Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

lenchik2010, ну ты чего паникуешь? токсикоз может пройти а может завтра начаться...день на день не приходится...а на узи наверное в 12 недель пойдешь. Возможно из за жары и голова болит и потеешь. И поясница подтягивает...живот может из за тонуса ныть...главное без паники

Ksusmetanina, врядли..чего там смотреть, если рез-ты узи на руках))

Девочки,совсем забыла рассказать :D вчера ночью легла на живот-и почувствовала сердцебиение!!!сразу перевернулась на бок))))или у меня паранойя))))))))))

или может малыш у меня к передней стенке прикрепился, поэтому уже чувствуется? или все-таки паранойя?? :D

Марусик-карапузик, я на дуфастоне. Пила по 4, сейчас 3. Решили с врачом не сокращать пока больше дозу до 12 нед. Перестраховываемся, так как есть еще риск роста мужских гормонов, а дюф, как известно, обладает антиандрогенным свойством. От метипреда я отказалась.

Леночка***, у меня тоже уже один раз токс на 2 дня пропадал, тогда я побежала на узи раньше времени. Было 7 нед и 1-2 дня. 8 недель не дождалась, как было врачом рекомендовано. У меня год назад была ЗБ на сроке 7-8 нед, поэтому рекомендовано было сделать узи после опасного периода (т.е. в 8 нед). Больше по 7-недельного узи я не делала. Все вроде бы нормально было. А последние несколько дней перестала болеть грудь - она у меня до этого просто разрывалась от боли, когда я вставала после лежачего состояния. Особенно по утрам, после долгого лежания. А тут ну совсем ничего. Только соски болят при прикосновении. А еще соски как-то припухли, стали какие-то как кожа апельсина, бугристые какие-то.

Мы еще к тому же в субботу не удержались с мужем и аккуратненько посексились... Сколько ж можно-то уже без секса! Крыша уже ехала! А теперь волнуюсь... В прошлый раз у меня обнаружили ЗБ только на сроке в 11,5 нед. При плановом узи... До этого грудь болела все время. Мутило как-то неприятно... Выделений до дня узи у меня не было. Да и то выделения наверное начались, потому что накануне я сильно нервничала несколько дней подряд. Начался тонус матки, вот и выделения появились...

lenchik2010, сходи и успокойся. Это будет самым верным решением!!!!

lenchik2010, ХГЧ сдай пару раз, например сегодня и через пару тройку дней. Он растет до 12 недель, конечно не так интенсивно, как вначале, но держится на высоком уровне. Если все нормально, то он будет высокий в обоих результатах. Конечно можешь на УЗИ сходить, но если беспокоишься за облучение, то лучше ХГЧ. А вот если, что-то пошло не так, то ХГЧ начнет сильно снижаться.

lenchik2010, я не врач, конечно, но придумываю себе вменяемые оправдания. Например, грудь перестала болеть - значит, адаптировалась к изменениям, тем более, может, дня через два снова начнет болеть. Не тошнит - отлично, наслаждаемся жизнью! И т.д. В общем, создаю положительный фон - и мне спокойнее, и малышу приятнее. Соски у меня тоже - как у тебя - припухли, у нас с тобой вообще срок день-в-день, поэтому все симптомы одинаковы, я смотрю. Я тоже на дюфе, 1т/2р, пока до 12 недель пью, но может, продлят до 16.

На узи я тоже помчалась в 8 недель, когда тошнить перестало. Тоже был критический период, в прошлый раз на этом сроке была ЗБ. Увидела малыша, сердечко, успокоилась, но нашла новый повод для паники - внеочередное облучение..

Ты знаешь, я уже поняла, что лучшее, что мы можем сделать для малыша сейчас, - меньше нервничать. Все равно от нас мало что зависит, главное - не пить/не курить/ужастики не смотреть.. Мысли материальны, а значит - родим мы с тобой в один солнечный мартовский день наших замечательных малышей. :)

Котяррра, ой, мне кажется, рановато еще сердечко слышать через животик. Но все равно можно считать хорошим знаком!

Котяррра, ты не могла почувствовать сердцебиение, это может пульсировал нерв или мыщца.

чччччерт :D ну значит паранойя :grin:

Ссылки скрыты.

-фото родов в индии (стащила с темы-рассказы о родах)

Девчонки-посмотрите-у акушерки карманный измеритель сердцебиения. у нас такие есть интересно?

было бы классно такой иметь..всегда знаешь как там малыш :pardon:

Котяррра, такие интересные роды, все так позитивно, везде с улыбкой :)

Котяррра, спасибо за ссылку! Молодцы ребята, хороший рассказ! Мне вообще нравится все неординарное. В воде, говорят, рожать действительно легче.. И хижина - ничего так, я бы тоже с удовольствием поменяла свою однушку на подобный домик! :good:

lenchik2010, я тоже очень боюсь заБ, у меня тоже была. Я сама уже не могу дождаться УЗИ в 12 недель. Я тоже делала УЗИ в 7 недель и 3 дня. Часто страшно тоже делать УЗИ. Ты с утра померяй БТ (базальная температура), если выше 37, то Б есть.

КисКисанька, ХГЧ уже с 10 нед может снижаться. Поэтому я даже не знаю, стоит ли сдавать сейчас ХГЧ - по срокам сейчас 9,5 нед. Вот нормы ХГЧ, которые я нашла (сроки как обычно указаны по зачатию):

Норма ХГЧ, мЕд/мл

Мужчины и небеременные женщины < 5

Уровень ХГЧ при беременности:

1 — 2 неделя 25 — 300

2 — 3 неделя 1500 — 5000

3 — 4 неделя 10000 — 30000

4 — 5 неделя 20000 — 100000

5 – 6 неделя 50000 — 200000

6 – 7 неделя 50000 — 200000

7 – 8 неделя 20000 — 200000

8 – 9 неделя 20000 — 100000

9 – 10 неделя 20000 — 95000

11 – 12 неделя 20000 — 90000

13 – 14 неделя 15000 — 60000

15 – 25 неделя 10000 — 35000

26 – 37 неделя 10000 — 60000

Пузики, в любом случае спасибо вам за поддержку! Как хорошо все-таки, что мы друг у друга есть :giverose:

Девочки, подскажите пожалуйста, а БТ (базальная температура) всегда должна быть выше 37, просто сегодня была 36,9 - я так думаю это нормально!?

у меня тоже была ЗБ. она здесь наверно у многих была...или какие-то другие проблемы...иначе мы бы не сидели на этом сайте :pardon: надо как-то перебороть себя...думать только о хорошем..ведь наши мысли материализуются... :friends: так что, девочки, мы родим здоровых и красивых детишек :blush:

Ох, Леночка***, я тоже надеялась, раз БТ (базальная температура) в норме, то все Ок. Но сегодня вычитала, что далеко не всегда БТ падает, если есть проблемы. Я меряю БТ где-то раз в 3 дня, для самоконтроля и успокоения. БТ все время держится на уровне 36,9-37,1. Волнообразно. Вот так начиталась, что БТ не показатель - и обломалась...

lenchik2010, мне врач сказала что ХГЧ на нашем сроке уже неинформативно.

Девоньки, добрый день всем, всех понедельчатых с недельками :wave: А я сегодня встала на учет, за 2 недели набрала аж киллограм. :grin:

Натали11_87, 36,9 - это нормально, по крайне мере у меня почти всегда такая (сейчас я имею ввиду).

Девчи, меня похоже под кондером продуло, насморк и горло, ем лимоны, полощу горло морской солью и ромазуланом, что еще сейчас можно? Чем капать, чем мазать? :scratch:

Девочки спасибо всем за поддержку. Я недавно с УЗИ вот такие результаты: в полости матки плодное яйцо с живым эмбрионом СВД -28мм КТР-16мм Желточный мешок-5мм Сердебиение есть(только не написали сколько) По задней стенке участок гипертонуса d20мм. Правый яичник с анэхогенным образованием d20мм (что это?)

Закдючение беременность 6-7 недель, угроза прерывания беременности (гипертонус).

Но самое главное я видела моего малыша, он совсем как на картинке, которя у меня на подписи, так интересно, я до сих пор под впечатлением.

приветики

Arin@, у меня та же история :( Лучше всего горлу помогает теплое молоко с медом, а еще лучше с медом и кусочком масла-какао.

mushka83, :wave:

lenchik2010, спасибо, только им помойму увлекаться то не стоит (это я про мед). А в нос что закапать?

Helena1001

Поздравляю с хорошим УЗИ! Анэхогенное образование - это киста или желтое тело.

Arin@ можно полоскать горло и капать в нос мирамистин - очень хорошо помогает.

Я тоже простыла, мне выписали аквамарис плюс.

А почему мед нельзя? Я его стараюсь рассасывать.

Девчонки, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

Julia&Iulia, ого, а я и не знала, что мирамистин еще и в нос капают :shock:

Helena1001, а про гипертонус не переживай, он может быть и от датчика УЗИ.

Леночка, ну мед вроде как аллергенный продукт. Много его нельзя употреблять в нашем положении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...