Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девчонки, привет. По поводу моей вчерашней ТТ 38 рассказать хочу. Обтерлась уксусом и думаю если ночью останется такая же вызову скорую. В итоге, проспала все на свете, а утром уже вернулась к своей обычной ТТ 37,2, которая с начала беременности длится. Ну думаю, все равно надо ко врачу сходить в консультацию, мало ли что. Дура! :banghead: Зачем я так подумала?! Пришла, на моем участке сидит девочки младше меня, по-моему, на пару лет. Ну практикантка практиканткой! Пришла медсестра постарше врача. Книжку полистала мою, живот мне погладила и говорит: матка маленькая для срока, должна уже была из лона выйти. У меня :shock: Ну ладно, идем дальше. Я спрашиваю: "А если снова поднимется ТТ до 38, мне что делать? Скорую вызывать?" А эти курицы мне говорят: "Мы не знаем, решайте сами." У меня опять :shock: Вышла, реву. Ну муж (в коридоре ждал) в полный голос отматерил всю консультацию, не подумав, что мне еще там 6,5 месяцев торчать.

Дак они мне еще и таблетки выписали, при беременности которые можно пить ТОЛЬКО под контролем врача. :rules: А они мне явку к моему Г только на 13 сентября назначили! Ну точно идиотки! И как они меня контролировать собрались?

Ой, девочки!!! После сегодняшнего утра я поняла, почему вы так консультации женские не любите.

Домой ехали когда, думаю, что я буду ждать до понедельника (записана к своей Г планово)?! Зачем трястить и гадать, как там мой киндер? Пойду ка я на узи в платную клинику прямо сейчас. И надо же, и ведь время нашлось для меня!

В итоге: КТР 44,4 мм; ТВП 1,0 мм (норма); Нос. кости две 2,9 мм (норма). Сердцебиение 150 уд. в мин. Лежит руками ногами машет, палец во рту. :D Ухх! Жизнь налаживается :yahoo: ТТТ

Julia&Iulia Юляш гемоглобин 100, сказали что низкий. поэтому не знаю что и делать.. блин.. не навижу печень..

Да немного понижен, в инструции по мальтоферу запоры не указываются, мне кажется лучше его попить (немного) ну и добавить мясо, киви, гранаты, яблоки и т.д. Иначе с диетой долго мучиться будешь. Хотя гемоглобин некритичный. Можно попробывать так еще: дней 10 диету и сдать сыв. железо в б/х, если подниматься будет, то можно обойтись без лекарств.

Всем привет! :friends: Я вот тоже не знаю, что мне делать, гемоглобин 92, а желзопрепараты подобрать не могу, с одного слабит, с другого крепит... :huh:

lissablack, Привет, поддержку мне немного уменьшили, сейчас у меня три раза в день утрик по 100 и вечером укол прогика 2,5%. Мне через полторы-две недели к Г. думаю укол уже отменит. А у тебя как с поддержкой?

katirina0618, У меня тоже гемоглобин понижен. Сначала выписали мальтофер - но его надо разжевывать, я не могу. Поменяли на сорбифер - сильно рвать начало. Сейчас принимаю феррум-лек - вроде все нормально. Запоров у меня нет, так как почти всю Б. приходиться вставлять свечки папаверина. Может тебе тоже попробовать на ночь свечи, хотя бы глицериновые, так как однмим продуктами такой низкий уровень как у тебя не поднять

Девулички, очень нужен совет, что лучше принять. Мне что-то опять плохо. Тошнота, рвота, температура 37 и дичайщее расстройство желудка. Короче похоже на какой-то вирус. Из-за гормонов нельзя пить даже активированный уголь, чтобы не выводить их из организма. В инфекционку ложится боюсь, чтобы еще гадостей не нахватать, т.к. иммунитет в протоколе сильно понизили метипредом ( я его пила почти пол года). Самое обидное мой врач опять укатила за бугор, не могу получить даже нормальную консультацию.(((((((((

Леночка***, Меня смекта спасла при отравлении. По пробуй. А температура 37, это для нас норма. Это прогестирон её такой держит.

LittleBit, На счет что матка маленькая это они конечно совсем. Моя вчера мне говорит, мол ты ляг я гляну животик, хотя сомневаюсь что еще будет прощупываться дно матки. Так что на 11нед оно не прощупывается еще. Это просто у меня в этот раз чего то животик решил по быстрее расти.

Котяррра, не бывает такого на пустом месте. Значит он был такой изначально, а она старалась этого не замечать. А если так думать но ни о какой семье и не мечтать. Мы с мужем уже 10 лет вместе, были сложные времена но мы с этим справились и наши отношения держаться на полном доверии. Так что не думай так, каждый человек кузнец своего счастья!!!!

Julia&Iulia, девчонки, привет! я так заработалась, целую неделю пахала не присев, очень устала, а сегодня в обед побежала на узи, ведь 1 сентября становиться на учет... :duel:

По узи всё хорошо, КТР 65 мм, сердцебиение 154 уд/в мин, шейка 39 мм (думала длинее будет), масик прикрепился к задней стенке.

Смотрели меня 30 мин., сначала поверху - было очень больно, т.к. она давила сильно на живот, потом вагинально шейку меряла, потом доплер включила, я это поняла только когда узи закончилось, психанула, говорю: "я вас не просила о доплере!", а она: "его всем делают"... "Причем", говорю, "здесь все??? я попросила обычное узи и всё!"

ну триндец, одним словом! Но главное, малыш развивается хорошо, все сформировано правильно.

В диагнозе написала: гипертонус по задней стенке, угроза прерывания беременности. Я говорю: "какая угроза, ни болей, ни выделений нет, это же от 30-минутного узи", кстати малышу не могли очень долго измерить воротничковое пространство, он крутился как юла, узистка его 10 мин. не могла словить (ворот.пространство 1,9 мм), я видела как ему не хорошо от этих волн, он как рыбка кувыркался и ручками махал, понятно что не от удовольствия! Кстати в инете сейчас прочитала, что малыш звук узи слышит как рядом проезжающий поезд, понятно почему от так убегал от нас... Так вот врач-узи сказала: "Может от узи тонус, а может и нет..." Ну, я на нее забила и счастливая с мужем побежала домой! Кстати, были вместе с мужем, он в полном восторге,

и теперь самое главное (помимо того, что малыш правильно сформирован) - она сказала: "Какой у вас шустрый мальчик!" :swoon: :swoon: :swoon:

Если бы я стояла - рухнула бы на пол... Я была уверена на 200% что у меня под сердцем девочка,

спрашиваю врача: "Вы уверены?" Она говорит: "Сами смотрите..." и показывает писюн :swoon: :swoon:

Я говорю: "Может палец или пуповина?" Она мне: "где вы видели такой большой палец и еще между ног?" :rotfl:

Меня муж под руки выводил оттуда... Я счастлива, но... интуиция моя оказывается на нуле :pardon:

Котяррка, дорогая, поменяй нас в табличке, мы теперь Матвея ждем...

За всеми соскучилась, сейчас буду сидеть читать, что вы написали за эти 2 дня... ;)

LittleBit, у меня температура 38 была первые 2 месяца, я вообще ничего не делала... а вот рвота - это плохо... Насчет ЖК - ты же не думала что там тебе красную дорожку постелят, обычная ситуация... К животу больше никого не допуская, трогать и тем более мерять его высоту не надо, неучи блин эти практикантки, еще диагнозы ставят! :duel:

Не вздумай больше плакать, это же вредит малышу, ты растроилась - в кровь выделился гормон стресса и пошел к масику, зачем тебе это? Узи хорошее, с чем я тебя и поздравляю, береги себя! :giverose: И побольше позитива: кино, мультики, мороженное и секс (если можно)! ;)

Дин@, про плаценту ничего сказать не могу, попробуй найти хорошего врача, а насчет уреаплазмоза - он у каждой второй, его уже давно не лечат, не забивай им голову, а папилома вообще у каждой первом, в т.ч. у меня.

mercury8585 , от молочницы - пимафуцин, можно всю Б. без последствий для малыша, выздоровливай! :giverose:

Ксюшаня, у меня к ЖК хорошее отношение, а вернее именно к моему Гинекологу. Как мне пока кажется, она профессионал. И уж тем более никогда ничего лишнего не скажет, а, наоборот, помогает все из головы выкинуть. А в шоке я именно от этих двух "врачей", которые мне сегодня попались. В понедельник все равно пойду к своей Г и все расскажу как было, а она уже посоветует, что и как делать. Просто я у нее давно наблюдаюсь, отзывы о ней хорошие, и плюс ко всему она вела беременность моей сестры (сестре она тоже понравилась), итогом чего стала замечательная девочка. Так что не вижу повода пока не доверять ей.

А вот по поводу секса отдельная история. Мне его не запрещали не разу. Но не хочу я! Прям с самого дня зачатия не хочу. И всё тут. Может еще есть у кого-нибудь такое же отвращение?

Ксюшаня, не соглашусь с тобой что уроплазмоз это фигня и его не лечат. У меня это была одна из причин преждевременных родов.

Дин@, А тебе надо повышать иммунитет, тогда эта инфекция останется безоружна. Антибиотики конечно бы не помешали, но я на таком маленьком сроке против их. И на сколько я помню вообще какое либо лечение назначают после 22 недель. А сейчас следи за иммунитетом. И конечно не бойся больнички, там будешь под контролем и все благополучно разрешится.

Ксюшаня, С мальчиком тебя! Я когда ждала сына то же всевозможные таблички и подсчеты мне прогнозировали дочу. А я была уверенна что сын. И узнала об этом только в 29 нед. Он очень долго скрывал свой пол. Так что теперь я в таблички не верю. Но ведь самое главное что с ним все в порядке. На счет сильного ультрозвука мы как раз разговаривали с врачом. Она то же говорила что лялке от этого не сладко. А для обычного узи 30 мин это много. Обычно же не больше 20 оно длится.

LittleBit, если своему врачу доверяешь - надо к нему идти, а на практиканок внимания не обращай!

Alena`, какая невеста красивая! и платье, и букет! Поздравляю!!! :giverose:

С Таня, ты уверена про уреаплазмоз? у меня он тоже был много лет назад, 2 раза лечились антибиотиками вместе с мужем, а когда планировать малыша начали в этом году, я ходила на консультацию к профессору Медицинской академии (мужчина в возрасте). Я у него спрашивала какие анализы сдать и что пролечить, так вот он мне сказал - "на уреаплазмоз больше не сдавайте, в этом нет смысла, все равно мы его уже не лечим, он у всех живет в организме и никому не мешает"... вот кому, скажи, верить??? я после этого расслабилась и больше не сдавала его... А может он у меня сейчас тоже есть... А тебе поставили только одну причину - уреаплазмоз и всё? :this:

Ксюшаня, согласна про врача. Сама виновата, просто ситуация заставила побежать к дежурному сегодня. А я еще хотела у тебя спросить, как с такой 100% уверенностью тебе пол показали всего в 13 неполных недель? Или это эмбриональный срок указан?

LittleBit, срок от последних М., врач сказала, что малыш очень удачно лег (после того как навертелся... :D ), а писюн видно очень, хотела бы я усомниться, но шансов на девочку больше нет. :pardon: Я на сайте читаю, что многим в 13 недель уже говорят пол, а в очереди сегодня сидела с девушкой, у нее 25 недель и она пришла на 3Д узи, когда она вышла - я спросила кто у нее, она такая растроенная, говорит - опять не увидели... :this:

Девчонки, напомните, куда надо зайти чтобы поменять линеечки у себя? прогноз по девчонке надо удалить, запамятовала... :pardon:

LaskaEL, :D не расстраивайся, ты не одна такая.. у меня первое узи 7 сентября будет, в 13 недель и 3 дня

:thumbsup: :thumbsup: Ксюшаня, Поздравляю с хорошим УЗИ и чудесным мальчиком!

И вообще всех поздравляю с тем, что увидели своих лялечек!!!!

Это так чудесно трогательно!

destino, спасибо!!! :give_heart:

Ксюшаня, привет, поздравляю вас с удачным узи, главное что с малышом все ок, получается ты сперва на узи в 12 недель сходила, а потом только на учет ставать будешь?

Девчонки, напомните, куда надо зайти чтобы поменять линеечки у себя? прогноз по девчонке надо удалить, запамятовала... :pardon:

Моя страничка-сообщения-профиль-подпись.

Zолотинк@, да, я вообще туда идти не хочу и надеюсь что 1 сентября меня выгонят и я со спокойной душой буду жить дальше и ждать 8 марта - день родов, день встречи с малышом! ;) За помощь - спасибо, справилась! ;) Теперь не могу выбрать между 2-х линеечек...

Zолотинк@, да, я вообще туда идти не хочу и надеюсь что 1 сентября меня выгонят и я со спокойной душой буду жить дальше и ждать 8 марта - день родов, день встречи с малышом! ;) За помощь - спасибо, справилась! ;)

Приколистка)))) Кто ж хочет.....НАДО просто, я иду только потому что трушу за здоровье, а подружка мне говорит ты думаешь тебя там про здоровье успокоят? они наоборот тебе скажут ТАК МАМАША ЧТО ЭТО У ВАС ТО ТО ТО ТО И ТО ТО :swoon2:

Zолотинк@, права твоя подружка, хотя бывают ситуации когда без врача никак, но у меня на них теперь как у быка на красное... :scare: Я же узи делаю, сама сдаю все анализы, всё в норме, вот если бы было плохо, то не пошла б - побежала б к ним...

Всем привет!

Девочки, подскажите кому уже делалили скрининг. мне на этой неделе сделали,срок 11 недель и 3 дня, малыш вертелся так, что еле сняли замеры, хотя муж когда на него смотрел сказал, что он спокойно себя вёл. вообщем моя г. как-то не очнеь хорошо нас рассматрела, показаний минимум, даже взвесить забыла, давление ни разу не меряла... никаких рекомендаций и советов, ни о чем не спрашивает :banghead: я сама ей стала рассказывать о себе- она молчала и всё. Я в платной клинике на учёте...

вообщем из показателей на листочке записано КТР-45 мм, БПР-17,5мм, длина бедра-3,5мм, сердцебиенение-153у/в мин, ТВП-0,6 мм,особенности (малыша) в норме. всё. У меня вопрос, этого достаточно для первого планового узи? а пальчики не надо посчитать? а как у меня там всё разве не надо описывать? я спросила-а можно сделать фото?? она сказала мол нет, он сильно крутится :beee: её как буд-то раздражало что малыш был активным...

а я теперь думаю, всё ли посмотрели? так и надо? осадок не очень хороший остался, жду ваших комментариев, буду признательна :giverose:

tanirit, КТР есть, ТВП есть, сердцебиение есть. Осадок пройдет, главные показатели у малыша в норме, пальчики будут считать в 22-24 недели, а нафотографируешь своего роднульку когда родится! ;) :give_heart:

tanirit, КТР есть, ТВП есть, сердцебиение есть. Осадок пройдет, главные показатели у малыша в норме, пальчики будут считать в 22-24 недели, а нафотографируешь своего роднульку когда родится! ;) :give_heart:

т.е. этих показательей достаточно, чтобы понять, что у малыша нет недоразвитости и потом не окажется что чего-то не хватает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...