Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Julia&Iulia, очень переживаю за Вас с малышом. Поправляйтесь скорее :beg:

Ты главное не переживай!!! Все будет хорошо!!! Я это точно знаю ;)

Alena`, если тебе не написали "Угроза прерывания", то беспокоиться тебе не стоит, у тебя все нормально! Приповышенном тонусе, как у тебя надо лежать по-больше, полностью исключить любые физические нагрузки. Короче расслабляться. Какие лекарственные "коктейли" ты принимаешь? Если с гормошками все ОК, не волнуйся не о чем! )))))

Eraisun спасибки!!!

Девочки, а кто как профилактируется от гриппа?

я хочу масками запастись :spiteful: вдруг потом разберут, у нас такое уже было :club:

Котяррра приветик! спасибки!

Да у нас на работе смотрю все чихать начали..кирдык. Я начиталась статей, вот купила оксолинку, пиносол, виферон мазь.. дома лежит оцилококцилум на всякий случай...

SweetMama// я боюсь что мне маски не помогут. я работаю с детьми, а сейчас самый такой период, когда они все болеют..

Всем пузикам привет! :wave:

Все кто прошел узи поздравляю с хорошими результатами!

Единственное у меня вопрос, практически у всез на узи пишут в заключении размер желточного мешочка, а у меня написано что желточный мешочек не вуализируется. Мне врач ничего про это не сказала. Что это может значит?

Djamilya85, если ты сдавала на антитела к указанным инфекциям (ТОРЧ-комплекс), и скорее всего на иммуноглбулин G, то в обязательном порядке тебя направят сдать цитомегаловирус на Ig M - титр достаточно высокой у тебя. По поводу токсоплазмоса необходимо проконсультироваться с врачем, нужно ли тебе проверять его в части Ig M.

Дополнительно еще один комментарий относительно наличия иммунитета к инфекциям. Из всего Торч-комплекса иммунитет вырабатывается только к краснухе. Это значит, если у вас есть положительные титры Ig G - вы либо уже переболели краснухой, либо вам сделали от нее прививку (если только вы не болеете краснухой в момент сдачи анализа). Ко всем остальным инфекциям комплекса иммунитет не вырабатывается - наоборот, наличие повышенных титров говорит о том, что инфекция пожизненно будет жить в вашем организме. Но она может всю жизнь спать (титры низкие - беспокоиться не о чем) или приобретать активную форму (например, при снижении иммунитета). Именно поэтому, даже если вы ранее сдавали анализ на ТОРЧ-инфекции, то сейчас (во время Б) снова должны сдать анализ и проверить текущую ситуацию. Если иммунитет к краснухе ранее был отмечен в ваших анализах, то этот анализ вы можете больше не сдавать до конца жизни. Просто храните результаты анализов на краснуху и предъявляйте их каждый раз, когда вас повторно будут отправлять сдать этот анализ.

Кудря6ка, моя лаборатория тоже дает данные 17-ОП, как у тебя - для всей беременности норма 2-12 без разбивки на триместры. Но когда я изучала данный вопрос то выяснила, что в первом триместре 17-ОП должен понижаться, а не снижаться и в любом случае должен быть не выше норм, установленных для первой фазы МЦ (при не Б). Это я стала выяснять после того, как при результате 2,84 (норма лабы 2-12) мне врач гинеколог-эндокринолог сообщила о том, что 17-ОП у меня повышен, и при наличии указанной выше нормы лабы у меня в голове не укладывалось, как такое может быть. В конечном итоге врач назначила мне метипред по 1/2 дважы в сутки с 8 нед, но я начала принимать только по 1/4 в день только с 10 нед. Результат в 12 нед - 17-ОП на том же уровне. То ли метипред никак не повлиял, то ли метипред сдерживает 17-ОП на том уровне, на каком он у меня был. Поэтому при показателе 17-ОП в 14 на этот гормон нужно обращать особое внимание (если конечно я правильно поняла, что наши с тобой лаборатории дают одинаковые нормы). Рекомендовано сдавать анализ каждые 2 недели для контроля.

lenchik2010 приветик! а мне только дали направления на эти анализы. а еще у меня щитовка была раньше увеличина, дык еще и на гормоны..блин...

lenchik2010, о!! какая интересная информация..спасибо за нее :giverose: я не думала, что все таким образом...

а анализ на 17-ОП я вобще никогда в жизни не сдавала :scratch:

наконец моя Г. из европы возвращается (1,5 месяца отдыхала) вот я ее завалю вопросами.... :)

Julia&Iulia, В понедельник ложусь и надеюсь тянуть не будут. Очень жду пятницы, переживаю за шейку. Но если мне узи не понравится то сразу лягу в больницу.

вот мой ученик. 3-ий класс

x_3058c9a3.jpg

Julia&Iulia, все будет хорошо! Полечат, полежишь и все придет в норму. Ну а за синяки не волнуйся пройдут. У меня тоже после больницы на попу смотреть страшно, мама вчера сказала что такое ощущение что тебя палками били. Но самое ужасное, что у меня синики на венах, а в пятницу у меня свадьба будут думать, что наркоманка :grin:

С Таня, хорошенький :) за шейку не переживай, в этот раз все под контролем, значит все будет замечательно!

mercury8585, не переживай, у меня на узи 12 недель и 1 день желточный мешочек тоже не визуализировался. Вообще, к этому времени он уже должен исчезать т.к. больше не питает плод, малыш теперь все получает через кровь от мамочки.

mercury8585, нсколько я прочитала желточный мешочек утрачивает свою функцию ко 2 триместру так как уже эту функцию играет плацента. А вот наоборот если к это времени желточный мешок не пропадает то это нехорошо, но я подробно не вдавалась в подробности, просто посмотрела, что желточныймешок у меня уменьшается

Bastet II, Helena1001, спасибо успокоили. Действительно по узи мне срок поставили больше, т.е когда я делала узи срок поставили 12 нед. 2 дня, все сходится. Как классно что вы есть!!!!!!

mushka83, "на эти анализы" - т.е. на ТОРЧ-инфекции? Я просто еще 17-ОП комментировала. Не переживай, все будет хорошо. Обычно врачи (по крайней мере в Украине) сразу направляют сдавать весь комплекс и на G, и на M. Но это не всегда целесообразно, так как эти анализы (как минимум в Украине) пузики делают за свой счет. И возможно после сдачи анализов на Ig G не нужно будет сдавать на Ig M, ну или по крайней мере на все инфекции - можно сэкономть денежку немного :)

А на гормоны щитовидки обязательно сдай анализы - проблемы с этими гормонами не менее опасны, чем проблемы с прогестероном или мужскими гормонами. Лучше сразу знать, какие гормоны необходимо "подтянуть", если будет необходимость.

Девочки, подскажите, что врачу наговорить, чтоб больничный дал. По анализам и УЗИ все нормально, просто охота недельку дома поваляться, уж очень устала на работе, кошмар просто((((

ОЛЯЯ, поясницу тянет, или живот болит, или голова. обычно легко дают больничные беремешам.. можно просто сказать,что ты устала и хочешь выспаться :)

мне сама врач предлагала (не смотря на то, что врач не моя, а ИО на время отпуска)..только с работы никак не уйти(((([хоть выкидывай этот больничный(((пока не сдам проект-никаких отдыхов((((так что я тебя очень понимаю :friends: держись :friends:

девочки, а как вобще официально сроки считаются-по М и по узи или по записям Г. у меня такая ситуация- в пн была на узи-срок день в день с М совпадает, а Г моя пишет в карточке на 2 недели меньше все время. мне бы было все равно,если б не одно "Но", я предприниматель, и больничный мне будет оплачивать соцстрах. по моим подсчетам 30 нед это 29 декабря. итак вроде под Новый год, а если так ,как она считает, то 30 нед будут аж в январе глубоко. а я с нового года уже не буду ЧП, буду считаться безработной и тогда придется в собесе все оформлять.разница в выплатах в 4000 грн(ок 500 долл). не охота из-за гинекологини вот так "попасть" :(

П.С, простите,что уже подсчеты веду, но сами , понимаете,каждая копейка на счету в наше время.мож,ей как-то намекнуть? или она права?

lenchik2010, вон даже как с гормонами этими! А я вчера устроила допрос своей Г, а она пофигистка такая! Говорит, пока ничего не беспокоит, пить таблетки, наверно, не надо. Я ей объясняю, что плохое может случиться и без болей. Она говорит - зачем вообще сдавала, я ж тебя не направляла, меньше знаешь-лучше спишь! Вот такой вот Г!

Теперь вот надо искать кого-то, кто сможет мне точно сказать, пить таблетки или нет, в какой дозировке, и как долго.

mercury8585, как у тебя самочувствие? появились какие-нибудь осчущения??? ;) а то у меня все по прежнему.. совсем ничегошеньки :pardon: Гиня сказала чтоб я вышивкой занялась а не дурью маялась)))))) типа все хорошо.. вот мне ее внушения тока на 5 дней хватило.. и опять запереживала.. :blackeye:

Н7835 Incinta, привет :wave: . У меня тоже все по прежнему.Из ощущений только грудь, да и та мне кажется болит меньше или просто я к ней привыкла)))). Я была на узи, с малышом все в порядке, решила больше не переживать....ну нет у меня симптомов беременности значит нету :pardon: значит нам с тобой повезло, так что не волнуйся и не переживай (на самом деле мне спокойствия после узи только на 3 дня хватило, потом тоже опять начала переживать....но я над собой работаю :grin: ). А ты уже была на узи?Если да, то как результаты?

mercury8585, :friends:

я была на УЗИ в субботу... вот странность видимо моя..... во все лезу вникаю и переживаю.. а тут - тетя Узист улыбалась говорила что ляля моя ротик открывает и дрыгает ножками и ручками... я от чувств голову потеряла лежала не шевелилась.... она сказала что все гуд и я даже ни одной цифры не смотрела - С моей лялей все хорошо!!!!!!!! :give_heart: Гине отдала протокол УЗИ она сказала что все замечательно - мне этого и достаточно)))

а вот сейчас снова переживатиь начала... быстрей бы уже пуз рос.. хотя мне сказали что тока после 16 недель ожидай.... ну что ж.. до 12 недель дождались дождемся и 16... и 40 дождемся))

Девочки, а кто нить стал более чувстивительным что ли..??? мне все время хотца плакать.. тока от хорошего.. от красивой фотки.. от трогательной сцены... от новости о каком-нибудь акте милосердия... (я плохие новости сейчас ваще не смотрю не слушаю) :pardon:

Н7835 Incinta, у меня тут вчера случай был, завтракаем утром с мужем перед работой, я себе кофе налила, муж начал на меня ругатся типо зачем я кофе пью, я вообще очень терпеливая и не обидчивая, а тут не знаю что со мной случилось мне так стало обидно что меня муж не понимает, что очень захотелось мне кофе, я так расплакалась как наверное только в детстве от обиды плачут.....наверное это все гормоны :D

Кудря6ка, ты понимаешь, этот 17-ОП - весьма спорная штука... Я очень много читала о нем и мнения специалистов весьма спорные. Истину для себя я так и не определила. Одни говорят, что на этот гормон есть смысл обращать внимание только в том случае, если он превышает нормы не менее, чем в 10 раз. Другие считают, что любое превышение лучше контролировать, так как он может достаточно резко возрасти, если уже есть предпосылки. Кто-то из девочек писал, да и я сама читала, что некоторые девочки вынашивают благополучно малышей без медикаментов при показателе 17-ОП выше 10 (вплоть до 20). Но в моем случае даже при моем маленьком превышении показателя гормона я решила перестраховаться и принимаю минимальную дозу, которая не может повредить малышу. Ведь ЗБ была - и в чем причина никто не знает. Возможна генетика. А может и нет. Я по статистике замечала, что ЗБ бывает конечно и уже рожавших, но в большинстве случаев ЗБ случается у впервые забеременевших или еще не рожавших. Мне кажется, что часто это обусловлено тем, что организм спит и когда мы решаемся впервые заБ в лет так 25-30, организм не справляется с "новизной". А в большинстве случаев при последующей Б все проходит благополучно. :pardon:

А ты сдавала анализы на мужские гормоны? Они все в норме?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...