Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

родная85 а причем тут лапара и гормоны?? на лапаре могут расчет толстую оболочку яичника, а гормоны тебе там никак не поправят, так что еще не известно в чем твоя причина в надпочечниках или яичниках :pardon:

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NYC, а если 17-Он яичникового происхождения то метипред в этом случае не поможет? я верно понимаю? что в этом случае пьют

родная85 ну тебе надо пробу сделать с дексом или с синактеном, может и надпочечники шалят :pardon: Эта проба и определяет помогает ли тебе метипред, а то действительно, если причина в яичниках, тебе метипред не снизит просто уровень 17_ОН-прогестерона :pardon:

А если яичники шалят, то делать ГГТ (тест на глюкозу и инсулин) и пить метформин, вроде так :)

NYC, а если делать пробу с синактеном то это опять надо ждать 5-го дня цикла чтобы сдать гормон? или в любой дц?

родная85 вроде в любой, но можно в лаборатории уточнить, там просто сдаешь 17_ОН-прогестерон и ДГЭА-С, потом колют лекарство и через сутки опять забор, и потом они как-то высчитывают значения...

NYC, моэно я еще раз уточню- то есть по сути я сейчас могу пить метипред зазаря, так?

картина такая: отстутствие овуляции,спкя,17-он выше нормы.

получается так, что мне по сути не выясняли причину происхождения этого гормона: яичники или надпочечники....А это надо было сделать в первую очередь? и уже потом прописать лекарство.Если яичники то метформин или сиофор, а если надпочечники- метипред или дексаметазон? верно?

а если наступит Б?я то знаю, что метипред пьют всю Б, а метформин?

родная85 ну во первых, какие у тебя другие гормоны? Если у тебя СКПЯ, то пиши в темку viewtopic.php?f=5&t=22737&start=0 , там девчонки подскажут :D

а у тебя О. появилась после приема метипреда?

если надпочечники шалят, то должен еще кортизол быть повышен, яичники - это обычно тестостерон, потом надо сдавать 17_ОН-прогестерон в первую фазу на 5-7 день цикла, а не во вторую :pardon:

Тебе надо выяснять почему у тебя О. нет, правильно надо выяснять причину! Метформин или сиофор обычно постепенно снижают во время беременности :)

Вот у меня тоже 17-ОН повышен, но О. своя есть, но беременность не наступает, а все признаки повышенных гормонов у меня на лицо! Надо копаться и искать причину, я пока в поисках врача, так как не хочу 3 месяца ОК пить :pardon:

NYC, О у меня на фоне приема метипреда не появилась

я так же сдавала кортизол и тестостерон.кортизол чуть выше нормы, тестостерон сдавала в последний раз-тоже выше причем намного

сдается мне, что у меня вообще смешанный генез.

родная85 да да, может быть и смешанный, кстати на пробе вроде это они как раз и говорят :) Вы идете в правильном направлении, залезте темку почитайте про СКПЯ, там девочки помогут и подскажут как действовать, а лишний вес есть у вас? Андрогены у вас хорошо зашкаливают :glare:

Кстати а на лапаре тебе подтвердили СКПЯ или что сказали-то???

NYC, ну вес конечно есть лишний-кг5...и набирается быстро если не контролировать. на лапаре СПКЯ поддтвердили

родная85 ясно, тогда надо выяснять, что брахлит, возможен и смешанный гинез :pardon:

Светлон, Приветик! Про соотношение мне врач ничего не говорила, просто сказала все гормоны в норме. Утрик она мне назначила по стандарту с16 ДЦ по 25, но у меня О всегда раньше 16 ДЦ, поэтому я не заморачивалась. Посмотри цикл №1. У моей старшей дочки тоже 17-ОН повышен, так что может быть это что-то наследственное. А проблемы с Б у нас были скорее из-за мужа и у меня из-за долгого приема ОК эндометрий плохо нарастал. С первым мужем я Б без проблем, даже при ППА (поэтому у нас погодки). Да, мне еще назначали тест на толерантность к глюкозе и мы с мужем проходили курс лечения у иммунолога.

родная85, Посмотри еще здесь очень любопытная информация viewtopic.php?f=5&t=22737

У меня всегда был повышен 17-он-прогестерон и тестостерон, при этом эстрадиол на нижней границе, забеременнеть мне это не помешало, так что не отчаивайтесь ;)

• Нравится 1

девочки я вот нашла в инете как связать ВДКН и 17-ОН

если показатели гормона выше 800нг/дл (8нг/л или 24.24 нмоль/л)-это ВДКН

если показатели гормона выше 200нг/дл (6 моль/л) и ниже 800нг/дл-тест с синактеном, а кое где написано-тест с АКТГ

если показатели гормона меньше 200нг/дл- полностью исключает диагноз.

ПЕРЕВОД: в 1дл=100мл, то есть

1.31 нг/мл =131 нг/дл

то есть получается у меня не надпочечники виноваты? или лучше провести пробу с АКТГ?-надо разобраться что это такое

Девочки, все больше встречаю информацию о метформине. Я так понимаю нужно сдать инсулин и толерантность к глюкозе. Так вот, может кто-то подскажет, метформин назначают только при повышенных этих показателях? Если инсулин в норме то нет смыла принимать метформин???

Budumamoi, у вас какое значение 17-Он? по той классификации что я представила выше в какое из значений он укладывается?

я вот лично думаю,что если превышение 17-Он незначительное ( а именно ниже 200нг/дл) нужно сделать тест и ТТГ и инсулиновую кривую...

может у нас яичники всему виной..

буду пробовать консультироваться об этом с врачем в понедельник

родная85, да ниже 200 нг дл. Но у меня с О проблемы и врач мне приписала метипред, после 1 месяца приема значение не уменьшилось, а в прошлом месяце я была в санатории ( принимала процедуры по лечению бесплодия) и сейчас значение снизилось и немного выше верхней границы. Но мне все-равно хочеться разобраться с этим вопросом... если мне метипред не помогал, значит яичники косячат!!!

Вот в лаборатории смотрю анализы - есть анализ инсулин ... а что такое кривая инсулиновая? и есть Индекс HOMA (Глюкоза (венозная кровь)х Инсулин/22,5 ). Какой анализ нам нужен?

Глюкозо-толерантный тест : определение глюкозы (капилярная кровь) натощак, через 2 часа после употребления 75 г глюкозы Вот это то что нам нужно?

Budumamoi, ой дорогая моя, у меня та же фигня! и 17-Он прогестерон тоже ниже 200. ВДКН мы с тобой исключаем и пробу с сентактеном.Хотя для собственного успокоения я бы ее сделала.

Метипред мне тоже прописали , через месяц значение не только не снизилось, но еще и повысилось :blink:

я тоже делаю вывод , что это значит не надпочечники. а яичники!!!ведь 17-Он в небольших дозах синтезируется еще и яичниками, это так?

на ветке про СПКЯ (кстати можешь туда к нам зайти) девочки порекомендовалимне как раз следующие анализы : ГТТ( глюкозотолетран.тест) и инсулиновую кривую-так например в инвитро он называется- Инсулин...но лучше уточнить у врача ( я ,если все будет хорошо,постораюсь это сделать в понедельник)

Кстати мы со своими значениями 17-Он очень входим в нормы Инвитро!!

ну почему тогда нет О?

вот загадка то..

ты сообщай о своих действиях

родная85, спасибо за ответ! Приятно познакомится :give_heart:Я в спкя темке читала твои результаты гормонов, прям очень похожая ситуация у нас с тобой. Прям как про себя читала :pardon: У меня был В год назад, и вот теперь пытаюсь разобраться с гормонами... Правда я 2 недели назад была в санатории и по приезду сдала 17ОН - результат 0.95 (норма 0.1-.0.8). До приема метипреда 1.1, после месяца его приема 1.6 !!!

Я в следующем цикле сдаю все гормошки и будем смотреть по узи наличие О, я конечно очень надеюсь, что все прийдет в норму, уж очень этого хочется, но и начала читать о метформине. Если, что буду пробовать его принимать со сл. цикла... А вообще очень интересно что скажет врач по этому поводу!!!

Ты сейчас что-то принимаешь????

Ты тож не пропадай, сообщай что и как у тебя! Удачи ;)

значит врач сказал, что рано оценивать влияние метипреда. его назначают обычно на три месяца ( мне это в двух клиниках сказали). Далее сказала, что в след цикл еще раз пересдать, а уж если и после трех месяцев питься Гормон не снизится,значит надо начинать думать дальше.

я ее спрашиваю- а если у меня не надпочечниковая, а ячиниковая-тогда метипред не поможет? она отвечает -нет.Но гадать сейчас нельзя и поздно уже..Он сказала\. что метипред резко отменять сейчас нельзя и в любом случае пить дальше еще 2 мес.

так что я теперь его дальше пью...спросила про инсулин и сахарную кривую-она сказала, что не метипреде сдавать эти анализы бессмысленно.

вот такая ситуация..

я сейчас пью клостилбегит , прогинову , дюф, метипред по 1/2

Budumamoi, а ты когда к врачу с этими вопросами? и еще у тебя на каком сроке В случился? ты тогда чем то Б поддерживала, например дюфом?

родная85, мне врач тоже сказала в прошлом месяце пить дальше метипред ( хоть значение 17ОН выросло с 1,01 до 1,6). Вот уже после второго месяца приема 0.95 - но я не наю метипред это или санаторные процедуры :pardon: К врачу пойду в следующем цикле с результатами всех гормонов... там будем по результатам смотреть!

У меня В был на 6 недельки, дюф назначили только когда мазать начало и еще другие препараты - но нам это не помогло.

Вот так!

Budumamoi, Н у вот у тебя хорошая динамика прослеживается!! ура!! может и правда так организм странно реагиурет повышением сначала.мне врач сказала- это адаптация.

когда у тебя цикл начинается следующий?

девочки я вот нашла в инете как связать ВДКН и 17-ОН

если показатели гормона выше 800нг/дл (8нг/л или 24.24 нмоль/л)-это ВДКН

если показатели гормона выше 200нг/дл (6 моль/л) и ниже 800нг/дл-тест с синактеном, а кое где написано-тест с АКТГ

если показатели гормона меньше 200нг/дл- полностью исключает диагноз.

ПЕРЕВОД: в 1дл=100мл, то есть

1.31 нг/мл =131 нг/дл

то есть получается у меня не надпочечники виноваты? или лучше провести пробу с АКТГ?-надо разобраться что это такое

родная85, что то я ничего не поняла. Если у меня 1,5 при верхней границе 0,8? Помоги пож-та :beg:

jennnechka, в каких единицах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...