Lenulcha 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Деовчки, с йодом (йодомарином и т.п.) нужно быть очень аккуратными. Мои врачи, которым оснований не доверять нет, утверждают, что переизбыток йода может сослужить очень плохую службу вашему малышу. Если со щитовидкой у вас все в порядке (анализы в порядке), то никакой вам йод на всякий случай не нужен. Сейчас прекрасное время, когда мы питаемся йодом натуральным из овощей и т.д. И я уверена, что многим из нас хватает йода. В нашем деле главное не навредить! Так что прежде чем назначать себе йод, уточните, нужен ли он конркетно вам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 lenchik2010,мне назначил его врач,при этом он спросил были ли у меня проблемы со щитовидкой.Я сказала нет.Но у меня тоже нет оснований не доверять ему,думаю что все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariamay 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки всем привет, сегодня ходила в ЖК, одно расстройство. Хотела встать на учет к заведующей, слышала про нее много хорошего, так она меня отфутболила, говорит не беру сейчас никого - хотя знаю что это неправда, и ведь есть у меня тоже связи - можно было через знакомых попробовать, но я не захотела никого напрягать, тем более, практически никому не говорила что беременна, да и думала я, что совдепия у нас канула в лету - ничего подобного... расстроилась, разревелась, как дурочка, че к чему... В добавок ко всему она мне говорит - на первое узи я ходила по моим подсчетам в 6 недель - эмбриона еще не было видно... "с вашими циклами, не хочу вас пугать, но часто бывает анэмбриония". Ну потом вроде на кресле посмотрела - говорит матка растет и сразу же отвела на узи, мне быстренько через живот посмотрели эмбрион - есть, живой, седцебеение и сказали что уже ручки ножки видно :grin: Размер сказали, но я честно говоря в шоке была, так что ничего не запомнила и не записали, а срок сказали 8-9 недель... еще сказали что какие-то спазмы матки... ну еще бы такие нервы, сказали увеличить дюфастон до 3 табл. в день и еще вит Е - странно. А сейчас постмотрела все табличы с размерами - так там напротив кждого размера точно написано какой срок, а уменя как-то 8-9 недель непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Насик, а ты планируешь сдавать ХГЧ при скрининге 1 триместра (обычно в 12 нед)? Если да, тогда и посмотришь еще раз динамику падения ХГЧ. ХГЧ ты сдавала всегда в одной лабе? Даже если нормы одинаковые, а лабы разные, сравнивать все равно не всегда правильно. А что тебе врач говорит? Как комментирует такое падение ХГЧ? Когда у тебя плановое узи? ведь ХГЧ сдается в один день с проведением узи (при 1 скрининге). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Mariamay,вот именно потому что в гос.поликлиниках такое хамское и негативное отношение к беременным(не буду говорить что во всех 100%,но в основном)я до сих пор еще не стала на учет.Ну вот спрашиваеться зачем пугать беременную женщину разными там анэмбриониями,если ты еще ничего не посмотрела.Это что такой вид извращенного самоутверждения?Неужели нельзя без этого.А про УЗИ-стов в гос.поликлинике я вообще молчу :swoon2: Пойду только через 2 недели.И вот девчонки меня интересует еще такой вопрос,могу ли я отказаться от осмотра на кресле.При этом предоставив просто результаты УЗИ исследования??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariamay 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lakunya, мне кажется что если ты пойдешь в обычную ЖК, то вряд ли, хотя можно попробовать... Но что уж точно они там не любят, если ты сама начинаешь что-то предлагать, хотя все от врача зависит... я уже начала задумываться о том чтобы вести беременность платно, но опять же понимаю что это не панацея, можно нарваться на банальное выкачивание денег и ненужные процедуры и лекарства, просто на этапе планирования с этим столкнулась и теперь не знаю, что хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lakunya, у меня тоже такая же история. Просто вот не хочется никуда идти, чтобы кто-то там лазил. Но моя врач говорит (к сожалению, консультирует меня только по телефону, так как находится в другом городе, правда в круглосуточном режиме консультирует, если что-то нужно :grin: ) говорит, что на кресле уже можно посмотреться. Главное найти врача нормального. Все равно при постановке на учет ты обязаны сдать мазки, а без кресла тут никак не обойтись Я бы уже становилась, наверное, потихоньку на учет, но врач, к которой хочу становиться на учет, ушла в отпуск, как только я определилась, что хочу к ней. Вот теперь жду ее и думаю, возьмет меня или нет. Хорошая она или нет... Читала о ней только отзывы в Инете... Ты просто постарайся стать на учет ни к кому попало, а поищи кого-нибудь, о ком хорошие отзывы. Хотя как показывает практика, нет хорошего врача для всех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lakunya, А тебя на кресле и не будут смотреть, зачем им это нужно. Теперь только если из за мазков туда лезть. А вот у меня это будет первый друг, не второй.... первый это узи))))))) каждому свое. Я то же не люблю когда ставят предположительные страшные диагнозы. В очередной раз молюсь на своего врача!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, привет :bye: Была на повторном УЗИ (по назначению) тонус не ушел, угроза так и осталась, да еще и отслойка небольшая есть ничего не кровит, не мажет, но уже второй день после осмотра все тянет и поясницу и живот :worried: сегодня еду в ЖК вставать на учет, хочу узнать может положат на сохранение, так страшно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 ellv, а вот слезы тебе только навредят. Успокойся. Лучше конечно в больничку, там ты точно будешь лежать, да и покапают тебя. Я тебе заявляю 100% с тонусом можно выносить!!!!! Но в первую очередь не психуй!!! Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 С Таня, спасибо, дорогая, я очень стараюсь не нервничать! Мне мой Г в платной клинике сказал, что отслойка пока не страшная - небольшая, но если через неделю тонус не пройдет, то ложиться на сохранение, а для этого, что нужно делать? на сохранение ведь ЖК кладет или нет? Вот собираюсь сейчас, там очень хорошая врач на моем участке, хочу к ней на учет встать.. может сразу и предложит лечь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 :wave: :wave: :wave: lenchik2010, я тоже ещё на учёт не встала.Моя Г в отпуске,выйдет в конце августа.Выписала мне направление на Узи на начала сентября.Сдать анализы В-ХГЧ и РРАР и тогда будем вставать на учёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 ellv, приветики!!! не переживай!!! если нужно положат на сохранение, только это еще и лучше, будешь под присмотром врачей!!! и все будет в порядке всем приветик от февралят..... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Karolinochka, приветик, спасибо! я и сама хочу лечь, чтобы уж наверняка... Ладно побежала, собираться к Г. Спасибо за поддержку, подержите кулачки за нас пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 ellv, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот тебе наши с масиком кулачки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 ellv, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к Г Karolinochka, :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 девочки,привет!!!! :wave: :wave: :wave: а подскажите,пожалуйста,(я на какой-то страничке у вас читала,что после 6 нед ХГЧ неинформативен). Сдала ХГЧ в прошлый четверг 116008,вчера стал 116755.у меня сейчас идет 9-ая нед. очень переживаю по поводу ЗБ. стоит ли сходить на узи или просто ждать . А врач мой в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lakunya, С неделькой тебя! Скоро меня догонишь! А мне кажется , что я его уже чувствую, но так слегка! Таких ощущений у меня еще не было! Натали11_87, у меня спазмы в кишечнике , так иногда помучаюсь пока не пропукаюсь! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Karolinochka, нам что в один срок рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Monax, ага, совсем рядышком мы :friends: как чувствуешь себя? были уже на узи? а на учет встала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Karolinochka, да я уже давно на учете, и в больнице 2 дня валялась с капельницами от токса, была на узи в понедельник, малой мне ручкой махал и ворочился, такой славненький! У меня уже нет токса , только живот вздувает, грудь чешется, и сон нарушен, иногда мне даже кажется , что я думаю через сон! А ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Monax, я в жк была первый раз в понедельник, вчера сдавала кровь, седня анализы, еще врачей пройти надо и узи в пятницу...токс тоже кажись утихает....ттт....и титьки болят.....а так как обычно, пуз вроде такой же как и был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 :wave: :wave: :wave: :wave: у меня уже неделю как токса нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Karolinochka, а у меня уже есть животик , я выставляла фото кажись на 317 стр. посмотри! ~Unika~, поздравляю, классно жить без токса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 девочки, привет! все такие уже большие! а я до сих пор на учет не встала. месяц на больничном уже. врач сказала, чтобы встать на учет, нужно выписаться с больничного :scratch: тут кто-то спрашивал про ночной туалет) я встаю за ночь 2-3 раза с полным мочевым пузырем токс потихоньку отступает :thumbsup: всех с недельками! новеньким добро пожаловать :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения