Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Всем приветик! :Hello:

Как лучше на работе сказать о своей беременности? Терпеть сил больше нет, они меня в оборот взяли, в две смены просят выйти, документацией завалили (т.к. скоро проверка) :cray: . А мне еще с сыном в больничку ложиться через неделю, скажу еще что скоро в декрет уйду- убьют! :swoon2: Устроилась я только в июне.

Девочки привет!!!!!

я опять с вами!!!!

бонжурчик, а ты у врача спроси как она считает? у Г есть "круг" по которому она смотрит и это совпадает как мы считаем по М у меня всё четко, всё совпадает, наверное надо с ней поговорить.

Меня еще тошнит как я и думала, что опять токс долгий будет, но ттт уже не такой, есть хоть стала. Пузик ростет, даже не стала вещи осенние доставать обычные а достала "беременные" в них и нарядилась уже, в обтягивающей одежде видно уже в просторной нет.

ОЛЯЯ, я когда говорю про боль в животе меня сразу в больничку укладывают, может конечно отказаться от госпитализации :pardon: или Г такая, если у тебя Г нормальная, то поймет и так даст больничный, без выдумок, ну а если нет, то тогда Котяррра, правильно советует или у терапевта можно себе простуду придумать, с температурой и тем более Б дадут быстро, я так делала в прошлую Б.

katirina0618 ну не переживай, а признайся уже скорее, я говорила, "типо так получилось, и я скоро в декрет..."

:Hello: Привет всем! Как пузики ростут? А я пошла тут в Беларуссии на прием к врачу, а она мне говорит, что у меня эрозия! Блин окуда? :shock: Ведь в Польше мне ничего не говорили! Кто знает это очень страшно, может у кого было? Пока меня на микроскоп отправили!

Monax, она может кровить, после родов ее лучше убрать, всё это не больно делается, а сейчас посмотрят, может отщипнут от нее кусочек на анализ, они ж проверить ее должны. Говорят, что при Б она из-за изменения гормонального может появиться или ошиблись, у меня такое было, в смысле ошибки.

Рося, буду надеятся на ошибку! Но у меня ничего не кровит! Не болит! Ну значит это не страшно, а то я уже статейки про прижигание начиталась!

lenchik2010, я сдавала тестостерон, ДГЕА-С и 17-ОН. До Б у меня только тестостерон был выше нормы, а остальные в пределах. Тестостерон я понижала метформином, но меня сразу предупредили, что его нужно бросать, как только заБ. Я бросила, и он скакнул. Но при этом еще и 17-ОН повысился. Вот вся в сомнениях. Страшно жутко! :worried:

Кудря6ка, метформин разрешон во время беремености, это не все наши врачи в курсе этого.

Кудря6ка, если повышен и тестостерон, я бы побеспокоилась - поищи квалифицированного врача для расшифровки твоих анализов и назначения медикаментозной поддержки... Эти гормоны становятся особенно опасными со 2 триместра, особенно если под сердцем носишь мальчишку. Паниковать, конечно, не стоит, но получить дополнительную консультацию не помешает. Удачи тебе! :)

Девочки, всем привет!;)

Сегодня утром мне на мобильный позвонили с ЖК, сказали что пришли мои анализы по генетики, и что мне срочно нужно на консультацию...У меня руки-ноги затряслись, я в полуобморочном состоянии еду в ЖК забираю анализы, потом мчусь в роддом к генетику, прождала в очереди 3,5 часа...

Вот мои результаты:

РАРР-А - 3,8 (норма 0,5-2,5 МОМ)

ХГЧ - 2,61 (норма такая же)

Риск трисомии по 21 хромосоме 1:5162

Когда я сдавала кровь у меня было ровно 12нед и 1 день, но почему-то в ЖК на направлении мне написали 11нед. Так вот генетик посмотрела, и удивилась почему они мне такой срок написали, потом пересчитали на срок реальный 12нед., и показатели немного поменялись, но всё равно в нормы не вписываемся: :scratch:

РАРР-А - 2,6

ХГЧ - 3,05

Она сказала, что риск синдрома Дауна низкий, а то что РАРР повышен чуток это ерунда, и то что ХГЧ повышен вроде как тоже, но нужно это контролировать, повторный анализ в 16 нед. Плохо говорит когда РАРР понижен и ХГЧ повышен.

Девочки, но мне всё равно так страшно, генетик мне так и не объяснила что значит что эти показатели выше нормы, я так волнуюсь. Меня все вроде успокаивают, но мне так стрёмно...

Monax, а ты в Беларуси в каком городе живешь? Я в Витебске :blush: Если хочешь, напиши в личку ;)

Беременным вроде не прижигают эрозию. Еще после родов через пару месяцев отправят на кольпоскопию, и если она останется, то тогда возможно будут прижигать. А про ее лечение во время беременности я не знаю.

Девочки, а у меня уже пиночки пошли :give_heart: Так прикольно. Еще не сильные, но с каждым днем все более уверенные. Я слышала, что со вторым ребенком шевеления раньше можно услышать. У меня еще и плацента по передней стенке прикрепилась.

А у меня на работе уже заметили, что я беременна. Правда еще только одна девочка спросила, сколько месяцев я еще поработаю :D Так что самой говорить не пришлось. Животик уже хорошо заметен :pardon:

lenchik2010, я сдавала тестостерон, ДГЕА-С и 17-ОН. До Б у меня только тестостерон был выше нормы, а остальные в пределах. Тестостерон я понижала метформином, но меня сразу предупредили, что его нужно бросать, как только заБ. Я бросила, и он скакнул. Но при этом еще и 17-ОН повысился. Вот вся в сомнениях. Страшно жутко! :worried:
Я вот поэтому пью дексометозон и до Б пила и сейчас! Приветик Девочки :wave: !

anna0884, Конечно в личку пиши! Я в Витебске училась 4 года в Училище Искусств! На Пролетарской! Так что этот город для меня , как родной! Потом в Машерова поступила на Худграф! Но не закончила! А сама я из Борисова, от Витебска не далеко! Знаешь такой город? :D А про эрозию я уже успакоилась все говорят , что не страшно!

Малиновая, Не падай духом. Не всегда стоит обращать внимание на все эти анализы!!!! Узи то нормальное!!! Я уверенна что все это ошибка. Держись! :friends:

Девочки, всем привет.! я вчера была у Г, все анализы в норме. Назначила мне вит. Элевит, записала меня к эндокринологу, чтобы назначили дозировку йода....Потом решила меня посмотреть на кресле, взять посев...и ей не понравились мои выделения чуть со слизью, якобы это может являтся "Угрозой"....выделения светлые, белые...я вообще не парилась, такие у меня с первого дня Б... :bye: Назначила ношпу пить 3 дня, магний В6 и св.папаверин.....Напугала меня, мне аж ночью сон снился, что у меня выкидыш случился, проснулась вся в поту ночью....жуть, зачем так пугать....Стараюсь не думать об этом... :this:

Девочки, а кто уже начал пользоваться кремом от растяжек? Посоветуйте какой лучше, проверенный? А то их такое количество, что я уже потерялась :pardon:

Иришка 83, ну что за врачи, моя тоже посмотрела меня на кресле, у вас говорит воспаление, взяла мазки, я с перепугу их понесла в лабораторию, заплатила за срочность, а там все чистенько! Воспаления и близко нет!

Кудря6ка, если повышен и тестостерон, я бы побеспокоилась - поищи квалифицированного врача для расшифровки твоих анализов и назначения медикаментозной поддержки... Эти гормоны становятся особенно опасными со 2 триместра, особенно если под сердцем носишь мальчишку.

А я слышала наоборот... девочки пьют дексаметазон (метипред) до точного определения пола ребеночка и если это мальчик то как раз отменяют.. а если девочка то могут назначить и продолжать дальше... :pardon:

Monax, прижигать не больно если что, не бойся!!!!

anna0884, я тоже чувствую, но это еще не пиночки, а вибрация такая, но мне жалко, что совсем времени нет для общения, такая суета дома :pardon: не прилечь и не присесть.

Малиновая, я не пошла на первый скрининг, много девочек знаю у кого он был не в норме, а оказалось всё ок!!!!! подожди второго скрининга и не переживай да и показатели у тебя не критичные же!!!!!

Девочки всем привет! Вчера ходила нв узи. Пошла в ЖК на обычное, подумала что оно наименее вредное. Больше туда ни ногой. Узистка ворчала все узи, по поводу и без, мужа не пустили - это не развлеченье, а он так хотел...

В общем, результаты такие, КТР 47,5, ЧСС 169, ТВП 2,0, Кости носа 3,2. Срок поставили 11,4. Только вот желточный мешок 7,6 мм. И узистка сказал что это плохо. К этому времени он уже должен был рассасаться. И вообще я прочитала, что развивается от с 5-10 неделю и размер от 2 до 7 мм. Гинеколог кончено сказала, что пока это не повод для беспокойства, т.к. все остальные показатели в норме. Анализы на скриннинг я сдала вчера же, но они готовы будут только ч/з 2 недели, поэтому сегодня меня еще направили на платные - PAPP,ХГЧ и свободный эстриол - вроде бы завтра уже результаты будут. Потом вроде бы еще в 16 недель какие-то анализы будут, а потом кариотипирование.

Ну вот блин что за желточный мешок! Я стараюсь не пускать плохих мыслей! Но все равно страшно!

Всем девочкам и малышикам здоровья!!!

Девочки всем привет! Вчера ходила нв узи. Пошла в ЖК на обычное, подумала что оно наименее вредное. Больше туда ни ногой. Узистка ворчала все узи, по поводу и без, мужа не пустили - это не развлеченье, а он так хотел...

В общем, результаты такие, КТР 47,5, ЧСС 169, ТВП 2,0, Кости носа 3,2. Срок поставили 11,4. Только вот желточный мешок 7,6 мм. И узистка сказал что это плохо. К этому времени он уже должен был рассасаться. И вообще я прочитала, что развивается от с 5-10 неделю и размер от 2 до 7 мм. Гинеколог кончено сказала, что пока это не повод для беспокойства, т.к. все остальные показатели в норме. Анализы на скриннинг я сдала вчера же, но они готовы будут только ч/з 2 недели, поэтому сегодня меня еще направили на платные - PAPP,ХГЧ и свободный эстриол - вроде бы завтра уже результаты будут. Потом вроде бы еще в 16 недель какие-то анализы будут, а потом кариотипирование.

Ну вот блин что за желточный мешок! Я стараюсь не пускать плохих мыслей! Но все равно страшно!

Всем девочкам и малышикам здоровья!!!

Доброе утро пузики!))))

Н7835 Incinta, я тоже плаксивая стала! Кошмар! В выходные с мужем фильм посмотрели... он меня так растрогал, что я наверно полчас ревела))) вообще по любому поводу (тоже хорошему) плачу :pardon:

Малиновая, не переживай! Пересдашь на 16 неделе - все будет хорошо! Береги малыша - не нервничай :giverose:

anna0884, Рося, поздравляю с первыми шевелюшками! Так здорово! :give_heart:

А мы вчера были на УЗИ! У нас все хорошо! Все по сроку! КТР 5.1см, ТВП -1, сердецко 159 уд/мин. Малышик кувыркался и другал ручками и ножками) не хотел чтоб его мерили)))) Пол пока не сказали. Нам дали 5 фоток и диск с видео!

Monax, не накручивай себя! Эрозии очень часто проходятсами собой после родов. Если нет, то смотрят по анализам на клетки, у некоторый и по 8 лет ничего не прижигают и все нормально. Лучше всего в этом случае лазером делать, а не прижигать. Так рубцов не останется.

Теперь мои вопросы:)

Когда я была на узи и малыш решил немнго поспать, мне врач говорит: "кашляни" я тихонечно кашлянула и малыш так подпрыгнул, бедненький. Так вот и крутятся мысли всякие в моей голове:

Девочки, а у вас с чихами дела обстоят?

У меня после того как я чихаю (а это минимум по 3 раза)) животик потом непродолжительное время побаливает, а как у вас?

И еще, мы уже к 14 недельке приближаемся, а меня все еще рвет, иногда и не по разу в день, извините за подробности, но когда это случается у меня так напрягается животик, что таже утрик выходит :shock: , вот я и думаю, как же там малышик наш, переживаю?

У кого еще продолжается токс и "обнимания с унитазом" откликнитесь :wave:

Вот пришел конец моей первой беременности. 27 августа меня выскаблили. Диагноз - неразвивающаяся беременность в I триместре. А мой ПДР как раз приходился за 3 дня до моего дня рождения, и я думала, что ЭТО подарок СВЫШЕ. Но видимо ТАМ решили, что мое время еще не пришло. Больно до слез, обидно очень. В голове проносятся мысли: за что, почему именно со мной и т.п. Но жизнь продолжается. Впереди меня ждет - новое место жительство, новая работа, новое окружение и , я верю, МОЙ МАЛЫШ. Девочки, я желаю вам дойти до конца и родить здоровых малышей. Удачи вам всем :bye:

Стюся, очень жаль, искренне сочувствую, набирайся сил и здоровья и вперед!!!!! всё будет хорошо!!!!!

Стюся, держись... это ужасно! я тебя очень понимаю(((( ну ты старайся настраиваться на хорошее... хотя понимаю, что сейчас это очень тяжело... но время лечит! все наладится и ты обязательно родишь красивого и здорового малыша!

Mariamay, почему плохо? что говорят? пока не переживай и врач же тоже тебе об этом сказала, про узистку забудь, видать чел такой или не в духе тетка была раз ворчала столько.... Узи ведь само хорошее, малыш в норме, не переживай!!!

Мил@я, спасибо!!! с хорошим узи!!!! :giverose:

Bastet II у меня токс еще есть, но ттт без рвоты уже, помню я была Б дочей и траванулась, срок был 7 мес и меня так рвало и так бедный живот напрягался было страшно аж. Должно пройти скоро, не переживай!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...