Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Девы, подскажите, если 17-ОН выше норма на 0,1 нг/мл, это критично?

Результат - 1,9 при нормах фол. фазы - 0,1-1,8. Сдавала на 3ДЦ.

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так на какой день его сдавать??? Мне врачиха написала кучу гармонов и все на 21-22 ДЦ, в т.ч. и 17-ОН. Результат - упасть не встать. Завышен в 4 раза. Чего делать? Пересдать в другой ДЦ?

Девочки, вот и у меня выяснилось, что 17-ОПГ выше нормы- 2,114 при норме 0,1-0,8. Сдавала я его после В следующем цикле на 7 день. Направили к эндокринологу. Г. сказала, что это могло послужить причиной невынашивания Б. Но у меня с надпочечниками все в порядке-проверяла досканально всё. Остальные гормоны в норме. Пересдала вчера горомоны, вот в пятницу прием эндокринолога, наверное назначит пробу с синактеном. :hmm:

Как думаете, с моими показателями надо пить декс? Может ли 17-ОПГ повышаться при беременности???? :read:

Стрекозявочка, лучше сдавать в первые ДЦ, с 5-7. Они более информативные, а имею ввиду именно эти горомоны. ;)

Девочки, никому в последнее время не назначали пробу с синактеном? В аптеках питерских лекарства нет, только в московских, да и то, только по 10 ампул, а нужна-то одна всего. Что делать? А если так и не появится в ближайшее время? и так уже два месяца жду... :this: появилась идея скооперироваться с кем-нибудь (купить упаковку на двоих-троих) и заказать через Москву. Не у кого такой проблемы больше нет? :confused:

Девчонки, ну что же делать? Отчего может быть повышен этот 17-ОН?? Пересдала опять- 1,16. На что он влияет? . :help: :help: :help: До врача бы дожить, сегодня иду.....

Была у врача, она сказала, что если бы было значение 2 и выше-то тогда бы была проба с синактеном. А так назначила сдать повторно 17-ОПГ, ДГЭА, св. тестостерон и ГСПГ. Я его никогда не сдавала, кто-нибудь сдавал???? Я ничего про него не поняла(это глобулин, связывающий половые гормоны). Ещё она сказала, что надо сдать кровь на инсулин, так как при непорядках с ферментами, 17-ОПГ может повышаться, и что он не является ни мужским ни женским гормоном, а промежуточным. И может блокировать О и рост эндометрия. Короче вырабатывается ТОЛЬКО надпочечниками. Яичники к нему не имеют никакого отношения.Мне ничего не назначила, сказала, что не хочет меня травить горомонами за зря. А на вопрос о невынашивании при таких показателях, ответила, что скорее всего причина моей неудБ именно в этом, казалось бы незначительном повышении, что она согласна с моим Г.

Вот.

Может кому-то поможет моя информация. :pardon: :Hello:

Теперь вот буду гулять до следующего цикла, ждать сдачи анализов на 3-5 ДЦ .

Девчонки, подскажите пожалуйста!Сколько уже прочитала статей на эту тему ничего не могу понять, почему у всех разная норма этого гармона?!Мне в лаборатории написали норму в фолликулярной фазе 1,24-8,24(нмоль/л), мой показатель 3,75,сдавала на 5ДЦ!

Nikkatya, потому что у каждой лабы свои реактивы. У тебя все ОК!

Напишу ещё сюда о моей консультации у ХОРОШЕГО врача:

Копирую с блога:

17-Оксипрогестерон: я сразу вывалила кучу информации и вопросов: какие последствия, связь с надпочечниками, дни цикла для сдачи и т.п. Врач посмотрела на меня и сказала дурней не страдать, страшные истории не читать, истории из жизни - тем более! Мол, очень много дезинформации и вообще, зачем себя этим забивать? Нервы портить? Переживать про надпочечники, подпяточники, делать анализы на гармоны себе, мужу, коту, потом опять себе, мужу, коту... Надо просто довериться врачу, понижать его препаратами и спокойно планировать!Не сказала больше ничего пересдавать, имею ввиду ДГЭА-С или кортизол, например. Эта пересдача нисего не даст! Повышены они или нет, 17-ОН надо понижать так или иначе (напомню, у меня на 23 ДЦ у меня 6,6 при норме что то там до 1,2 кажется). Дальше спросила на какой день сдавать 17-ОН. Сказала, что лучше во 2 фазе т.к. это не совсем гармон, а андроген. Но сказала, что в принципе, можно сдавать В ЛЮБОЙ ДЦ, НО ЛУЧШЕ ВО II ФАЗЕ!!! Назначила принимать Дексаметазон по 1/4 таблетки каждый день утром 3-4 мес. Сказала не прекращать планирование во время лечения (а у кого то я читала, что врач настрого запретил планировать, а это несколько выпавших месяцев)!!!. А ещё просила не читать инструкцию к этим препаратам, что я заранее уже сделала :), мол, подумаешь, что умрёшь от них - да так я и думала.Хотела получить больше ответов на вопросы, но врач пожелала подробноси и последствия повышения 17-ОН не уточнять, мол это для врача, а для планирующего человека - опухоль мозга :)

Так что сдавать надо во 2 фазе, это я уже слышу от нескольких гинекологов-эндокринологов!

Мне тоже назначили сдать 17 ОН-Прогестерон, только в какой ДЦ врач не сказала, в направлении написаны нормы для всех фаз цикла: фолликул., овуляторной, лютеиновой, значит, как я поняла, могу сдать в любой ДЦ.

Галина, да, можешь в любой. Если будет завышен, то будет в любую фазу. Желаю чтоб он не был завышен.

Всем привет! Мне тоже Г сказала сдавать 17-гидроксипрогестерон (я так понимаю,то тоже самое) на 21-23 дц. Я сдала на 23 дц и получила такой результат: 2.83 при норме 0.6-2.3. Вроде как повышен. Остальные гормоны в норме. За неделю до сдачи я заболела, ТТ до 38.6 поднималась, день, когда сдавала кровь был вторым с нормальной температурой. Я, конечно, понимаю, что лучше было бы дождаться след цикла и нормально сдать. Но ждать целый цикл в нашей ситуации... наверное многие меня поймут. Так вот, могла ли болячка повлиять на результат?

Сегодня была у Г. Сказала, что при таких показателях ничего снижать не нужно. И вполне возможно, что именно болезнь его повысила.

• 2 недели спустя...

Девченки, кто пренимает дексаметазон, скажите там таблеточки такие маленькие?

Девочки, а у меня в 6 ДЦ 17-ОН прогестерон был 5,30 (норма для фолл. фазы 1.21-3.09). Это очень плохо?

[/url]

Девочки, у меня цикл за циклом ановуляция по УЗИ. Узистка считает, что из-за гиперактивности надпочечников. :cry: Возможно, что повышенный 17 ОН П мешает овуляции....

• 1 месяц спустя...

Добрый всем день! :Hello: Я новенькая.

Мы с мужем планируем беременность. По факту за 3 месяца только 1 раз не получилось поймать овуляцию, хотя фоликул был достаточно большой. В феврале и апреле фоликулы были маленькими и не успели выйти.

У меня повышен 17 ОН-прогестерон. Вот уже несколько месяцев сдавала анализы и получались следующие результаты:

Февраль 4 д.ц. 3,1 нмоль/л (норма 0,3 -2,4)

Март 3 д.ц. 3,6 нмоль/л (0,3 -2,4)

Апрель 20 д.ц. 10,7 нмоль/л (0,9 -4,2)

Апрель 3 д.ц. 7,3 нмоль/л (0,3 -2,4)

Здесь видно, что он растет. Подскажите от чего это может быть? Может ли он быть повышен из-за того, что накануне, перед тем, как сдавать анализы мы с мужем занимались сексом?

Сегодня была у эндокринолога, который рассказал мне, что на 17 ОН-прогестерон он бы вообще не стал смотреть, так как данный гормон еще толком не изучен и ученые еще не совсем выявили за что он вообще отвечает (об этом же читала в инете). Моя Г. говорила, что надо снижать этот показатель. Завтра иду к Г. рассказывать о походе к эндокринологу, расскажу, что решим.

Vampi, здесь трудно комментировать мнения врачей, но скажу по себе..у меня после В оказался повышен 17-ОПГ незначительно, норма до 0,8. А мой показатель был выше 2х. Через полгода я пришла вновь к Г, она мне назначила его пересдать и он оказался 1,16, что тоже выше нормы, но меньше 2. Как объяснила мне эндокринолог, что если бы был показатель выше 2х- делали бы пробу с синактеном. А так как у меня КТ надпочечников в порядке, инсулин в норме, то она просто назаначила мне его пересдать, вместе с ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). И пояснила, что 17-ОПГ-промежуточный гормон, не относящийся ни к эстрогенам, ни к андрогенам. Но его повышение может привести к В. А если показатель завышен в 2 раза и больше нормы, то тогда нужно рассматривать это как гиперандрогению надпочечникового генеза. То есть нужно тщательно обследовать надпочечники на предмет образования опухолей и врожденных патологий.

Поэтому мне не понятно, почему Э не направил тебя на обследование. Понятно, что не изучен и т.д. Но для этого и существуют разные методы диагностики, которые позволяют исключить тот или иной диагноз.

ЛЁlechka, спасибо за ответ! :)

Э. не направил меня на обследование потому как я уже сделала сначала обследование УЗИ надпочечников, а также ходила на томографию головного мозга - везде норма. Я получается к Э уже с результатами пришла, потому как моя Г не может точно мне сказать в чем причина.

У меня по линии папы у всех наблюдается повышенная волосатость и сильная половая конституция (маленького роста, сильное оволосенение, широкие бедра и др.) И Г и Э говорят, что это может быть нормой для меня, так как по папиной линии у всех есть детишки и не по одному :) В нашем городе нет аппаратуры, на которой делаются анализы для выявления ВГКН, поэтому врачи могут только косвенно говорить есть или нет.

Сейчас Г хотела прописать мне Ярину на 3 мес. и при этом сказала нельзя планировать беременность в этот период :glare:

Читала на форумах, что не всем помагает Ярина, а время уходит. Не очень хочется так долго ждать :cray:

Поговорив с Г решили с 16- 26 дц принимать Утрожестан + Верошпирон.

Каково у вас отношение к препарату Ярина?

Vampi, я вообще против ОК, как и многие тут..поэтому отношение соответствующее, иногда ОК помогают..но редко..хотя 3 месяца-это не много..

Как я уже писала, я новенькая, только все познаю и конечно же все интересно. Вообще по натуре перфекционист, мне все важно знать и уметь. А что такое ОК? :blush:

Vampi, ОК- оральные контрацептивы ;) , ты наверное заметила, что для легкости общения все пользуются сокращениями. :drinks: Ярина как раз и является ОК :pardon:

Спасибо, очень приятно, что есть такие люди, которые могут объяснить :drinks:

Для меня контрацептивы- это противозачаточные. Как Ярина является противозачаточным, это же лекарство, для того чтобы забеременнеть в дальнейшем? :blink:

Vampi, ну правильно :grin: , ты читала аннотацию к препарату??

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакотерапевтическая группа

Гормональное контрацептивное средство.

Фармакодинамика

Ярина – низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

Контрацептивный эффект Ярины основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменение вязкости шеечной слизи. Эндометрий остается неподготовленным к имплантации яйцеклетки. В результате повышения вязкости шеечной слизи, затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки.

А Г назначают ОК, чтобы потом был эффект отмены, ведь при приеме ОК ЯЯ спят, а потом начинают резко работать в полную силу, и та..да.да дам....Б!!! ;)

• 2 недели спустя...

Девочки, я тоже пила Ярину, чтоб выровнять уровень гормонов и заставить яичники работать, ну а потом естественно забеременеть. Еще у меня повышенная волосатость и демодекоз. Принимала 6 мес, киста ушла, кожа очистилась, волосы вроде стали расти меньше. Но после отмены я не забеременела, вернулся демодекоз, поликистоз, волосы начали расти буйным цветом на подбородке и на щеках. Стала похожа на мужчину. Так что может не надо вам так спешить с приемом Ярины. Она дает действие только на 3 месяца после отмены, а дальше все появляется еще в хуже форме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...