Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

NYC, где это можно сделать? дорого? :scratch:

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Saxar2011, я сдавала сахар в Гемотесте, а до пробы я не дошла, у меня киста вылезла...собираюсь делать, пока еще не знаю где :pardon: В инете посмотри ;)

NYC, а как сахар этот сдается? из вены кровь или что? :scratch:

Saxar2011, глюкоза натощак, потом выпиваешь сахар(дают в лаборатории), через час и через 2 часа - все из вены. Одновременно инсулин натощак и через 2 часа.

А про пробы для надпочечников поищи в инете, сколько чего....я не делала :pardon:

NYC, про дюф мне врач сказала - эндокринолог, я этот факт в инете не проверяла. Хотя в темке про спкя я тоже читала, что повышает.

А вот про яич.генез - эндокринолог подняла мою карту с 2005 года. А там и инсулинорезистентность, и спкя яичникового генеза, которую определяли с помощью пробы с синактеном.

Всем привет! Хочу поделиться опытом снижения 17 он и нужен совет. Изначально 17 он был 1,82 при норме до 0,8, также незначительно повышен тестостерон общий и значительно дигидротестостерон. Пила 3 месяца метипред и дууфастон. Пересдача анализов показала что в норму стал только дигидростерон все остальное без изменения. Потом была смена врача, нужно было от кисты избавляться, и врач мне назначила капли и дексаметазон по половинке. Сдала анализы после 1 цикла, тестостерон на середине значения, 17 он 0,9. Очень довльна что почти в норму пришел сейчас. Мне врач назначила по четвертинке декс, а я вот думаю может лучше по половинке пить пока совсем не нормализуеться и только потом на четвертинку перейти, что скажите?

• 2 недели спустя...

Девочки приветик!!!Я к вам!!!!Сдала анализ на гормоны и вот я в шоке!!!!17 -ОН прогестерон на 4 д.ц. выше нормы в четыре раза,

(норма от 0,2 до 2,4,а у меня 10,4)

при том что я пью дексаметазон уже 3 месяца.Девочки подскажите пожалуйста разве такое возможно?

Девочки привет! я к вам за советом, сдавала в феврале 17-ОН вот результат:

17-ОН прогестерон 1,31

норма: фолликулярная фаза 0,1 - 1,2 нг/м

что делать?

Ksunya27, К врачу с анализами, пусть скажет, что делать! :rules:

Девочки, здравствуйте! Вот и я добралась до гормонов. Повышен 17-альфа-оксипрогестерон - 3.44 (норма 0.3-2.4), а еще кортизол - 555.7 (норма 171-536). Но подчеркнули, как отклонение от нормы, только кортизол. Остальные гормоны вроде в норме (есть в профиле). К врачу не раньше, чем через месяц попаду. Может ли моя ситуация влиять на зачатие? 2 года не получается. 10 лет назад, когда была беременна дочкой, были угрозы, 2 раза кровотечения... Думаю, может у меня и тогда с гормонами было не все гладко, но сдавать их не додумалась, да и не требовал никто. Овуляция есть, т.е. видели ЖТ во 2-й фазе, но обычно она поздняя, на 19-22 ДЦ, график двухфазный. Видимо, этот 17-ОН еще и на О влияет. Девочки, поясните, пожалуйста :scratch:

Девочки, всем привет!

Сдавала анализы на Прогестерон и 17-ОН-Прогестерон на 24 день цикла, всего цикл 36 дней. О в этом месяце не было. Но я после лапары, это был 5 день после нее. Итак, результаты следующие:

Прогестерон - 0,41

17-ОН-Прогестерон - 2,75

Это норма или как? :blink:

SmallMS, нормы лаборатории нужны.

Fl@trida//, жалобы на лишние андрогены есть? ну там кожа жирная, волос много? Естественно 17-он может влиять на О. :pardon:

NYC, Не, с волосами все ок, кожа как у многих смешанная, как говорит моя косметолог - не видела ты жирную :)

Вот О да....до этого месяца все было ок, как по часам, а в этом месяце, когда лапару делали - сказали не было, да я и сама ее не чувствовала...

Fl@trida//, жалобы на лишние андрогены есть? ну там кожа жирная, волос много? Естественно 17-он может влиять на О. :pardon:

Тестостерон, ДГСА в норме, кортизол немного повышен. Кожа не жирная, во всяком случае излишней жирности не наблюдаю. Повышенной волосатостью не страдаю, единственное, что может насторожить, пару тоненьких волосков на сосках. О есть, но циклы по 32-34 дня и они практически всегда такие. Получается, мне надо 17-он снижать, т.е. это возможная причина небеременности?

Fl@trida//, а кто ж его знает, вполне возможно, ЩЖ проверяли? Просто у меня ситуация как у вас, все в норме кроме 17-он, я пошла сдавать все титры андрогенов дополнительные, а они у меня зашкаливают все в 2 раза, сразу поставили гиперандрогению, хотя ДГЭА, тестостерон у меня всегда в норме :pardon:

Просто 17-он предшественник всех андрогенов и конечно лучше его снижать :pardon:

То что превышен кортизол, могут быть виноваты надпочечники, надо делать пробу с синактеном или с дексом и по ней вы точно узнаете причина в чем :pardon:

NYC , спасибо за ответ :giverose: ЩЖ проверяла пару лет назад, была в норме и по гормонам вроде тоже. Но я в ближайшее время сбираюсь сдавать гормоны ЩЖ - тут не важно какой ДЦ или лучше с гормонами 1-й фазы сдать? И еще, подскажи пожалуйста про титры андрогенов, что конкретно тут сдается и когда?

Fl@trida//, Я сдавала: свободный тестостерон, дигидротестостерон, андростендион глюкуронид, андростендион, 17-он-прогестерон, SHBG- в начале цикла сдается 5-8д.ц.

Гормоны ЩЖ сдаются в любой день цикла, но я сдавала вместе с андрогенами :pardon:

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня повышен 17ОН прогестерон, врач прописал андрокур 2 цикла с 5 по 15 день! Кто-нибудь принимал, какие результаты?

Всем привет.

Сдавала повторно мужские гормоны на 8 ДЦ (предыдущие результаты в профиле). Итак:

Тест. 1,01 (норма 0,5-4,3)

17-ОН 5,0 (норма 0,3-3,6)

ДГЭА-С 7,97 (норма 0,8-3,9)

Я так понимаю в моем случае надпочечники не в порядке? Нужен метипред/декс? Врач не спешит прописывать, говорит раз есть тенденция к снижению, подождать. Но уж очень повышены на мой взгляд. :scratch:

Цукерка, ты метформин пьешь для понижения андрогенов? И сколько по времени, вообще лучше пробу с синактеном сделать или с дексом. чтобы проверить надпочечники более точно :scratch:

А все нашла инфу, все-таки я за пробу и метформин конечно не бросать, но похоже на смешанный генез!

NYC, метформин пью вроде как для восстановления О. Ну и для снижения андрогенов тоже. Пью 5-й месяц, О так и нет, но вот тестик снизился значительно. :good: значит наступлению О мешает что-то еще. Надо узнать про эту пробу в лабах.

• 2 недели спустя...

Девочки привет!Сдала гормоны на 3 д.ц. и оказалось,что ДГЭА 315,4(98,8-340) верхняя граница

кортизол 19,54(6,2-19,4) чуть повышен,правда во время сдачи крови очень нервничала.

17 оксипргестерон 1,79(0,1-0,8).Девчёнки кто разбирается помогите пожалуйста,что делать,снижать или нет!Все остальные гормоны внорме,циклы регулярные,оволосения ненаблюдаю,клитор нормальный :blush: ,О. по УЗИ есть,СГ хорошая!А вот беременности нет уже как 11 год пошол.Очень трудно найти адекватного врача по гормонам!Кто знает помогите пожалуйста!

ляличка, сделайте пробу с синактеном или дексом, чтобы исключить надпочечники :pardon:

NYC, Спасибо за ответ! :giverose: А можешь написать как она делается эта проба

ляличка, ну лучше конечно в инете поискать, утром сдаешь гормоны (17-он, кортизол, ДГЭА), потом тебе колят специальный препарат и повторные анализы через 9часов, потом по результатам смотрят, что у тебя с надпочечниками. это с синактеном.

А с дексом похожее почти все, только вместо укола пьешь декс в большом кол-ве, пересдаешь анализы и там по соотношению результатов до таблеток и после делают выводы, лучше поискать в лабах и поспрашивать, у каждого свои нюансы.

А врач ничего не говорила?

Хотя сомневаюсь, что у тебя дело в надпочечниках, можно еще тест с глюкозой сделать+ инсулин с нагрузкой (это когда пьешь сахар-нагрузка), очень часто бывают нарушения по сахару и инсулину, появляется инсулинрезистентность которая плохо влияет на гинекологию, но я смотрю О. у тебя есть, партнера может проверить, генетику, антитела к сперме, может что с Э. у тебя, очень много вариантов существует :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...