Ksushenka 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девчонки! Сдавала 2 цикла подряд анализы на гормоны, и из всех гормонов оба раза показал повышенный 17 -ОН прогестерон, и немножко повышенный ДГЭА..... Сдавала первый раз на 5-й день цикла, а в след. цикле сдавала на 7-й день. Остальные гормоны яичников как сказала врач в норме. Значения ДГЭА и 17-ОН не знаю, т.к. все у врача в карточке и я не могу цифры узнать, только выводы. :shock: Но факт тот, что в рез-те этого врач сделала вывод что у меня проблема с надпочечниками, и прописала дексаметазон по 1/2 табл на ночь на 3 мес. Циклы ановуляторные, говорит что дексаметазон восстановит О... и налади цикл (у меня последние полгода по 37-45 дней стали) :cray: Меня волнует этот дексаметазон (вчера уже выпила 1-й раз), он вредноват... и еще волнует диагноз кот. может говорят и опухолью надпочечников сопровождаться. Но что странно, что никакие другие анализы я не сдавала, не направляет, а сделала она вывод только по гормонам.... Я очень переживаю :cray: , может что то досдать? Но самолечением тоже конечно стремно заниматься... Что думаете девчоночки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaRyNkA 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ksushenka, тоже сдавала все эти гормоны и по результатам 17-ОП был завшен (1.14 при норме до 0.8). Моя Г-Э сказала, что 17-ОП не столько показателен, как ДЭА-С. Поэтому думаю стоит попить Декс, поскольку он хотя бы поможет тебе с О. А для точного диагноза проблем с надпочечниками по-моему, маловато анализов. Чтобы разобраться, можно посмотреть по УЗИ или рентгену есть ли там какие-то отклонения. Да, кстати, об опухоли может говорить значение, превышенное норму раза в 3 как минимум. Так что не переживай, может тебе найти более компетентного специалиста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksushenka 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 DaRyNkA спасибо за ответ! Я вот оже думаю уже после НГ пойти к др. Г.... не знаю пока где найти и куда обратиться, чтоб не обманули, но буду искать. Значит думаешь ДЕКС может восстановить О ? Ой я прям очень на это надеюсь.. А тебе ДЕКС прописывали в случае повышенного 17--ОН или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaRyNkA 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ksushenka, мой врач посмотрела все мои анализы и сказала что у меня все вери гуд, хоть этот 17-ОН 1,14 вместо 0,8. Я ее спросила, что это значит, а она сказала - для тебя -совершенно ничего, этот анализ назначается для полной картины, но вот если б были повышены другие гормоны надпочечников (хотя бы раза в 2), то был бы повод для более углубленного анализа. У меня там по другой части вопрос, мне Дюфастон прописали на полгода, но это уже другая история. А насчет Декса могу сказать что при надпочечниковой гиперандрогении он действительно эффективен. Но конкретно как действует сказать не могу, но читала что на его фоне беременнеют. Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерка 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Ksushenka я пила до Б и пью сейчас во время Б, причем уже целую таблетку! причем в заветный цикл когда я забеременела я повысила дозу дексаметозона себе сама, мое отклонение примерно такое же как и у DaRyNkA[/b ] не знаю что мне помогло заБ, но пить я дексаметозон не брошу. повышенные мужские гормоны ведут к неразвивающейся Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaRyNkA 25 декабря 2008 Поделиться 25 декабря 2008 Лерка, правильно делаешь. Только вот насчет дозы я бы все-таки проконсультировалась, все-таки ответственность как-никак :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksushenka 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Ksushenka не знаю что мне помогло заБ, но пить я дексаметозон не брошу. повышенные мужские гормоны ведут к неразвивающейся Б. Удачи тебе Лерка и легкой Б.... У меня теперь тоже надежда что ДЕКС может О восстановить и вдруг ЗАБ удасться. Остальные гормоны были в норме (даже ближе к нижней границе нормы) и Г сказала что яичники работаю хорошо, а вот О нет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
you 29 декабря 2008 Поделиться 29 декабря 2008 Проконсультировалась на сайте "клиника Нарвская" по поводу результатов и получила вот такой ответ: "Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, анализы на гормоны, сдавала на 4-й день цикла Лг - 5.86 (норма 1.1 - 11.6) Фсг - 7.29 (2.8 - 11.3) Пролактин - 254 (40 - 530) ДЭА-S - 2.66 (0.35 - 4.3) 17-ОН-прогестерон - 4.0 (1.2 - 3.1) ТТГ - 2.66 (0.4 - 4.0) Насколько сильно повышен 17-он-прогестерон? Может ли это влиять на зачатие? Не могу заберемененть 1,5 года. Заранее спасибо. ------------------------------- Получен ответ: Повышен несильно, но это может сдвинуть овуляцию в первую фазу цикла. Гамолин В.и. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaRyNkA 29 декабря 2008 Поделиться 29 декабря 2008 вот оказывается как влияет этот 17-оп!!! а я-то думаю почему у меня сразу после М начинают яичники бушевать! :dizzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Девочки, поделитесь опытом..у меня несколько завышен 17-прогестерон, назначили Декс 0.25 в день...НО у меня повыш холестерин..а в аннотации написано вроде что-то с холестерином связано...как-то боязно на этот счет..и можно ли пить вместе с овариамином и улучшающие микроциркуляцию препаратами, такими как - (курантил, тромбасс, ангиовит, актовегин)? или это опасно? в аннотации куча всего написано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksushenka 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Верба привет. Я уже почти месяц пью декс по 1/2 таблетки, тоже Г прописал из -за повышенного 17-ОН и ДЭА-С. Насчет побочных действий тоже очень боялась сначала, т.к. у меня есть склонность к диабету. Ты знаешь, мне Г сразу сказала что такая ничтожная доза как полтаблетки ни на что не повлияет, что бояться этого списка в инструкции не надо. Причем мне она сказала именно на ночь пить, в самое позднее время перед сном, чем позднее, тем лучше... :eek: типа именно это и имеет значение при побочных действиях. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 спасибо за ответ. Девочки, скажите, как ведет себя эндик при приеме Декса?? Читала в нете (на сайте лабораторий даже написано, что при приеме Декса пониж эстрогены)..а у меня эндик и так не фонтан!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елисавета1984 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 Верба Причем мне она сказала именно на ночь пить, в самое позднее время перед сном, чем позднее, тем лучше... :eek: типа именно это и имеет значение при побочных действиях. Вот. Аналогично, я тоже пью перед самым сном Верба Девочки, скажите, как ведет себя эндик при приеме Декса?? Читала в нете (на сайте лабораторий даже написано, что при приеме Декса пониж эстрогены)..а у меня эндик и так не фонтан!!! Хмм... у меня как был 10,2 на 20 дни УЗИ так и остался не наюю, честно говоря первый раз такое слышу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 а иммуномодуляторы вам не назначали вместе с ним? говорят, понижает мильно иммунитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елисавета1984 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 нет не назначали я на иммунитет особо не жалуюсь, какой был до приема декса таким и остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 15 января 2009 Поделиться 15 января 2009 это хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 16 января 2009 Поделиться 16 января 2009 получается, что повышенный уровень 17 -Он может блокировать Овуляцию..или влиять на перерастание фолликула в кисту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 воть блин!!!прочитав весь форум я так и не поняла!!!!надо смотреть на этот несчастный17-он-прогестерон если он немного выше нормы(напрмер 2,09 при норме 0.1-0.8)а остальные гормоны в полном порядке!!!!!может забить и спать спокойнойно, начинать планировать и активно приводить в план ляльку???!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: кто нить знает это точно???? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 воть блин!!!прочитав весь форум я так и не поняла!!!!надо смотреть на этот несчастный17-он-прогестерон если он немного выше нормы(напрмер 2,09 при норме 0.1-0.8)а остальные гормоны в полном порядке!!!!!может забить и спать спокойнойно, начинать планировать и активно приводить в план ляльку???!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: кто нить знает это точно???? :beg: врачи даже по разному говорят. Мне сказали, нужно снижать.... а по поводу пить на ночь...я пила перед сном (мне Г сказала, после еды, чтобы желудок не разъедала таблетка) так на ночь есть каждый день..это ж что такое? я за неделю набрала прилично! что делать - не знаю теперь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верба 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Девочки а есть из-за Декса 9понижади окси), стал ниже норма ДГа, как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Всем привет! Сегодня получила результаты гормонов. Сдавала на 6 ДЦ, цикл всегда стабильный 30 дней. Эстрадиол - 32,0 (норма 13,0-191) ФСГ - 11,2 (норма 3,5-12,5) ЛГ - 11,6 (норма 2,4-12,6) Пролактин - 13,1 (норма 2,39-25,15) Тестостерон 1,04 (норма 0,26-1,22) Дегидроэпиандростерона сульфат 3,1 (норма 0,4-2,17) 17-Оксипрогестерон 2,4 (норма 0,1-0,8) и на 7 ДПО (подтверждена УЗИ) прогестерон 21 (норма 4-24). Анализы сдавала вообще-то на пролактин, он у меня 3 месяца назад был завышен, ну и заодно решила сдать и эти гормоны. Снижала пролактин Достинексом 1,5 месяца: 2 раза в неделю по 0,5 табл., затем 1,5 месяца 2 раза в неделю по 1/4 табл. До сдачи анализа Достинекс не принимала 2 недели. Очень беспокоят повышенные значения двух гормонов, т.к. 3 месяца назад Дегидроэпиандростерона сульфат был 2,1 (в норме),17-Оксипрогестерон 0,78 (в норме). Стоит ли предпринимать какие-то действия или пересдать ещё раз? Может на них так Достинекс повлиял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 что то я торможу!!!!17-он-прогестерон и просто прогестерон -это одно и тоже или разное????????!!!!!!!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 {Рыся} привет. Это разные, но очень похожи. 17-ОН лучше сдавать на 3-5 день цикла и если он повышен то назначают декс. Прогестерон сдают во второй фазе 19-22 день цикла и если он низкий выписывают утрик или дюфастон. Верба от себя могу сказать, я в этом цикле начала на ночь пить декс (таблетку делю на половинку) и наблюдала за эндиком и он стал меньше, значит влияет. Раньше эндик был хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natolinka 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 Девочки, всем привет! А скажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали утрожестан при нормальном своем прогестероне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера все победит // 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Natolinka, Мне врач назначила дюфастон на 3 месяца, сказала, что прогик на нижней границе, но все-таки нормы, я долго сомневалась, но все же решила пить, так как возраст не юный, один цикл уже пропила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения