Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Девочки, у меня тоже до Б очень 17 ОН повышен был 6,1 (0,3-1,5). Никакие метипреды не пила, Сейчас Б 6 недель, 17 ОН пересдала, но результата еще нет. Очень переживаю, Г говорит что он не может повредить Б, а метипред при Б опасно пить. Я вижу что многие девочки принимают его, вот что мне делать! Сегодня на УЗИ идти, извелась уже вся!

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dily, мне был назначен метипред на 3 месяца и при этом моя Г разрешала мне планировать и говорила что данный препарат не опасен при Б и что есть женщины которые без этого препарата никогда б не забеременели. И на форуме очень много примеров благополучных Б при приеме данного препарата, по этому если есть необходимость то данный препарат стоит принимать... Дождись результатов и к врачу за комментариями! Удачного узи ;)

Budumamoi, спасибо! Скорей бы результат анализа пришел, только даже если повышен будет, моя Г мне ничего не собирается назначать, придется другую искать где-то, сама пить боюсь. Или может попробовать по четвертиночки?

Saxar2011, еще слишком рано для поздравлений! Всё равно приятно.

dily, я пила дексаметазон для снижения 17-онп, когда тест стал положительным я специально перешла на метипред, т.к. он безопаснее при Б.

У меня уже был выкидыш, ЗБ и неудач. эко. Так вот снижала я 17-онп либо заранее и при Б не принимала, либо вообще не ела ничего подобного - результат плачевный. Сейчас же я пока до врача не добралась, но этот препарат считаю мне необходимым.

dily, релакс. все будет хорошо. все пьют и все ок. так что учти, но слушай врача конечно)

Budumamoi, полностью согласна с тобой...

Zаklя, а когда можно будет поздравить. хгч сдала?

я не понимаю почему моя мне прописала метипред :scratch: у меня повышен 17-он, и Дэа-с чуть-чуть :scratch:

Говорит что не страшно... :scratch:

Saxar2011, :D жду результат вчерашнего хгч завтра!!! :grin:

Врач понижает тебе андрогены, которые могут мешать зачатию.

Zаklя, @@@. пиши сразу :giverose:

я описалась :banghead: , не прописала мне метипред, а только утрик.

Может думает, что у меня не наладилось все после Ок?

Девочки, приветик! Прочитала здесь, что 17-ОНП сдают в первую фазу, а мне Гиня назначила его во вторую, сдала на 6ДПО, результат:

17-ОН Прогестерон 4,13 (0,6-2,3)

ЛГ 3,06 (0,5-14,7)

Прогестерон 85,2 (10-68)

Пролактин 105 (53-360,4)

И вот скажите информативен ли он в этой фазе или нет??? И за чем тогда гиня мне назначила этот анализ вместе с ЛГ, кот. сдается на 5-7ДЦ???

Пузявочка, из всего, что вы сдали информативно только прогестерон!!! Который очень даже приличный!!! (ну с учетом того, что вы НЕ принимаете дюфастон или утрожестан)

Пересдайте 17-ОН прогестерон на 3-5 ДЦ, ну при учёте если этот цикл не начнёт беременность!!! Удачи Вам!

Zаklя, спасибо за ответ. Да, я ничего не принимаю. И кстати говоря, в компитенции Г., кот. меня посылала на анализы я оч. сомниваюсь, просто у нее оформляю страховой полис, кот. позволяет мне сдавать это все бесплатно: анализы, УЗИ, а наблюдаюсь у платного Г. Просто попаду к ней чуть позже.

NYC, да, это анализ крови на мутации гена 21-гидроксилазы (CYP-21). проверяют примерно на 10 самых распространенных мутаций. Я делала в СПб, в Отта. около 3000 руб. стоил. Делался около месяца. Результат достоверен на 99 %.

Принимайте и меня в свои ряды с моими андрогенами

17 он 7,11 (0,3-3,6)

ДГЭА-с 5,2 ( 0,8-3,9)

Тс 1,41 ( 0,5-4,3)

Я начала пить дексаметазон. Прописали на месяц.

Вот гормоны после месяца приема

17 он 1,07 (0,1-0,8)

ДГАЭ-с 2,63 (0,8-3,9)

Врач, видя уменьшение гормонов, сказала уменьшить дозу до 1/2 таблетки ещё на 2 недели.

Пропила и сдала 17 он 5,05 (0,6-2,3).

То есть снижался, снижался и тут вырос опять.

Yuliya777, привет!

17-ОН прогестрон нужно сдавать только на 3-5 день цикла.

Пропив еще 2 недели декс вы сразу пересдали гормон или дождались новый цикл?

Да и отменять декс резко нельзя, он может подскакивает, как "эффект отмены".

Zаklя, Пропив 2 недели я сдала на следующий же день как врач моя и сказала - это была уже вторая фаза (но и всё равно получается он выше нормы во второй фазе) :pardon: Больше я не проверяла его.

Не информативен этот гормон во 2 фазу, а тем более сравнивать его показатели с показателями от первой фазы. В течении цикла андрогены меняют свои значения, поэтому и оценивать их нужно в один период.

Zаklя, Привет! Поздравлять уже можно??? :blush:

Saxar2011, ))) наверное можно!!!

Zаklя, :clap: :clap: :clap: поздравляю тихонько!

через недельку контрольный!) :friends:

Saxar2011, :D спасибо!

Пришел мой 17-ОН прог от 36 ДЦ (день предполагаемых М)

17,20 нмоль/л (1 трим. 3,55-17,03)...

пью метипред с 33 ДЦ (до этого был декс)

Zаklя, ты оказалась права - мой прогик был Б. А вот я теперь думаю это из-за Б 17-ОНП завышен. Не подскажешь нормы для первого триместра (для успокоения души), а то в ответах для Б ничего не было. За ранее пасибки!!!!

Пузявочка, тихонько поздравлю тебя!!! Растите!!!

У меня есть нормы только лаборатории инвитро. Они считают 17-онп в нмоль/н . Напишу все нормы:

Фолликулярная фаза 1,24-8,24

Лютеиновая фаза 0,99-11,51

Беременность:

1 триместр (5-12 нед.) 3,55-17,03

2 триместр (13-28 нед.) 3,55-20,00

3 триместр (29-36 нед.) 3,75-33,33

Постменопауза 0,39-1,55

Пост-АКТГ < 9,70

Заметь, что нормы твоей лабы на 7 ДПО не соответствуют с нормами инвитро в Л.Ф. - поэтому не стоит тебе сильно ориентироваться по этим нормам. У каждой лаборатории они свои!!!

Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды.

На данный момент планирую беременность, после 10-ти месячного приема ОК "Джес", его мне назначили пить, т.к. был повышен 17-ОН прог. в 4 раза и тогда беременность я не планировала.

Сейчас идет 3 цикл без "Джеса". На 5 ДЦ сдала анализы. Получила сегодня результаты:

ТТГ 2,81 (норма 3,63-5,20);

Т4 св. 1,28 (норма 0,8-1,9);

ФСГ 5,7 (норма 2,8-11,3);

ЛГ 4,28 (норма 1,1-11,6);

Пролактин 11,6 (норма 1,9-25);

Эстрадиол 49,7 (норма до 160);

Кортизол 13,3 (норма 5-25);

Тестостерон 24,4 (норма 15-80);

Тестостерон свободный 13,6 (норма 0,04-4,18);

17-ОН прогестерон 11,6 (норма 0,2-1,2);

ДЭАС 269 (норма 35-430);

Глюкоза 5,05 (норма 4,2-6,1).

Я в ужасе просто, 17-ОН прог. и тестостерон своб. до жути высокие. Получается Джес результата не дал. Что же со мной такое? И как назло к врачу только 8 числа, я с ума сойду до этого времени. С такими показателями о беременности наверное только мечтать можно?

Варения, вы пили противозачаточные, это же не таблетки, они имеют эффект защиты от Б., а не гормоны снижают. В вашем случае надо проверить надпочечники пробой с синактеном или дексом или сделать тест на мутации гена CYP-21. Если подтвердиться то пить метипред или декс для снижения гормонов и не пейте больше КОК!

Еще бы советовала сдать сахар с нагрузкой + инсулин :pardon:

Дексаметазоновую пробу делала полтора года назад.

Результаты после пробы:

Тестостерон общ. 0,29 (норма 0,2-4,3);

Тестостерон своб. 1,86 (норма 1,2-6,6);

ДЭАС 1,24 (норма 0,37-5,7);

17-ОН прогестерон 0,5 (норма 0,1-0,8);

Кортизол 29,04 (норма 150-660);

АКТГ <5,0 (норма до 46)

После этого врач назначила Джес 3пачки подряд без перерыва, с целью снижения андрогенов. Она-то мне и сказала, что Джес обладает антиандрогенным эффектом. А я врачу верила безоговорочно. После Джеса сдала опять гормоны, все в норме кроме 17-ОН прог. он в 4 раза выше, вот тогда-то она мне и назначила пить Джес до тех пор пока не решу беременеть... А я дура и пила...

Варения, я в пробе не разбираюсь, сделай блог, может там ответят. Просто если виноваты надпочечники то пьют деск или метипред. А если проба в норме то надо искать причину дальше, часто проблема бывает именно с сахаром. Но надо с нагрузкой сдавать :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...