Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Rамона, мне кажется все нарушения с Э. от гормонов и гистероскопия конечно что-то даст, но в первую очередь надо налаживать гормональный фон, я как раз читала что коричневые выделения - это не нормально...Я когда гриппом болела, тоже не могла остановить М., но я списала все на кисту...может у тебя тоже? :scratch:

Пора в личку переходить, а то нас наругают...от темы отклонились :glare:

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет!!!

Не кидайтесь тапками, тему с начала не прочитывала.

У меня вопрос про такой препарат как целестон - это БЕТАметазон. Кому-то его назначали в качестве лечения гиперандрогении, и в частности снижения уровня 17-ОН прогестерона?

Мне врач сказал, что повышенный 17-он никак не связан с жирной кожей и волосами в ненужных местах. За это отвечают другие гормоны. У меня, например, в этом виноват дигидротестостерон. он у меня на верхних границах нормы. Но врач сказал, что этот гормон на беременность никак не влияет. Он образуется где-то в сальных железах (или вроде того) и доставляет только эстетические неприятности.

Девочки,мне врач сказала что 17ОН влияет на беременность. Он сгущает кровь, и у плода произходит как бы инфаркт. Поэтому с повышенным 17ОН беременеть нельзя. Вот и не знаю, насколько серьезно это. У меня он сильно повышен, причем все другие гормоны андрогенной группы в норме. (раньше был повышен тестостерон). Принимаю антиандрогенные ОК. Сдала анализы повторно, результаты еще не готовы. Переживаю. Была уже одна замершая. Врач думает скорей всего из-за 17ОН.

Жду чуда..., нет смысла сдавать гормоны на фоне приема ОК. Информативным анализ станет через пару циклов после отмены ОК.

Zаklя, На фоне приема Ок сдается анализ, чтобы знать помогают ли ОК или нет. Можно ли их отменять, или еще надо принимать.

Жду чуда..., на фоне приема ОК, как правила, анализ великолепный, но это не факт, что он будет таковым без поддержки таблетками. Да и уже много говорилось и писалось, что ОК не лечат. Они просто регулируют временно цикл.

Zаklя, Так оно мне и надо, сейчас ОК, потом еще какой то припорат, и стимуляция. ТОлько так беременность может произойти. Потом еще ругилировать придется всю беременность наверное. Когда есть проблемы с андрогинами, то как правило, это не лечится совсем. Всю жизнь придется принимать что-то. Если детей не надо, значит ОК обязательно с антиандрогенным эфектом, если нужно забеременеть, то все еще сложнее.

Понятно что сейчас все будет намного лучше с гормонами, но если вдруг что-то там не ладно, то мне еще продлят ОК или заменят чем-то, и весь путь к зачатию увеличится. Чего я совсем не хочу.

Жду чуда..., если вы пьете ОК от андрогенов, но после того как вы ЗАб. вам придется пить препараты(таблетки) снижающие андрогены, так как после того, как вы бросите ОК они у вас опять вверх поползут, так разве нельзя сразу пить эти таблетки и не мучить свой организм КОКами :pardon: Надо выяснять причину повышения андрогенов, а не тупо пить КОК....может у вас причина в надпочечниках, тогда вам эти ОК вообще бесполезны :pardon:

Когда есть проблемы с андрогинами, то как правило, это не лечится совсем. Всю жизнь придется принимать что-то. Если детей не надо, значит ОК обязательно с антиандрогенным эфектом, если нужно забеременеть, то все еще сложнее.

Это ваши личные слова или цитата от вашего гинеколога? :rant:

Гиперандрогения не может возникнуть просто так, везде есть причины. Лечится часто не сам этот диагноз, а его первоначальный источник.

Ну, если вам сейчас нужен просто регулярный цикл, то продолжайте принимать ОК как доктор прописал, а проблему с муж.гормонами будите решать после их отмены.. При таком раскладе вы теряете время однозначно!

Привет девочки, у меня тоже повышен 17ОНП, мне Г-Э сказала схуднуть и он нормализуется, а от дексаметазона поправляются, никто не поправился он декса

Хм... Я худела, а мой 17-ОН прог только рос и увеличивался почему-то :blink:

Все привет!

У меня 17-он повышен в фол. фазе д 0,8, а у меня 1,52. Как быть? Что пить?

Девочки привет)

После 2-х циклов лечения СПКЯ, принимая метипред бромокриптин и утрожестан, мои гармоны на 21 д.ц стали следующими

17Оксипрогестерон 6,5 при норме (0,-8,7)

Пролактин 167 при норме (67-726)

Прогестерон 103,98 прри норме (10-89)

Что думаете, восстановились ...или надо что то опять пить и лечиться...или можно уже прробовать ходить на фолликулогенез чтобы смотреть наличие овуляции(.

И вообще можно ли с такими гармонами уже беременеть?))

Девочки!! помогите- декс не помог!! 17-ОН был 2,68 стал 3,7!!! 4 месяца пила дексаметазон!! что делать?

Saxar2011, у меня 1,1 (при норме 0,8). меня отправили на тест на мутацию какого-то гена (чтобы убедиться, что это не дисфункция коры надпочечников). слава богу, тест отрицательный. мне Э сказала ничего не делать и не пить, т.к. повышение небольшое.

мне Э сказала ничего не делать и не пить, т.к. повышение небольшое.

Мне мой врач сразу сказала, что не страшно, сказала продолжать только утрик с 16 дня пить и все...

:)

*Anastasia*, а поподробнее не можешь вспомнить какой ген? А то мне врач ничего не назначает, я хочу сама сходить и проверить надпочечники :pardon:

Упругий пуз, тебе надо сделать тест и проверить проблемы у тебя в надпочечниках или нет :pardon: Может ты не то лекарство пьешь :scratch:

NYC, думаю речь идет про ген 21-гидроксилазы (CYP-21). В инвитро около пяти тысяч стоит такое исследование. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

Zаklя, ого! недешево, спасибо ;)

Девочки,привет!

У меня вот тоже беда с этим гормоном.Первая беременность-замершая.сейчас я опять беременна,пью дексаметазон.может у кого-нибудь из вас есть нормы 17-ОНпрогестерона при беременности в первом триместре.нигде не могу найти эту информацию.Получила анализ -15,97нмоль/л.а у меня указаны только нормы для фолликулярной фазы и для лютеиновой.

*Anastasia*, а поподробнее не можешь вспомнить какой ген? А то мне врач ничего не назначает, я хочу сама сходить и проверить надпочечники :pardon:

Упругий пуз, тебе надо сделать тест и проверить проблемы у тебя в надпочечниках или нет :pardon: Может ты не то лекарство пьешь :scratch:

а какой тест?

Упругий пуз, тест с синактеном называется или проба с дексом, если вы его еще не пьете :pardon:

Avesta, по-мойму 15 это многовато, какой у вас нормы ф.ф. и л.ф. напишите!

Avesta, я увидела у одной девочки в профиле нормы 17-ОН прога для 1 триместра 4,05 - 19,4.. Получается у тебя норма!!! Но у каждой лабы свои дозы, не знаю стоит ли доверять так.

Zаklя, Тихонько поздравляю! @@@! ТТТ тебе :giverose: ! :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...