Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Всем привет.. Наивный вопрос.. Четвёртый день цикла - это фолликулярная фаза, да? И что мне делать теперь? Мой показатель 7 (при норме до двух)... Я в шоке.. А приём дюфостана как-то мог повлиять на результат анализа? Дюфостаном мне вызывали месячные (пропали на 3 месяца, но я связывала это с резкой потерей веса).. Все остальные анализы в норме. Волосатость повышенная, очень. Фигура женственная. Как беременнеть??? Куда бежать?

Изменено пользователем Одуван4ик

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Одуван4ик, да это фолликулярная фаза. Дюф точно не мог повлиять никак. Волосатость повышенная не есть хорошо, значит есть проблема с андрогенами. Сходите к врачу, обычно для снижения показателя назначают Дексаметазон или Метипред, на котором многие и Б. Мне вот тоже Метипред прописали, я не начала его принмать, пересдала еще раз, оказалось теперь ниже нормы, придется еще раз сдать, чтобы понять что именно было ошибкой лабы, высокий или низкий показатель.

Спасибо за ответ, Surmullet. Конечно, к врачу я схожу. Самое интересное, что эндокринологу я показывалась года 3 назад.. Жаловалась на повышенную волосатость. Врач посмотрела меня, и сказала, что всё нормально.. Чтобы я не заморачивалась.. Что она, конечно, может выписать мне анализы на n-ую сумму денег (я ходила в частную клинику), но все они будут в порядке.. Дескать, это моя такая милая особенность =). Милая особенность у белокожей, светловолосой девочки.

Вообще всегда всё хорошо было. Никаких инфекций, месячные в срок.. А тут... Яичники большие, матка маленькая, цикл сбит, 17-он прогестерон зашкаливает... Жесть..

Ещё у меня экзема, и я вынужденна постоянна пользоваться гормональными мазями, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь. Это может как-то влиять на уровень гормонов?

Одуван4ик, про крем ничего сказать не могу. Я вот заметила у нас 2 типа врачей:1-ый - которые тебя залечить хотят, 2-ой - для которых ты абсолютно здоров независимо от результатов анализов. Где найти золотую середину, врача, которыей будет обЪективно оценивать твое здоровье.

• Нравится 1

Surmullet, а на месячные этот гормон может как-то влиять? У меня за год дважды была задержка по три месяца. Никогда такого не было. Но я похудела на 10 кг.

Одуван4ик, даже и не знаю, у меня лишь однажды была задержка недели на 2-3, в том цикле у меня у киста была, после этого, ТТТ, М вовремя приходят. Кстати, вполне возможно, из-за потери веса. А с чем это связано, ты специально худела?

Одуван4ик, те же проблемы и у меня. Мой врач говорит врожденная паталогия надпочечников. Может быть и приобретенная. Фиг один- проблемы есть. И вот кожные проблемы добавились. Походу это от гормонов все. Лечиться. Все это лечиться, только долго зараза. а когда время идет и когда понимаешь что ты становишься все старше, то кажется что результатов лечения еще дольше ждать. И кстати у меня тоже фигура женственная, а волосатость повышена, и тоже была у эндокринолога, а она говорит все у тебя в порядке. Еслиб были проблемы знаешь как ты бы выглядела? а ты женственная девочка. Я говорю а как же волосы лишнии? а она типа особенность такая. Вот тебе и особенность. 6 лет лечения. Вообще для беременность прекрастно это все убирается противозачаточными Диане 35. Кстати у меня даже беременность на их отмене произошла. Но вот беда: 17Он еще и на вынашивание влияет! Две неудачные беременности в итоге. Лечусь. Пью теперь дексаметазон. Че то не нравиться мне результат.

Девочки, скажите, от дексаметазона у кого были какие ощущения? у меня как будто я на ОК! Сухость влагалища, пропало желание к сексу и оргазмы менее яркие. Читала что влечение к сексу завидит от тестостерона. Мог ли дексаметазон мне его понизить?

Жду чуда..., ну дексаметазон понижает мужские гормоны - в том числе и тестостерон. Я пила метипред - аналог декса - но никаких побочек не заметила особо, но с другой стороны у меня в это время был маленький срок Б и я валялась с токсом тяжелой степени - так что не до секиса было :D А на счет волосатости - у меня руки волосатые, но врачи тоже говорят - это фигня, что если реально проблемы, то и на груди даже волосы растут!!! А метипред мне очень быстро понизил 17-ОН, хотя он был завышен в 2 раза, а дозу мне назначили всего по 1/2 таблетке в сутки

Одуван4ик, даже и не знаю, у меня лишь однажды была задержка недели на 2-3, в том цикле у меня у киста была, после этого, ТТТ, М вовремя приходят. Кстати, вполне возможно, из-за потери веса. А с чем это связано, ты специально худела?

Да, специально худела ( с 62 до 52 кг). Теперь жалею. Но мой гинеколог никак не связывает отсутствие менструации с потерей веса. Наоборот, говорит, что в моей худобе - моё здоровье. Дескать, с набором веса гормональные проблемы будут только усугубляться...

Жду чуда..., и мне ставят ВДКН. У тебя какой показатель 17-ОН прогестерона? Говорят, придётся ПОЖИЗНЕННО пить гормоны. Страшненько. Очень ребёночка хочется. Здорового.

Изменено пользователем Колю4ка

Колю4ка, Да я уже не помню. Был сильно повышен, потом я на ОК сидела, после вообще в норме был, потом пополз наверх, Сейчас на дексаметазоне.

• Нравится 1

а какой день цикла сдают прогик?

а какой день цикла сдают прогик?

Обычный прогестерон сдают после овуляции. По правильному сдавать не просто на 20 день цикла, а отслеживать овуляцию по узи и после нее на какой то день сдают. А 17ОН прогестерон сдают с 3 по 5 день цикла.

Привет, всем!!! Почитала темку и поняла, что 17ОПГ я сдавала не в тот день цикла!!! 9 ДЦ, результат 3,6...

придётся в следующем цикле пересдавать.. всё равно меня смущает высокое значение, 5-7ДЦ не так далеко от 9ДЦ...

Привет, девочки! А вот моя история. На узи СПКЯ находили, сдала анализы - немного повышен 17-ОН и Андростендион(почти в 2 раза), назначили Ярину, пила 9 мес., потом пересдала - рез-т такой же, врач на фоне этих показателей назначила Метипред. Прочитав инструкцию, я решила не пить, потому что смутилась тому, что на основе этих 2-х анализов ставить диагноз ВДКН. Пошла к другому врачу(сегодня только от нее) - кандидат мед. наук вроде. Спросила про это назначение, она сказала, что назначать этот препарат при таком завышении - бред!(так и сказала), что причина в яичниках, а если бы в надпочечниках была, то показатели были бы в несколько раз выше! Что, мол, назначение Метипреда/Декса в таких ситуациях - устаревшая практика. И сказала, что у меня банальный СПКЯ. Вот и не знаю, кому верить! Запуталась в конец! Ведь многим назначают Метипред , и кому-то даже лучше от него! А с другой стороны, та врач, что мне его назначила, не внушала никакого доверия, эта вторая показалась более компетентной и грамотной... Кто что думает по этому поводу?

Romanda, Сходить к третьему врачу. Убедительно говорит еще не факт. А два разных мнения, это два разных пути, и один их них может быть очень долгим, или вообще потерянным временем, если не здоровьем. Сходи еще куда нибудь.

Подскажите ,пожалуйста, повышение этого гормона может повлиять на появление кисты?

Пришел результат 17 он, он очень высокий,за что он отвечает?И кому,что назначали,чтобы его снизить?

Дикий ангел, а сколько? и на какой день сдавали?

Дикий ангел, перед Вами 42 страницы люди писали и за что он отвечает, и кому что назначали...

Дикий ангел, перед Вами 42 страницы люди писали и за что он отвечает, и кому что назначали...

Спасибо,я это учту!

мне вот тоже Метипред прописали, я не начала его принмать, пересдала еще раз, оказалось теперь ниже нормы, придется еще раз сдать, чтобы понять что именно было ошибкой лабы, высокий или низкий показатель.

Ну что, какой в третий раз получился результат? Я вот тоже пересдала этот гормон.. Результат - 3,4 нг/мл (месяц назад было 7,0). Всё равно выше нормы (до 2,06), но уже не так печально )). Метипред, КОК не принимала. В следующем цикле опять буду анализ сдавать, правда, уже на Ярине.

Но вот беда: 17Он еще и на вынашивание влияет! Две неудачные беременности в итоге. Лечусь. Пью теперь дексаметазон

Мне же эндокринолог говорит, что во время беременности ни дексаметазон. ни какие-либо другие кортикостероиды в абсолютном большинстве случаев не нужны, поскольку никак не предохраняют от спонтанного прерывания беременности...

Изменено пользователем Колю4ка

Ну что, какой в третий раз получился результат?

Август 2011 г 17-ОН прогестерон 4,30 (1,21-3,09), февраль 2012 г. 1,06 (1,24-8,24), март 2012 г 2,17 (1,24-8,24), сейчас получается в норме.

Девочки, как вы думаете при 17-ОН 1,8 (норма до 0,8) могут образовываться кисты? ДГЭА и кортизол в норме....пила метипред полгода-17-ОН не снизился...фолликулы у меня растут,но не лопаются....

Врач хочет посадить на ОК и потом стимуляция.....

я вот думаю,может пить декс? или то что я пила метипред по 1/2 безрезультатно как то говорит о том,что и декс не нужен?

помогите

девочки! я с повышенным 17 он боролось до беременности дексом долго. вроде в нормы вписала. забеременела - пересдала - он опять гулять пошел - около 17 (от 2-12нормы) вроде до 4 дексаметазоном снизили. перешла с половины таблетки на четвертинку - вновь пересдала - опять повышен -15. врач назначила метипред в надежде на более стабильный результат! я уже замучилась((((( так что, девочки, этот гормон просто предатель! его и до Б контролировать надо, чтоб забеременеть! и во время Б, чтоб выкидыша не было...

Ой, девочки, я тоже мучаюсь с этим 17он, пью декс и толстею((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...