Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

С Таня, я действительно не видела, что ты писала про своих деток... А на каких сроках? :-((

ekaterina86, пусть муж сдаст повторно на резус фактор!!! если у него отрицательный - расслабься и наслаждайся жизнью, тогда уже будет не важно какой у тебя! ;)

Девчоночки, всем кто завтра на узи - удачи и ждем хороших новостей! :friends: :giverose:

Марусик-карапузик, упаковка МагенВ6 - это сколько по времени?

lenchik2010, твой врач мягко говоря находится в заблуждении... Йод нужен ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ в дозе 150-200 мкг, без всяких но... Ох и врачи... Не перестаю удивляться... Вчера на форуме читала коменты профессора (за что ей дали это звание - не знаю...), так вот она написала, что витаминные комплексы типа Витрума Пренатала можно пить только после 16-ти недель, т.е. когда все органы и системы уже заложены, а до этого - опасно. У меня глаза на лоб вылезли... Неадекватка полная! Но нас-то не обманешь! мы с вами сами профессора... :friends: ;)

Ксюшаня, мне в ЖК врач тоже сказала, что щас можно токо пить вит Е, фольку. а со второго триместра комплекс уже :pardon:

Ксюшаня, и моя Г сказала что комплекс только после 12 недель :pardon: а так только йодомарин фолио и вит Е

Ксюшаня, чего ты такая категоричная! Не первый раз замечаю! Зачем ты так! С чего ты решила, что мы тут все умнее людей, которые не просто книжки читали, а много лет видят применение препаратов на практике.

По поводу витаминов уже давно есть мнение очень и очень грамотных врачей о том, что витаминные комплексы, ОСОБЕННО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, в 1 триместре не стоит назначать. И в первую очередь это касается таких витаминов, как Витрум. Это синтетический витамин в отличие от Элевита, например. Между прочим в Элевите, который заслуженно пользуется популярностью, в составе вообще нет йода. Не задумывалась почему? Йод очень опасен при передозе, с ним нужно быть так же аккуратным, как и при вит.Е, вит.А, вит D, например.

А мой врач - это человек с почти сорокалетним опытом работы в роддоме. Она говорит, что раньше так и было, что назначали йод всем подряд, а сейчас с ним очень аккуратны, так как передоз приносит больше вреда, чем маленький недостаток йода. Я сдала анализы щитовидной железы, определено, что все показатели в норме. Поэтому мне йод не назначили, а рекомендовали в сезон фруктов и овощей употреблять их помаксимуму. Поэтому давай ты не будешь делать громких заявлений, что кто-то там "мягко говоря находится в заблуждении". Просто мне обидно, что ты говоришь в адрес другого человека такие слова не заслужено.

Надеюсь, я тебя ничем не обидела :)

lenchik2010, согласна с табой :friends: мне эндокринолог назначил йодомарин на 200 мг 2 таблетки в неделю и сказала что витамины только с осени начинать пить а сейчас фрукты,фрукты и еще раз фрукты)ну и творог а еще лутше плавленный сыр или твердых сортов)Нашему организму пока этого вполне хватит :pardon:

~Unika~, а мне вот творого совсем не лезет. знаю, что нужно есть. но прямо в горле застревает(((

от молока тошнить начинает. ну вот кефирчику могу немного выпить. сыр.. не ем как-то тоже.

это плохо? :scratch:

Julia&Iulia, С Таня, девочки, удачного вам узи завтра!!!Все будет хорошо!главное не нервничать заранее :giverose: :giverose: (я перед узи (вот тупица!!) пошла на кардиограмму-сегодня получила результаты-тахикардия)))))хотя я знаю, что это не правда..что я просто перед узи нервничала очень :pardon:)

так что берегите себя, свои нервы и малышей :friends:

всего пару дней не было-уже столько понаписали :grin: новенькие девочки-добро пожаловать!

а меня свалил токсикоз..пришлось даже с работы отпроситься..не тошнит только в горизонтальном положении :sleep:

еще получила результаты анализов на щитовидку (ТТГ 0,02, Т4 -35). Опять все плохо :cool: но я уже не отчаиваюсь и смотрю на все с юмором..вот такой вот я дохлик :D ..ни один орган не работает нормально. самое плохое что врачи все в отпусках хорошие...

а идти к кому попало страшно... :write:

Всем приветик Сегодня пошла на узи КТР 13 мм ПЯ 28мм, сердцебиение определяется. Гипер тонус по задней стенке матки, сказал вставит свечку вибрукола выпить пустырника и отдыхать)) Я самая счастливая)))))))) Срок поставили 7 нед и 3 дня)

Ксюшаня, Первого в 24 недели, а второго в 19.

Мне врач то же сказала что сейчас витамины не нужны, куча фруктов. А еще у многих из за них усиливается таксикоз.

lenchik2010, А мне врач всегда назначала йодамарин, да же выдавала его бесплатно. Я все же считаю что у беременной женщины не может всего хватать. Мы же очень много чего отдаем детки и можем сами пострадать от нехватки чего то. Но мне его обычно во 2 триместре назначали.

lenchik2010, конечно ты меня ничем не обидела :grin: Слушай своего врача: пей витамины только после 12 недель (после закладки всех органов, а не когда они действительно нужны малышу, естественно в фруктах которые ты потребляешь в день есть суточная доза всех витаминов и микроэлементов), сдавай мазки, меряй до конца беременности базальную температуру (наверное это тот врач с 40-летним опытом посоветовал), проходи все скрининги и всё у тебя будет хорошо! У каждого свой путь. Надеюсь, я тебя ничем не обидела :Hello:

С Таня, какой кошмар! а зашивали или нет? :shock:

Vika20, поздравляю с сердечком! :give_heart:

Julia&Iulia, С Таня, удачного вам узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Всем добрый вечер!!! Какие у вас тут жаркие дискуссии. Я тут статейку неплохую нашла по витаминам:

Ссылки скрыты.

Я считаю в приеме витаминов надо все-таки или разбираться самому (т.е. всесторонне изучить этот вопрос) или доверять лечащему врачу. По поводу йода - в Москве и Московской области его катастрофически не хватает, поэтому он в этом регионе его назнают всем беременным (также как и в северных регионах) - это не я такая умная, это куча исследований проведенных и описанных на мед. сайтах. Мало того, рассматривать особенно медицинские назначения на форуме, как рекомендации к действию, по крайней мере не умно. На форумах каждый высказывает свою точку зрения, а голова у всех на плечах своя.

Котяррра, ДЕРЖИСЬ!!!! слушай, по поводу тиреотоксикоза надо обращаться к эндокринологу :Hello:

Vika20 поздравляю с отличным УЗИ! Только вот гипертонус...

И девчоночки всем спасибо за поддержку, действительно помогает!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

С Таня, я пью йодомарин 10 лет из-за 2-х узлов на щитовидке, пробовала отменять - сразу скачет гормон ТТГ и Т4, продолжаю пить - гормоны в норме.

Пью в дозе 100 мкг, врач предупредил что как только забеременею увеличить дозу до 200 мкг, я сначала не стала увеличивать, пошла сдала гормоны - а они оказывается уже подскочили, врач говорит "видишь, этой дозы даже тебе не хватает, а ребенку и подавно", теперь пью 200 мкг и ТТГ в норме, и самочувствие хорошее. Одна девочка на другом сайте пила Витрум (где есть йод 150 мкг) и дополнительно йодомарин 200, в итоге получалась суточная доза аж 350 мкг, она очень напугалась, а врач пояснила, что в этом нет ничего страшного, т.к. йод всасывается только в том кол-ве в котором необходим организму и все, вреда никакого.

Юлечка, насчет йододефицитных районов ты полностью права, и ваша Московия страдает этим и наша Омская область... Сейчас прочитала статью на которую ты даешь ссылку, там пишут, что надо делать 1-2х недельные перерывы в приеме витаминов, но скажи, где логика? ведь малышу для нормального роста необходимо КАЖДЫЙ ДЕНЬ получать витамины, а не 1 раз в неделю.. Разве я не права? ;)

Ксюшаня, Julia&Iulia, Спасибо :giverose: Животик уже отпустило, теперь нерничать не буду а на ночь свечку вставлю ;)

Котяррра, сходи поскорее к хорошему эндокринологу, это важно, особенно сейчас, и не болеть! :giverose:

Ксюшаня, ты знаешь, я действительно слышала, что во многих случаях, чтобы избежать передозировки, делают перерывы, или принимают витаминные комплексы через день, или соблюдают минимальные дозировки. Если речь идет о тех женщинах, которые страдают токсикозом (с рвотой) или не имеют возможности принимать достаточное кол-во овощей и фруктов в пище (а это сделать , например мне, достаточно трудно, если посчитать суточную потребность), или многоплодной беременности то перерывы в приеме витаминов не нужны. Вот где-то так...

Посоветуйте что-то плиззззз от насмока, нос вообще не дышит, простыла под кондером. Аквамарис и биопарокс не помогают.

Monax,спасибо :giverose: сомневаюсь,что догоню :D так и будем с отрывом в 5 дней.Но рожать можем и в одно время :friends: ~Unika~, поздравляю,токс это не просто неприятно :D А я вот только начинаю думать,что он прошол и он сразу возвращаеться :grin: типа-не надо расслабляться :lol: Eraisun,я тоже творог разлюбила.Зато меня выручает ряженка :dance: Котяррра,не расстраивайся,скоро сезон отпусков закончиться.Сходи пока к тому врачу которому больше всего доверяеш :)

Vika20,поздравляю с хорошим УЗИ.А вибуркол кстати действительно очень хорошие свечи.У меня подруга всю беременность на нем просидела,только он и выручал.Причем это гомеопатическое средство.

Леночка***, спроси в аптеке раствор на морской соли , это спрей в эго составе только морская вода и соль, он безвреден, мне помого сразу и гной прочистил и на следующий день я уже дышала! Lakunya, классно было бы! Я чего то так родов боятся стала, начиталась про них, боль наверно ужасная! :scratch:

Леночка***, у нас он называется Marimer! Производитель Франция!marimer.com.ua это сылка в инете посмотри!

Беременюки, это для вас

Ссылки скрыты.

Беременюки, это для вас

Ссылки скрыты.

Угу, забила в избранное.

А еще бывает "насморк беременных" и он не лечится (к сожалению) :Hello: - это не он?

Леночка***, спроси в аптеке раствор на морской соли , это спрей в эго составе только морская вода и соль, он безвреден, мне помого сразу и гной прочистил и на следующий день я уже дышала!

У нас подобное аквамарис, к сожалению не помогает совсем, он вроде промывает, но в носу как отек и толку нет. Но все равно спасибо!!! :friends:

Беременюки, это для вас

Ссылки скрыты.

Угу, забила в избранное.

А еще бывает "насморк беременных" и он не лечится (к сожалению) :Hello: - это не он?

Нет, это от кондера, и горло побаливает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...