TigraH 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 Девочки, а на что конкретно этот гармон влияет. У меня по анализам (сдавала дважды) - превышение в разы. Также и ДЭА-С. Метипред не помогает (3 месяца по 1/2, 2 по 1/4). Пойду к врачу - наверно дозу повысят. Но все-таки как именно эти гармоны препятствуют возникновению беременности - они только блокируют овуляцию или еще на что влияют??? или же только на вынашиваемости сказываются??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demajorka 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 Приветики всем! Я два раза сдавала кровь на гормоны, в том числе на 17-он прогестерон на 5 и 21 цикла. Все в пределах нормы кроме 17 он прогестерона; оба раза больше нормы в 2 раза. Сейчас если считать от овуляции 6 недель беременности. УЗи пока не делала. С целью подавления 17-он прописали пить дексаметазон по полтаблетки на ночь до 16 недели беременности. Пока все вполне прилично. Как дальше будем бороться с этим 17-он напишу. Всем удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavanna 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 А мне врач сказала, что таким уровнем 17-ОН прогестерона как у меня (1,9 при норме 0,1-0,80), забеременнеть не получиться и тоже прописала дексаметазон по 1/4 х 2 раза в день, + дюф с 16 по 25 ДЦ, хотя свой прогестерон во второй фазе в норме. Вот начала с сегодняшнего дня прием. Врач сказала, что если через 3 месяца не получиться заБ, тогда направит меня на ГСГ (гистеросальпингография). Надеюсь, что все-таки получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 Demajorka, а уточните пожалуйста Вам назначили пить дексаметазон до беременности или уже после??? Удачи Вам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ovecherka 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 Demajorka, а уточните пожалуйста Вам назначили пить дексаметазон до беременности или уже после??? Удачи Вам!!!! Я могу ответить. Назначить могут и до и во время Б. Как обнаружат, что показатель завышены. Я уже второй день, как начала пить по 1/2 таб. в день. А с дочей начала пить по 1/4 таб. еще до Б, а закончила за 2 недели до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 ovecherka, спасибо за ответ. Я сдавала анализы на гормоны все было в норме кроме ДГЭА был 2,2 при норме 2,2 , 17 ОПГ-4,4 при норме 0,1-0,8!!! Но как оказалось, что не в те дни 11 д.ц. :blink: Сейчас в своей ЖК отправили сдавать повторно, сказали когда и какие , если будут повышены, то врач сказала, что назначит дюфастон и дексаметазон. А поводу этих колес такие противоречивые мнения :rules: :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ovecherka 7 марта 2008 Поделиться 7 марта 2008 Ирина78, у меня тоже ДГЭА в пределах нормы, но на верхней границе. Пью дексаметазон и после О- утрожестан (тот же дюфастон). Я врачу доверяю. После первого выкидыша она этими же препаратами помогла мне выносить и родить дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rina5 29 марта 2008 Поделиться 29 марта 2008 девочки,возможно мой вопрос не в тему,но может кто знает,через сколько дней после последнего укола прогестерона должны начаться месячные? было 8уколов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Привет Всем!!! Мне назначил врач пить дексаметазон 1/4 на ночь до овуляции, а потом по 1 таблетки дюфастон. 17-ОНР (1,5) все остальные гормоны в норме. Всем удачи, результат сообщу, но фолликулы стали лучше рости и полноценные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталка 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Вот и я получила результаты гормонального статуса...все в норме, кроме 17-ОНП (2,2 при норме 0,1-0,8) К врачу пока не ходила...пересдам сначала в следующем цикле и в другой лаборатории :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 7 апреля 2008 Поделиться 7 апреля 2008 Мечталка мой совет пересдай анализ, не переживай это маленькое значение. обязательно к врачу сходи и еще у тебя низкая 2 фаза, ты прогестерон на 19-22 д.ц. сдавала? Удачи!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталка 8 апреля 2008 Поделиться 8 апреля 2008 Natikk, спасибо! Ой, мне надо было б вчера-сегодня прогестерон второфазный сдать - теперь уж не успела - в следующем цикле А 17-ОНП обязательно пересдам, хотя пишут, что тревогу надо бить, когда этот показатель больше 8.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Девочки, а если помимо 17 ОПГ 4,4 (норма фол. фаза 0,1-0,8) еще и повышен кортизол 638, 8 (норма утро 171-536, вечер 64-340), то как вы считаете это совсем плохо :worried: ???? Кортизол это же тоже надпочечники????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Ирина78 привет, ты права. Где то я читала статью про это, надо найти, сейчас посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 6 мая 2008 Поделиться 6 мая 2008 Natikk, Вы про статью какую-то там говорили, не удалось найти ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 7 мая 2008 Поделиться 7 мая 2008 Ирина доброе утро, я не могу найти ту статью, я помню про это Найду напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tоsi@ 7 мая 2008 Поделиться 7 мая 2008 Мне Г назначала дексаметазон (2004г). Тогда у меня 17ОН был 1,78. Я не стала его пить (тогда Б не планировала, да и вообще ни о чем не думала :music: ). В этом цикле сдала - 3,1 (НО нормы какие-то другие, сейчас результат не под рукой), помню, что тоже немного выше нормы. В этом цикле снова сдала уже в др. лаб. Жду результата. Как я поняла из всех сообщений, 17ОН плох только при очень больших превышениях, т.е. если превышает незначительно, можно не обращать внимания? А насчет дексаметазона что скажите? Стоит? Вдруг совсем сбой случится. У меня еще и ЛГ выше нормы в 2 раза. Все остальные в порядке. Как считаете, еще не все потеряно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 T@sia привет, на какой день цикла ты сдала 17-ОН? Я согласна при больших показателей нужно бить тревогу, а у тебя чуть чуть повышен. Мне врач назначил пить декстаменоз 1/4 таблетку на ночь. Я не пила, так как показатель не высок (1,5). Я сходила к другому врачу и она сказала не пить, так как это не показатель. ЛГ может быть повышен из за раней овуляции, нужно смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tоsi@ 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Nattik, я в этом цикле повторно сдала 17ОН и ЛГ (на 4дц), но результата еще нет. Напишу позже. А в прошлом сдавала на 3 дц 17ОН -3,74 (0,3-2,4), ЛГ - 29,7 (до 11,6). Уточнила результат. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa11 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Я за помощью, полгода планируем, сделела всякие УЗИ, мазки и гормоны. 17-ОН - 3.7 (норма 0.2-3.6), прогестерон 8.7 (норма 0-5). Все остальное в норме. Врач сказала, что выносить и родить не представляется возможным при таких показателях. Назначили рентген турецкого седла, обследование у офтальмолога и ЭХО-ЭГ и еще какое-то ЭГ. Я не против обследований, но как-то ужасает. :shock: Без этих обследований не обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisa11 27 июня 2008 Поделиться 27 июня 2008 Девочки, я в растерянности. :hmm: У меня 17ОН 3.7 (при норме 0.2-3.6), и просто прогестерон 8,7 (при норме 0-5). Врачиха сказала, что выносить и родить мне не представляется возможным при этом. прописала мне прить Ярину 6 мес или 9. Целесооборазно ли это. Почитала темку и засомневалась. Подскажите пожалуйста. Вообще кто-то так лечился, помогло? Так не хочется просто терять время :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yu1982 1 июля 2008 Поделиться 1 июля 2008 девочки, прокомментируйте пожалуйста на 4ДЦ 17-ОП 1,1 при норме 0,1 - 0,8 в фолл. фазу. что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 7 августа 2008 Поделиться 7 августа 2008 Хотела поделится своим походом к врачу и самая главная тема это повышенный 17ОН- прогестерон вместо максимума 2,3 мой 3,3. Врач назначила Дексаметозон 1/4 таблетки утром и с 16ДЦ дюфастон 1табл.х2 раза с день. 17ОН отвечает за работу яичников, и пропив всего 6 дней БТ (базальная температура) просто взлетела в небеса (такого еще не было смотрите предыдущие циклы), может конечно я беременна, но я считаю что это результат дексаметозона. На 20ДЦ буду пересдавать и смотреть гормоны 2 фазы.(обязательно отпишу результаты) И еще врач назначила принимать вместе с дексом вобензим 3тх3раза в день, вроде декс что-то делает с иммунититетом! вот такая история.. Xanarrr я выполнила свое обещание! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yu1982 9 августа 2008 Поделиться 9 августа 2008 девочки, прокомментируйте пожалуйстана 4ДЦ 17-ОП 1,1 при норме 0,1 - 0,8 в фолл. фазу. что это значит? если 17-ОП отвечает за работу яичников, то в моей ситуации (см. цитату) это что значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тимоха 14 августа 2008 Поделиться 14 августа 2008 Девочки подскажите пожалуйста,в какие дни цикла надо сдавать анализ на прогестерон.Я раньше сдавала на 19-21 день цикла,а некоторые твердят,что надо сдавать на 7 день ДПО :scratch: как правильно поступить,подскажите? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения