Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

БудущаяМама*, хорошо, спасибо

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне прописали Дюф, 3 цикла.

Если не поможет то на ОК посадят...

БудущаяМама*, гинеколог тоже сказала что лучше ОК. Но мне не очень хочется на них садиться...Поэтому пока согласилась на дюф...

БудущаяМама*, Дюф на ЖТ не действует. Он немного по другому работает.

Вы дождались своего ЧУДА, поздравляю.

Я 17-ОП понижала Дексаметазоном по 1 таблетке в день. Месяца три вроде пила с перерывами.

БудущаяМама*, овулька своя ттт есть, честно говоря не знаю почему именно дюф она мне прописала...(к слову гинеколог у меня свой, хожу по знакомству, и оч ей доверяю)...

Она говорит через 3 месяца посмотрим результаты дюфа, и дальше видно будет....

дюф никогда овуляцию не забивал, это миф. Прогестерон не мешает скачку ЛГ, и на ФСГ тоже никак не влияет.

я пила и в естественном цикле с 15 ДЦ, независимо от того, когда была О., и в цикле стимуляции так же. Всегда овуля была на фоне приема дюфа.

• Нравится 1

БудущаяМама*, ну конечно он не вызовет овуляцию, если ее нет, но и не забьет ее, если она будет, в естественном цикле или при стимуляции, не важно.

• Нравится 1

Скажите пожалуйста, на 5 дц. 1,53 - нормально?

pryanik, смотря какие нормы лаборатории

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня повышены мужские гормоны. На следующей неделе назначили пробу с синактеном. Надо ли предохранятьсяв этом цикле?

Всем привет!

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня повышен 17OH прогестерон, на 4 ДЦ 4,2 при норме 0,3-3. Как это может влиять на овуляцию и возможность забеременеть?

БудущаяМама*, а у меня яичники у величины и мультифоликулярные, но я худая и с сахаром норма, так что метформин который на форуме спкя все пьют, мне не подходит. Думаю мне тоже метипред или декс. нужен
Девчонки привет!

Помогите кто чем сможет, у меня в апреле была вниматочная, с удолением левой трубы, сейчас снова занялась сдачей анализов, ИППП все в норме, по мазку молочница (ну это вылечим), а вот по гормонам сдавала на 6ДЦ: ЛГ-норма, ФСГ-норма, Пролактин-норма, Эстрадинол-норма, тестестерон-норма, в 17-ОН прогестерон повышен 1,98 при номере 0.1-0.8. Г прописала мне пить 6 мес Джес, но я все время их пыталась обойти от приема..... Может у кого то была примерно такая же ситуация, что пили для приведения в норму гормона!

Посоветуйте пожалуйста.

Всем удачи!!!!

irinka-volk83, И я присоединяюсь к твоему вопросу! Т.к. вчера забрала результаты анализов..И вот..17-ОН-Про 1,48 при норме от 0,1-0,8 пролактин за месяц принятия таблеток Достинекс упал с 1806 до 59,60 при норме от 60! до 600.ТТГ чуть завышен (норма 0.30-4.00) у меня 4.80 Остальные все гормоны в норме! Девочки еще вопросик кто знает что бы это значило повышены антитела к цитомегаловирусу :scratch: (норма 0.00-100.00) у меня 105,98! :(

irinka-volk83, И я присоединяюсь к твоему вопросу! Т.к. вчера забрала результаты анализов..И вот..17-ОН-Про 1,48 при норме от 0,1-0,8 пролактин за месяц принятия таблеток Достинекс упал с 1806 до 59,60 при норме от 60! до 600.ТТГ чуть завышен (норма 0.30-4.00) у меня 4.80 Остальные все гормоны в норме! Девочки еще вопросик кто знает что бы это значило повышены антитела к цитомегаловирусу :scratch: (норма 0.00-100.00) у меня 105,98! :(
А ты была у Г. что тебе сказали по поводу повышенного 7-ОН-Про, чем снижать????

У меня к стати тоже цитомег. IGG повешен, но врач сказала что это показывает что я им болела, и остатки в организме, а вот если повышен IGM то это обозначает что он прогрессирует в организме.....насколько я ее правильно поняла

irinka-volk83, Я еще не была у Г. А что такое IGG ? :pardon:

zaika82, обычно разделяют на IgG и IgM. Первое-это наличие иммунитета, второе обозначает болеете ли в наст время

Добрый день, подскажите пожалуйста, получила резульаты анализов и сижу дрожу..даже не понимая что они означают и за что отвечают, на прием к Г только 15.11(( подскажите может кто знает и это получается меня будут пичкать гормонами, у меня итак полнота...29.06 у меня была ЗБ пила ярину и в октябре с 16 по 25 дюф, анализы сдала на 4 д.ц.:пролактин- норма, lgG к цитомегаловирусу - полож. больше 500ед/м, lgM к цитомег. - 0.31 норма индекс до 0,7; lgG к Toxoplasma - норма; антитела lgG к вирусу краснухи - 95,49ме/мл ЗАВЫШЕН ..при менее - 10 - отриц. результат, более или ровно 10 - положит.

антитела к вирусу герпеса 1 типа lgM 1.27 если меньше 0,9 - отриц., от 0,9 до 1,1 - сомнительный и больше 1,1 - положительный. Вот не пойму зачем мне его сдавать было если у меня всегда герпесы вылазят и когда я сдавала анализы то он у меня как раз проходил, то есть воспалительный процесс в организме какой то был!! и конечно самое 17-альфа-оксипрогестерон 1,6нг/мл при фол.фазе =0,2-1,3 и лютеиновой фазе = 1-4,5... а еще сдавала пероральный тест телерантности к глюкозе и при нормах натощак:5,5 у меня норма а через 60 мин должно быть меньше 8,9 а у меня 12,62!!! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?? что у меня скрытый сахарный диабет? и через 120мин у меня тоже норма при 6,7 и меня 6,38...подскажите пожалуйста, расшифруйте!!!

• 3 недели спустя...

irinka-volk83, а тебе Джес назначили 17-ОН ПРГ снижать???

Девочки, правда подскажите?? Разве контрацептивами можно его понизить??

У меня ситуация такая, 17-ОН повышен в три раза, ставят гиперандрогенный синдром, так как тестостерон тоже на верхней границе нормы.. Странный врач выписал Дексаметазон и с началом цикла Джес принимать.. :confused: у меня в уме не укладывается как можно принимать сразу эти 2 препарата..

сдавала 17- Оксипрогестерон на 3ДЦ, результат 1,814мг/мл (норма 0,1-0,65), повышен(((( Вот причина почему уже два цикла нет овуляции, была у своего гинеколога-эндокринолога- сказала, что со след цикла будем стимулировать овуляцию! А в этом два контрольных узи на 12 ДЦ и на 25 ДЦ (интересно, зачем???)

MariaNeka, 17-он прогестерон действительно пинижается на ОК, но только на время их приёма, когда вы закончите их принимать, он повысится обратно, так что не вижу смысла травить себя лекарствами. Просто я всё это сама проходила, от ОК только много других проблем нажила.

mammyLove, у меня тоже повышен всегда был 17-он прогестерон, при этом тестостерон на верхней границе, а эстроген на нижний, овуляции это не мешало и беременности тоже.

Странно!!!! Я тоже не могу забеременить, мне назначили ярину на 2 месяца после чего сказали пропьем метипред. Как забеременеешь, то сразу отменим! Ерунда какая-то!!!!

У меня после Диане35 17ОН снизился до нормы, и я сразу забеременела. Во время беременности был в норме. Но произошел выкидыш. Потом 17ОН опять повысился, Сейчас врач сказал будем дексом снижать и на фоне снижения может беременность произойти. После ОК 17Он повышается, но не сразу. Забеременеть можно успеть, но потом надо наблюдать.

• 2 недели спустя...

Margosha81, все так индивидуально, вам, очень повезло, что дисбаланс гормонов не влияет на овулю, на возможность иметь детей!!!

сдавала 17- Оксипрогестерон на 3ДЦ, результат 1,814мг/мл (норма 0,1-0,65), повышен(((( Вот причина почему уже два цикла нет овуляции, была у своего гинеколога-эндокринолога- сказала, что со след цикла будем стимулировать овуляцию! А в этом два контрольных узи на 12 ДЦ и на 25 ДЦ (интересно, зачем???)

К моему повышенному 17ОН-прогестерону прибавились еще и антитела к ХГЧ :cray: :cray: :cray: Назначили МЕтипред на три месяца по 1/2 таблетки, сказали не предохраняться, предстоящий цикл будет смостоятельным, а потом при необходимости будут стимулировать ( в этом цикле на Узи увидели преовуляторные изменения (запоздалая О), прогестерон в норме но ближе к нижнему показателю, БТ (базальная температура) не стабильная)!!!

Привет всем! При сдаче гормонов на 19 ДЦ - цикл 25 дней

результаты анализов следующие:

Эстрадиол - 83 пг/мл (лютеїнова фаза 55.8-214.2) в пределах нормы но доктор сказал, что низковат

Пролактин - 1,06 нмоль/л (0,45-2,6)

ТТГ -6,128 (0,4-4,0)

ТЗ свободный - 4,320 пг/мл (2,3-4,2)

Т4 свободный - 1,15 нг/дл (0,89-1,76)

ФСГ -3,9 Од/л (Лютеїнова фаза 1,2 - 9,0)

ЛГ - 5,2 Од/л (Лютеїнова фаза 0,5-16,9)

Тестостерон общий - 1,06 нмоль/л (0,45-2,6)

17 -ОП -2,92 нг/мл (лютеїнова фаза 0,6-2,3)

ДСГА-С - 152,00 мкг/дл (65-380)

Прогестерон - 21,28 нг/мл (Лютеїнова фаза 3,34-25,56)

Для понижения ТТГ пью тироксин, а вот по поводу 17 ОП врач ничего не сказал. Я тут темку практически прочитала, и понимаю, что меня скорей всего ждет дексаметазон. Еще мне врач говорит, что О. у меня нет, а судя по прогестерону есть, ну а толку с другой стороны. беременность всеравно не наступает. :beg: Девчоночки, а вы как думаете сильно повышен 17 ОП? Может его пересдать?

Неинформативно сдавать во второй половине цикла, сдайте на 2-4 день м.ц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...