Джоли 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Ольчичек, я как-то пыталась найти закономерность, но её нет! Согласна! У меня, напротив, зимой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
купидошка 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Девочки у меня повышен 17 ОПК- 1,44, а остальные гормоны норме. Пропила месяц по 1\2 таб. дексаметазона а толку нет. Врач сказала чтоб еще мес. пропила и опять сдать. И сказала что уже можно Беременеть, но потом всю Б на нем сидеть. Не знаю что делать :this: ни кто толком не говорит что делать :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 купидошка, да у меня тоже после месяца значение 17-ОН не изменилось...пьем дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
купидошка 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 родная85, а беременеть можно или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 купидошка, ну мне врач не запрещает. наоборот мы ждем Б очень! правда О не восстанавливается(( а Б и правда придется сидеть на метипреде или дексе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
купидошка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 родная85, я почитала что О нарушается на Дексаметазоне, и еще позвонила вчера еще другому врачу она сказала что не чего страшного доза у меня маленькая можно пытаться :yahoo: . Просто у меня была уже не удачная Б по этому всего боюсь :this: А тебе большое спасибо за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Откликнитесь пожалуйста те , у кого на фоне метипреда 17-Он не толькло не изменился, но и вырос"!! что делали дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 У меня 17-ОН выше нормы, но понижать его нужно, только сдав всю тестостероновую панель и обнаружив что-то ещё не в пределах нормы. Якобы на основе только 1го сданного 17-ОН, дигноза не ставят и не корректируют. Потому сдала ещё Тсвоб, ДЭА-С, ДТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Джоли , что такое ДТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 ДТ = дегидротестостерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Джоли , скажи, а что эти анализы могут показать? я так понимаю общего тестостерона в нашем случае не хватает? если будет завышен какой-то из свободного или дигидро...тогда что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 родная85, если честно, то в моей голове тоже с каждым днём всё больше мыслей рождается, что подводят к тому, что всё это пустая выкачка денег :spiteful: А когда ещё извне вопросы задают, то я вообще не хочу ничего сдавать.)) ВОт получу рез-ты этих анализов и расскажу, что дальше, ладно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Джоли , обязательно!!ждем!!нас тут много таких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девченки, я тоже к вам :grin: . Совсем меня эти врачи запутали. :scratch: На 4-й д.ц. 17-ОП-1,41 (фол. фаза 0,1-0,8); Тестостерон общ., Тестостерон своб, ДГЭА - в норме. Все остальные гормоны тоже в норме. Иду к врачу, она говорит: в общем все в норме, поддержим 2 фазу дюфастоном и все будет в порядке, но на всякий случай пересдай 17-ОП еще во 2 фазе 17-ОП. Сдаю на 21 д.ц. 17-ОП - 2,17 (лют. фаза 0,6-2,3). С результатами иду к ней, она долго думает и на назначает мне верошпирон в течении месяца с последующим контролем. И предупреждает : планировать в этом месяце никак нельзя!!!!! А я никак не могу понять, зачем снижать 17-ОП, повышенный в первой фазе, но который в норме во второй??? И вообще зачем снижать цифру на бумажке :banghead: , если диагноза-то нет, клиники нет, с овуляцией все ОК и тд. Зачем лечить анализ??? Тем более, перерыв весь интернет про верошпирон нигде не нашла информации о подтверждении его влияния на снижение 17-ОП. Вот теперь сижу и гадаю : "пить или не пить??" Уже мозги пухнут. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Ksuhin, и у меня он в норме во второй, а в первой превышает. И метипред мне пока не помог, зато пьем ТОЖЕ верошпирон! пока сдвигов нет( а если у тебя есть О, тебе тогда может и правда достаточно дюфа во второй, чтоб подкрепить возможную Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 родная85, спасибо. А ты на верошпироне планируешь?? Потому что мне врач категорично сказала, что нельзя! О у меня точно есть, и по графикам, и по УЗИ, и в конце-концов я же как-то заберем.?! (но закончилось ЗБ). Врач даже не говорила сдавать муж. гормоны, обсмотрела меня, мол все в норме, можно их не сдавать, а я решила перестраховаться и сдала их самостоятельно. А теперь мучаюсь! :scratch: Всю ночь думала, и все-таки решила пока не пить верошпирон, а после О начать снова дюф и надеяться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблоко_красное 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Ksuhin, мне на верошпироне 2 врача сказали беременить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuhin 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 родная85, вот и слушай после этого врачей! Спасибо, успокоила. :giverose: Если в этом цикле не получится, начну со следующего пить верошпирон. А метипред и декс. она мне категорически запретила пить, сказала он тебе не нужен и побочек много. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Мне тоже врач говорила пить верошпирон , так как 17 он был немного повышен 1.05 (при норме 0,1-0,8) и 2.8 при норме (0.6-2.3). Остальные гормоны были в норме и по узи тоже овуляция и все ок. И главное говорит что побочных эфектов от него нет :spiteful: , ни фига, там их столько!!! Сказала пить его тоже месяц, а потом на его отмене беременеть (у нас никак не получалось).Я и начало его пить , были как раз месячные, так у меня стал болеть живот, рези и месячные стали прекращяться раньше времени, я испугалась и на 3-й день перестала его пить! При этом месячные у меня регулярные и цикл в том числе, а в интернете прочитала тоже кучу негативы про этот верашпирон (сбивает цикл, и т.д.)!!!! И самое главное девочки, что причина что мы не беременеем оказалась из за мужа, а точнее его хронического простатита, который он вообще не чувствовал и спермограмма у него слабенькая и врач мой при этом знала что мой муж еще не обследован (мы как раз собирались) а лечение мне назначила :this: ! А я, после, переговорив с еще одним гинекологом поняла, что при немного повышеном 17 он(если остальное в норме) пить ничего НЕ НАДО!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девчата, рассказываю. На основании только 17-ОН нельзя говорить об отклонениях. Необходимо сдать Тсв, общ, ДГЭ-С и ДГ-Т. И только после подтверждения ещё какого-нибудь из них, начинать корректировать гормон. Так мне врач сказала... Понижать мы начали диане-35, как не парадоксально, там есть ацетат, который влияет на мужские гормоны. На его приёме посмотрим, как сменились показатели и на основании этого подберём правильно стимуляцию для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша09 19 января 2011 Поделиться 19 января 2011 Девочки, привет. У меня на 12 неделе беременности 17-ОН-прогестерон был сильно повышен - мой 5.1 нормы лабы 1 триместр 0,990-3,3, 2 триметр 1,54-5,760. Не знаю что думать, у врача ещё не была, только через неделю прием. Кто знает, что это значит и чем это грозит малышу? (ПыСы на 7ДПО цикла когда я заБ сдавала прогестерон обычный, был в норме, остальные гормонты тоже в норме - небеременная сдавала, и ещё с 11 недели пью дюфастон по 1т 3 раза в день) не знаю, может дюф мне так повысил этот гормон. Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sasha-kaunova// 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Привет девочки!!!!!!!А мне врач назначила Дексометанозол при следующих результатах: 17-ОП(17-гидроксипрогестерон) 1.12 нг/мл Реф.значение:Фоликулярная 0.1-0.8 Лютеиновая 0.6-2.3 Середина цикла 0.3-1.4 Менопауза 0.13-051 Беременность(триместр) Первый 1.3-3.0 Второй 2.0-5.0 Третий 5.0-8.3 Тестестерон общий 1.32 нмоль/л Фаза цикла:фолликулярная 0.7-4.1 лютеиновая 0.7-4.1 Середина цикла 0.73-3.6 Менопауза 1.69-3.92 Сдавала на 5 день цикла Вот исходя из этих результатов гинеколог назначила Дексаметанозол.Неужели эти гормоны настолько превышенны,чтобы пить этот препарат????????Кто его пил???????????????От него сильно поправляешься????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Привет девочки!!!!!!!А мне врач назначила Дексометанозол при следующих результатах:17-ОП(17-гидроксипрогестерон) 1.12 нг/мл Реф.значение:Фоликулярная 0.1-0.8 Лютеиновая 0.6-2.3 Середина цикла 0.3-1.4 Менопауза 0.13-051 Беременность(триместр) Первый 1.3-3.0 Второй 2.0-5.0 Третий 5.0-8.3 Тестестерон общий 1.32 нмоль/л Фаза цикла:фолликулярная 0.7-4.1 лютеиновая 0.7-4.1 Середина цикла 0.73-3.6 Менопауза 1.69-3.92 Сдавала на 5 день цикла Вот исходя из этих результатов гинеколог назначила Дексаметанозол.Неужели эти гормоны настолько превышенны,чтобы пить этот препарат????????Кто его пил???????????????От него сильно поправляешься????? не переживай не поправишься точно!!! назначили только на основании повышенного 17-он....у меня тоже только он повышен....но обычно вместе с 17-он сдают не только тестостерон а все мужские гормоны..... понижала метипредом, почти тоже что и дексаметазон....2 мес пила - не понизила , даже повысила чуть....пить бросила, в результате больше ничего не назначали. возможно это твоя особенность и повышение 17-он до 10 вообще не корректируют и не считают за заболевание.......я в этом убедилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetAngel // 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 девочки, нужна срочно ваша помощь!!!!лежу на сохранение,нам 6 неделек всего. Б на фоне Спкя. Получила результаты 17-OH при норме до 17,3 (инвитро) у нас 38,8! Говорят пить дексаметазон начиная с 1/4 и доводить до целой таблетки на ночь! На мой вопрос о другом препарате метипред(могу ошибиться в названии) сказала,что такой повышенный показатель не снизит! А я уже в свое время пила декс и мне назначали как раз 1/4 тк у меня вес 42 кг был! Врач молодая и меганекомпетентная!!!уже второй день забывает меня выписать)))) что скажете???какой лучше препарат пить???просто к своему врачу попаду не знаю уже когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 я бы лучше все таки в таком интересном положении не самолечилась!!! говорят пить декс значит его и пей! я знаю все Б на нем сидят....метипред мне действительно не помог.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения