Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ой, lilleke, я все таки по поводу токсикоза согласна с Iantia и Росей! Токсикоз - это ведь реакция женского организма! Женский организм сначала воспринимает плод, как инородное тело, и пытается с ним бороться. Это иммунитет такую реакцию дает. Хотя, конечно, зачастую бывает и просто психологический фактор. Но ведь часто токс начинается намного раньше, чем женщина вообще узнает о своей беременности. Поэтому токс - это нормально, но и его отсутствие не является отклонением. Хотя я бы напряглась: "чего это у меня организм не реагирует? иммунитет на нуле что ли?" :pardon:

anna0884 , да, спасибо большое, не смотря на беременность, о малыше не забудешь, и внимание ему уделять надо и все подобное. не хорошо, что разница не большая, но что поделать...

Кудря6ка, я тоже наверное соглашусь, что это абсолютно нормальное состояние организма Б женщины. У меня есть диск из серии BBC, там рассказывается о Б от самого зачатия... Про токс в первом триместре говорится, что не у всех, но у многих женщин бывает тошнота, особенно по утрам - это реакция организма на гормональные изменения, повышение уровня некоторых гормонов и вызывает тошноту, чаще всего когда организм привыкает ко всем изменениям, тошнота проходит. Ну а если токс принимает патологические формы, конечно это уже может быть не очень хорошо...

Ой, девчонки, говорят, что сейчас нам необходимы положительные эмоции - так я вчера пошла и купила себе диски с мультиками :Crazy: Пойду получать удовольствие - валяться и смотреть :grin:

:wave: :wave: :wave:

удачного просмотра и много много положительных эмоций!!!

Иришка 83, у нас тобой одинаковые сроки :)

Не накручивай себя, зачем так часто Узи делать? Ты же уже была на 5 недельках.

Я вот была на 4 недельках, пойду к Г. в 9 недель, чтобы узнать как с тошнотой бороться, устала от этого и муж мой уже вешается от меня :))

Но Узи делать не планирую, т.к. в 12-14 недель будет первый скрининг, на нем узи делают и так.

Конечно хочется посмотреть как любимая кроха подросла, но не во вред же ей или ему))

Хотя мне мой врач говорит что УЗИ абсолютно не вредит, но я страхуюсь, столько программ было по этому поводу.

katirina0618, моя мама, беременная сестрой, всю Б ела апельсины, сестренка родилась здоровенькая, даже намека на аллергию не было и нет. Если очень хочется, то можно. Я вот вообще на еду смотреть не могу, тошнит. А пару дней назад жуть как в Макдак захотела, в результате в первые с таким удовольствием за 2 недели токса съела картошку с сырнум соусом, макчикен и запила все это клубничным коктелем, ммм)))

Девочки, всем привет! :wave: Меня вот какой вопрос очень волнует, не знаю что решить:

Вы когда планируете на учет вставать?

Куда в обычнуж ЖК или в платную?

Девочки, всем привет!

Не заходила в темку почти 2 недели. Столько новеньких за этот период :giverose: Поздравляю с Беременностью!!!

У кого недельки-с недельками.

Bastet II, я пойду вставать на учет в эту пятницу. Нам будет почти 8 акушерских неделек.

Я делала УЗИ в 5 неделек. Увидели только ПЯ 2мм. Руки чешутся пойти, посмотреть, как развивается моя крошка, но держусь.. Все равно уже скоро обязательное УЗИ.

Девочки, а я вот уже третий день дома валяюсь. В понедельник с утра встала на работу, собралась. Зашла в туалет и увидела на трусах коричневые выделения (совсем немного). Испугалась, осталась дома. К вечеру еще немного. Весь день тянуло живот, как перед М, даже свечку с папаверином вставила и но-шпу выпила.

К врачу не пошла. Подумала, что если повторится-пойду.

Но вот так ничего больше и не было.

У кого такое было и что это могло быть?? :beg:

Девочки привет!!!!

Новеньким привет :wave:

Julia&Iulia Юль, а шефу ты должна лично сказать? а знающая заведующая сама не может? как-то не хочется еще чтоб ты реакцию и его видела :pardon: мало ли, хотя что тут удивляться если ты говорила о планировании еще при устройстве :pardon:

ellv, мультики :good: как здорово!!!!

anna0884 про купание: не переживай, если бы что-то было уже бы появилось, а еще анализы у Г сдашь :pardon:

Ramulik, вот и я про руки переживаю, мой вообще конечно не просился, но сейчас когда болеет сильно,то приходиться брать, конечно натаскалась я его за эти дни :this: переживала за это сильно...

Bastet II, я прошлую Б платно вела, но это из-за работы еще было, так было удобнее, и отзывались про мою Г в ЖК плохо, но пришлось мне и туда вставать на учет, так моя Г оказалась не плохой теткой, мы с ней на одной волне были, поэтому пойду к ней неделек в 10-11 :pardon:

а выделения могут быть в дни предполагаемых М, может быть из-за гематомки которая старая уже поэтому и темные выделения от нее, может сосудики на шейке, но если повторится, то лучше чтоб Г знал ведь может быть что-то другое. Но выделения не должны быть алыми это конечно плохо.

Всем доброе утро! :wave:

Eraisun привет. такое бывает во время инплантации, а так я не знаю, что это могло бы быть. узнай у врача, самый оптимальный вариант, не жди повторения

Eraisun, Привет

Коричневые выделения бывают у 30% женщин с беременностью малого срока, в Европе это считается в нормой.

Причин очень много:

1. Шейка матки становится очень восприимчива к раздражителям в том числе к изменениям в гормональном фоне.

2. кровить может эрозия или полип

3. у многих беременных есть варикоз матки

и т.д

коричневые выделения-это старая кровь, главное чтобы они не увеличились и кровь не стала свежей или алой.

У нас Б до 12и недель не сохраняют, поэтому я сама запаслась дюфом и утриком и витамином Е. У меня такая же проблема

Девочки, приветик! Подскажите пожалуйста , когда нужно вставать на учёт? Я знаю только что до 12 недель, но каких по М, или от зачатия?

Astarta, спасибо! надеюсь, что это из-за гормональных изменений и больше не повторится.

печально, что не сохраняют до 12 недель(( я сама боюсь связываться с дюфом или утриком без назначения врача. пью только фолю, вит Е и аскорутин.

Малиновая, я встаю на учет в 7 недель и 5 дней (акушерских). так Г сказала приходить

Малиновая, от М так ведут счет Б, врачи Г

Девочки, вы будете смеяться, но я уже хочу встать на учёт, хочу уже какие-то анализы сдавать, хочу знать что всё у нас хорошо...

Я вот думаю, по О. я в ареляток попадаю, может мне темку открыть апреляток ?:)

Малиновая, и у меня такое же желание на учет встать :D

Малиновая, почему смеяться то? в 7 неделек то самое то ;) мне некогда пока, вот и пойду позже :pardon: не с кем оставить младшего :pardon:

Девочки, создала темку апреляток:yahoo: :blush: Было приятно со всеми познакомиться, буду захаживать к вам. Но в той темке наверное мне будет комфортнее всё таки, т.к. будут ровесники по срокам.Хочется обсуждать тестики,первые признаки.А у вас тут уже УЗИ и постановление на учет.

Всем легкой беременности! :giverose:

Рося, Да и мне не когда, моя сотрудница уезжает на недельку, и я одна буду в офисе, так что наверное встану на учёт на 8-й неделе... :pardon:

Iantia, забегай :wave:

Eraisun, Да не за что :) Только учти, что вит Е можно пить не больше месяца

:wave: :wave: :wave:

У меня доча приболела,рвёт целую ночь и утро :( Сейчас спит.

Iantia, заходи к нам!

Ну что, теперь мы младшенькие? :pardon:

Рося, мультики - такое чудо, я в восторге, действительно куча положительных эмоций!! :good:

Всем, кто более или менее любит, очень рекомендую :friends: Лично я смотрела приключения пингвиненка ЛоЛо :grin: Такая прелесть чесс слово - вспомнила дество, а в грустные моменты даже прослезилась :D

//Alenka3112, ой, бедняжечка :( поправляйтесь скорее, так жалко их, когда они болеют :this:

ellv, спасибо.Мне тоже этот мультик нравиться.Ой и не говори,у меня глаза на мокром месте,что особо помочь не могу.Лучше бы у меня токс был я бы знала как с ним справляться...

//Alenka3112, выздоравливайте!!! только пережила болезнь сыночка маленького... еще не совсем здоров :this: ждем врача...

ellv, я б с удовольствием посмотрела, но так не когда :pardon:

Eraisun, вообще, на сохранение Г может направить и до 12 недель, особенно если планируете долго. А по поводу утрика и дюфа... Мне кажется, что они вообще помешать не могут. Я сама бояка, и себе назначила на ночь 200мг утрика, потому что живот немного ныл.

В твоем случае можно, наверно, кровь на прогестерон сдать, и посмотреть, надо ли добавить утрик или дюф. Вот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...