SweetMama// 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Julia&Iulia, очень переживаю за Вас с малышом. Поправляйтесь скорее :beg: Ты главное не переживай!!! Все будет хорошо!!! Я это точно знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Alena`, если тебе не написали "Угроза прерывания", то беспокоиться тебе не стоит, у тебя все нормально! Приповышенном тонусе, как у тебя надо лежать по-больше, полностью исключить любые физические нагрузки. Короче расслабляться. Какие лекарственные "коктейли" ты принимаешь? Если с гормошками все ОК, не волнуйся не о чем! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetMama// 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Eraisun спасибки!!! Девочки, а кто как профилактируется от гриппа? я хочу масками запастись :spiteful: вдруг потом разберут, у нас такое уже было :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Котяррра приветик! спасибки! Да у нас на работе смотрю все чихать начали..кирдык. Я начиталась статей, вот купила оксолинку, пиносол, виферон мазь.. дома лежит оцилококцилум на всякий случай... SweetMama// я боюсь что мне маски не помогут. я работаю с детьми, а сейчас самый такой период, когда они все болеют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Всем пузикам привет! :wave: Все кто прошел узи поздравляю с хорошими результатами! Единственное у меня вопрос, практически у всез на узи пишут в заключении размер желточного мешочка, а у меня написано что желточный мешочек не вуализируется. Мне врач ничего про это не сказала. Что это может значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Djamilya85, если ты сдавала на антитела к указанным инфекциям (ТОРЧ-комплекс), и скорее всего на иммуноглбулин G, то в обязательном порядке тебя направят сдать цитомегаловирус на Ig M - титр достаточно высокой у тебя. По поводу токсоплазмоса необходимо проконсультироваться с врачем, нужно ли тебе проверять его в части Ig M. Дополнительно еще один комментарий относительно наличия иммунитета к инфекциям. Из всего Торч-комплекса иммунитет вырабатывается только к краснухе. Это значит, если у вас есть положительные титры Ig G - вы либо уже переболели краснухой, либо вам сделали от нее прививку (если только вы не болеете краснухой в момент сдачи анализа). Ко всем остальным инфекциям комплекса иммунитет не вырабатывается - наоборот, наличие повышенных титров говорит о том, что инфекция пожизненно будет жить в вашем организме. Но она может всю жизнь спать (титры низкие - беспокоиться не о чем) или приобретать активную форму (например, при снижении иммунитета). Именно поэтому, даже если вы ранее сдавали анализ на ТОРЧ-инфекции, то сейчас (во время Б) снова должны сдать анализ и проверить текущую ситуацию. Если иммунитет к краснухе ранее был отмечен в ваших анализах, то этот анализ вы можете больше не сдавать до конца жизни. Просто храните результаты анализов на краснуху и предъявляйте их каждый раз, когда вас повторно будут отправлять сдать этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Кудря6ка, моя лаборатория тоже дает данные 17-ОП, как у тебя - для всей беременности норма 2-12 без разбивки на триместры. Но когда я изучала данный вопрос то выяснила, что в первом триместре 17-ОП должен понижаться, а не снижаться и в любом случае должен быть не выше норм, установленных для первой фазы МЦ (при не Б). Это я стала выяснять после того, как при результате 2,84 (норма лабы 2-12) мне врач гинеколог-эндокринолог сообщила о том, что 17-ОП у меня повышен, и при наличии указанной выше нормы лабы у меня в голове не укладывалось, как такое может быть. В конечном итоге врач назначила мне метипред по 1/2 дважы в сутки с 8 нед, но я начала принимать только по 1/4 в день только с 10 нед. Результат в 12 нед - 17-ОП на том же уровне. То ли метипред никак не повлиял, то ли метипред сдерживает 17-ОП на том уровне, на каком он у меня был. Поэтому при показателе 17-ОП в 14 на этот гормон нужно обращать особое внимание (если конечно я правильно поняла, что наши с тобой лаборатории дают одинаковые нормы). Рекомендовано сдавать анализ каждые 2 недели для контроля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 lenchik2010 приветик! а мне только дали направления на эти анализы. а еще у меня щитовка была раньше увеличина, дык еще и на гормоны..блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 lenchik2010, о!! какая интересная информация..спасибо за нее :giverose: я не думала, что все таким образом... а анализ на 17-ОП я вобще никогда в жизни не сдавала :scratch: наконец моя Г. из европы возвращается (1,5 месяца отдыхала) вот я ее завалю вопросами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Julia&Iulia, В понедельник ложусь и надеюсь тянуть не будут. Очень жду пятницы, переживаю за шейку. Но если мне узи не понравится то сразу лягу в больницу. вот мой ученик. 3-ий класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Julia&Iulia, все будет хорошо! Полечат, полежишь и все придет в норму. Ну а за синяки не волнуйся пройдут. У меня тоже после больницы на попу смотреть страшно, мама вчера сказала что такое ощущение что тебя палками били. Но самое ужасное, что у меня синики на венах, а в пятницу у меня свадьба будут думать, что наркоманка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 С Таня, хорошенький за шейку не переживай, в этот раз все под контролем, значит все будет замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 mercury8585, не переживай, у меня на узи 12 недель и 1 день желточный мешочек тоже не визуализировался. Вообще, к этому времени он уже должен исчезать т.к. больше не питает плод, малыш теперь все получает через кровь от мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 mercury8585, нсколько я прочитала желточный мешочек утрачивает свою функцию ко 2 триместру так как уже эту функцию играет плацента. А вот наоборот если к это времени желточный мешок не пропадает то это нехорошо, но я подробно не вдавалась в подробности, просто посмотрела, что желточныймешок у меня уменьшается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Bastet II, Helena1001, спасибо успокоили. Действительно по узи мне срок поставили больше, т.е когда я делала узи срок поставили 12 нед. 2 дня, все сходится. Как классно что вы есть!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 mushka83, "на эти анализы" - т.е. на ТОРЧ-инфекции? Я просто еще 17-ОП комментировала. Не переживай, все будет хорошо. Обычно врачи (по крайней мере в Украине) сразу направляют сдавать весь комплекс и на G, и на M. Но это не всегда целесообразно, так как эти анализы (как минимум в Украине) пузики делают за свой счет. И возможно после сдачи анализов на Ig G не нужно будет сдавать на Ig M, ну или по крайней мере на все инфекции - можно сэкономть денежку немного А на гормоны щитовидки обязательно сдай анализы - проблемы с этими гормонами не менее опасны, чем проблемы с прогестероном или мужскими гормонами. Лучше сразу знать, какие гормоны необходимо "подтянуть", если будет необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Девочки, подскажите, что врачу наговорить, чтоб больничный дал. По анализам и УЗИ все нормально, просто охота недельку дома поваляться, уж очень устала на работе, кошмар просто(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 ОЛЯЯ, поясницу тянет, или живот болит, или голова. обычно легко дают больничные беремешам.. можно просто сказать,что ты устала и хочешь выспаться мне сама врач предлагала (не смотря на то, что врач не моя, а ИО на время отпуска)..только с работы никак не уйти(((([хоть выкидывай этот больничный(((пока не сдам проект-никаких отдыхов((((так что я тебя очень понимаю :friends: держись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 девочки, а как вобще официально сроки считаются-по М и по узи или по записям Г. у меня такая ситуация- в пн была на узи-срок день в день с М совпадает, а Г моя пишет в карточке на 2 недели меньше все время. мне бы было все равно,если б не одно "Но", я предприниматель, и больничный мне будет оплачивать соцстрах. по моим подсчетам 30 нед это 29 декабря. итак вроде под Новый год, а если так ,как она считает, то 30 нед будут аж в январе глубоко. а я с нового года уже не буду ЧП, буду считаться безработной и тогда придется в собесе все оформлять.разница в выплатах в 4000 грн(ок 500 долл). не охота из-за гинекологини вот так "попасть" П.С, простите,что уже подсчеты веду, но сами , понимаете,каждая копейка на счету в наше время.мож,ей как-то намекнуть? или она права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 lenchik2010, вон даже как с гормонами этими! А я вчера устроила допрос своей Г, а она пофигистка такая! Говорит, пока ничего не беспокоит, пить таблетки, наверно, не надо. Я ей объясняю, что плохое может случиться и без болей. Она говорит - зачем вообще сдавала, я ж тебя не направляла, меньше знаешь-лучше спишь! Вот такой вот Г! Теперь вот надо искать кого-то, кто сможет мне точно сказать, пить таблетки или нет, в какой дозировке, и как долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 mercury8585, как у тебя самочувствие? появились какие-нибудь осчущения??? а то у меня все по прежнему.. совсем ничегошеньки :pardon: Гиня сказала чтоб я вышивкой занялась а не дурью маялась)))))) типа все хорошо.. вот мне ее внушения тока на 5 дней хватило.. и опять запереживала.. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Н7835 Incinta, привет :wave: . У меня тоже все по прежнему.Из ощущений только грудь, да и та мне кажется болит меньше или просто я к ней привыкла)))). Я была на узи, с малышом все в порядке, решила больше не переживать....ну нет у меня симптомов беременности значит нету :pardon: значит нам с тобой повезло, так что не волнуйся и не переживай (на самом деле мне спокойствия после узи только на 3 дня хватило, потом тоже опять начала переживать....но я над собой работаю :grin: ). А ты уже была на узи?Если да, то как результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 mercury8585, :friends: я была на УЗИ в субботу... вот странность видимо моя..... во все лезу вникаю и переживаю.. а тут - тетя Узист улыбалась говорила что ляля моя ротик открывает и дрыгает ножками и ручками... я от чувств голову потеряла лежала не шевелилась.... она сказала что все гуд и я даже ни одной цифры не смотрела - С моей лялей все хорошо!!!!!!!! :give_heart: Гине отдала протокол УЗИ она сказала что все замечательно - мне этого и достаточно))) а вот сейчас снова переживатиь начала... быстрей бы уже пуз рос.. хотя мне сказали что тока после 16 недель ожидай.... ну что ж.. до 12 недель дождались дождемся и 16... и 40 дождемся)) Девочки, а кто нить стал более чувстивительным что ли..??? мне все время хотца плакать.. тока от хорошего.. от красивой фотки.. от трогательной сцены... от новости о каком-нибудь акте милосердия... (я плохие новости сейчас ваще не смотрю не слушаю) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Н7835 Incinta, у меня тут вчера случай был, завтракаем утром с мужем перед работой, я себе кофе налила, муж начал на меня ругатся типо зачем я кофе пью, я вообще очень терпеливая и не обидчивая, а тут не знаю что со мной случилось мне так стало обидно что меня муж не понимает, что очень захотелось мне кофе, я так расплакалась как наверное только в детстве от обиды плачут.....наверное это все гормоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 1 сентября 2010 Поделиться 1 сентября 2010 Кудря6ка, ты понимаешь, этот 17-ОП - весьма спорная штука... Я очень много читала о нем и мнения специалистов весьма спорные. Истину для себя я так и не определила. Одни говорят, что на этот гормон есть смысл обращать внимание только в том случае, если он превышает нормы не менее, чем в 10 раз. Другие считают, что любое превышение лучше контролировать, так как он может достаточно резко возрасти, если уже есть предпосылки. Кто-то из девочек писал, да и я сама читала, что некоторые девочки вынашивают благополучно малышей без медикаментов при показателе 17-ОП выше 10 (вплоть до 20). Но в моем случае даже при моем маленьком превышении показателя гормона я решила перестраховаться и принимаю минимальную дозу, которая не может повредить малышу. Ведь ЗБ была - и в чем причина никто не знает. Возможна генетика. А может и нет. Я по статистике замечала, что ЗБ бывает конечно и уже рожавших, но в большинстве случаев ЗБ случается у впервые забеременевших или еще не рожавших. Мне кажется, что часто это обусловлено тем, что организм спит и когда мы решаемся впервые заБ в лет так 25-30, организм не справляется с "новизной". А в большинстве случаев при последующей Б все проходит благополучно. :pardon: А ты сдавала анализы на мужские гормоны? Они все в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения