diomi 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Eva2, да, у меня есть постоянный Г в моей ЖК, она сама и УЗИ делает! Просто не хочется просто так ходить, чтоб там все осматривали и лазили туда... я хочу чтоб сделать УЗи и послушать сердечко. На каком сроке сердце начинает биться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Eva2, да, у меня есть постоянный Г в моей ЖК, она сама и УЗИ делает! Просто не хочется просто так ходить, чтоб там все осматривали и лазили туда... я хочу чтоб сделать УЗи и послушать сердечко. На каком сроке сердце начинает биться??? Мне моя УЗИстка говорила,что раньше чем 10 дней задержки приходить не надо :pardon: Г вообще сказала,что без надобности нечего датчиком там лазить :pardon: Здесь девочки писали,что после 6 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treginna 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Eva2, а у нас осматривают главное до постановки на учет. Сначала осмотр - через неделю, две на учет ставят.Получается, если что-то случится из-за осмотра врач не причем т.к. я вроде и не беременная еще ))) А воообще меня удивляет желание пощупать. Что им это дает интересно. У нас на другом участке врач вообще ни гу-гу. Нащупать-то ничего не сможет из-за низкой квалификации, а все туда же. Это мы так думем, что они там ничего не нащупают, а на самом деле - Признак Горвица-Гегара. Консистенция беременной матки мягкая, причем размягчение выражено особенно сильно в области перешейка. Пальцы обеих рук при двуручном исследовании встречаются в области перешейка почти без сопротивления. Этот признак очень характерен для ранних сроков беременности. Признак Снегирева. Для беременности характерна легкая изменяемость консистенции матки. Размягченная беременная матка во время двуручного исследования под влиянием механического раздражения плотнеет и сокращается в размере. После прекращения раздражения матка вновь приобретает мягкую консистенцию. Признак Пискачека. В ранние сроки беременности нередко имеет место асимметрия матки, зависящая от куполообразного выпячивания правого или левого угла ее с 7-8 недель. Выпячивание соответствует месту имплантации плодного яйца. По мере роста плодного яйца выпячивание постепенно исчезает (к 10 неделям). Губарев и Гаус обратили внимание на легкую подвижность шейки матки в ранние сроки беременности. Легкая смещаемость шейки матки связана со значительным размягчением перешейка. Признак Гентера. В ранние сроки беременности имеет место усиленный перегиб матки кпереди, возникающий в результате сильного размягчения перешейка, а также гребневидное утолщение (выступ) на передней поверхности матки по средней линии. Это утолщение определяют не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапуляшечка 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Eva2, спасибочки. Теперь я тоже с линеечкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапуляшечка 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 А вот когда Г там лазит на ранних сроках это не опасно? Я еще не ходила к Г. Если бы не муж, может я бы уже и сбегала. А муж говорит, нечего по больницам шастать. Он врачам вообще не доверяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Стюся Поздравляю!!!! А у нас с тобой сроки одинаковые :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапуляшечка 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Eva2, а ты уже какие-нибудь анализы сдавала? А на узи ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Стюся ,кроме ХГЧ (два раза сдавала,динамику смотрели),ничего больше.На УЗИ,я выше писала,моя Г против,а к ней на приём в следующую пятницу(если необходимости раньше не возникнет,а то БТ (базальная температура) что-то шалит),а там видно будет,что дальше она мне скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Меня вчера Г смотрела зеркалом и мазок взяла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 treginna, наши Г. после осмотра отправляют ХГЧ сдавать, проверить есть или нет Б. Смысл тогда осматривать. Подругу мою БТ (базальная температура) мерить заставили. Подруга не стала мерить. на след-м приеме Г заявила, что она не знает есть Б или нет, ведь БТ не мерили. А у девочки срок уже 8 нед. был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treginna 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 treginna, наши Г. после осмотра отправляют ХГЧ сдавать, проверить есть или нет Б.Смысл тогда осматривать. Подругу мою БТ мерить заставили. Подруга не стала мерить. на след-м приеме Г заявила, что она не знает есть Б или нет, ведь БТ не мерили. А у девочки срок уже 8 нед. был. Искренне верю! Такие у нас специалисты! :banghead: Потому я в ЖК, к гинекологу, из-за которой у меня выкидыш был, НИ НОГОЙ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 treginna, сочувствую. С Г и правда надо быть поосторожнее. Свой г - самое оно. Я вот такого не могу найти к сожалению. Многие подруги наблюдались и рожали платно, говорят "ФИ"!Разницы с бесплатной медициной не почувствовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 treginna, а ты в каком районе города живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treginna 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Alenka-- , живу в Хортицком, а личный врач у меня - в Заводском. Далеко ездить, но, для малышика чего не сделаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 treginna, наши Г. после осмотра отправляют ХГЧ сдавать, проверить есть или нет Б.Смысл тогда осматривать. Подругу мою БТ мерить заставили. Подруга не стала мерить. на след-м приеме Г заявила, что она не знает есть Б или нет, ведь БТ не мерили. А у девочки срок уже 8 нед. был. ага,меня так до 10 недель от поликистоза лечили,пока на очередном узи ляля не обнаружилась :wave: . у меня вопрос,а папаверин можно не свечи ,а таблетки пить? и еще,если я с фоткой узи в ЖК пойду-все равно лазить там будут?можно отказаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девочки, а у кого в каком сроке токс начался?? Мне еще рано? В первую Б не было .... :bad: :this: Зато грудь прет.. (мужу все нравится) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Julia&Iulia, у меня в 4 недельки от зачатия начался. В 1 беременность так же и до 14 недели (12 от зачатия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 бонжурчик, у моей подруги в первую Б кисту нащупали. Срок тоже 2 мес. был ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 ага,меня так до 10 недель от поликистоза лечили,пока на очередном узи ляля не обнаружилась :wave: . у меня вопрос,а папаверин можно не свечи ,а таблетки пить? и еще,если я с фоткой узи в ЖК пойду-все равно лазить там будут?можно отказаться? Отказаться можно всегда, только боюсь врачу это не понравиться. Папаверин, такой же как и но-шпа - безвредный, значит можно. Ага тоже завтра побегу очередной ХГЧ и прогестерон сдавать, чо то волнительно.. :help: lenaA, Спасибо за инфу, может меня пронесет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 ~Unika~, Ziliasha, Ну держитесь! У меня это первая беременность и для меня было так дико каждый день начинать с тошноты, но слава Богу капельницы мне помогли, не знаю как надолго! :pardon: Малиновая, ну и хорошо что нету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Julia&Iulia, пишут что токс начинается с 5-6 недели. У меня так и получилось. Ем теперь только лежа, благо есть возможность, малюююсенькими порциями. Ничего не лезет, в холодильник даже заглядывать не могу. А про грудь: мне кажется что слегка увеличилась, но не сильно, муж ничего не заметил. У него своя теория на мои разговоры о том, что: "вот девочки пишут, что грудь аж в разы увеличилась, мужья довольны" Он мне на это отвечает: если грудь была маленькая, а тут вдруг увеличилась, конечно заметно, а если полная 3 то и увеличение не так сильно видно. Кто может подтвердить его теорию? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Julia&Iulia, у меня на 4 неделе начался! Просто подташнивало 24 часа в сутки и от еды не получала удовольствия :bad: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 девочки, не сочтите за дурочку, но у нас начал появляться животик хотя по весу минус кило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 lilleke, у меня тоже живот вывалился... :pardon: прям как-будто пятый месяц, а не 5 недель)))) в обтяжку ничего не надеваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Мил@я, ну хорошо, что я не одна такая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения