Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Анализы я могу сдавать бесплатно и так. А еще какие причины видишь?

Получила результаты анализов: ХГЧ 109000. чо то высокий - на 4 эмбр.нед., прогестерон 86 - чо-то низкий (это при условии 3 табл дюфастона и 200 мг утрожестана в день). Завтра к врачу...

Для твоего срока что-то ХГЧ высоковат!!!! Или лаба не правильно сделала анализ или двойня. У тебя по линеечке вроде и есть двойня, так что все нормуль. Прогестерона нормы у тебя для твоего срока Б?

У нас в Украине выдают пособие на деток после родов, поэтому постановка на учет обязательна.

Для твоего срока что-то ХГЧ высоковат!!!! Или лаба не правильно сделала анализ или двойня. Прогестерона нормы у тебя для твоего срока Б?

У нас в Украине выдают пособие на деток после родов, поэтому постановка на учет обязательна.

У меня двойня, угу... Вот и я хочу узнать, зависит ли от этого пособие или что-то еще? Прогестерон норма в 1 трим. 8,9-468,4 (мне кажеться мой прогик для двойни низковат - завтра узнаю как раз)

Девочки как вы думаете, если я пойду на узи 23 августа это уже поздно будет или нормально? Просто мой врач уехала в отпуск и будет только 23, а у меня уже будет почти 10 недель. Завтра сдам ХГЧ посмотрю результат, а то я его сдавала когда у меня еще задержки не было и думаю может и на узи сходить к другому врачу или не стоит?

Девочки как вы думаете, если я пойду на узи 23 августа это уже поздно будет или нормально? Просто мой врач уехала в отпуск и будет только 23, а у меня уже будет почти 10 недель. Завтра сдам ХГЧ посмотрю результат, а то я его сдавала когда у меня еще задержки не было и думаю может и на узи сходить к другому врачу или не стоит?

А это первое УЗИ? Мне кажеться, лучше уже не в 10 недель, а в 12 делать. :giverose: :wave: более показательно!

Helena1001, не поздно, если нет показаний к УЗИ, то первое могут делать вообще в 12 недель.

Julia&Iulia, ты сама забеременела или стимулировалась? Двойня это суперрррр, у меня муж мечтал что у нас сразу будет двойня.

Julia&Iulia, Значит так. В обычной ЖК ведут две карты, одна у тебя на руках всегда и в неё вклеиваются все оригеналы (анализы, узи, и т.д.) вторая карта у них хранится. Тебе эта карта нужна что бы тебя в роддом приняли без всяких проблем. Если у женщины нет этой карты то она считается не проверенной и "грязной" и таких отправляют в определенный роддома где рожают все.... Еще в ЖК дают родовой сертификат. Он нужен для роддома. Но если ты будешь рожать платно по договору то тебе он тогда пофиг. Вот и вся разница. Если в твоей платной клинике тебе дадут эту обменную карту (её заводят сразу как ты встала на учет) то тебе и не нужно ходить в ЖК. Ты об этом с врачом поговори. Просто если у тебя анализы бесплатно, а их обычно очень много, то можно и там наблюдаться. А вот что еще, действуют ли их направления на госпитализацию в больницу. Ну это на всякий случай. Вдруг будет такая необходимость.

А я от врача. Нас поставили на учет. Все ОК. Попросилась на кресло, мы растем, срок 6 недель точно, начала 7. Так и есть. Еще на следующей недели поеду в областную больницу записываться на зашивку. Шейка моя мягкая.

Первое узи у меня было на 18ДПО беременность увидели сказала маленькая точечка. Также поставила угрозу есть тонус, назначила препараты через 2 недели надо сдать прогестерон и 17-ОН прогестерон. Меня мучает как раз эта угроза и тонус. Хочется узнать все ли в порядке. И в тоже время боюсь попасть к некомпетентному узисту. Вообщем какая-то у меня паника небольшая

Julia&Iulia, Значит так. В обычной ЖК ведут две карты, одна у тебя на руках всегда и в неё вклеиваются все оригеналы (анализы, узи, и т.д.) вторая карта у них хранится. Тебе эта карта нужна что бы тебя в роддом приняли без всяких проблем. Если у женщины нет этой карты то она считается не проверенной и "грязной" и таких отправляют в определенный роддома где рожают все.... Еще в ЖК дают родовой сертификат. Он нужен для роддома. Но если ты будешь рожать платно по договору то тебе он тогда пофиг. Вот и вся разница. Если в твоей платной клинике тебе дадут эту обменную карту (её заводят сразу как ты встала на учет) то тебе и не нужно ходить в ЖК. Ты об этом с врачом поговори. Просто если у тебя анализы бесплатно, а их обычно очень много, то можно и там наблюдаться. А вот что еще, действуют ли их направления на госпитализацию в больницу. Ну это на всякий случай. Вдруг будет такая необходимость.

А я от врача. Нас поставили на учет. Все ОК. Попросилась на кресло, мы растем, срок 6 недель точно, начала 7. Так и есть. Еще на следующей недели поеду в областную больницу записываться на зашивку. Шейка моя мягкая.

СУПЕР! Вопросы поняла, завтра буду задавать. В принципе нужна обменная карта + куча анализов + направления на госпитализацию.:scratch:

А по поводу УЗИ узнавала? Когда зашьют, сразу надо лежать? или необязательно?

Вы молодцы. :giverose:

Первое узи у меня было на 18ДПО беременность увидели сказала маленькая точечка. Также поставила угрозу есть тонус, назначила препараты через 2 недели надо сдать прогестерон и 17-ОН прогестерон. Меня мучает как раз эта угроза и тонус. Хочется узнать все ли в порядке. И в тоже время боюсь попасть к некомпетентному узисту. Вообщем какая-то у меня паника небольшая

Ну мне кажеться, что лучше или раньше, а потом в 12 ннедель, или уже дождаться 12 недель - там меряют шейную складку - это очень важно и могут уже пол дитятки увидеть.

ты сама забеременела или стимулировалась? Двойня это суперрррр, у меня муж мечтал что у нас сразу будет двойня.

Первый месяц отдыха (т.е. в этом цикле стимуляция не проводилась) после стимуляции и 2 месяц после ОК (назначали специально из-за ребаунд эффекта)

@ЛЕН@, Есть еще одно лекарство но его очень сложно найти, по этому врачи его и не назначают. но то что оно помогает я знаю на 100%. С сыном его пила, но тогда оно стоило 20руб. А теперь 500руб. Сгорела лет 5 назад линия которая его делала, по этому стала такая цена. И продают его только по рецептам. Это Метацин. Я в прошлую Б покупала его, сейчас еще остался. Пока нет не необходимости, но если появится буду его опять искать.

Julia&Iulia, Спрасила же я у своей врачихи про дюф + утрик. Она сказала что это масло масленое. Тут самое главное соблюдать совокупность общую, что бы общей дозировки хватала.

С Таня, а зашивают разве не после 10 недели?

Большинство врачей считают что не стоит дуфик с утриком принимать, лучше один из этих препаратов. Самое главное чтобы дозировка была правильно расчитана.

Julia&Iulia, Спрасила же я у своей врачихи про дюф + утрик. Она сказала что это масло масленое. Тут самое главное соблюдать совокупность общую, что бы общей дозировки хватала.

в принципе я в курсе (про масло то), но насколько понимаю у утрика меньше побочки и в пересчете доза где-то получается 4 табл в сутки по дюфастону. Блин, а у меня опять прогестерон упал.

Как же важно иметь хорошего Г. Я столько лет его искала... Танюш, молись на нее.

СУПЕР! Вопросы поняла, завтра буду задавать. В принципе нужна обменная карта + куча анализов + направления на госпитализацию.:scratch:

А по поводу УЗИ узнавала? Когда зашьют, сразу надо лежать? или необязательно?

Вы молодцы. :giverose:

По поводу УЗИ ни чего не сказала, вот переделаю и видно будет. Я читала что все по разному после зашивки. Кто неделю и домой, кто месяц, кто пару дней. А кто вообще всю Б лежат. Видно будет.

Ну в твоем случае наверное это норма. Деток то двое. Ты знаешь а как то вообще принимала по 2 таб 3 раза в день утрика. Я думаю тебе его увеличат.

Большинство врачей считают что не стоит дуфик с утриком принимать, лучше один из этих препаратов. Самое главное чтобы дозировка была правильно расчитана.

Я такого не нашла, хотя перечитала кучу литературы. Мало того, девочки после ЭКО с двойнями в др. городах (в том числе) принимают приблизительно такую же схему. Но я задала вопрос еще на форуме акушеров-гинекологов. Жду ответа.

Леночка***, Да после 10, правильно. Но что бы туда попасть надо записываться заранее. Там очередь. Да может еще что назначат. Там же спецы в этом вопросе.

Да я на неё молюсь. Лучше доктора не видела, а если учесть что она в ЖК работает, так это вообще чудо. Еще хорошо что она друг семьи. А так к ней очередь занимают в 7 утра.

С Таня, а зашивают разве не после 10 недели?

Нее моя не сказал что это криминал или что это плохо. Главное что бы его хватало.

Я такого не нашла, хотя перечитала кучу литературы. Мало того, девочки после ЭКО с двойнями в др. городах (в том числе) принимают приблизительно такую же схему. Но я задала вопрос еще на форуме акушеров-гинекологом. Жду ответа.

Я после ЭКО принимаю утрик и прогестерон в уколах (у нас вообще после ЭКО дуфастон не назначают). Плюс утрика, что его можно закладывать во в?@#$%&.

@ЛЕН@, Есть еще одно лекарство но его очень сложно найти, по этому врачи его и не назначают. но то что оно помогает я знаю на 100%. С сыном его пила, но тогда оно стоило 20руб. А теперь 500руб. Сгорела лет 5 назад линия которая его делала, по этому стала такая цена. И продают его только по рецептам. Это Метацин. Я в прошлую Б покупала его, сейчас еще остался. Пока нет не необходимости, но если появится буду его опять искать.

Честно говоря, на настоящее время метацин (М- холинолитик) устарел, его еще применяли в гастроэнтерологии и пульмонологии сейчас в этих областях из-за побочных эффектов - не используется. В настоящее время при беременности вместо него применяют риабал (селективный М-холинолитик)

Пузики всем привет!!! Ramulik, плачу вместе с тобой :cray: Держись!!! Девчонки у кого болела голова и кто какими средствами спасался?Просто незнаю что можно выпить,да и еще тошнит вдобавок :bad:

Ramulik, как грустно... :bye:

Lakunya , от головы можно цитрамон и парацетамол, но лучше - свежий воздух, хорошо проветриваемое помещение и советскую звездочку на виски.

Всем - не болеть!!! :give_heart:

Девочки,добрый вечер.

Ramulik,мне очень жаль((((((((

Девочки, а кто-нибудь пьет дексаметазон или метепред? Если да,то до какой вам сказали недели и в какой дозе?

И еще девочки мне результат хгч отдали 62644. Я не пойму-это какая неделя? Вот нормы - 4 - 5 недель 2560 - 82300 ; 5 - 6 недель 23100 - 151000

Ксюшаня,спасибо.Я и так на свежем воздухе живу :grin: У нас частный дом,но как видишь голова все равно разболелась.Только что заходила к февралятам,так они там обсуждают у кого где плацента прикрепилась,нервничают.Я так поняла что на каждом сроке будем нервничать,сначала то потом это.... :D На то мы и мамы :giverose:

Julia&Iulia,

А ты знаешь мой врач его очень любит. Он дает очень хорошую положительную динамики, причем да же на большом сроке. Я да же как то девочки из Москвы (с другого форума) высылала его почтой. У неё тонус был ужасный ни чем не снимался. Ни че выносила дочу!!

Julia&Iulia,

А ты знаешь мой врач его очень любит. Он дает очень хорошую положительную динамики, причем да же на большом сроке. Я да же как то девочки из Москвы (с другого форума) высылала его почтой. У неё тонус был ужасный ни чем не снимался. Ни че выносила дочу!!

Ну возможно "старый конь борозды не портит" :man_in_love: А по поводу тонуса: я всю первую беременность с ним отбегала без проблем (молодая и гглупая была) и ночью работала и училась одновременно, правда потом в больницу угодила с "преждевременными родами" из-за того, что решила на дежурстве тяжести потаскать. Мне кажеться, что тонус - это не так страшно, как например отслойка или гематома.

LaskaEL нормы даны на эмбриональные недели, т. е + 2 недели = акушерские 6 недель (что и есть у тебя), у тебя показатели в норме.

С Таня, Таня это вы про какой препарат от тонуса??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...