Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

С Таня, у нас вообще больничные листы не фигурируют, да и зарплата черная. Мне ни холодно ни жарко от нее :pardon:

Julia&Iulia, это точно, две неудачные беременности за плечами, тут уж и думать нечего! ;)

lenchik2010, При осмотре живота тонус матки определяется квалифицированным врачом, особенно когда пациентка сама жалуется на схваткообразные боли внизу живота, для этого УЗИ не обязательно

Девочки, привет всем пузикам и хорошего дня!!! Мы с лялей встали на учёт в ЖК в пятницу... назначили кучу анализов и врачей (а они почти все в отпусках :pardon: ). Всё бы неплохо, но настоящим испытанием для меня стала запись на УЗИ на 12 неделек. Когда врач-узист узнала, что я уже ходила на УЗИ на сроке 6 недель, она не то, что отругала меня, а начала запугивать... говорить гадости, что ЭТО УЖАс какой, категорически нельзя делать УЗИ, тем более вагинальным датчиком на сроке до 12 недель. Что это чревато чуть ли не пороками у ребёнка и всякое такое :bad: . Я ей сказала: вообще то меня Г направила, её ответ: ну конечно, ей всё равно, это же не её ребёнок :dirol: . Я говорю: не пугайте, всё будет хорошо, она: ага, как же... я в шоке вышла из поликлиники и начала звонить подруге, которая недавно родила. Она меня успокоила (ей делали УЗИ вагинально 3 раза до 12 недель, она ЭКО-шечка), что всё это безопасно и что бы я не ходила к этой УЗИстке. Вот, спрашивается, ЗАЧЕМ так нужно пугать беременных?! и так кругом стрессы...

Вот любят они запугивать... Сколько врачей столько и мнений, кому верить? Я пошла на узи на 5 недель по показанию. У меня в декабре была лапараскопия. Мой гин.-эндокринолог сказала, что если беременность наступит после лапары, то сразу к ней, чтобы избежать внематочной. Вот и пошла. 05.08 (6 недель) пойду снова, она сказала, что как только услышит сердечко, то только тогда отпустит вставать на учет.

Да нет, ведь 12 недель еще даже не будет. :Hello:

А что, есть такое понятие "поздно встать на учет" :blink: ?

GJulia, на учет никогда не поздно, даже в 41 неделю поставят ;)

Helena1001, я еще тоже не встала, и раньше 12 не встану :pardon:

Девчонки, наслушалась ваших рассказов и попёрлась сегодня на узи... Сама от себя не ожидала :pardon: Врач В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ попалась ОЧЕНЬ "добрая", даже фамилия у нее Добрых. Отчитала, меня. "Зачем так рано на узи пришла? И что через месяц опять прийдешь???" - с претензией. Я говорю "сердечко послушать пришла", а она морду кирпичом сделала... Ну это все мелочи жизни! Потому что мой роднулька 9 недель, сердечко бьется, КТР 24 мм. Девоньки, это норма? От этой грымзы ничего кроме бурчаний не услышала... На учет через 3-4 недели...

Ксюшаня, поздравляю, да в норму ты вписываешься! У меня в 8 недель и 5 дней КТР 20 был, а СВД - 30. Сказали, что соответствует сроку. Кстати, с недельками нас :friends:

Arin@, спасибо! и тебя с неделькой и хорошим узи! может и родим с тобой в один день, как показывают наши линеечки... :friends:

Ксюшаня, Поздравляю!!! с хорошим УЗИ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose:

Ксюшаня, Во во таких врачей пруд пруди. Именно по этому нашла хорошего врача по узи и держусь за нее и посмотрит внимательно и скажет все и объяснит (хотя порой могу сама уже все объяснить))) а главное ни чего лишнего говорить не будет. Собираюсь к ней в четверг сходить, что бы она меня уж посмотрела так не зря.

А тебя с хорошим УЗИ!!!!

Julia&Iulia, Ну у меня официальная ЗП еще меньше 6200, смех да и только. Но увольняться не буду, пускай хотя бы это платят. Хоть на лекарства. а остальное муж заработает. :cool:

Всем привет! :wave: Девчонки, вот я вас читаю, и начинаю прямо СЛУШАТЬ себя изнутри. Как определить мне самой может быть у меня тонус или нет? И еще вопрос: есть кто-нибудь, у кого токсикоз еще не начался? Когда его ждать-то вообще-то?

Всем привет! Сходила я на УЗИ, увидела свою малявочку :give_heart: Поставили срок 10 нед. и 2 дня, 34 мм. Немного повышен тонус, поэтому и живот тянет. А так все хорошо. Плацента по передней стенке, так что пузико видимо будет большое :P В среду пойду на прием, пусть срок родов мне в карточке исправляет :club:

Нашла хорошую таблицу размеров плода по срокам, если кому интересно

Ссылки скрыты.

LittleBit, Лучше его не ждать, нет и не надо. Наслаждайся беременностью в хорошем её проявлении.

anna0884, Я так поняла таблиц в инете куча и все разные. а дату родов я думаю они тебе менять не будут. Она же приблизительная :pardon:

Всем привет! :wave: Девчонки, вот я вас читаю, и начинаю прямо СЛУШАТЬ себя изнутри. Как определить мне самой может быть у меня тонус или нет? И еще вопрос: есть кто-нибудь, у кого токсикоз еще не начался? Когда его ждать-то вообще-то?

Ну почему что-то у тебя должно быть? Нет и радуйся. Тонус- проявляется тем, что живот внизу тянет, в поясницу отдает. Токсикоз я подозреваю, уже должен был бы быть, нет и хорошо. Вот токсикоза у меня тоже нет, тошнить начинает только когда я голодная (а это последнее время оч. часто через 3-4 часа после еды), вплоть до потери сознания, если ничего не закинуть в ротик. Боже как не растолстеть? Как завтра сдавать анализы натощак?

anna0884 какая ты счастливая - пупсика видела! Поздравляю! :giverose:

Девочки, всем привет! :wave: Как нас тут много стало. Со всеми с кем не знакома - приятно познакомиться :friends: наконец-то я вновь с вами, и со мной и малышом, Слава Богу все хорошо! Лежали мы в больничке на сохранении, была угроза прерывания (открылось кровотечение из-за проблем с прогестероном, как в последствии выяснилось)...кучу всего пришлось пережить, но теперь надеюсь все будет хорошо! :) прошлую неделю лежала дома, взяла на работе больничный, а завтра на работу, после трехнедельного перерыва...очень не хочется, жарища у нас еще такая до 45-ти днем. На следующей неделе пойдем с мужем на скрининговое УЗИ :) прочитала здесь о том, что врачи говорят относительно частых УЗИ до 12 недель, мне их уже 4 делали...и мой врач в частной клинике сказала, что ничего страшного нет, хотя и полезного тоже. УЗИ - это для ребенка как например громкий крик в ухо или яркий свет в глаза, вроде не вредно, но для нервной системы нехорошо. Хотя при угрозе прерывания о таком не задумываешься, наоборот лишний раз спешишь на УЗИ, чтобы лишний раз убедиться что с малышиком все ок.

Теперь смогу только вечерами к вам выходить, так что буду скучать ;)

mushka83 не хожу на первый, девочки рассказывают, что часто не очень хорошие результаты приходят, а второй хороший :pardon: а нервы тоже потратишь пока до второго доживешь... мое мнение ;)

anna0884, Arin@ Ксюшанядевчоночки с хорошим узи вас!!!!! :giverose: очень за вас рада!!!!

Arin@ рада тебя видеть!!! :friends:

Zlatovlaska, Мариш привет!!! рада тебя видеть!!! хорошо, что всё теперь позади!!!

Всем привет!!! Ксюшаня, anna0884, с хорошим УЗИ вас!!!! :giverose: LittleBit, радуйся тебе повезло что ЕГО нет!!!! :DZlatovlaska, очень рада тебя видеть!!!!! :giverose: Слава Богу что с тобой и малышом все хорошо!!! Рося, привет!А что на первом скрининге смотрят? :confused:

Доброго утра всем, девочки!!!

Zlatovlaska, с возвращением из больнички и приятно познакомиться!! :giverose:

Рося, С Таня, поздравляю с круглыми недельками! :grin: растите большими и здоровыми!!! :D

сегодня у нас так хорошо, прохладно))))одно удовольствие на улице гулять)пешком на работу пришла..здорово прогулялась

у меня по диагнозу -гипертонус-но я его совсем не чувствую(((и как избавиться от него тоже не знаю((

Доброе утро,девочки :* Я сегодня иду вставать на учёт, даже волнительно как-то)) Заодно узнаю все свои анализы.

доброе утро всем :) ! у нас жара не выносимая, в кабинете духота и из-за этого так плохо! :bad:

Девочки, всем привет. Меня два дня рвало после еды. Пошла я к Г. Но у нас Г принимает только по номеркам. А чтобы этот номерок получить нужно в регистратуре часа два просидеть причем днем в самое пекло. Потому как выдают номерки с 14 дня. А люди занимают очередь с 12 часов. Так вот пошла я в регистратуру, а мне говорят разговариваете с Г, если она вас примет без номерка. Я в кабинет к Г. Говорю, мне плохо, меня рвет после еды. А она мне говорит - в такую жару не только беременным плохо. на сегодня номерков нет и на завтра тоже. Девочки, так стало обидно до слез. Никакого пониманию и участия. Выживай как хочешь. Я так расстроилась и потом на диване дома лежала и плакала от обиды и непонимания. :beg:

Всем доброго утра и хорошего самочувствия!!!!!!1 Девочки, а я все в раздумьях идти мне на УЗИ или нет и к кому не знаю. Мне нашли врача-узиста сказали, что хороший специалист к нему очереди постоянно, но он мужчина. А мне как-то неудобно к мужчине идти или он не будет смотреть вагинальным датчиком?

Стюся, К сожалению в ж/к редко встретишь понимания(( Ты главное старайся близко к сердцу не брать! Не переживай так сильно. Сейчас то полегчало? Может покушала что-то не то, попробуй на фруктах посидеть денек. Может есть возможность сходить на прием в чвстную поликлиннику? Если так будет продолжаться, то скорую вызывай, они хоть глюкозу поставят.

Стюся, бедняжка :giverose:меня обычно на голодный желудок тошнит..поэтому приходится часто есть)

у тебя есть возможность поменять врача?? зачем так мучить себя??и такое отношение терпеть?

Helena1001, привет. А ты еще не была на УЗИ? Я даже не знаю, если ничего не беспокоит,то стоит ли идти.... Ты хгч вроде хотела сдавать, сдала? или я путаю)

LasraEL, спасибо, сейчас уже получше. Я целый день потом сидела на фруктах. А вечером съела несколько ложек куриного бульона с кусочком хлебушка. Я думаю, что я перегрелась на улице. А если честно, я вообще сейчас свой организм не понимаю. То ли от жары, то ли от беременности, но он стал совсем непредсказуем. То стул жидкий, то рвет, то сильно голова болит, ее прямо разрывает от боли. Надеюсь, что это пройдет к 12 неделям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...