Julia&Iulia 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Нет, это от кондера, и горло побаливает. А если попробовать пиносол + мирамистин покапать? Выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lakunya, блииин ряяяженка!!! где мне теперь взять ее в 11 вечера Monax, а я, наоборот, раньше очень боялась родов. прочитала очень много рассказов про роды, видео смотрела и тпереь не боюсь совсем. даже интересно, а как все будет у меня :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ксюшаня, про магний: магний расслабляет матку и сосуды, чтобы не было тонуса,а В6 для развития мозга и нервной системы ребенка. Мне он помогает при тошноте!!! К тому же препараты магния вообще оказывают укрепляющее воздействие на сердце, на которое нагрузка возрастет на последних месяцах, ну такая профилактика... ПО поводу ИЦН, к сожалению моя подруга столкнулась с этим, родила на 26-27 недельке,врачи в РД сказали что узи подтверждает диагноз, а ставится он по осмотру шейки зеркалом и руками, А узи как подтверждение... Марусик-карапузик, а я утрик вставляю, обратила внимание что она низко и открыта :pardon: Как буду у Г. - попрошу посмотреть :scratch: С Таня, вот завтра пойду знакомиться с врачом, у которого буду периодически наблюдаться, (в жк само собой) и хочу сдать бак.посев на инфекции, у меня подружка на 27 неделе родила из-за кишечной палочки.... Натали11_87, у меня такая же проблема(( мне иногда кажется что язва проснулась, но поем и вроде проходит. Ты попробуй кефир попить в этот момент, он вообще хорошо помогает. У меня вот желчь иногда выплескивается в желудок, я рассасываю Гевискон - их при беременности можно и от изжоги и от других проблем с желудком - можешь в аннотации прочитать! Но лучше по возможности с врачом проконсультироваться, а может и узи сделать или ЭДГС- ну гастроскопию короче! Не болей :giverose: Julia&Iulia, УДачки тебе завтра на УЗИ! Не волнуйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Eraisun, в сыре больше кальция чем в твороге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Насик 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 всем доброго времени суток! меня беспокоит желудок, но у меня и до Б были проблемы..поэтому спасаюсь тока диетой и гевисконом...надеюсь скоро все пройдет..йодомарин мне Г сказала пить до конца Б, для профилактики так сказать...магне Б6 тоже пью..т.к.животик иногда тянет..кстати помогает! а вот расти совсем не хочет..уже 11-12 нед..а там даже не намека! я просто худенькая еще..пока он округлится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки! Это капец какой-то! Была сегодня на приеме, вроде ничего страшного, но что-то я напряглась. Фиг с ней анемией I степени, она всегда была. Но то что у меня катастрофически узкий таз услышала впервые! Поделитесь у кого какие размеры таза в книжке записаны. Мой: 22-25-29-17. Это что кесарево? И у меня еще один вопрос к тем, кто принимает йодомарин по рекомендации гинеколога. Скажите, а врачи перед этим отправляли вас на исследование щитовидки, или другой анализ, который покажет сколько йода вам нужно? Просто мне Г. сказала: "можешь попить", но анализ не назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Приветик! Как вы все-таки быстро пишете! :pardon: Я вчера была у терапевта в ЖК: сказала, что похоже есть анемия и еще на ЭКГ отправила. Завтра собираюсь к терапевту в поликлинику свою районную. Попробую у нее направление на анализы выпросить (те, на которые в ЖК запись на октябрь). Ну, вроде все. Пока больше никаких новостей. Сколько у вас тут рассуждений про витамины! А мне моя Г. тоже только Е и фолиевую выписала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 LittleBit, дозу 150 мкг назначают всем без анализов, но кровь на гормоны необходимо сдать в 12 недель (с этого срока надо наблюдать за гормонами, и если они не в норме - могут увеличить дозу йода и дополнительно назначить Тироксин или др. гормональный препарат). Гормоны щитовидной железы 100% влияют на вынашивание беременности. Ты же из Перми, у вас такой же йододефицитный район, лучше попей, мне гинеколог сказал пить за 6 мес. до планирования (у меня сильно выросли волосы и ногти), всю беременность и потом пить при вскармливании. Но я то пью Йодомарин 10 лет без перерывов. А насчет размеров таза: они определяются только на узи (а не в ручную), если на узи поставят такой диагноз - то кесарево. Насик, по норме животик должен расти с 16-18 недель, так что переживать нет смысла... У меня вырос в 9 неделек - но я-то налегаю на пищу 7 раз в день и особенно в ночное время + расположенность к полноте... :pardon: Леди* , спасибо за информацию, и что твоя подруга? малыш выжил в 27 недель? Леночка***, насчет насморка доказано: ничем эту ерунду вылечить невозможно, он проходит сам по себе, можно только облегчить свое состояние, но тут уже всё индивидуально, я полоскала нос теплой водой с солью, но прошло как и у всех через неделю. Кондиционер - вещь очень опасная, в прошлом году после установке нового кондиционера в офисе мы целый день не могли отрегулировать температуру, утром следующего дня я не смогла встать на работу, вызвали скорую, у меня воспалились косые мышцы спины и парализовала всю правую сторону, неделю лежала пластом, ни встать, ни сесть, хотели забрать в больницу - я отказалась, так муж 10 дней ставил уколы в попу больнючие и кучу лекарств пила, напугалась очень! с тех пор к вентиляторам и кондиционерам не подхожу на пушечный выстрел. :pardon: ekaterina86 , а анемию по каким признакам поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дин@ 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Привет Девочки кто сталкивался с такой проблемой как повышенный 17-ОН прогестерон? Кому назначали дексометазон? кто может пьет его сейчас? у меня был повышен в 10 раз, он считается мужским гормоном, пью 1 месяц декса по 1 таб в день, сейчас снизился...в два раза меньше стал но все равно повышен. Вот в чем дело, дело в том что гвоорят если носишь мальчика то он повышается, и это нормально....вот сижу думаю...может блин и не стоит его пить... :scratch: дозу уменьшеать и вообще прекращать....у меня 11 недель...когда пол масика можно увидеть? у нас в городе есть узи в 3D формате...в 12 скажут как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Насик 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 девочки..капец, а у меня прогик упал :beg: места себе не нахожу...был 44 на 9 нед..счас на 12 нед- 34..норма лабы от 32-140...что это? я итак сижу на 3х таблетках дюфа...седня к врачу...что скажет...но по моему-это не есть гуд.. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 девочки..капец, а у меня прогик упал :beg: места себе не нахожу...был 44 на 9 нед..счас на 12 нед- 34..норма лабы от 32-140...что это? я итак сижу на 3х таблетках дюфа...седня к врачу...что скажет...но по моему-это не есть гуд.. :bye: Во 1-х, уровень прогика "скачет" даже в пределах суток. а во 2-х, а ты дополнительно утрик или дюфастон принимаешь? может посоветоваться с Г? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали11_87 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Всем доброе утро! Сегодня на прием к ЛоРу и окулисту! )) Леди*, Спасибо за ответ, буду теперь знать про Гевискон! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Ксюшаня, она не диагноз поставила, а просто сказала, что похоже на анемию. Она меня послушала, давление смерила, посмотрела слизистые, которые оказались бледными. Вот и все пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Ксюшаня, что ж ты такая ядовитая? Ты же носишь малыша под сердцем, должна быть вроде доброй и излучающей добро... Ну, да ладно. Если ты уж поинтересовалась моим профилем и уведила, что я до сих пор меряю БТ (базальная температура), то нужно было бы и почитать мои сообщения по этому поводу в нашей темке. Я не раз писала, что БТ меряю только потому, что лично мне так спокойнее. А мой врач, которого ты почему-то в силу "своей культуры" заочно подозреваешь в некомпетентности, утверждает, что мерять БТ при Б не нужно, тем более когда Б поддерживается искусственным прогестероном. Именно эти рекомендации я передавала пузикам, которые волновались из-за падения своей БТ. И я согласна с мудрыми пузиками нашей темки, что у каждого своя история. У тебя проблемы с щитовидкой, тебе может и тройная доза йода будет недостаточной. У каждого свой образ жизни, свой регион, у каждого свой врач, который видит пациента и знает, что нужно именно ему. И руководствоваться беременной женщине комментарием форумчанки типа "это нужно каждой беременной" как минимум неразумно. Все назначения необходимо обязательно согласовывать со своим врачом, которому доверяешь. Насик, мы уже много раз обсуждали темку прогика при приеме дуфастона Дуфастон не влияет на твой собственный прогестерон - он выполняет сполна все функции прогестерона, но на твоем личном показателе прогестерона не отражается. Помнится, кто-то из девочек вообще писал, что прогик был на уровне 5, при этом Б. при поддержке дуфастона протекает хорошо. Другое дело утрожестан, у него совсем другой состав и он как раз влияет (т.е. повышает твой личный прогестерон). Именно так было в моем случае. Я со второй фазы МЦ принимала утрожестан. В районе 5 нед прогик был 28, утрик заменили на дюф, так как были тянущие боли (дюф намного сильнее утрика), через неделю у меня прогик упал до 15. Врач сказала прогик вообще не сдавать, так как при дюфе он не показателен. Так что не волнуйся Все в порядке. Ты уже делала плановое узи в 12 нед? Проходила первый скрининг? Вот это будет показательным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Foxile 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки, я к вам, у меня поразительно все хорошо: ничего не болит, не тянет, не тошнит, - И ЭТО МЕНЯ ТРЕВОЖИТ! На 6 недельке делала УЗИ: КТР 6 мм, плодное яйцо 26 мм, сердцебиение +. Вроде все ок, но переживаю жутко, почему все так хорошо? Вроде радоваться нужно, но мы ж такие, как накрутим себя, особенно почитавши инет :read: Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Foxile, не тошнит этож хорошо))) я бы очень хотела чтоб не тошнило...сил нет уже... а у тебя какой срок сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Насик 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 lenchik2010 , пасиб за поддержку..я только что от врача..сижу-рыдаю..протягиваю значит ей рез-ты-а она отшвыривает и грит-зачем мне вы их даете!?я что вас направляла????я грю-ну как же..так, чтобы было...а она-нечево туда бегать! если все идет...значит идет..если нет-то ничего тут не поделаешь...нужно просто сидеть и ждать! афигеть! я грю чего ждать???она-как будет развиваться беременность..если у вас плацентная недостаточность..ну что тут поделаешь... плановое узи у меня на 26 авг..но мы с ней решили, что я завтра с утра прибегаю к ней и мы идет на узи смотреть-как и что там протекает...животик пощупала мой-грит плотненький..выписала магне Б6 и свечи с папаверином...вот такие дела..щас напьюсь пустырника и бай..до завтра...пожелайте нам удачи, девчушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Насик, не переживай! Врачи они почему-то очень резкие и жестокие... иногда по-моему совсем не думают что говорят... нервничать нельзя ! Держись! Завтра посмотришь на своего малышика и успокоишься! Удачки!@@@@@@@@@@@@@@ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Насик 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Мил@я, пасиб, солнышко...мне щас так нужны ваши теплые слова..да пусть так и будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Привет красотули. Я с узи. Все у нас супер. КТР 19,5, сердечко бьется, шейка 44мм. Все я расслабилась на пару недель. А там зашьемся. Срок правда больше поставили на 2 дня. Но меня это не удивляет, это так всегда. Уверена что в 12 нед. поставят еще больше))) Леночка***, Что касаемо насморка. Я себе по весне в закупки приобрела приборчик, называется антинасморк, супер вещь. Правда в аптеке он дорогой около 5 т.р., а я купила за 2т.р. Но он того стоит. Он снимает именно отек, причину насморка и делает санацию. Короче я осталась им очень довольна и все мои домочадцы. Мы да же племянику лечили им насморк. Леди*, Флору нужно контролировать потому что если шейка приоткрывается то все бацылы туда бегом. И не важно какая инфекция. Надеюсь у тебя нет того о чем ты говоришь. Вообще шейка начинает открываться или укорачиваться на более поздних сроках. Когда ребенок уже большой. Но я уже держу ушки на макушки. Твою подругу очень жаль, знаю о чем говорю. Моя доча не выжила. Так понимаю у твоей подруги то же. Дин@, А ты принимаешь утрожестан или дюфастон? Я читала много литературы где писали что именно прогестирон помогает держать в узде мужские гормоны. А пол тебе скажут и на обычном узи на 13-ой недели. Ну если конечно масик этого захочет. Есть кстати секрет, если перед узи съесть шоколадку то точно пол будет известен. А если у тебя мальчик то нужно будет повнимательнее к шейки быть после 16 недель. А лучше всю Б принимать утрожестан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 С Таня, с хорошим УЗИ! Большие вы уже))))) почти 2 см!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna842004 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Девочки всем привет! Мил@я, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 anna842004, :wave: спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 Мил@я, Ой не говори. А главное что мы высоко прикрепились и плацента начала формироваться по задней стенки. И яичко такое круглое. Это очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 августа 2010 Поделиться 12 августа 2010 lenchik2010, в том то и дело, что я добрая и помогаю девчонкам сохранять малышей и в отличие от твоих советов никому никакие препараты не отменяю. Следи за своей ядовитостью, кидаешься на людей с такими претензиями... Нормальный человек будет воспринимать всю информацию на форуме не как руководство к действию, а на заметку. И пожалуйста не комментируй мои посты. Спасибо. Насик, прогетерон в день меняется несколько раз, не сдавай его больше, он не информативен. А 3 таб. дюфастона - нормальная терапия, если болей и выделений нет, то нет и повода для беспокойства Девчонки, в какой дозе пьете МагнеВ6, 1 таб. 2 раза в день или 3 раза? С Таня, серьезно пол можно увидеть на 13 неделе? я думала не раньше 16-ой... Просто у меня следующее узи назначено на 13 недель и 3 дня... Это тебе врач сказал или у тебя видели пол на этом с сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения