Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Котяррра, эх... у меня уже 4 УЗИ было..

Леночка***, я тоже сегодня еду покупать беременные штанишки :yahoo:

Pastila, я вот тоже того же мнения. что имя должно быть обязательно созвучно с отчеством и фамилией!

ну, например, Горшкова Ева Ивановна совсем не звучит :D Поэтому отметается много имен, которые нравятся..

Ксюшаня, моей знакомой на последнем УЗИ поставили шейку 2.8 см.. а врач сказал не беспокоиться :shock: я не стала запугивать знакомую, надеюсь, врачу виднее..

:wave: :wave: :wave: :wave:

Eraisun, а мы уже давно в беременных джинсиках гуляем)))

Привет всем! Я наконец то дома , в Беларуссии! 3 дня голова болела, наверно смена климата! Как там животики! У кого уже подрос? Мне так интересно! Дома я стала лучше спать! :D

mercury8585, о, и у меня кроме груди ничего не беспокоит, будем надеяться, что нам просто повезло ;)

Eraisun, это короткая шейка! :shock: хоть бы все обошлось у нее....

Ксюшаня, аха..прочитала...бедные мамочки..дай бог здоровья всем вам, девочки, чтобы доносили своих малышей здоровенькими до марта! :beg: :beg: :beg:

Леночка***, Eraisun, я тоже еду покупать..хоть живота пока не видно..но все мои обтягивающие джинсы препротивненько давят на живот..куплю пока с маленькой резиночкой для маленького пузика..чтобы комфортно себя чувствовать :)

Monax, береги себя :giverose:

Eraisun, может посоветовать твоей знакомой к другому врачу обратиться??

седня весь день так живот тянет-ноет..вчера забыла 2 таблы дюфастона выпить(на работе аврал) да и прогик перестала колоть..переживаю теперь. выпила сразу три таблетки дюфа. и домой уйти нельзя((с работы никто не отпустит(((

Котяррра, поставь себе будильник! это ведь не шутки, понятно что болит из-за нехватки прогестерона, у меня стоит на 8 утра и 20 вечера и у мужа, он у меня умница и понимает всю серьезность этих гормонов. А еще после посещения этой темки (ИЦН), решила не прекращать пить дюфастон до 28 недель, пока малыш не будет готов к родам.

Про работу - плохо, я не представляю себе сейчас сидеть в офисе... мутит, тошнит, то там кольнет, то здесь заболит, настроение тоже не фонтан - постоянно меняется... Ну как тут работать? а до декретного как до Китая. Крепись и береги себя, активистка наша! ;)

:wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose: и меня в том числе :blush:

Ксюшаня, о как..а дюфастон помогает? мне врачи уже хотят дозу снижать, чтобы к 16 неделям вобще отказаться от дюфа, и прогик вот отменили в уколах..хм..поизучаю подробнее темку..серьезные так-то вещи...

вот ведь как получается...если сами не возьмемся за жизнь своего малыша..на врачей надежды никакой....

//Alenka3112, поздравляю :D:Hello: :giverose:

Котяррра, я общалась в теме ИЦН с Доброй багирой и С Таней (она и у нас в Мартятах), девчонки пишут, что дюфастон и утрожестан помогают шейке не укорачиваться... Возможно ни тебе, ни мне такого диагноза не поставят, но лучше перестраховаться, т.к. малышей терять мы не собираемся! Кстати, С Таня вообще в 12 неделек уже зашиваться будет, сама девчонка ходит и пороги оббивает, шейку контролирует, чтобы выносить долгожданного малыша! :good:

Врачам я не доверяю, потому что хорошие не попадались, а только душегубки, пыталась найти по знакомым, они советовали, я ходила на прием к ним в начале этого года (когда планировала Б.), а они ТАКИЕ вещи мне говорили... :shock: Одна сказала с порога, что я бесплодна, т.к. 7 лет прожила в браке и не забеременела ни разу, я говорю ей что мы предохранялись таблетками и @#$%&ами, а она в ответ "100% бесплодна, за 7 лет должна была быть осечка" и как следствие - направление на проверку труб (не помню как это называется), больше я ее не видела. Вторая обследовав меня и дав добро на беременность, предупредила, что "если заберененеешь и подхватишь ОРЗ, т.е. насморк, температуру, боль в горле (а это на 100% вызывает уродства по ее мнению)- сразу ко мне на аборт, нам уроды не нужны". :swoon: Третья вообще в моем возрасте первого ребенка рожать не советовала, "высокий риск из-за возраста", говорит, "возьмите лучше приемного ребенка"... :blink:

Ну как беременной к таким идти??? :duel: Что делать не знаю, по узи все хорошо, а на учет-то встать надо, хоть в недель 14-15 попробовать. У нас открыли новый роддом, схожу попробую, может там кто адекватный есть... :Crazy:

//Alenka3112, поздравляю тебя с неделькой! прочитала твой дневничок... Ты обязательно родишь здорового сынишку! по-другому просто не может быть!ждем отчета с узи! :give_heart:

Котяррра, спасибо.Я уже дозу дюфа снижаю пила по 3таб,потом по 3,а сейчас второй дент по 1таблетки 10дней,потом через день и на нет.Врач сказала снижать постепенно.

//Alenka3112, почему так рано дюф снижаешь??? зачем в 10 недель снижать такой важный гормон? тебе обязательно надо пить по 2 таб. хотя бы до 16 недель, у тебя анамнез какой!

Ксюшаня, воот и мне так же врачи говорят!!!слово в слово-уменьшаем на одну таблетку каждые 10 дней!

про С Таню я читала.....не легко девчонке конечно... :(

самим себе лекарства назначать что ли??как же тяжело... :(

хм...может зря таки прогик в уколах я прекратила ставить?? с ним как-то лучше себя чувствую...может до 12 недель его проставить....надо подумать...

как хорошо, что есть инет и вы, девочки... :beg:

Котяррра внеси меня пожайлуста в свою табличку, я думаю у нас будет девочка назовем Элиной

• Нравится 1

Мне врачь сказала что после 12 начнем постепенно прекращать утрик, а сейчас стабильно пью. ;)

Я думаю, что прогестерон не стоит отменять как минимум недель до 14, а то и до 16. Многие врачи вообще рекомендуют принимать его недель до 20. Я с 14 недели начну только отменять прогестерон в уколах.

Котяррра, я как только узнала о беременности, сразу сама себе назначила дюф 2 р. в день, Мультитабс, фолиевую, с 12 недель фольку заменю на МагнеВ6, дюф буду пить до победного. Врачи у которых я планировала Б. вообще говорили, что витамины до 12 недель принимать нельзя и дюфастон очень серьезный гормон, от которого у рожденного ребенка будут проблемы с гормонами и у мальчиков даже наклонности могут быть "голубые"... Бред однозначный, я полгода провела в интернете, все об этом перечитала, и об 100% пользе дюфа и о 100% надобности принимать витамины, когда малыш формируется, т.е. до 12 недель обязательно. Так вот насчет дюфа: его снижать можно только ПОСЛЕ 12 недель, да действительно по 10 дней. Ведь от того, что ты его пропьешь лишний месяц - только польза. А если недопить - неизвестно чем это может закончится. И когда его отменяешь - лучше поддержать беременность чем-то еще, например МагнеВ6, это витаминки (магний+железо), но очень полезные! У нас тут уже был спор на форуме по поводу врачей, препаратов и их назначений, естественно каждый выбирает для себя - слушать безоговорочно врача и следовать его рекомендациям или доверять, но проверять, самой обучаться и знать - что тебе назначают, почему и необходимо ли это... А насчет девчонок - поражаюсь их мужеству, столько вынести и не упасть духом! :good:

Леночка, молодец! А еще во 2 триместре есть 2 опасных срока- 18 недель и 22 недели (критические для вынашивания), так вот, лучше до 23 неделе дотянуть дюф, хотя бы в минимальной дозе по 1 таб. или 1/2.

Всем беречь себя! :give_heart:

Все методики и тесты обещают мне девочку, интуиция тоже, а муж сегодня посмотрел на меня и говорит: однозначно будет сын, ты очень похорошела за последние недели. А я думаю, что это просто дурацкая примета и я такая красавишна все равно рожу девчушку! :dance:

Леночка, молодец! А еще во 2 триместре есть 2 опасных срока- 18 недель и 22 недели (критические для вынашивания), так вот, лучше до 23 неделе дотянуть дюф, хотя бы в минимальной дозе по 1 таб. или 1/2.

Всем беречь себя! :give_heart:

Я не дюф принимаю, а утрожестан во в?@#$%& на ночь. Да и на печень нет такой нагрузки. Хотя конечно удобней пить.

mercury8585, добавила :giverose: кого забыла, не обижайтесь пожалуйста-просто напомните мне еще раз :giverose:

Леночка***;

Я с 14 недели начну только отменять прогестерон в уколах.

в смысле начну? как-то медленно?или полностью отменишь??

тааааааааааак. ну раз так все дружно...продлю и я до 14 недель укольчики...даже если польза небольшая-мне спокойнее, однозначно будет..просто врачу не буду говорить...

хм...только за что плачу я такие деньжища одному из лучших врачей города-непонятно..видимо чтобы на форуме советы слушать, как масика сохранить... :rant:

а дюф значит, снижаем с 12 недели..записала... :) :write:

девчонки, наскок я помню дюф не повышает прогик в крови? то есть анализы на него не будут показательными??

магний Б6, фольку , витамины, прогинову, курантил, все эт я пью...

Леночка***, ну это одно и тоже, не важно название, главное - прогестерон, а вагинально действительно лучше, т.к. в желудок не попадает, но мне психологически спокойней выпить, чем переживать всасалось или вытекло... :pardon:

аааааааааа!!!!!!мозг взрывается!!!!!!!!!никому нельзя доверять!!!!!!!!!!!

смотрела видео...типо перинатальная медицина настроена на то чтобы как можно меньше женщин сохраняло Б..

типо зачем анализ на уродство плода-если не показателен??зачем отправляют на аборты, если можно спасти, если не факт, что урод, если не факт что беременнность замерла?????

зачем каждую неделю по несколько раз делают узи-если это убивает наших детей??зачем отменяют гормоны на ранних сроках-чтобы не вынашивали??

теперь настроение - как погода...пасмурное

ушла изучать литературу :read:

Котяррра, во-первых, я такие фильмы тоже смотрела и в них действительно страшная правда, в мозгу не укладывается.

во-вторых, дюф прогик в крови не повышает, его вообще сдавать не надо, он не информативен.

в-третьих, почитай Малярскую, ей можно доверять как маме родной -

Ссылки скрыты.

Насчет твоего врача - многие врачи снижают с 12-ти недель, именно с 12 начинают и в 16 заканчивают,

некоторые с 14 до 18 снижают, все остальное по твоим показаниям, ориентируйся на свои ощущения...

Девчонки рассказывают, что когда им начали снижать - они себя стали некомфортно чувствовать, может психологически так себя настроили, но решили принимать дальше не говоря об этом врачу, кто до 18, кто до 20 недель, на форуме ИЦН девчонки в 28 недель еще пьют и вставляют... А есть мамашки, которые ни разу в жизни дюф не принимали и малышей всех выносили. Все индивидуально, но мы не сдаемся!

Догоняйте уже нас! ;)

Здравствуйте,девушки!! :wave: Примите и меня в ваши ряды!!Решила сегодня линеечку прикрепить.До этого только читала все ваши сообщения.

Котяррра, занесите,пожалуйста,и меня в свою табличку.Думаю,что у нас мальчик будет,хотя муж девочку хочет.Мне все равно кто родится,лишь бы здоровенький был ребеночек.Но в глубине души хочу все-таки мальчика (второго).Хотя и девочку можно было бы для "комплекта"... ;)

:Hello: Здравствуйте, и нас примите, думаю, мы тоже мартовские будем, хотя получается где-то на грани марта и апреля. Сколько уже страничек в этой темке, много котят мартовских будет!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...