Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Здраствуйте! При планировании принимала метипред. Постепенно отменила дней за 10 до сдачи 17-ОН прогестерон. На 5 д.ц. сдала анализ, результат 0,964 (нормы 0,1-0,8). Наверное был "эффект отмены". Врач выписала Андрокур на 2 месяца с 5 по 15 д.ц. Но так как планировать на нем категорически нельзя, решила не пить, а пересдать в след. цикле. Весь цикл ничего не пила и он сам понизился до 0,894. В след. цикле опять пересдам и тогда посмотрим мой настоящий 17-ОН прогестерон.

Отмечу, что до этого долго принимала дюфастон во 2 фазе, м.б. и он виноват в повышении моих андрогенов?

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девченки, :wave: !!!

Я сдавала только 17-ОН прогестерон и тестостерон из андрогенов. 17-ОН повышен незначительно (результат 2,79 при норме до 2,4).Врач пока ничего не назначала.Стоит ли еще сдавать кортизол и ДГЭА???? Я сменила 4-х врачей, но мне никто эти гормоны не назначал сдавать...

хочу задать капитальный вопрос- повышенный уровень андрогенов (любых), свидетельствует о наличии СПКЯ?коротко и просто.

bel.va, у меня повышен 17-ОН прогестерон, но СПКЯ нет.

• 3 недели спустя...

Девочки. Скажите мне, если 17ОН в норме, но на верхней границе, реально ли забеременеть? или он все равно мешать будет?

Жду чуда... , у меня он чуть выше нормы, врач сказала, что столь маленькое превышение не помешает! А у тебя вообще на верхней границе, так что успокойся! ;) если других отклонений нет по гормонам, циклы стабильные, то переживать нет причин :friends:

Привет, девочки!!! Опять возвращаюсь к Вам. Первый раз сдавала 17-ОНП на 6ДПО был 4,13 (0,6-2,3 лют. фаза) - направление давала Г. Цикл оказался Б, но потом была большая отслойка, сохранение и чистка на 8НБ. Я по незнанию не настаивала при повторной сдаче и в больнице врачи тоже никто на этот анализ не посмотрел... Сейчас начала наблюдаться у др. Г и она тоже назначила сдать муж. гормоны во вторую фазу. ДГЭА-С, тестестерон в норме, а вот 17 опять завышен - 3,86 при тех же нормах. Прогик на верхней границе нормы. Инфекций не обнаружено. Вопрос мой заключается в следующем. С О никогда проблем не было, а вот на имплантацию влияет ли повышенный 17-ОН и мог ли он быть причиной отслойки и в последствии В? К Г на сл. неделе. Спасибо кто откликнулся. И еще если у меня проблем с О нет, то я думаю Г мне специально назначила его сдать во 2фазе.

Аааааааааа-ууууууу!!!! Может все-таки кто-то ответит???

Девченки, привет. Принимайте к себе. Вот сдала на 5 дц анализы на гормоны все в норме только 17-ОН 0,94нг/мл, при норме 0,1-08 и на 21 дц сдала на прогестерон он у меня тоже выше нормы 34.26 нг/мл при норме 1.7-27.0. На узи была сказали что овулей все в норме, но беременность не наступает :cray: :cray: :cray: К врачу только в конце месяца, мозгами тронусь, может опытные что скажут по результатам????

Как мне врач сказала, 17ОН влияет на вынашивание. Как бы кровь сгущается, что-то там происходит и у ребенка случается что-то вроде инфаркта.

Девочки скажите свое мнение:

анализ сдала на 11 день после чистки

ОH прогестерон 0.4 норма 0,40-1, 02

до Б и во время Б пила дюфастон

насколько я знаю 17ОН прогестерон и обычный прогестерон это разные гормоны. Дюфастон это обычный прогестерон, с 17ОН не связан. А 17ОН у вас в норме, хотя врачи многие считают что это все же не совсем норма когда гормон находится на границе. Нужно у врача интересоваться.

Жду чуда...,

спасибо!

Спасибо.

• 3 недели спустя...

Девочки, кто знает, как повышают 17ОН??? Он всегда повышен был, а тут срок 2-3 недели беременности получила результаты, он понижен! я в шоке! Чем опасно это?

Всем привет.

Сдавала анализы на 5 ДЦ. Повышен 17-ОП - 0.9(норма 0.1-0.8) (не знаю это сильно повышен или не очень)

При этом:

ДГЭА - 3.49 (норма 0.8-3.9) кажется высоковато.

Тестостерон 3.23 (норма 0.5-4.3)

Может ли это быть причиной отсутствия беременности? остальные анализы в норме.

• 2 недели спустя...

AnKop, он у тебя повышен не значительно,думаю не должен влиять,хотя кто его знает.Вот у меня повышен в 2,5 раза и врач сказала что с такими показателями у меня ничего не получится,т.к. из за повышенного 17 он прогестерона нет овуляции.

Девочки, мои дорогие!

написала результаты с моими нормами в овул фазе, так как 3 д.ц. был при сдаче анализов. Пожалуйста помогите расшифровать, очень прошу...

17 ОН Прогестерон - 7,6 при норме фол.1,21-3,09 выше нормы более чем в два раза, что делать?

пересдать в следующем цикле, если опять будет повышен- разбираться из-за чего.

Девочки, чем лучше снижать 17-ОН? дексаметазоном или метипредом? он у меня 5,89 - норма 1,3-3,0 назначили по пол таблетки в сутки, боюсь, не мало ли это? Да и аннотации к этим препаратам ужасающие!

//sova//, аннотации читайте меньше! :D Метипред и дексаметазон являются глюкокортикостероидными гормонами и что для вас лучше решает врач. Пересдайте 17-ОН прогестерон на фоне лечения и увидите, достаточно ли для вас 1/2 таб. Желаю удачи!

подскажите, если сдать 17-он во время беременности, он будет показательным? до этого ни разу не сдавала, ДГЭА-С был сильно повышен, выравнивала дексаметазоном

самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!, конечно будет показателен - там есть нормы для каждого триместра беременности

девочки, сдала 17 ОН, рез-т 14,3, только вот норм нет( написано лишь 3 триместр - 2,0-12,0. а для первого триместра какие нормы?

самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!, мне кажется повышен!!!

хотя с таким результатом лучше к врачу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...