Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Zолотинк@, удачно стать на учёт,а я до сих пор ещё не встала :pardon:

меня сегодня зашили, чуствую себя сносно. Julia&Iulia, как узи? Самочуствие?

С Таня, отлично! Поздравляю! Танюш, а вот если мне написали длина ШМ = 2,5 см ("на ощупь" в кресле), я уже должна закопаться от ужаса?? Я-то рассчитываю, что доктор перестраховалась, но скажи мне, какая длина считается нормальной?

С Таня, Танюша, поздравляю!!! Береги теперь себя! :giverose:

Марусик-карапузик , можно мне тоже тебе ответить? на глаз длину шейки не определяют, вот если бы тебе на узи сказали 2,5 мм - то это критично и надо бежать зашивать. Сходи в 15 недель и измерь шейку влагалищным датчиком у хорошего узиста и всё, до 3 мм - живем спокойно, потом волнуемся. Удачи! :Hello:

Юлечка, как самочувствие? вас выписали?

Котяррка, как ты? идешь на поправку? :give_heart:

Alenka3112 , а ты чего ждешь - на учет не становишься? 38 недель, как и я? :grin:

Ziliasha , ой, а что у нас февралята делают? планируешь до 1 марта доходить с масиком? :pardon: Насчет пиночков - поздравляю! тебе-то уже пора от масика получать...А мы еще ждем недельки 2-3... :grin:

Ziliasha, SALSAa, мне врач сказал, что курантин ТОЛЬКО с 16 недель (когда сформирована плацента), до этого срока - опасно. Поаккуратней с ним.

Helena1001, поздравляю со свадьбой! это такая радость! :yahoo: Будьте счастливы! :friends:

LaskaEL, поздравляю с хорошим узи (самые главные показатели есть и они в норме!) :give_heart: , а парацетамол можно и не один раз ;)

Недельчатых с неделькой! :giverose:

Марусик-карапузик, на кресле могут сделать оценку шейки на плотность, а длину действительно только узи и вагинально. И если она меньше 35мм надо уже задуматься, ну а если 25 то вообще бегом в больницу.

С ДОБРЫМ БЕРЕМЕННЫМ УТРОМ, ДЕВОЧКИ :giverose: :giverose: :giverose:

Марусик-карапузик, мне вчера датчиком замеряли. не понимаю как можно замерить на ощупь :nea: не паникуй!!! сходи на узи и пусть тебе НОРМАЛЬНО померят!!!!

Ксюшаня, мне тоже прописали Курантил, но чето ты меня так напугала, что я не знаю что мне теперь делать :blink:

Девочки, а кому-нить назначили ФРАКСИПАРИН И АКТОВЕГИН :rolleyes:

Девчонки всем привет!!!! С хорошими УЗИ и недельками!!!

С Таня, Ксюшаня, Танюша поздравляю!!! ты на больничном ? Нам сделали УЗИ УРЯЯЯЯЯ!! мы живые и большие КТР 6, 2 см, срок по УЗИ (на вчерашний день) 13 нед. и 2 дня, т.е опережение на 1,5-2 недели. ШМ нормально (чо-то даже подросла) Воротниковый индекс на пределе, но в норме 1,9 см (говорят это потому что дите уже здоровое). К сожалению болит живот и сохраняется гипертонус. Меня не выписали. Назначили капельницы с магнезией, продолжают уколы. Я похожа на сплошной синяк, но самое главное чтобы пупсику было хорошо...зайке моей. Ксюшаня ты как? (как мазня?). Танюш напиши размеры пупсика.

SweetMama//, девочкам в больнице назначают акттовегин в капельницах, у кого плохое прикрепление и кровоснабжение - выражается гипотрофией (отставанием сроков по УЗИ). На актовегине пупсы очень быстро подрастают...Фраксипарин назначают при повышенном тромбообразовании и свертываемости, особенно, когда девочки много принимают прогестерона или детки ЭКОшные (т.е. там изначально много гормонов дают)

Доброе утро, девочки)

беременная кАтёнок, БПР - бипариетальный размер головы. ДБ - длина бедра.

Девочки, кому нибудь свечи с новокоином, как обезбаливающее назначали? не с папаверином,а именно с новокоином.

Julia&Iulia, УРА!!!! Поздравляю!!!! Как же я рада за Вас :give_heart:

Все с твоим малышом будет хорошо!!! :good:

SweetMama//, Спасибо!!! Ой, а вы же ЭКОшные, почему вам раньше фраксипарин не назначили? А актовегин, чтобы маленьких подпитать.

Девочки, всем спасибо!

SweetMama//, у меня желточный мешочек еще визуализируется. Но УЗИст сказала, что все нормально.

Девочки, а мне ШМ даже не померили(((зря ходила на платное узи, ну вообще я расстроилась, будь-то зря ходила, ничего не сделали и живот продолжает ныть каждый вечер.

Julia&Iulia, Поздравляю с отличным узи :giverose: :giverose: :giverose:

Julia&Iulia , я колола фраксипарин на 8-9 недельке, только он мне не помог и Актовегин ставили в капельницах через день, а сейчас в таблетках сказали пить.

Кудря6ка, ну значит все ок. Я тоже думаю, если что мне узистка бы вчера сказала. :drinks:

LaskaEL, у меня тоже чето болеть стал....аж глаза на лоб лезут :blackeye: больно очень. Но болит очень редко, а после УЗИ вчера живот тоже болел....ну в этом я даже не сомневалась.

Ты старайся лежать побольше, тогда пройдет. Свечку в попу и под одеялко)))) Ты Магне В6 принимаешь?

SweetMama//, Магний В6 пью, аж по 6т. назначили. Я вообще ничего не понимаю, на меня врач как на дурочку смотрит - мол у тебя хорошее узи, а ты на живот жалуешься. А как мне не жаловаться, если он ноет и ноет, особенно вечером и ночью иногда так сильно. Тонуса не видят, причину не находят. Говорят мол нпридумываю себе и от нервов. А от роста матки какого характера боли? ведь ни как перед месячными?

SweetMama//, ты в больницу на сохранение не хочешь? Папаверин только ставишь от боли?

LaskaEL, мне кажется, что в норме болеть не должно... :hmm:

SweetMama//, я также думаю,что не должно. А куда бежать не знаю, к кому обращаться :banghead:

LaskaEL, я только 25 августа выписалась....45 дней там торчала :bad:

я на следующей неделе иду к врачу....посмотрим, что скажет....

в больницу не хочу совсем, но если будет нужно, то конечно лягу. Сейчас дома стараюсь лежать, чтобы в больницу не упекли :Crazy:

Да, только папаверин.

Доброе утром всем! Спасибо большое за поздравления! Очень-очень приятно. Подскажите на первом скрининге анализы нужно сдавать сразу же после узи? И еще первый скрининг делается на 12-14 неделях это считается от месячных или от овуляции?

SweetMama//, а что в больнице кололи? чем там лечат?

LaskaEL, у моей знакомой всю беременность болел живот врачи также разводили руками, говорили что все в порядке. Сказали пить ношпу и все. Вот такая особенность организма. А 27 августа она родила здоровенькую девочку. Это конечно не показатель, но такой пример есть.

Helena1001, это от месячных считать) ага, кровь сдают после узи.

Helena1001, очень надеюсь, что это у меня боли от растяжения матки или просто дурной такой организм и ребеночку не плохо от этого!

Ты на скрининг идешь? меня не послали,только узи сделали.

LaskaEL, в том то и дело, что никто меня туда и не отправлял на прием мне 16 сентября у меня уже будет 13 недель и когда она собирается меня отправить на узи и анализы я не знаю вот думаю может самой сходить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...