Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Всем доброе утро! Девочки, спасибо за поздравления :giverose: За всех у кого УЗИ держу @@@@@@@@@@.

А у меня грудь на размер выросла. Белье для беременных еще не покупала. Купила лифчик на размер больше. В первую беременность лифчик для беременных и кормящих покупала практически перед самыми родами. В этот раз тоже так наверно будет.

~Unika~ красивая коляска. Мне тоже такие нравятся :good:

Eraisun, с хорошим узи! моя мама сказала, что будучи мной Б, ее начало тошнить в 6 недель от зачатия (получается от М примерно 8-9) и закончило только, когда я стала шевелиться

Eraisun, :D ну вот раз площе животик, поэтому и поменьше :)

я никогда худобой не славилась, всегда была, как говорит муж, "аппетитным пирожком" :rotfl:

Марусик-карапузик, :blush: спасибо, а меня стабильно тошнит после 2 часов дня...

Ksusmetanina, :rolleyes: скоро и у тебя появится, еще и нас обгонишь по размерам ;) я из Эстонии вообще, но до Питера мне 4 часа, считаю, что немного, так как до столицы 2,5 часа :D я читала, что скриниг назначают делать после УЗИ и если есть какие-то подозрения на неправильное развитие и если женщине больше 30 лет (не ругаццо, это у нас так пишут). ну а так не знаю, может и будут мне делать, но у меня еще узи ни одного не было, ждем 7 сентября :D

Ксюшаня, спасибо :)))) ну вот, хоть у кого-то тоже такой))

Котяррра, :blush: спасибо :) у нас умеренная тошнота прошла в 9 недель и 3 дня, теперь просто...слегка тошнит

Рося, спасибо)) у меня у подруги тоже была первая Б и у нее уже такой животик как у меня в 9 недель, был в 6 :D

ekaterina86, ну хорошо, чтобы не было...я опять-таки читала, что в третьем триместре почти у каждой она есть, там уже малыш большой и желудок сдавливает :D у меня грудь не выросла вообще, ну может на сантиметр...как был первый размер, так и есть

~Unika~, просто переживаю: ляль первый, желанный, но так замучилась с токсикозом уже :bad: Да и из-за хламидиоза переживаю: вдруг масику повредит? :cray: А коляска классная! Мне ярко-синяя очень понравилась! :good:

Рося, сочувствую! У тебя ведь еще и деть маленький :shock: Подскажи, пожалуйста, с какого срока нужно бюстгальтер для беременных носить?

ekaterina86, спасибо, ага маленький... я носила уже на этом сроке, покупай уже ;) сейчас не ношу мы еще на ГВ и я влажу в свои старые :pardon:

у меня был 3-4 размер (75D), щас полный четвертый(75E)..к пятому наверно стремится..не помещаюсь ни в один почти, кроме кружевных..тоже надо в магаз идти :dirol: не люблю я магазины почему-то..и выбирать маленькому ниче не буду, пока не родится. я верю в приметы :read:

ekaterina86, грудь не стала больше, может потому что у меня свой 3-й... Но стала очень мягкой и не стоИт... :pardon:

Котяррра, а я читала, что наоборот малыша нужно ждать, одежку покупать заранее, именем его называть, чтобы он чувствовал, что его появления ждут. Я с 7 месяцев начну по магазинам шариться, и время быстрей пролетит... ;)

девочки, тошнота пропала. вчера весь день рвало. седня как рукой сняло. грудь не болит совсем. чувствую себя абсолютно не беременной...помню кто-то у нас в темке жаловлся на то же самое..на каком сроке у вас признаки пропадали??кто-нить помнит..просто вы почти все старше на 2 недели нас :pardon: мы за вашими признаками не успеваем)))

У меня было также на твоем сроке, это не страшно, не переживай. УЗИ показало что все хорошо с масиком. А токс может еще вернуться и не раз.

anna0884,Eraisun , поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!!

Спасибо, девочки, за поддержку.Надеюсь токс ко мне вернется (не верится, что я это говорю) :grin:

простите за плохую историю, но моя лучшая подруга ждала ребенка. все ему купили. коляску, кроватку, комнату обустроили, вещичек.родила ребенка(кесарево) через неделю он умер в роддоме, так и не попав домой(врачи говорят гипоксия). так у нее полгода потом депрессия была. не могли заставить выйти из дома и расстаться с этими вещами(((((((

вот теперь я не могу..поэтому не стану ничего покупать из вещей.это просто личное наверно :sorry:

в этом году она снова родила.малышу 1.5 мес сейчас. самые необходимые вещи покупал муж по списку, пока они в роддоме лежали(снова кесарево). ТТТ, все хорошо сейчас

Котяррра, да меня вообще ни одного раза еще не вырвало за Б. Сначала очень переживала, ходила на УЗИ несколько раз, надо мной уже все смеялись. Всё у всех по-разному. Меня например и в жизни о-о-очень редко когда рвало, даже не помню такого, даже когда отравлюсь.

Котяррра, ой, у меня тоже подобные истории есть от подруг.. Если все страшилки переслушать и на себя примерить, то и рожать страшно будет..

У меня тоже периодами - то вообще живчик, то кааак накроет тошнотой! Грудь тоже ведет себя как хочет.))

ekaterina86, я вот позавчера нацепила беременный лифчик.) Просто перестала влезать в "родные", а этот оказался очень даже комфортным, поддерживает хорошо, нигде ничего не давит.

Котяррра, жалко подругу, но я как представлю папу который с этим большим списком бегает по магазинам, ведь только пеленок только разных видов столько, а про одежду я молчу, а в аптеку...

Девочки, привет, я тут новенькая. Всем легенькой беременности, симпатичных пузиков, берегите себя и животики.

Я вот с таким вопросом, в след. пятницу иду вставать на учет. Принимаю утрожестан вагинально, а мазок с ним у меня возьмут, ничего страшного?

enni, Я тоже на утрожестане, мазок сказали возьмут после того как закончу его принимать.

Vika20, хм..это что, значит до 16 недель мазок не возьмут? :glare:

ну и ладно, думаю не страшно, я ж перед тем как забеременеть все сдавала, и все было ок :good:

Девченки, я конечно рановато об этом. Но просто интересно, сколько сейчас % от зар. платы декретные платят? Правда 40%? :think:

Alena`, если ты имеешь в виду пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, то 40% от зп и не более 13 833рублей. А с 1,5 до 3 лет - мое любимое пособие = 50 рублей.)) Ни в чем себе не отказывайте, называется.))

Пособие по беременности и родам будет рассчитываться из 100% заработка, если мама работала более 6 мес до декрета, но не более 34 583 рублей в мес, это пособие будет рассчитано как 70 дней до и 70 дней после родов.

Еще будет единовременное пособие при рождении ребенка = 10 988 рублей 85 копеек. И если встали на учет в ЖК до достижения 12 недель беременности, то бонус в виде 412 рублей 08 копеек. Копейки меня всегда умиляли.))

Плюс семьям-москвичам, где родители не достигли 30-летия на момент рождения ребенка, неплохо доплачивают = больше 30т.р. (не помню, какая у нас величина прожиточного минимума, его надо умножить на 5 = размер пособия). Плюс 5500р за рождение первого и 14 500р за рождение второго и следующих детей. В регионах будут свои правила и цифры.

Фсе, государственных денех больше не заплатят.))

девочки, мб кто знает, в 11 неделек масики наши уже слышат? если с ними разговаривать, они голос уже узнают?

enni, если бы я не легла в больницу на сохранение в 7 недель, мне бы тоже не взяли мазок :pardon: думаю, что ничего страшного, раз ты все сдавала до Б :giverose:

Eraisun, Спасибо, я тоже так подумала. А по поводу слуха, малыш может различать звуки на 16 неделе, а на 26 реагировать, воть. А я вот еще не зная что беременная уже говорила с ним, и говорю до сих пор, главное что он меня чувствует, и я его :D

enni, я вот тоже с ним разговариваю, глажу животик. а щас вдруг задумалась, может он меня и не слышит вовсе))

Марусик-карапузик,

Величина прожиточного минимума, действующая на дату рождения ребенка (руб.) по г. Москве

I кв. 2010 – 8 267,00 рублей с 29.05.2010 по н/время на 1-ого ребенка ( 5-ти кратная величина) - размер пособия 41 335,00 рублей

КисКисанька, а что нужно сделать, чтобы это пособие получить? и где?

Пузики приветик!!! я с работы доползла домой, чувствую себя героиней.

enni, при чем тут утрожестан?, конечно возьмут (у меня взяли) я на утрике и дюфе. И вообще непонятно как он может повлиять на ЗППП и мазок?

Котяррра, у меня та же фигня у сестры погиб ребенок через несколько часов от рождения, муж очень быстро все детские вещи выбрасывал. Я с сынкой пошла в роддом ничего не куплено было, покупала сама, когда вышла. И сейчас не собираюсь покупать. Во-первых можно куупить по инету, во вторых - на этот счет есть еще подруги, мамы и сестры. Танюш (Рося) я конечно не имею в виду аптечку и т.д. средства первой необходимости (типа памперсов и распошонок с конвертом в роддом или как там сейчас?). Но честно говоря, сие - личное дело каждого (я хорошо себе представвляю, что это только примета).

~Unika~ коляска красивешная!!!

Я тоже уже коляску подобрала для двойни, больше ничего подбирать не хочу...

У меня до беременности грудь - размер 75 С, сейчас D, причем она пухнет и пухнет и болеть продолжает. Давно купила лифчик для беременных, сплю в нем, иначе невозможно...

хочу стать мамой, Марусик-карапузик и меня с недельками нас!!!! УРЯ-Я-Я!!! :giverose:

Julia&Iulia, :friends: и у меня брали и кровь, и мазок, хотя на тот момент я 20 дней колола прогик (это теперь я его пью)

Julia&Iulia, спасибо! :giverose:

КисКисанька, о, неплохой размер пособия все ж. Жаль, что мы не попадаем по возрастному цензу.)

КисКисанька, о, неплохой размер пособия все ж. Жаль, что мы не попадаем по возрастному цензу.)

это почему? я уже настроилась...(блин где мои 17 лет?) ну я посчитала у нас тоже неплохо, хотя конечно и не так хорошо, как у молодых...

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...