Love is... 30 ноября 2010 Поделиться 30 ноября 2010 Budumamoi, Н у вот у тебя хорошая динамика прослеживается!! ура!! может и правда так организм странно реагиурет повышением сначала.мне врач сказала- это адаптация.когда у тебя цикл начинается следующий? Очень на это надеюсь, а то я после первой сдачи такая вся в панике была, к врачу своему говорю как это так - начиталась на форуме, что нужно было пробу делать. Она меня успокоила и сказала пить дальше Может и правда адаптация такая :pardon: У меня пока только 10 ДЦ Так что в серединке декабря будет новый цикл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 jennnechka, в каких единицах? родная85. у меня в нг/мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Девчоночки, привет! Подскажите, пожалйста, вы же уже спецы в этой теме, что такое 17-оксипрогестерон? О чём говорит показатель 1,19нг/мл? Понимаю, что для фоликулярной фазы норма должна быть 0,1-0,8 и мой показатель повышен. Но все остальные гормоны у меня в норме, тот же тестостерон и ЛГ... Чем его корректируют? Может ли быть это причиной невынашивания? Благодарю за подробную информацию! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 jennnechka, 150 получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлон 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 А у меня 17 ОН снизился на метипреде и дексе, дело не в яичниках, а в надпочечниках. Появилась О, только не совсем полноценная, без ЖТ-все рано чего то не хватает.... Пока привязались к соотношению ЛГ и ФСГ, маленькое оно слишком....наврное буду пить овариамин...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 5 декабря 2010 Поделиться 5 декабря 2010 Девочки, всем привет! У меня сейчас 17-ОН понижен - 0,394 (норма 0,4 - 1,02). Насколько я поняла, обращать внимание на это не стоит? Тогда просто расскажу свою историю, может кому-то интересно будет. июнь 2008: 17-ОН - 3,459 (0,4 - 1,02), повышен тестостерон в 2 раза, свободный тестостерон чуть выше верхней границы, эстрадиол ниже нормы, повышен пролактин и инсулин. Весь 2009 год пропила бромокриптин и сиофор, потом отменила все. Через полгода на отмене (июнь 2010): 17-ОН - 0,984 (0,4 - 1,02), повышен кортизол, тестостерон в норме, свободный тестостерон на верхней границе нормы, снова повышен пролактин. Начала снова бромокриптин. Сейчас: 17-ОН - 0,394 (0,4 - 1,02), тестостероны и остальные гормоны в норме, кроме пониженного эстрадиол, повышенного альумина. Делаю вывод: Во всем были виноваты яичники! Сиофор помог (ттт), хотя уже год прошел, как я его перестала пить. Про щитовидку ничего не пишу, но ее тоже лечила. Вообще, подробно все гормоны в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки, а кто-нибудь пьет льняное масло? Прочитала, что оно способствует снижению мужских гормонов, да и вообще в нем много плюсов. Вот начала его пить по 2 ст. ложки в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 jennnechka, тоже об этом читала. И решила, что буду пить. Только вот купить все время забываю :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Шалфей обладает небольшим андрогенным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины. Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее. Противопоказания: При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью. Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется. Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины. Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя! Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене. Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты). Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием. По отзывам форумчан можно сделать выводы, что прием шалфея способствует повышению уровня гормона эстрогена, утолщению эндометрия, яичники начинают самостоятельно овулировать и как следствие наступает беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ольчичек, вижу, у тебя проблемы схожие с моими И если я не ошибаюсь, ты тоже киевлянка! Что тебе Шамаева говорит? Прогнозы какие ставит? Чем-то 17-ОП понижаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, спасибо большое! Все хотела почитать про этот шалфей, да руки не доходили! А теперь узнала, видимо мне он противопоказан :scratch: У меня СПКЯ и щитовидка увеличена и ТТГ повышен. Правда эстрадиол низкий и О нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 ДЖОЛИ, а кто такая Шамаева?? Я у Поповой наблюдаюсь....оч много читала что наше превышение 17-он незначительно...и его не снижают если он до 4. мне прописывали ярину, бромокриптин от выделений из груди, и метипред для понижения 17-он, еще и от уреаплазмы курс лечения .....просто я ребенка потеряла на 4 месяце....вот поетому все на кучу.....пить ужасно не хотела таблы и плохо чувствовала себя....просто жуть как чувствовала себя и мутило и на голову от метипреда давило, вообщем куча симптомов и незнаю что от чего - основное это бромокриптин и метипред плохо очень переносила.....метипред выдержала только 2 месяца из 4 прописаных , и бросила пить нафиг все т.к. схватила поджелудочная....а потом пересдала 17-он через 2 месяца и он еще и больше стал на 0,02 ед. вообщем ничего не назначили дальше, проверили пролактин был повышен, сейчас пересдала его опять сегодня и будем решать что со мной делать дальше :grin: .......прорвемся! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, спасибо большое! Все хотела почитать про этот шалфей, да руки не доходили! А теперь узнала, видимо мне он противопоказан :scratch: У меня СПКЯ и щитовидка увеличена и ТТГ повышен. Правда эстрадиол низкий и О нет Да , на здоровье девченки! Kotяра, и правда аккуратно с травами. возможно и стоит попробовать но только под наблюдением врача или же после консультации с ним!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, да я нашла в твоём дневнике, что Шамаева Елена владимировна ПАГ -специалист по невынашиванию... вот и спросила. А Попова где принимает? Да, похоже метипред-таки лекарство для снижения 17-ОН, всюду пишут, только у меня он вообще чуть больше единицы, фиг его знает, нужно ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 а точно...шамаева ПАГ...это я где то нашла у девченок что хороший специалист...и записала на всякий случай :grin: ....но че то ПАГ не привлекает меня....а Попова тоже известна здесь на сайте, многие у нее перебывали....а я попала случайно к ней она кума моих друзей....хороший врач - оч спокойная и приятная...наблюдала мою Б по узи все было прекрасно на 12 неделе...стала на учет даже на 15 неделе....и на след узи на 18-19 неделе к ней не попала....попала в больницу. больше не скажу ничего о ней, это пока мои наблюдения а там посмотрим....в Медисвите она сейчас принимает на Р.Окипной 4-б....дорого конечно, но.....здоровье дороже. а по-поводу 17-он незнаю.....сотрят его всегда в комплексе с другими гормонами , он сам по себе повышеный не страшен если все остальные гормоны , особенно мужские в норме...у меня вот все были в норме кроме него....метипред не дал рез-т, либо не подошел либо дольше пить надо было...вот теперь зацепились за пролактин...он всегда по крови был в норме у меня , а вот овуляции по узи нет, вот и отправила она меня его сдавать, и надо же так попала что сдала и повышен в 2 раза....правда день был последний цикла, вот пересдала в 4 ДЦ, посмотрим что там и к ней 16-го записалась пойду......а вообще я склоняюсь пить опять боровую матку с красной щеткой настойку - сама делала, еще даже осталась с прошлого раза...я ж на ней так и забеременела....на второй месяц приема.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, а как ты пила боровая матка (травка такая)">БМ с КЩ? По фазам или весь цикл. У меня 17-онп повышен и андростендион немного, остальные все в норме, О нет, а сейчас еще и киста нашлась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, у меня у самой горе, выносить не могу, 2 раза было дело, а третий вот в пр цикле замерла на оч раннем сроке, ХГЧ пошёл вниз! Потому пошла уже в отчаянии тоже деньги большие тратить, в Неомед, пока тоже сказат ничего не могу. В принципе схемы у всех одинаковы, главное, чтобы человек был хороший и ты ему поверила! Я заметила, что все, кто живёт на Левом берегу, в Медисвите наблюдаются. Я выбрала поближе к дому тоже! А вообще с лечением 17-ОН у тебя то же самое что у меня с герпесом. Лечишь вроде бы, а показатель всё тот же, если не выше становится! Я считаю, что за 2 месяца приёма метипреда показатель должен был стать на порядок ниже, а не выше! Врач что по этому поводу тебе говорит? Подскажи, какие кроме 17-ОН и тестостеронаСв ты из мужских сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, у меня у самой горе, выносить не могу, 2 раза было дело, а третий вот в пр цикле замерла на оч раннем сроке, ХГЧ пошёл вниз!Потому пошла уже в отчаянии тоже деньги большие тратить, в Неомед, пока тоже сказат ничего не могу. В принципе схемы у всех одинаковы, главное, чтобы человек был хороший и ты ему поверила! Я заметила, что все, кто живёт на Левом берегу, в Медисвите наблюдаются. Я выбрала поближе к дому тоже! А вообще с лечением 17-ОН у тебя то же самое что у меня с герпесом. Лечишь вроде бы, а показатель всё тот же, если не выше становится! Я считаю, что за 2 месяца приёма метипреда показатель должен был стать на порядок ниже, а не выше! Врач что по этому поводу тебе говорит? Подскажи, какие кроме 17-ОН и тестостеронаСв ты из мужских сдавала? оооо, Джоли, так мы скорее всего еще и соседи! неомед знаю! там моя подруга приезжала ко мне из моего родного города мариуполя , жила 2 недели , ЭКО делала...вот теперь я крестная маленькой Веронички ....врачи хорошие, у нее был Бакшеев - он еще и в 3 роддоме работает, врач супер. он ее и оплодотворял ! а живу я на оболони, набережная ч-з дорогу...а в медисвит езжу только из-за поповой...вот получила только что пролактин 20, норма вроде до 23, так что высоковат....посмотрю что скажет! а из мужских оч давно был тестостерон повышен в 10 раз , это было лет 10 назад, тогда пила диане -35, упал . и вот сколько раз сдаю гормоны и его переодически проверяю - в норме. еще сдавала ДГЭАС - норма, тестостерон свободный и общий - норма. а и еще АМГ-8 при норме до 2.3 почти в 4 раза (он не понижается, гинеколог сказала что это говорит о проблемах с овуляцией в моем случае), правда после выкидыша не прошло и 2 месяцев, так что сильно не принимаю близко к сердцу эти результаты....какая там овуляция, как жить дальше незнала..... очень жаль...что с новой Б так, но это испытание нужно пройти и не опускать руки, а просить и верить что дано будет!!! как говориться - по вере вашей...!!! пиши где живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, а как ты пила БМ с КЩ? По фазам или весь цикл. У меня 17-онп повышен и андростендион немного, остальные все в норме, О нет, а сейчас еще и киста нашлась. jennnechka, пила все дни кроме месячных, по 30 кап.(разводить в небольшом кол-ве воды) за час до еды 3 раза в день...первые 2 недели как и читала побаливал иногда низ живота и голова почему то (обостряются слабые места), но не бросила пить....зато в первый же цикл уменьшился до 37 дней а был 45. ну второй уже стал беременный, бросила пить как узнала что Б, неделе на 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Ольчичек, живу я вообще рядом с Неомедом, на Виноградаре. Пока была на первой консультации у Романовой О.О, очень приятная девушка, внимательная, но кроме 17-ОН, а тестостерон св у меня был уже сдан, ничего другого не назначила! Вот так вот я в этой темке и оказалась Будем наблюдать за событиями, поможет ли мне эта врач. У тебя прыщики были ? И что такое АМГ-8 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 да, обсыпает периодически, в основном перед мес, потом быстро сходит, но редко сейчас, не кажд месяц, видно с возрастом проходит, а раньше вообще просто мрак был...плакала от них . АМГ (антимюллеров гормон)-показывает резерв яичников, я так поняла страшно когда он ниже нормы - говорит о малом запасе яйцеклеток, а его превышение говорит о поликистозе яичников, чего у меня нет то есть опять же его смотрят в общем гормональном фоне индивидуально. а что в связи с повышенным 17-он тебе врач принимать назначила что нибудь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Ольчичек, у меня тоже с 13 лет с началом М как начались прыщи, апогея достигла эта проблема в лет 17-18. Тогда я и начала искать причину! Увы, не нашли....С возрастом они действительно редко стали появляться, в посл время на шее и подбородке в основном. После Б стало значительно лучше. Я уверена, что 2 моих проблемы, прошлая и настоящая, взаимосвязаны. Просто врачи у нас неквалифицированы! Романова, кстати, единственный врач, которая обратила внимание на шрамы угрей на щеках и сказала сдать ОН-прогестерон. Я ей буду завтра звонить - может, что-то и порекомендует. Я поделюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jennnechka 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 У меня кстати тоже прыщики вылазят на шее нижней части подбородка, наверно это он и шалит этот 17-онп?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 jennnechka, да знать бы что это он да задавить его на корню!!! Говорят, на подбородке прыщики показывают работу яичников плохую. А вот с шеей, ума не приложу, что связано, раньше не было никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 да и у меня на шее только перед месячными бывает и только осенью весной в остальное время редко...как то связи постоянной и закономерности не вижу их появления :grin: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения