Ионика 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Блииииин, неужели тоже придется какую-нибудь гадость принимать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady in red // 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Ионика, овуляцию по фолликулометрии отслеживаете? Единственно надежный способ... Раз длинные циклы, тоже наверно в 20 днях цикла происходит? У меня вот они обусловленны эстрадиолом ближе к нижней границе (в идеале посередине границ нормы должны быть). Есть мнение, что поздняя овуляция не увеличивает шансы на скорое зачатие.... Jalla, а у вас какие-то симптомы есть, что можно на 17-ОН грешить? У меня получается все беды от него((((. После ОК у многих синдром отмены бывает, страшновато и не всегда панацея... Декс сейчас врачи вроде не назначают только из-за него... Не знаю что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Lady in red //, да, все верно, у меня также, сейчас посмотрела: эстрадиол ближе к нижней границе нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady in red // 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ионика, вооот... некоторые гинекологи не обращают на это внимание, некоторые сходу говорят что эстрогены пить тогда надо (помимо цифр лабы должны быть симптомы гиперэстрогении). Мне Фемостон (эстроген) назначили на 3 цикла, на первом же случилась первый раз в жизни задержка и полосатый тест, правда сорвалось всё равно... Это говорит о том, что эстрогены должны не у нижней границы нормы болтаться, они очень важны для зачатия. На втором цикле приема нормализовались яичники и овуляция на 14 день как по учебнику. жду-недождусь когда 17-ОН пересдам (3 ДЦ)... Может есть влияние эстрогенов на него... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Lady in red //, подскажи, пожалуйста, что к симптомам гиперэстрогении относится? Твой пример все-таки обнадеживает Дай Бог, чтобы все у тебя получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady in red // 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ионика, у меня гипоэстрогения+гиперандрогения (поставили из-за чуть повышенного 17-ОН), симптомы - длинный цикл (до 36 дней гуляет), поздняя овуляция (примерно 20 ДЦ), мультифолликулярные увеличенные яичники (узисты писали признаки поликистоза), лезут волосы, где не надо растут, жирная кожа, прыщи-комедоны... пока всё что вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Девочки объясните мне пожлайста разницу между прогестероном, 17-он-прогестероном, 17- альфа -оксипрогестероном. Я сдавала на 5 дц. 17- альфа -оксипрогестерон 1,5 ( Норма 0,1-0,8). Кроме этого сдавала Пролактин -в 2 раза выше нормы , ФСГ-норма,эстрадиол - норма, ДГЕА-сульфат- норма, АМГ- ниже нормы в 5 раз, ЛГ-норма. Что скажете девочки ? Плохо дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jalla 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Lady in red //, симптомов вроде нет, ттт Просто гинеколог мне не рекомендует планировать Б при повышенном 17-ОН Поэтому мы предохраняемся пока не снизим его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
innoja 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 уже 5 лет постоянно сдаю чето, периодически что-то скачет,. потом восстанавливается, при последнем враче назначил сдачу картизола. впервые с ним столкнулась - и пожалуйста, повышен конкретно. кто с ним сталкивался, может быть это и есть наконец причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 innoja, а картизол ты на кокой день цикла ты сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ягодка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Расскажу и я свою историю с 17 он прогестероном. Сдавала почти два года назад - был немного повышен (1.05 при норме до 0.8). потом пересдавала - в этих же пределах. Гинеколог назначила верошпирон - не пила. А потом через несколько месяцев у меня обнаружили ендометриодную кисту яичника. Была лапара, кисту убрали. И вот сейчас пересдаю все гормоны, и вуаля 17 он на 3 д.ц. - 0.68 при норме до 0.8. Я так понимаю, что наконец он пришел в норму. Проконсультируюсь еще с эндокринологом по этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//elenka//* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста, ДГЭ-SО4 и 17-ОН-прогестон был выше нормы в 5 раз. А после приема декса ДГЭ-SО4 (месяц по 1 таб, потом по 0,5, потом 0,25) стал ниже нормы 65,1 (норма 95,8-511,7), 17-ОН-прогестерон, особо не изменился 4,764 (норма 0,1-0,8). К меня было 2 выкидыша, я так понимаю из-за этого. сейчас 3 года беременность не наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки, выручайте, совсем запуталась(((((((сдавала гормоны 1 фазы на 5 дц, сегодня получила результат: все гормоны в пределах нормы, 17-он прогестерон-2,80 при норме для фолл. Фазы 1,21-3,09. Что за нормы? Везде пишут, что норма 0,1-0,8...врач сказала, что мое значение на верхней границе и нужно корректировать...фолликулы растут, овуля своя...было 2 ЗБ...подскажите, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//elenka//* 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Katya4545, я тоже понимаю, что все зависит от лаборатории. главно, что у тебя все в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 *//elenka//*, Это что ж получается, если я сдаю в др. Лаборатории, где др. Нормы, то у меня др. Диагноз будет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//elenka//* 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Katya4545, там другие цифры будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jalla 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Katya4545, в разных лабораториях разные единицы измерения так сказать. и нормы разные. Например в инвитро норма от 2 до 8 что ли (точно не помню). В центре планирования семьи как раз таки от 0,1 до 0,8 если в вашей лаборатории вы уложились в их нормы - переживать вам не о чем если переживаете - сдайте в следующий цикл в другом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Jalla, Спасибо) немного успокоилась, но для полного спокойствия сдам в след.цикле в инвитро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~в надежде~ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Все читаю, читаю... Девочки, а были ли ситуации, что в первой фазе 17-он в норме ( на верхней границе нормы), а во второй завышен в несколько раз, у меня в три раза выше нормы. Уже несколько циклов подряд так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jalla 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ~в надежде~, оу а я его во второй половине цикла и не сдавала никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блондино4ка 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) ~в надежде~, 17 оксипрогестерон сдают строго на 3-5 день менструального цикла! Во вторую фазу результат не информативен. Изменено 29 сентября 2012 пользователем Блондино4ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~в надежде~ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 (изменено) <p>Дело в том, что не могу заБ, я так думала.. Потом стала сдавать хгч на 24-25 ДЦ, хгч был больше, чем не для Б, через 2 дня падал до 0, 0. Решила сдавать все анализы для второй фазы. Все в норме, кроме 17-он.В первую Б в 2008 году на 4-5 недели был сильный тонус и очень завышен 17-он. Выносила благодаря метипреду и уколам ношпы и т. д. Как- то так.... Изменено 30 сентября 2012 пользователем ~в надежде~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Блондино4ка 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Во время беременности вообще не надо смотреть этот гормон! 17-оксипрогестерон в этот период и должен закономерно повышаться, так как он - метаболит прогестерона (киста желтого тела вырабатывает прогестерон). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
madam.lenne//skoro.mama 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Девочки, а если повышен 17-ОН, ДГЭА и Андростендион - то это надпочечники виноваты??? могут они овульку забивать? ДГЭА-сульфат 12 мкмоль/л ( норма 0,87-10,72) 17-ОН прогестерон 5,5 нмоль/л (норма 1,21-3,09) Андростендион 15,2 нмоль/л ( норма 1-11,5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлёчек_Я 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Девочки гляньте мои гормоны, сдавала на 5 д.ц. - вижу, что завышен 17-ОН и ФСГ (почему ФСГ повышен не понятно, своя овуляция есть) Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 5,96 мМЕ/мл норма 2,12 - 10,89 Пролактин 21,1 нг/мл норма 3,34 - 26,7 Дегидроэпиандростерона сульфат (ДГЭА-S) 10,3 мкмоль/л норма 3,18 - 10,5 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 9,3 мМЕ/мл норма 3,85 - 8,78 Кортизол 13,37 мкг/дл норма 6,7 - 22,6 Тестостерон 0,57 нг/мл норма 0,1 - 0,75 Тиреотропный гормон (ТТГ) 0,84 мкМЕ/мл норма 0,34 - 3,5 Эстрадиол (Е2) 77 пг/мл норма 24 - 114 17-оксипрогестерон 1,8 нг/мл норма 0,1 - 0,8 Тестостерон свободный 2,1 пг/мл норма Ж овуляторный пик 0,1 - 4,1 Как думаете назначат диксометазон или еще надо будет пересдать? Изменено 8 октября 2012 пользователем Юлия19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения