Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

девочки, привет!

помогите, пожалуйста!

у меня завышены ДГЭА,17ОН Прогестерон и ЛГ, дексаметазоновую пробу делала - гормоны пришли в норму.Г-эндокринолог прописала 1-15дц дексаметазон по 1 таб.на ночь.в этом цикле стимулировалась пурегоном, потом овитрель для овуляции. по узи овуляция была, ЖТ есть, свободная жидкость.

разве во второй фазе не нужно пить декс???смотрю другие девчонки весь цикл пьют....подскажите,пожалуйста, нужно ли его пить весь цикл? или нужно начать его пить если забеременею?? моя г-эндокринолог в отпуске сейчас (

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

подскажите, если сдать 17-он во время беременности, он будет показательным? до этого ни разу не сдавала, ДГЭА-С был сильно повышен, выравнивала дексаметазоном

"17 ОН прогестрон физиологически повышается во время беременности и оценке не подлежит"

Ссылки скрыты.

, , .

Рамилюшка16, дексаметазон пьют без перерывов, в том числе во время беременности

Mmmarta, спасибо огромное за ссылочки, немного успокоилась)

Девочки, подскажте кто знает. Я сдала 17-он Прогестерон на 22 день цикла и он у меня 2,5 (нормы 0.6-2.3) гинеколог говоить пить дексаметазон по 1\4 а мне кажеться он повышени нещначительно. как быть

очень важно соблюдать правила исследования ( 4-5 день цикла, рано утром )

ссылка выше. ваш результат анализа не показателен.

Странно, но мне так гинеколог назначила сдать :glare: Спасибо, пересдам в след.цикле.

Эх, у меня проблема как и у всех... Сдавала гормоны на 22Дц , был повышен 17он прогестерон 4,89 при норме до 1.8 вроде, пересдала позже не 3дц уже 1.06 при норме до 0,8, все остальные мужские гормоны в норме, врач прописала пить дексаметазон по 1 табл на ночь вплоть до 4 месяца Б ?

Сейчас читаю и мне страшно пить его... Столько разных мнений... Может стоит пересдать в платной клинике? И может он как-то влиять на БТ (базальная температура) во второй фазе, а то я заметила что в этом цикле она у меня до 37 не дотягивает, в том время как раньше до первых дней М не падала ниже 37 ? Прогик в норме.

Девульки у меня 17 альфа оксипрогестерон 5.58 при норме 0.1-0.8, пью декс уже 3 - месяц, плюс дивигель, плюс дюфастон (хотя прогестерон у меня 10.75), гинеколог сказала чтоб удлинить вторую фазу.......но вот по б.т. овуляции уже нет 4-й месяц.....сейчас меня направляют на проверку труб, но я как то боюсь, вот думаю дело может все таки в этом 17 он прогестероне, не пересдавала ещё.........он я прочитала тормозит овуляцию..........

katuwka85, у меня год назад был повышен 17-ОП, пила Декс по 1 т. пересдавала, чуть понизился. В этом Ц. сдала 17-ОП в норме. Лучше иди на лапару чем ГСГ (гистеросальпингография).

у меня из-за повышенного 17-он-пг была ЗБ, а врачи ничего не назначили и до сих пор не назначают

Девочки, ситуация у меня, как у многих, 17-опг был повышен незначительно 1,2 на 4 д.ц. (норма лаборатории до 0,8). Врач назначила метипред на 3 мес, я решила не пить, поскольку не было у меня никаких других отклонений (нет андрогении, все гормоны, в т.ч. мужские, в норме). Пересдала через 3 цикла, результат 2,5 при норме до 0,8. Расстроена ужасно. Овуляции нет больше года. Что делать?

Здравствуйте, девочки. У меня всегда был сильно повышен 17 ОН прогестерон, лишние волосы на теле, нерегулярный цикл и мультифолликулярные яичники, остальные андрогены в норме. Но моя Г регулировала цикл только дюфастоном. Забеременеть получилось не сразу, и на сроке 8 недель произошла ЗБ. Когда пошла к эндокринологу, она направила сдать на мутации 21 гидроксилазы, для исключения ВДКН, мутаций не выявлено. И тоже ничего мне не назначает, т.к. считает что глюкокортикоиды (декс., метипред) нужен только при ВДКН. Теперь я не знаю что и делать! Второй раз рисковать не хочу, очень боюсь опять ЗБ, но и пить такие препараты без назначения врача не рискую. Владлена Светлова, У тебя я смотрю та же проблема, что будешь делать?

Привет всем!

Читала-читала темку, но так и не поняла какое превышение считается большим.

Сегодня забрала анализы, у меня 17ОНП 1,96 при норме 0,1-0,8

Все остальные гормоны, в т.ч. щитовидки - в норме ттт.

Как считаете это многовато у меня?

dily даже незнаю, что и ответить. На данный момент пока что пью Ярину и все. У меня у подруги такая же история была, только почти на 20 нед. Ей ничего тоже не назначали, пропила 6 мес Ярину затем заБ и только во время Б ей назначили до 20 нед метипред, сейчас сынок у нее растет 7 мес уже, здоровенький, конечно всю Б под наблюдением.

Я кстати тоже этот гормон во второй фазе сдавала и нормы лабы были написаны для 1 и 2 фазы

Я тоже считаю что без метипреда нам не обойтись, нельза второй раз на те же грабли наступать! А ты сходи к врачу который у твоей подруги вторую беременность вел . Я сейчас ищу другого врача в своем городе, который метипред прописывает.

Memolane, если все остальные анилизы в норме значит скорее всего О нет из-за 17ОН, попробуй все же попить что врач прписал

Jalla, все врачи по разному считают, у меня 6,1 (норма 0,7-2,8) и то ничего не прописали, сказали этот гормон не показательный, в итоге ЗБ. Ачто твой Г говорит?

dily, да пока ничего не говорит)))

Я только-только получила результаты. К врачу на днях хочу попасть

dily врач у нас с ней один, и первую Б ее она же проморгала. Просто у нас говорят, что 1 выкидышь это не показатель. Вот сейчас пропью ОК, и опять к ней.

Владлена Светлова, мне тоже самое говорят, но если из-за андрогении уже был выкидыш, нельзя ничего не делать. Сама из-за этого переживаю, если тебе что нибудь кроме ОК назначат, напиши пожалуйста.

Владлена Светлова, А остальные гормоны у тебя в норме?

БудущаяМама*, а какие значения 17 он у тебя были до и после верошпирона?

БудущаяМама*, а щас не будешь сдавать?

БудущаяМама*, а у меня яичники у величины и мультифоликулярные, но я худая и с сахаром норма, так что метформин который на форуме спкя все пьют, мне не подходит. Думаю мне тоже метипред или декс. нужен

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...