NYC 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 родная85 а причем тут лапара и гормоны?? на лапаре могут расчет толстую оболочку яичника, а гормоны тебе там никак не поправят, так что еще не известно в чем твоя причина в надпочечниках или яичниках :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 NYC, а если 17-Он яичникового происхождения то метипред в этом случае не поможет? я верно понимаю? что в этом случае пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85 ну тебе надо пробу сделать с дексом или с синактеном, может и надпочечники шалят :pardon: Эта проба и определяет помогает ли тебе метипред, а то действительно, если причина в яичниках, тебе метипред не снизит просто уровень 17_ОН-прогестерона :pardon: А если яичники шалят, то делать ГГТ (тест на глюкозу и инсулин) и пить метформин, вроде так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 NYC, а если делать пробу с синактеном то это опять надо ждать 5-го дня цикла чтобы сдать гормон? или в любой дц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85 вроде в любой, но можно в лаборатории уточнить, там просто сдаешь 17_ОН-прогестерон и ДГЭА-С, потом колют лекарство и через сутки опять забор, и потом они как-то высчитывают значения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 NYC, моэно я еще раз уточню- то есть по сути я сейчас могу пить метипред зазаря, так? картина такая: отстутствие овуляции,спкя,17-он выше нормы. получается так, что мне по сути не выясняли причину происхождения этого гормона: яичники или надпочечники....А это надо было сделать в первую очередь? и уже потом прописать лекарство.Если яичники то метформин или сиофор, а если надпочечники- метипред или дексаметазон? верно? а если наступит Б?я то знаю, что метипред пьют всю Б, а метформин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85 ну во первых, какие у тебя другие гормоны? Если у тебя СКПЯ, то пиши в темку viewtopic.php?f=5&t=22737&start=0 , там девчонки подскажут а у тебя О. появилась после приема метипреда? если надпочечники шалят, то должен еще кортизол быть повышен, яичники - это обычно тестостерон, потом надо сдавать 17_ОН-прогестерон в первую фазу на 5-7 день цикла, а не во вторую :pardon: Тебе надо выяснять почему у тебя О. нет, правильно надо выяснять причину! Метформин или сиофор обычно постепенно снижают во время беременности Вот у меня тоже 17-ОН повышен, но О. своя есть, но беременность не наступает, а все признаки повышенных гормонов у меня на лицо! Надо копаться и искать причину, я пока в поисках врача, так как не хочу 3 месяца ОК пить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 NYC, О у меня на фоне приема метипреда не появилась я так же сдавала кортизол и тестостерон.кортизол чуть выше нормы, тестостерон сдавала в последний раз-тоже выше причем намного сдается мне, что у меня вообще смешанный генез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85 да да, может быть и смешанный, кстати на пробе вроде это они как раз и говорят Вы идете в правильном направлении, залезте темку почитайте про СКПЯ, там девочки помогут и подскажут как действовать, а лишний вес есть у вас? Андрогены у вас хорошо зашкаливают :glare: Кстати а на лапаре тебе подтвердили СКПЯ или что сказали-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 NYC, ну вес конечно есть лишний-кг5...и набирается быстро если не контролировать. на лапаре СПКЯ поддтвердили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85 ясно, тогда надо выяснять, что брахлит, возможен и смешанный гинез :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таточка08 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Светлон, Приветик! Про соотношение мне врач ничего не говорила, просто сказала все гормоны в норме. Утрик она мне назначила по стандарту с16 ДЦ по 25, но у меня О всегда раньше 16 ДЦ, поэтому я не заморачивалась. Посмотри цикл №1. У моей старшей дочки тоже 17-ОН повышен, так что может быть это что-то наследственное. А проблемы с Б у нас были скорее из-за мужа и у меня из-за долгого приема ОК эндометрий плохо нарастал. С первым мужем я Б без проблем, даже при ППА (поэтому у нас погодки). Да, мне еще назначали тест на толерантность к глюкозе и мы с мужем проходили курс лечения у иммунолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таточка08 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 родная85, Посмотри еще здесь очень любопытная информация viewtopic.php?f=5&t=22737 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Margosha@ 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 У меня всегда был повышен 17-он-прогестерон и тестостерон, при этом эстрадиол на нижней границе, забеременнеть мне это не помешало, так что не отчаивайтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 девочки я вот нашла в инете как связать ВДКН и 17-ОН если показатели гормона выше 800нг/дл (8нг/л или 24.24 нмоль/л)-это ВДКН если показатели гормона выше 200нг/дл (6 моль/л) и ниже 800нг/дл-тест с синактеном, а кое где написано-тест с АКТГ если показатели гормона меньше 200нг/дл- полностью исключает диагноз. ПЕРЕВОД: в 1дл=100мл, то есть 1.31 нг/мл =131 нг/дл то есть получается у меня не надпочечники виноваты? или лучше провести пробу с АКТГ?-надо разобраться что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 Девочки, все больше встречаю информацию о метформине. Я так понимаю нужно сдать инсулин и толерантность к глюкозе. Так вот, может кто-то подскажет, метформин назначают только при повышенных этих показателях? Если инсулин в норме то нет смыла принимать метформин??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 Budumamoi, у вас какое значение 17-Он? по той классификации что я представила выше в какое из значений он укладывается? я вот лично думаю,что если превышение 17-Он незначительное ( а именно ниже 200нг/дл) нужно сделать тест и ТТГ и инсулиновую кривую... может у нас яичники всему виной.. буду пробовать консультироваться об этом с врачем в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 родная85, да ниже 200 нг дл. Но у меня с О проблемы и врач мне приписала метипред, после 1 месяца приема значение не уменьшилось, а в прошлом месяце я была в санатории ( принимала процедуры по лечению бесплодия) и сейчас значение снизилось и немного выше верхней границы. Но мне все-равно хочеться разобраться с этим вопросом... если мне метипред не помогал, значит яичники косячат!!! Вот в лаборатории смотрю анализы - есть анализ инсулин ... а что такое кривая инсулиновая? и есть Индекс HOMA (Глюкоза (венозная кровь)х Инсулин/22,5 ). Какой анализ нам нужен? Глюкозо-толерантный тест : определение глюкозы (капилярная кровь) натощак, через 2 часа после употребления 75 г глюкозы Вот это то что нам нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 Budumamoi, ой дорогая моя, у меня та же фигня! и 17-Он прогестерон тоже ниже 200. ВДКН мы с тобой исключаем и пробу с сентактеном.Хотя для собственного успокоения я бы ее сделала. Метипред мне тоже прописали , через месяц значение не только не снизилось, но еще и повысилось :blink: я тоже делаю вывод , что это значит не надпочечники. а яичники!!!ведь 17-Он в небольших дозах синтезируется еще и яичниками, это так? на ветке про СПКЯ (кстати можешь туда к нам зайти) девочки порекомендовалимне как раз следующие анализы : ГТТ( глюкозотолетран.тест) и инсулиновую кривую-так например в инвитро он называется- Инсулин...но лучше уточнить у врача ( я ,если все будет хорошо,постораюсь это сделать в понедельник) Кстати мы со своими значениями 17-Он очень входим в нормы Инвитро!! ну почему тогда нет О? вот загадка то.. ты сообщай о своих действиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 родная85, спасибо за ответ! Приятно познакомится :give_heart:Я в спкя темке читала твои результаты гормонов, прям очень похожая ситуация у нас с тобой. Прям как про себя читала :pardon: У меня был В год назад, и вот теперь пытаюсь разобраться с гормонами... Правда я 2 недели назад была в санатории и по приезду сдала 17ОН - результат 0.95 (норма 0.1-.0.8). До приема метипреда 1.1, после месяца его приема 1.6 !!! Я в следующем цикле сдаю все гормошки и будем смотреть по узи наличие О, я конечно очень надеюсь, что все прийдет в норму, уж очень этого хочется, но и начала читать о метформине. Если, что буду пробовать его принимать со сл. цикла... А вообще очень интересно что скажет врач по этому поводу!!! Ты сейчас что-то принимаешь???? Ты тож не пропадай, сообщай что и как у тебя! Удачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 значит врач сказал, что рано оценивать влияние метипреда. его назначают обычно на три месяца ( мне это в двух клиниках сказали). Далее сказала, что в след цикл еще раз пересдать, а уж если и после трех месяцев питься Гормон не снизится,значит надо начинать думать дальше. я ее спрашиваю- а если у меня не надпочечниковая, а ячиниковая-тогда метипред не поможет? она отвечает -нет.Но гадать сейчас нельзя и поздно уже..Он сказала\. что метипред резко отменять сейчас нельзя и в любом случае пить дальше еще 2 мес. так что я теперь его дальше пью...спросила про инсулин и сахарную кривую-она сказала, что не метипреде сдавать эти анализы бессмысленно. вот такая ситуация.. я сейчас пью клостилбегит , прогинову , дюф, метипред по 1/2 Budumamoi, а ты когда к врачу с этими вопросами? и еще у тебя на каком сроке В случился? ты тогда чем то Б поддерживала, например дюфом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 родная85, мне врач тоже сказала в прошлом месяце пить дальше метипред ( хоть значение 17ОН выросло с 1,01 до 1,6). Вот уже после второго месяца приема 0.95 - но я не наю метипред это или санаторные процедуры :pardon: К врачу пойду в следующем цикле с результатами всех гормонов... там будем по результатам смотреть! У меня В был на 6 недельки, дюф назначили только когда мазать начало и еще другие препараты - но нам это не помогло. Вот так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Budumamoi, Н у вот у тебя хорошая динамика прослеживается!! ура!! может и правда так организм странно реагиурет повышением сначала.мне врач сказала- это адаптация. когда у тебя цикл начинается следующий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 девочки я вот нашла в инете как связать ВДКН и 17-ОН если показатели гормона выше 800нг/дл (8нг/л или 24.24 нмоль/л)-это ВДКН если показатели гормона выше 200нг/дл (6 моль/л) и ниже 800нг/дл-тест с синактеном, а кое где написано-тест с АКТГ если показатели гормона меньше 200нг/дл- полностью исключает диагноз. ПЕРЕВОД: в 1дл=100мл, то есть 1.31 нг/мл =131 нг/дл то есть получается у меня не надпочечники виноваты? или лучше провести пробу с АКТГ?-надо разобраться что это такое родная85, что то я ничего не поняла. Если у меня 1,5 при верхней границе 0,8? Помоги пож-та :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 jennnechka, в каких единицах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения