если снизится, то продолжать пить и беременеть. Сижу вся в сомнениях. Если андрогены все в норме, эстрогены тоже, то стоит ли пить гормоны....

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сидела весь вечер - читала всю тему от корки до корки...

Сегодня получила свои анализы: эстрогены, тестостерон, пролактин, ФСГ, ДЭАS, андростендион,гормоны щитовидки, всё в норме, кроме злосчастного 17-ОПГ 1,9 при норме 0,1-0,8. Овуляция есть всегда, цикл регулярный. Был ЗБ в марте на сроке 7 недель. Спросила гинеколога, сказала пей метипред по 1 т в день. Через месяц снова сдавать 17-ОПГ, если снизится, то продолжать пить и беременеть. Сижу вся в сомнениях. Если андрогены все в норме, эстрогены тоже, то стоит ли пить гормоны....

songofflower, у меня 17-ОПГ 1,5 (ПОВЫШЕН В 2 РАЗА, а у тебя еще больше). Из-за него и происходят выкидыши и ЗБ. Страшно. У меня тоже все остальные гормоны в порядке кроме 17-опг и андростендиона, но мне не назначили метипред, сказала, что пока стимулироваться не можем пить ок 2-3 мес. Я а не хочу, боюсь сбить остальные Г-ны, думаю может наоборот метипред по чуть-чуть попить. Но овуляции у меня своей нет. Может мужские гормоны ее и забивают.

Вот, что нашла. Показатель 17-ОПГ такой же, как у меня

Ссылки скрыты.

Да, кстати, к выкидышам и ЗБ приводит не повышенный 17-ОПГ, а то, что он может повышать андрогены. 17-ОПГ в норме у беременных растёт и контролироваться не должен. Контролируются тестостерон, андростендион, ДЭА-SO4.

Ну а беременеть с повышенным 17-ОН можно?

А то мы с мужем предохраняемся, я читала на форумах, что может быть причиной ЗБ. Или это только одно из мнений?

Девочки! Всем привет! Я тут новенькая и в этих вопросах совсем-совсем новенькая. планируем с боровая матка (травка такая)">БМ завести ребеночка. до этого уже долго лечилась у Г от эрозии, но цикл был стабильным. а тут заскакал - доходила аж до 50 дней. последние 2 цикла - по 43 дня. =( назначили сдавать гормоны. причем странно. сначала сказали все сдать на 20-22 ДЦ. Потом еще раз забежала к врачу, уточнила, уже сказал, что надо сдавать на 20-22 ДЦ только прогестерон и 17-ОН прогестерон. итак, получила анализы. на 5 ДЦ сдавала:

1. Тестостерон - < 0,20 (норма 0,00 - 1,18)

2. Свободный тестостерон - 1,74 (норма 0,00 - 4,10)

3. Дигидротестостерон - 418 (норма 24 - 450)

4. Андростендион - 2,31 (норма 0,30 - 3,30)

5. ЛГ - 7,24 (норма 1,68 - 15,00)

6. ФСГ - 5,42 (норма 1,37 - 9,90)

7. Пролактин - 8,1 (норма 1,9 - 29,2)

8. Кортизол - 15,9 (норма 5,0 - 25,0)

9. ДГА-S - 4,53 (норма 1,80 - 10,30)

На 21 ДЦ:

10. Прогестерон - 7,89 (норма 0,95 - 24,00)

11. 17-ОН прогестерон - 2,83 (норма 0,60 - 2,30) :this:

Еще сдала на щитовидку:

12. Т3 своб. - 4,03 (норма 2,20 - 4,80)

13. Т4 своб. - 1,10 (норма 0,80 - 2,10)

14. ТТГ - 2,50 (норма 0,35 - 4,50)

15. АТ-ТПО - <10,0 (норма 0 - 35)

К врачу пока попасть не могу - она на учебе. не раньше, чем через 2 недели будет. Поэтому думаю, а не пересдать ли мне еще раз некоторые гормоны? ну точно 17-ОН прогестерон. с ним надо кортизол пересдавать? Что вы скажете? Паниковать пока рано? Может ли повышение этого гормона быть связано с нервами (свадьба через 2 недели)?

Ответ на вопрос можно ли беременеть писала постом выше вашего вопроса :-)

Девочки! Всем привет! Я тут новенькая и в этих вопросах совсем-совсем новенькая. планируем с БМ завести ребеночка. до этого уже долго лечилась у Г от эрозии, но цикл был стабильным. а тут заскакал - доходила аж до 50 дней. последние 2 цикла - по 43 дня. =( назначили сдавать гормоны. причем странно. сначала сказали все сдать на 20-22 ДЦ. Потом еще раз забежала к врачу, уточнила, уже сказал, что надо сдавать на 20-22 ДЦ только прогестерон и 17-ОН прогестерон. итак, получила анализы. на 5 ДЦ сдавала:

1. Тестостерон - < 0,20 (норма 0,00 - 1,18)

2. Свободный тестостерон - 1,74 (норма 0,00 - 4,10)

3. Дигидротестостерон - 418 (норма 24 - 450)

4. Андростендион - 2,31 (норма 0,30 - 3,30)

5. ЛГ - 7,24 (норма 1,68 - 15,00)

6. ФСГ - 5,42 (норма 1,37 - 9,90)

7. Пролактин - 8,1 (норма 1,9 - 29,2)

8. Кортизол - 15,9 (норма 5,0 - 25,0)

9. ДГА-S - 4,53 (норма 1,80 - 10,30)

На 21 ДЦ:

10. Прогестерон - 7,89 (норма 0,95 - 24,00)

11. 17-ОН прогестерон - 2,83 (норма 0,60 - 2,30) :this:

Еще сдала на щитовидку:

12. Т3 своб. - 4,03 (норма 2,20 - 4,80)

13. Т4 своб. - 1,10 (норма 0,80 - 2,10)

14. ТТГ - 2,50 (норма 0,35 - 4,50)

15. АТ-ТПО - <10,0 (норма 0 - 35)

К врачу пока попасть не могу - она на учебе. не раньше, чем через 2 недели будет. Поэтому думаю, а не пересдать ли мне еще раз некоторые гормоны? ну точно 17-ОН прогестерон. с ним надо кортизол пересдавать? Что вы скажете? Паниковать пока рано? Может ли повышение этого гормона быть связано с нервами (свадьба через 2 недели)?

17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-)

17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-)

:giverose: Спасибо! т.е. я побегу на 4 день цикла сдам еще раз, чтобы посмотреть динамику и потом уже к врачу. что утром - это понятно, а вот без нервов - это самое проблематичное. =) хотя у меня врач молодец - всегда говорит, что ничего серьезного, все у тебя впереди, какие мои годы. =)

спасибо еще раз!

А какая разница с нормой считается критичной? или это только врач определяет? просто у многих девочек 17-ОН пр. немного повышен, но говорят, что это нормально и ничем не лечат... :unsure:

:giverose: Спасибо! т.е. я побегу на 4 день цикла сдам еще раз, чтобы посмотреть динамику и потом уже к врачу. что утром - это понятно, а вот без нервов - это самое проблематичное. =) хотя у меня врач молодец - всегда говорит, что ничего серьезного, все у тебя впереди, какие мои годы. =)

спасибо еще раз!

А какая разница с нормой считается критичной? или это только врач определяет? просто у многих девочек 17-ОН пр. немного повышен, но говорят, что это нормально и ничем не лечат... :unsure:

Критичным считается значение больше 4 - х. И то назначают ещё кучу анализов, чтобы правильный диагноз поставить.

спасибо еще раз!

Критичным считается значение больше 4 - х. И то назначают ещё кучу анализов, чтобы правильный диагноз поставить.

У меня этот гормон точно такой же показатель 2,8 при норме до 2.3. А так все в норме и на узи тоже, а беременность 7-й месяц не наступает. Я его пересдала , но он не изменился :bad: И врач мне назначила пить верашпирон с 1 дня цикла по 25 , а потом еще раз пересдать

Девочки, привет! Вчера сдала 17-он прогестерон на 5 д.ц. у меня он 0,76 (норма 0,1-0,8 нг/мл). Нормально ли то, что он близок к границе нормы?

Я думаю что это норма, на всякий случай пересдай на 20-23 д.ц и посмотри вписывается ли :wave:

Марта кэт, 17ОН сдается только в начале цикла, в остальные дни он не показателен.

может быть :pardon: просто мне мой врач говорила сдавать именно в эти дни цикла. Всем удачи и хороших результатов :clapping: :yahoo:

Девочки,у меня к вам следующий вопрос. 17ОН 1,1 при высшей норме 0.8, был прописан метипред + дуфастон. После месяца приема сдаю повторно 1,6. Т.е. метипред мне не понижает, а значение даже выросло ( к врачу на сл. недели). Подскажите какие впринципе существуют методы понижения 17ОН если метипред не помог ?

Девочки,у меня к вам следующий вопрос. 17ОН 1,1 при высшей норме 0.8, был прописан метипред + дуфастон. После месяца приема сдаю повторно 1,6. Т.е. метипред мне не понижает, а значение даже выросло ( к врачу на сл. недели). Подскажите какие впринципе существуют методы понижения 17ОН если метипред не помог ?

Не надо было его вообще трогать. Мужские гормоны в норме были? Если да, то 17-ОПГ при таких показателях не трогают вообще!

fuagra,

У меня тоже совсем немного повышен 17-оксипрогестерон (на 3 д.ц 0,85 при норме 0,1-0,8 и на 19 дц. 2,45 при норме 0,6-2,3). Пересдавала 2 раза. Но врачи говорят,что его понижать не нужно,он на зачатие не влияет. Но я пока заБ не могу... :(

А я вот тоже вчера поговорила с другим гинекологом и она мне сказала что если остальные гормоны в норме и по узи все хорошо на 17 он прогестерон (если небольшое повышение) внимания обращать не надо :dance: вот и верь потом врачам если у всех разные методы :scratch:

songofflower, у меня не так все просто, остальные в норме (еще дигидротестостерон завышен), но был В, теперь 8 месяцев Б не наступает. О редкий гость , да и эндометрий тонкий - по мнению врача 17ОН нужно привести в норму. Но меня интересует именно мой заданный вопрос: Какие методы кроме декса и метирда существуют для понижения 17ОН ???

вот странные вы, чес слово....что значит не надо понижать 17-Он? может прежде надо разобраться есть ли О...стабильно ли приходят мес.? мне вот врач профессор говорила что если 17-ОН не понижать( даже если др гормоны в норме, а он СТАБИЛЬНО повышен, понижать его требуется, иначе будут выкидыши...)....так что девочки разбирайте с врачем каждый отдельный случай индивидуален...Если 17-ОН повышен это уже о чем то говорит.....посмотрите есть ли у вас гирсутизм? и другие проявления андрогении...? у меня вот тоже только он повышен в 2 где то раза...но нет ни стабильных мес, ни О......

Budumamoi, это значит, что провоцирует увеличение 17ОН не кора надпочечников, а яичники, пить метипред в этом случае бессмысленно. А врач вам ничего не сказал по этому поводу? Обычно если косячат яичники- назначают метфомин.

родная85, говорит, но только не повышение на 0,3, в два раза, как у вас, или как у меня в пять раз. При таком мизерном увеличении как у Budumamoi усов и бороды скорее всего нет. И между прочим у меня, с таким разовым повышением овуляция есть всегда, так что надо смотреть в динамике несколько циклов. Ну это так, к слову, о влиянии 17ОН на О.

ВСЕМ приветик девочки, немного почитала вас, и решила написать , была я сегодня у врача 17-ОН у меня сильно завышен, хотя три недели был не очень завышен, врач направила делать МРТ надпочечников,кому еще делали МРТ ??

я МРТ не делала...делала узи только...а что врач хочет найти на МРТ? на сколько у вас завышен гормон?

я МРТ не делала...делала узи только...а что врач хочет найти на МРТ? на сколько у вас завышен гормон?

На Узи говорит, их плохо видно, сосудики надпочечников не видно,на МРТ он хочет просмотреть надпочечники и исключить опухоль ,в 5раз выше нормы,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...