Варения 1 апреля 2011 Поделиться 1 апреля 2011 NYC, спасибо за ответ и за совет!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Девчоки, привет! Я что-то совсем запуталась: одни пишут , что 17ОН-прогестерон нужно сдавать в первую фазу, другие, что во вторую..... :scratch: У меня на 23ДЦ результат 2,79нг/моль при нормах лютеиновой 0,6-2,3. Сначала врач думала мне что-то назначить, для понижения, а потом передумала...сказала завышен не критично,и если с О все нормально...Но если нужно сдавать в первой фазе, тогда может этот результат не информативен???? И лучше проверить в первую фазу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 2 апреля 2011 Поделиться 2 апреля 2011 Believe In Miracle//, ну можно пересдать в первую фазу, но то что у вас гормон повышен, а вам врач говорит ничего страшного, ну не знаю...я бы задумалась :scratch: Даже если у вас есть О. и вы Заб., он влияет на вынашивание, так что надо корректировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 NYC, я так поняла, что она с гормоном возможно потом будет разбираться :scratch: , так как назначила нам полгода :shock: предохраняться из-за антиспермальных антител в крови....типа нет смысла, принимать контрацептивы (ими, я так поняла, понижают этот гормон) если и так барьер. Но думаю, что пересдам для подстраховки в первую фазу. Просто мне непонятно, в какую все-таки фазу правильно????? Почему одни врачи назнают по одному, а другие по-другому?????? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Believe In Miracle//, а почему нельзя все делать одновременно, вы щас будете пол года предохраняться, потом пол года лечить гормоны....странная тактика :scratch: Обычно сдают в первую фазу, 17-он мне всегда назначали сдавать в первую, может твой врач какие-то цели преследовала не знаю, но все равно это андроген и если он у тебя будет повышен во вторую фазу, то и в первую будет повышен :pardon: А вы щас чем будете предохраняться, презиками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 NYC, я сама что-то врачей перестала понимать....Это уже 4-я врач, а толку пока...Я думала может хоть эта шарит, она гинеколог-эндокринолог к тому же, сама этот 17-ОН предложила проверить, так как раньше я кучу гормонов сдавала, а этот не назначали. Я еще напросилась и ACAT в крови проверить....вот и получила... Гормон повышен и ACAT почти в 2 раза выше норм. Только почему-то у меня сомнения, что из-за этого не получается... 17-ОН понижать, как и ACAT, не назначила...типа предохраняйтесь полгода презиком и приходите с новыми анализами....Только вдруг это не поможет? Такие методы уже мало кто использует, есть куча препаратов.....А полгода терять.... :banghead: Я решила максимум 3 мес -пересдаю всё и ищу 5-го врача :wacko: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 3 апреля 2011 Поделиться 3 апреля 2011 Believe In Miracle//, я думаю надо на форуме найти темку по АСАТ (антиспермальные антитела) или блог создать, может есть действительно более быстрее способы привести его в норму, просто я в этом не спец., может действительно твоя проблема больше в АСАТ :pardon: А с О. точно все нормально, по узи проверяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 NYC, есть такая темка, только там тоже у меня не стандартный случай.С О все ок. УЗИ делала многократно. Эта моя последняя врач, решила проверить показатели гормонов, соответствующие нормально протекающей второй фазе (по УЗи все гуд было). Вот этот 17 ОН и вылез чуть повышенным. А ты не подскажешь, результаты этого гормона могут прыгать чуток туда-сюда? Может в след цикле на место все восстановится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Believe In Miracle//, я тоже думала, что у меня ошибка, пересдала на след. цикл 17-он и все титры андрогенов, а у меня все повышено :blink: Ужас.....я не думаю что твое повышение это ошибка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prokoffii 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 Подскажите, плз! В среду консультировалась со свои врачом , сказала по результатам УЗИ, что беременности нет в этом цикле. В пятницу сделала КТ надпочечников, а сегодня у меня задержка. Что если я забеременела, ведь КТ -это вроде рентгена?! Паникую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 NYC, а если 17ОН повышен, то необязательно остальным андрогенам быть повышенными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Believe In Miracle//, этого я не знаю, про себя могу только сказать, что у меня были повышены андрогены, но не основные, а их титры :pardon: Типа дигидротестостерон, андростендион и т.д.... Prokoffii, не переживай, если суждено случится Б., то все будет хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Девочки, ничего не понимаю. У меня в прошлом цикле 17 он повышен был в фоллик фазе при норме до 0,8, у меня 1,52. Врач сказала пить утрик с 11 дня цикла. не понимаю как он поможет? И еще я читала что эти нормы занижены и мой показатель в норме на самом деле. Кому, чему верить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Saxar2011, нарушения у тебя по гормону есть, утрик тебе не поможет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, я видела и другие нормы пишут до 6. А что поможет? Помоему незначительное повышение. Может Геникохель поможет нормализовать цикл после ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, я видела и другие нормы пишут до 6. А что поможет? Помоему незначительное повышение. Может Геникохель поможет нормализовать цикл после ок. Попробую в следующем цикле сдать по новой может он вообще в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Saxar2011, у всех лабораторий разные нормы, по вашим нормам у вас превышение!!! :pardon: 17-он это андроген, причем тут Геникохель? Гинекохель - гомеопатический комплексный препарат, используемый при воспалительных заболеваниях органов малого таза у женщин.Гинекохель обладает противовоспалительным, обезболивающим, седативным, венотонизирующим и противоотечным действием. Гинекохель не только сдерживает воспалительные процессы, но и в сочетании с другими биологическими препаратами фирмы "Heel" способствует регулированию функций женских половых органов. Если у вас есть нарушения по циклу, то в следующем месяце, у вас все в норму само собой не придет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, Врач прописала. Ну может просто еще цикл не восстановился после ок. Она сказала, что надо пить утрик и им понижать гормон этот. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Saxar2011, утрик влияет на прогестерон, а 17-он повторюсь это андроген, тут надо выяснять в чем причина(яичники, надпочечники), есть ли жалобы на повышенное оволосение по телу, какая кожа, выпадают ли волосы на голове, страдаете ли вы лишним весом :pardon: Вы же ничего не написали :pardon: Судя по тому, что у вас после ОК цикл поехал, значит проблема у вас в яичниках и надо сдавать сахарную кривую :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, оволосения нет, кожа нормальная, волосы не выпадают, рост 175 вес 62. Что за сахарная кривая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, сейчас напишу все анализы, которые сдавала на 3-5 дни цикла. Может ты че подскажешь) ЛГ (лютеотропин) 10.60 Фолликулярная фаза 1.68-15.00 ФСГ (фоллитропин) 7.20 Фолликулярная фаза 1.37-9.90 Эстрадиол 96.3 Фолликулярная фаза 20.0-160.0 ТТГ (Тиротропин) 2.00 мкМЕ/мл 0.35 - 4.50 Тестостерон 1.07 нг/мл Фолликулярная фаза 0.00-1.18 Пролактин 16.3 нг/мл 1.9 - 29.2 17-ОН-прогестерон 1.52 Фолликулярная фаза 0,10-0,80 вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Сходила я к эндокринологу. Оказывается у меня поликистоз яичникового генеза и декс/метипред мне бы никогда не восстановил нормальные показатели 17-онп. Сейчас при Б. слегка привышение имеется, но на него даже никто не обращает внимания, потому что это ни к чему. Поэтому все нормы 17-онп, которые есть для Б. на столько приблизительны, что их не нужно учитывать. Повышение этого гормона в Б. - это, можно сказать, и есть норма. Метипред мне отменили постепенно и полностью. P.S. открытие для меня: дюфастон оказывает какое-то небольшое-лёгкое воздействие на андрогены, которое приводит к их снижению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Zаklя, а я слышала, что дюф наоборот увеличивает андрогены. И еще вопрос как врач понял что у тебя яичниковый СКПЯ? Saxar2011, у тебя ЛГ выше ФСГ - это плохо, 17-он повышен, тестостерон на верхней границе, в общем у тебя проблемы с андрогенами, надо выяснить кто виноват, надпочечники или яичники как Zаklя сделала и пить лекарства. Если надпочечники виноваты то метипред, а если яичники то метформин :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 NYC, Врач на счет лг и фсг ничего не сказал мне. Они ж вписываются в нормы. как выяснять? Почему врач не сказал мне об этом интересно! Zаklя, :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYC 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Saxar2011, для проверки надпочечников сдается проба с синактеном или с дексом. Для проверки яичников сахарная кривая с нагрузкой+инсулин :pardon: А врачи много чего не говорят, все кто тут сидит на сайте пытаются помочь себе сами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения