Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Pastila, у нас с тобой ПДР одинаковые!!! :friends: и не надо переживать...тебя щас нельзя :giverose: ЗБ -не выкидыш, не лечится к сожалению. а нервничать будешь-масику навредишь, а толку ни малейшего...верить в лучшее, молиться, поддерживать на уровне гормональный фон, хорошо кушать-вот что тебе сейчас нужно

а про вес...у каждого по своему. я похудела на 2 кг :D (в прошлую беременность набрала 5 кг за это время) так что всему свое время :D потом будешь расстраиваться что в одежду не влазишь :grin:

Lakunya спасибо :giverose:

Ева..такое нежное имя..красиво..а Назар не русское имя?

пы.сы. вот. нашла. Назарий — в переводе с древнееврейского: посвященный Богу. Русская форма этого имени: Назар. Одного с ним происхождения название города Назарет.

а отчество какое будет?

Lakunya, Ева - очень красивое имя! а отчество какое? :good: ну Назарчик - на любителя... :pardon:

Eraisun , ты за 3 месяца - 5,5 кг набрала? :dance:

Всем доброе утро!

Lakunya, Назарка - красивое имя! Мне тоже нравится! Хотя по поводу имен мы еще тоже потом посмеемся: много раз слышала истории, когда имя было уже выбрано, а ребеночек дома пожил недельку-другую и решили назвать по-другому :pardon:

Pastila, не переживай! Еще успеешь вес набрать! У меня ситуация такая же как у тебя, только я еще похудела примерно на 3-4кг и теперь вес стоит на месте (больше не худею, несмотря на на почти ежедневную рвоту). Ем сейчас очень мало и 1-2 раза в день. Тоже беспокоилась по поводу ЗБ, но с таким токсом...врядли. Да, и дома меня поддерживают. В пн на первое УЗИ - переживаю, конечно, но потерпеть уже чуть-чуть осталось. В пн узнаю все ли там в порядке.

Девчонки, я правильно понимаю, что ЗБ может быть только до 12-ти недель, что если этот период пережить, то потом ЗБ уже не будет?

Ксюшаня, я не в курсе :pardon:

Ксюшаня, я не встречала старше 13 недель ЗБ среди моих знакомых..

Замершая (неразвивающаяся) беременность- это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности.

Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. получается, что, примерно, каждая 8-я в Мире беременность заканчивается самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. И не всегда этому есть причина. В основном- это естественный отбор природы и последующие беременности протекают без осложнений и заканчиваются рождением здоровых малышей! Приблизительно 80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную потерю беременности, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей. Если потери беременности случались неоднократно (2 и более раз) и речь уже идёт о привычном невынашивании беременности, прогноз хуже, и семейной паре требуется более углубленное обследование

ты чего такую грустную темку подняла с утра сб?кошмары снились??

мне уже вторую ночь лицо моего ребенка снится..и глаза..(точь в точь как у папы) на маленьком личике..синие-синие...

• Нравится 1

Котяррра, да думаю: расслабиться уже или побыть пока в тонусе... :pardon:

Ксюшаня , я думаю, что бы мы тут тебе не советовали-расслабиться получиться только после родов..или того как малыш в школу пойдет:)или в армию)))или выйдет замуж (женится)

Потому что была бы моя параноидальная воля-я бы каждый день ходила на узи и проверяла все ли "там" в порядке..жаль что это вредно :(

Pastila, я думаю, что нормально. некоторые девочки набирают только вес своего ребеночка, вод и тд, т.е. то, что у них в пузике. а сами не набирают

Ксюшаня, ага. даже меньше, чем за 3 месяца получается. совсем не слежу за собой, ем, что хочу. ну у меня и была цель до 50 хотя бы набрать (было 44 до Б)

девочки, родные, давайте не будем о грустном, о ЗБ. я стараюсь вообще не думать об этом. первое время, до 10 недель, старалась вообще даже нашу темку не читать, потому что когда видела грустные сообщения, мне становилось очень плохо, начинала накручивать себя. мнительная я какая-то :pardon:

всё у нас с вами будет хорошо :friends:

Котяррра, я вчера весь день грустила. и поймала себя на мысли, что мне грустно от того, что я скучаю по масику( у меня в четверг же было УЗИ) в общем я его в пятницу тоже хотела уже видеть. ходила весь день с фоткой обнималась. :lol:

Доброго субботнего утра,девочки! :Hello:

Котяррра,у тебя получилось! :dance: Классная табличка,прикольно будет через пару месяцев сравнить :man_in_love: А мне нравиться девчачье имя Ева,а если пацан то будет Назар.Это уже железобетонно,так наш папа решил.Я не препятствовала-все равно бесполезно с Козерогом спорить :pardon: Ну в принципе и про имя почитала,понравилось.Сильный,волевой и идущий вверх муЖчина получиться :grin: Хотя как его в таком случае ласково называть :scratch: Назарчик что-ли?

Мне вот тоже очень нравится имя Ева - я даже себе ник такой поставила,а муж не хочет :( Сказал будет Катерина и всё!!!Он даже её начал называть :pardon:

А мне кажется,что с мужскими именами как-то легче,чем с женскими :scratch: Если у меня родится второй мальчик,то скорее всего Кириллом назовём.

А по поводу веса - я почти уже на 3 кг похудела: не ем практически ничего,от еды :bad: так только фрукта более или менее идёт.Вчера правда был прогресс,с меня даже вся семья прикалывалась: полторы поварёшки борща свежего съела! правда от мяса потом всё равно тошнило.

Доброго солнечного утра всем!

Что за мрачные разговоры с утра пораньше? Вот как торжественно всей толпой перейдем во второй триместр - отметим молочными коктейлями! :drinks:

Eraisun, а след.узи когда? Оно тоже будет скрининговое?

Котяррра, Ксюшаня, точно, будем в тонусе ближайшие 20-30 лет! А потом на внуков переключимся!))

Eraisun, посмотрела фотку :friends: ну еще бы ты по нему не скучала-совсем взрослый лапочка уже)))

скорей бы и нам на узи!!!решила подождать до 23 сентября!надеюсь вытерплю :)

надеюсь нашим деткам больше повезет и они смогут наблюдать за своими малышами в животике еще))

а я не знаю почему похудела.ем очень много. читала что у беременных обмен веществ в 1.5 раза увеличивается. может быть поэтому, а еще это один из признаков моего гипертиреоза :)

и еще..мне скоро 4 перелета предстоит...стоимостью в 70 тыр((((((если не полечу-придется деньги возвращать(((((((((

надеюсь масику не навредит и врач разрешит мне лететь..заставит наверное ДО перелета на узи сходить

а еще я лопаю вкусную-вкусную малину!вот такую:

Ссылки скрыты.

А мы на УЗИ 25.08 идём - жду не дождусь!!! :give_heart:

Eraisun, уууу..... Так у тебя недовес, девочка моя! У меня родной вес 77 кг, поэтому блюдю себя... :wave: А тебе можно лопать и лопать еше кг 10-15... А где откладывается? равномерно или на щеках и животике? ;)

Котяррра , а какой у тебя срок будет при перелете? опасно в первом триместре и последнем, врачи говорят что с 4-го по 6 месяц - самый благополучный период летать... Единственное, перед полетом надо состояние шейки матки посмотреть, чтобы ИЦН не было и всё. :friends:

:wave: Девушки! милые! те, у кого срок больше 11 недель!

У вас уже грудь перестала болеть? стала меньше чувствительная?

А то у меня побаливает, но уже не такая налитая и жесткая, как была...

Вот я и переживаю.

И с тошнотиками как?

Котяррра, а почему только в конце сентября? ты не хочешь делать первое УЗИ?

Ксюшаня, откладывается в основном на попе и бедрах :D ну и живот, конечно..

Марусик-карапузик, следующее УЗИ в 18 неделек вроде как. тоже скрининг (второй)

destino, у меня грудь стала меньше, чем была и болит уже не так, как раньше. при сильном нажатии болит)) а так нет..

Eraisun, Ой спасибо! успокоила! а то я уже подумала, что что-то не так...

Хотя тошнотики еще по полной!

Да я бы тоже ходила на УЗИ каждый день, то тошнит то не тошнит, то грудь болит то не болит- уже устала преслушиваться к себе:/. Может сбегать на узи на секундочку- просто сердечко послушать, а то боюсь до 2 сентября не доживу:/// кнык. Как думаете???

Ksusmetanina придется терпеть ну сегодня сбегаешь послушаешь, а завтра опять грудь перестанет болеть и опять побежишь?я такая же каждый день переживаю, грудь свою уже со всех сторон ощупала т.к. это мой единственный признак беременности, токсикоза у меня совсем нет :pardon: , а так хочется чтоб он был я бы себя чувствовала спокойнее. Но ничего не остается как верить в лучшее и покорно ждать планового узи. Не переживай все будет хорошо.

Привет девчонки-пузяшки!!!Вы меня окончательно склонили к имени Ева,а отчество Алексеевна...ну, либо Алексеевич :D

Девчонки, я правильно понимаю, что ЗБ может быть только до 12-ти недель, что если этот период пережить, то потом ЗБ уже не будет?
В моей книге по беременности написано,что после 12 недели риск выкидыша-ЗБ составляет 5%.И мы все в эти 5% не попадаем,это стопудово!!! :friends:

Доброе утро девочки)

mercury8585, я тоже чуть что грудь общупываю :grin: а вчера правда я первый раз обнималась с туалетом, но думаю это из-за давления)

Ксюшаня, 12-13 недель. а что такое ИЦН? его при осмотре ставят или анализы надо сдавать??

было бы еще через месяц-было бы вообще замечательно..а так...лан..чего заранее переживать..врач все скажет. в любом случае масик дороже всяких денег :)

Eraisun, я уже на двух была. Первое - из-зи подозрения на ЗБ(показания - плохие рез-ты анализов на прогик, хгч. эстрадиол), второе узи-контроль с/б малыша, так как в первый раз оно плохо билось..это уже третье будет..

Lakunya, эээх, када уже наши 12 недель наступят-то... :beg:

А мы решили пока с именем не заморачиваться, когда узнаем кто будет, вот тогда уже и займемся выбором. Имя Ева мне тоже нравится, лет пять назад думала что именно так и назову дочку, а сейчас уже не знаю.

Сегодня поеду покупать штаны для беременных, у нас похолодало резко и я сегодня еле влезла в свои джинсы. В машине ехала вообще с растегнутыми, давят на живот. У меня из-за принятия гормонов еще живот хорошенько подрос, уже все видят его.

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! прямо стыдно стало за свои мысли, вы все такие позитивные))))

Мы с мужем решили девочку назвать Машенькой, а вот с мальчиком сложнее. Хотели назвать Ярославом, но прочитали, что у человека с таким именем будет трудная судьба. Теперь вот опять думаем. Мне бы хотелось именно русское имя. Правда муж думает, что будет девочка, потому что она ему не раз снилась :grin:

Мне кажется, что имя нужно подбирать к отчеству, чтобы было созвучно и красиво.

Pastila, у нас друзья назвали сына Яромиром, ласково Ярик (мальчику 3 года - очень смышленный малыш, не по годам развивается, правда непоседа жуткий), а знакомые - Ярославом, но почему что зовут Славой...

Леночка*** , у меня тоже животик виден, а кто спрашивает (а не спрашивает только ленивый...) - всем отвечаю "поправилась" и точка. Не хочу чтобы кто-то кроме мужа и мамы об этом знали, пока пузо на нос не вылезит - отрицать буду... :dance:

Котяррра, ИЦН - исмико-цервикальная недостаточность, когда шейка не держит растущий плод, открывается и всё... Шейку надо контролировать всем после 12-13 недель влагалищным датчиком, измерять длину, если меньше 3,5 - волноваться, если меньше 3 - зашиваться или накладывать пессарий (кольцо). Здесь на форуме есть такая темка, зайди почитай, только не в качестве очередной страшилки, а для того чтобы знать что это такое и как себя поберечь. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...