songofflower 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Сидела весь вечер - читала всю тему от корки до корки... Сегодня получила свои анализы: эстрогены, тестостерон, пролактин, ФСГ, ДЭАS, андростендион,гормоны щитовидки, всё в норме, кроме злосчастного 17-ОПГ 1,9 при норме 0,1-0,8. Овуляция есть всегда, цикл регулярный. Был ЗБ в марте на сроке 7 недель. Спросила гинеколога, сказала пей метипред по 1 т в день. Через месяц снова сдавать 17-ОПГ, если снизится, то продолжать пить и беременеть. Сижу вся в сомнениях. Если андрогены все в норме, эстрогены тоже, то стоит ли пить гормоны.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Сидела весь вечер - читала всю тему от корки до корки...Сегодня получила свои анализы: эстрогены, тестостерон, пролактин, ФСГ, ДЭАS, андростендион,гормоны щитовидки, всё в норме, кроме злосчастного 17-ОПГ 1,9 при норме 0,1-0,8. Овуляция есть всегда, цикл регулярный. Был ЗБ в марте на сроке 7 недель. Спросила гинеколога, сказала пей метипред по 1 т в день. Через месяц снова сдавать 17-ОПГ, если снизится, то продолжать пить и беременеть. Сижу вся в сомнениях. Если андрогены все в норме, эстрогены тоже, то стоит ли пить гормоны.... songofflower, у меня 17-ОПГ 1,5 (ПОВЫШЕН В 2 РАЗА, а у тебя еще больше). Из-за него и происходят выкидыши и ЗБ. Страшно. У меня тоже все остальные гормоны в порядке кроме 17-опг и андростендиона, но мне не назначили метипред, сказала, что пока стимулироваться не можем пить ок 2-3 мес. Я а не хочу, боюсь сбить остальные Г-ны, думаю может наоборот метипред по чуть-чуть попить. Но овуляции у меня своей нет. Может мужские гормоны ее и забивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Вот, что нашла. Показатель 17-ОПГ такой же, как у меня Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Да, кстати, к выкидышам и ЗБ приводит не повышенный 17-ОПГ, а то, что он может повышать андрогены. 17-ОПГ в норме у беременных растёт и контролироваться не должен. Контролируются тестостерон, андростендион, ДЭА-SO4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bel.va 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ну а беременеть с повышенным 17-ОН можно? А то мы с мужем предохраняемся, я читала на форумах, что может быть причиной ЗБ. Или это только одно из мнений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fuagra 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Девочки! Всем привет! Я тут новенькая и в этих вопросах совсем-совсем новенькая. планируем с боровая матка (травка такая)">БМ завести ребеночка. до этого уже долго лечилась у Г от эрозии, но цикл был стабильным. а тут заскакал - доходила аж до 50 дней. последние 2 цикла - по 43 дня. =( назначили сдавать гормоны. причем странно. сначала сказали все сдать на 20-22 ДЦ. Потом еще раз забежала к врачу, уточнила, уже сказал, что надо сдавать на 20-22 ДЦ только прогестерон и 17-ОН прогестерон. итак, получила анализы. на 5 ДЦ сдавала: 1. Тестостерон - < 0,20 (норма 0,00 - 1,18) 2. Свободный тестостерон - 1,74 (норма 0,00 - 4,10) 3. Дигидротестостерон - 418 (норма 24 - 450) 4. Андростендион - 2,31 (норма 0,30 - 3,30) 5. ЛГ - 7,24 (норма 1,68 - 15,00) 6. ФСГ - 5,42 (норма 1,37 - 9,90) 7. Пролактин - 8,1 (норма 1,9 - 29,2) 8. Кортизол - 15,9 (норма 5,0 - 25,0) 9. ДГА-S - 4,53 (норма 1,80 - 10,30) На 21 ДЦ: 10. Прогестерон - 7,89 (норма 0,95 - 24,00) 11. 17-ОН прогестерон - 2,83 (норма 0,60 - 2,30) :this: Еще сдала на щитовидку: 12. Т3 своб. - 4,03 (норма 2,20 - 4,80) 13. Т4 своб. - 1,10 (норма 0,80 - 2,10) 14. ТТГ - 2,50 (норма 0,35 - 4,50) 15. АТ-ТПО - <10,0 (норма 0 - 35) К врачу пока попасть не могу - она на учебе. не раньше, чем через 2 недели будет. Поэтому думаю, а не пересдать ли мне еще раз некоторые гормоны? ну точно 17-ОН прогестерон. с ним надо кортизол пересдавать? Что вы скажете? Паниковать пока рано? Может ли повышение этого гормона быть связано с нервами (свадьба через 2 недели)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ответ на вопрос можно ли беременеть писала постом выше вашего вопроса :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Девочки! Всем привет! Я тут новенькая и в этих вопросах совсем-совсем новенькая. планируем с БМ завести ребеночка. до этого уже долго лечилась у Г от эрозии, но цикл был стабильным. а тут заскакал - доходила аж до 50 дней. последние 2 цикла - по 43 дня. =( назначили сдавать гормоны. причем странно. сначала сказали все сдать на 20-22 ДЦ. Потом еще раз забежала к врачу, уточнила, уже сказал, что надо сдавать на 20-22 ДЦ только прогестерон и 17-ОН прогестерон. итак, получила анализы. на 5 ДЦ сдавала:1. Тестостерон - < 0,20 (норма 0,00 - 1,18) 2. Свободный тестостерон - 1,74 (норма 0,00 - 4,10) 3. Дигидротестостерон - 418 (норма 24 - 450) 4. Андростендион - 2,31 (норма 0,30 - 3,30) 5. ЛГ - 7,24 (норма 1,68 - 15,00) 6. ФСГ - 5,42 (норма 1,37 - 9,90) 7. Пролактин - 8,1 (норма 1,9 - 29,2) 8. Кортизол - 15,9 (норма 5,0 - 25,0) 9. ДГА-S - 4,53 (норма 1,80 - 10,30) На 21 ДЦ: 10. Прогестерон - 7,89 (норма 0,95 - 24,00) 11. 17-ОН прогестерон - 2,83 (норма 0,60 - 2,30) :this: Еще сдала на щитовидку: 12. Т3 своб. - 4,03 (норма 2,20 - 4,80) 13. Т4 своб. - 1,10 (норма 0,80 - 2,10) 14. ТТГ - 2,50 (норма 0,35 - 4,50) 15. АТ-ТПО - <10,0 (норма 0 - 35) К врачу пока попасть не могу - она на учебе. не раньше, чем через 2 недели будет. Поэтому думаю, а не пересдать ли мне еще раз некоторые гормоны? ну точно 17-ОН прогестерон. с ним надо кортизол пересдавать? Что вы скажете? Паниковать пока рано? Может ли повышение этого гормона быть связано с нервами (свадьба через 2 недели)? 17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fuagra 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-) :giverose: Спасибо! т.е. я побегу на 4 день цикла сдам еще раз, чтобы посмотреть динамику и потом уже к врачу. что утром - это понятно, а вот без нервов - это самое проблематичное. =) хотя у меня врач молодец - всегда говорит, что ничего серьезного, все у тебя впереди, какие мои годы. =) спасибо еще раз! А какая разница с нормой считается критичной? или это только врач определяет? просто у многих девочек 17-ОН пр. немного повышен, но говорят, что это нормально и ничем не лечат... :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-) :giverose: Спасибо! т.е. я побегу на 4 день цикла сдам еще раз, чтобы посмотреть динамику и потом уже к врачу. что утром - это понятно, а вот без нервов - это самое проблематичное. =) хотя у меня врач молодец - всегда говорит, что ничего серьезного, все у тебя впереди, какие мои годы. =) спасибо еще раз! А какая разница с нормой считается критичной? или это только врач определяет? просто у многих девочек 17-ОН пр. немного повышен, но говорят, что это нормально и ничем не лечат... :unsure: Критичным считается значение больше 4 - х. И то назначают ещё кучу анализов, чтобы правильный диагноз поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 17-он прогестерон надо сдавать на 4 день цикла с утра и без нервов. Все остальные гормоны у тебя в норме. :-) :giverose: Спасибо! т.е. я побегу на 4 день цикла сдам еще раз, чтобы посмотреть динамику и потом уже к врачу. что утром - это понятно, а вот без нервов - это самое проблематичное. =) хотя у меня врач молодец - всегда говорит, что ничего серьезного, все у тебя впереди, какие мои годы. =) спасибо еще раз! А какая разница с нормой считается критичной? или это только врач определяет? просто у многих девочек 17-ОН пр. немного повышен, но говорят, что это нормально и ничем не лечат... :unsure: Критичным считается значение больше 4 - х. И то назначают ещё кучу анализов, чтобы правильный диагноз поставить. У меня этот гормон точно такой же показатель 2,8 при норме до 2.3. А так все в норме и на узи тоже, а беременность 7-й месяц не наступает. Я его пересдала , но он не изменился :bad: И врач мне назначила пить верашпирон с 1 дня цикла по 25 , а потом еще раз пересдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dalas 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Девочки, привет! Вчера сдала 17-он прогестерон на 5 д.ц. у меня он 0,76 (норма 0,1-0,8 нг/мл). Нормально ли то, что он близок к границе нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Я думаю что это норма, на всякий случай пересдай на 20-23 д.ц и посмотри вписывается ли :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Марта кэт, 17ОН сдается только в начале цикла, в остальные дни он не показателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 может быть :pardon: просто мне мой врач говорила сдавать именно в эти дни цикла. Всем удачи и хороших результатов :clapping: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Девочки,у меня к вам следующий вопрос. 17ОН 1,1 при высшей норме 0.8, был прописан метипред + дуфастон. После месяца приема сдаю повторно 1,6. Т.е. метипред мне не понижает, а значение даже выросло ( к врачу на сл. недели). Подскажите какие впринципе существуют методы понижения 17ОН если метипред не помог ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
songofflower 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Девочки,у меня к вам следующий вопрос. 17ОН 1,1 при высшей норме 0.8, был прописан метипред + дуфастон. После месяца приема сдаю повторно 1,6. Т.е. метипред мне не понижает, а значение даже выросло ( к врачу на сл. недели). Подскажите какие впринципе существуют методы понижения 17ОН если метипред не помог ? Не надо было его вообще трогать. Мужские гормоны в норме были? Если да, то 17-ОПГ при таких показателях не трогают вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 fuagra, У меня тоже совсем немного повышен 17-оксипрогестерон (на 3 д.ц 0,85 при норме 0,1-0,8 и на 19 дц. 2,45 при норме 0,6-2,3). Пересдавала 2 раза. Но врачи говорят,что его понижать не нужно,он на зачатие не влияет. Но я пока заБ не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 А я вот тоже вчера поговорила с другим гинекологом и она мне сказала что если остальные гормоны в норме и по узи все хорошо на 17 он прогестерон (если небольшое повышение) внимания обращать не надо :dance: вот и верь потом врачам если у всех разные методы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 songofflower, у меня не так все просто, остальные в норме (еще дигидротестостерон завышен), но был В, теперь 8 месяцев Б не наступает. О редкий гость , да и эндометрий тонкий - по мнению врача 17ОН нужно привести в норму. Но меня интересует именно мой заданный вопрос: Какие методы кроме декса и метирда существуют для понижения 17ОН ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 вот странные вы, чес слово....что значит не надо понижать 17-Он? может прежде надо разобраться есть ли О...стабильно ли приходят мес.? мне вот врач профессор говорила что если 17-ОН не понижать( даже если др гормоны в норме, а он СТАБИЛЬНО повышен, понижать его требуется, иначе будут выкидыши...)....так что девочки разбирайте с врачем каждый отдельный случай индивидуален...Если 17-ОН повышен это уже о чем то говорит.....посмотрите есть ли у вас гирсутизм? и другие проявления андрогении...? у меня вот тоже только он повышен в 2 где то раза...но нет ни стабильных мес, ни О...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Budumamoi, это значит, что провоцирует увеличение 17ОН не кора надпочечников, а яичники, пить метипред в этом случае бессмысленно. А врач вам ничего не сказал по этому поводу? Обычно если косячат яичники- назначают метфомин. родная85, говорит, но только не повышение на 0,3, в два раза, как у вас, или как у меня в пять раз. При таком мизерном увеличении как у Budumamoi усов и бороды скорее всего нет. И между прочим у меня, с таким разовым повышением овуляция есть всегда, так что надо смотреть в динамике несколько циклов. Ну это так, к слову, о влиянии 17ОН на О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розалинка 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 ВСЕМ приветик девочки, немного почитала вас, и решила написать , была я сегодня у врача 17-ОН у меня сильно завышен, хотя три недели был не очень завышен, врач направила делать МРТ надпочечников,кому еще делали МРТ ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 я МРТ не делала...делала узи только...а что врач хочет найти на МРТ? на сколько у вас завышен гормон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розалинка 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 я МРТ не делала...делала узи только...а что врач хочет найти на МРТ? на сколько у вас завышен гормон? На Узи говорит, их плохо видно, сосудики надпочечников не видно,на МРТ он хочет просмотреть надпочечники и исключить опухоль ,в 5раз выше нормы, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения