Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Всем привет! Сколько у вас новостей! Все уже большие такие! А меня последнее время к компьютеру вообще не тянет: раз в неделю к нему подхожу. Да еще учеба на подходе - последний рывок (Госы и диплом). А тут меня чуть не отчислили. В итоге переволновалась, чуть не упала в обморок в автобусе, да и потом самочувствие не очень было :cray: Да и в след.раз ездила и осознала, что моему пузожителю пребывание в университете совсем не нравится :(

Девочки, всем привет! Наконец-то я добралась до компа, учебный год начался, теперь совсем некогда за компом сидеть :pardon: Как дела у вас, как самочуствие? А меня до сих пор тошнит, меньше конечно, но все равно тошнит :bad:

Девочки, а что такое в бланке УЗИ значение"БПД" ???

Всем привет!!! :giverose:

Мы сегодня ходили на УЗИ! :) По УЗИ поставили 12,6 недель, КТР 57, БПР 22/30/86, ТВП 2,1, Носовая кость 3,0, хорион 18мм, ШМ 50мм. Г сказала что все хорошо. А я вот теперь думаю, не великоват ли ТВП и носовая кость. И еще ЧСС 173уд в мин. :confused:

Arin@, меня недели 2 почти не тошнило, а сегодня опять :bad:

SweetMama//, проконсультируйся еще с одним врачом по поводу курантила, главное - не навредить!

LaskaEL, свечи с новокаином назначают при болях, в больнице лежала - каждой первой выдавали на ночь. Боли как перед месячными - точно не просто так. Лучше ставь не новокаиновые свечи, а папавериновые, они и боли снимут и тонус, которого вроде нет, но боль-то есть....

Юлечка, поздравляю с хорошим узи! малыш старается на радость маме!

я уже хожу, даже на улицу, активничаю понемногу, выделений 2 дня не было, а сегодня под вечер капелька светло-коричневая, думаю - нормально, неделя ведь только прошла.

А тебя из-за болей держат? а тонус по узи есть? Хорошо, что малыш опережает, а ПДР когда ставят по узи?

Как результаты анализов? ДЭГС, тестостерон, 17 - ОНП? мне сказали сдать их ровно в 15 недель, якобы именно тогда результаты этих анализов наиболее информативны...Фиг разберешь этих врачей... Записалась на это воскресенье, когда 15 недель будет... :Crazy:

Tatonka, поздравляю с хорошим узи и положительными эмоциями от него! :giverose:

Alenka-- , поздравляю со встречей с малявочкой! :give_heart: БТ (базальная температура) точно не мерять, она сейчас уже до ж...пы :pardon:

Натали11_87, тебя тоже с узи! какие вы все шустрые ;)

katirina0618 , поздравляю с узи, всё у тебя в норме! не мандражировать без повода! :grin: :grin: :grin:

Arin@ , ты прекращай со своим "тошнит"! смотри-ка, понравилось ей! :P

ekaterina86, блин... ну какие сейчас госы могут быть! меньше волнуйся, попей валериану в таблеточках по 1 шт. 3 раза в день, психологическое состояние - самое важное! :give_heart:

Котяррка, привет, дорогая! Ты уверена что это такая особенность организма - боли? тонуса никакого по узи? я волнуюсь... Поздравляю тебя с тем, что ты увидела своего долгожданного масика и успокоилась (хотя бы на пару недель...надеюсь), я же тебе говорила - что всё с ним хорошо! :give_heart: по другому и не будет! когда планируешь на следующее узи? чемоданы пакуешь на отдых, морковка? ;) Я чувствую себя замечательно! неделю назад говорила что на работу ни ногой, а сегодня уже побежала... по-тихоньку и с охраной, муж теперь не отходит, блюдит меня :spiteful:

Девчонки, всем вопрос: когда планируете на следующее узи идти?

Ксюшаня, у меня живот болит после УЗИ :(

но из-за шейки очкую...думаю лучше ее раз в месяц проверять...ну это тока мои мысли, а там уж как врач скажет :pardon:

SweetMama//, у меня тоже живот болит после узи, но есть критичные сроки у шейки в 15, 19, 23 недель - лучше проверить... И не обязательно прямо узи делать 20 минут, зашли, шейку измерили, внутр.зев посмотрели и вышли, итого - 2-3 минуты. :good:

девочки, я читаю вас, у всех почти малыши опережают срок, а уменя наоборот. я делала узи в 12-13 недель, а мне срок по узи поставили 11 нед. почему так?

Ксюшаня, следующее узи, врач сказала, в 16-19 недель

Ксюшаня, и на деток можно одним глазком и побыстренькому глянуть ;)

Eraisun, ну смотри: последние например месячные у тебя и меня были 1 июня, а забеременили мы - я например 7 июня, а ты 27 июня, разница у плодов будет 3 недели по зачатию (то что и видят по узи - размеры малого), но! акушерский срок нам поставят одинаковый - от последнего дня месячных. И ПДР одинаковый - 8 марта. Поняла? :spiteful: Поэтому всё у тебя хорошо! :good:

Котяррра/Настёнка, специально искала в инете инфо по дисфункции плаценты, так вот это синдром при котором плод недополучает кислород и питательные вещества, ничего пока страшного, но сходить к врачу НАДО! тем более перед поездкой, он выпишет тебе пару лекарств, улучшающих поступление кислорода масику, и со спокойной душой поедешь! :give_heart:

SweetMama// , и на деток взглянуть быстренько ;) , тем более что это дарит нам огромные положительные эмоции, а это так важно! :friends:

Ксюшаня, а я ещё не знаю,когда пойду на второе Узи.Мне врач должен сказать.А у него я ещ не была.

//Alenka3112, а как часто к врачу ходишь? не могу понять что у тебя с линеечками? какая по последним М?

//Alenka3112, это она на осчуп поставила меньше на 2 недели чем по месячным, а узи только через две недели сказала т.к. срок получается меньше на 2 недели то и узи откладывается. Вот переживаю норально ли он развиваетя раз срок понизили, хотя когда овуляция была я не отслеживала мож поздняя..

Zолотинк@, ну сама подумай, как на осчуп :swoon: можно ставить точные сроки??? Повода для волнений вообще нет, малыш никому и ничего не должен, хочет отстает на неделю, хочет опережает, а мы как неврастеники следим за ним и диагнозы ставим... Больше позитива! :giverose:

Ксюшаня, где 12 с лишним недель-то по М.А так у Г я была после небольшой мазни,а потом она в отпуск ушла.И сказала уже на учёт будем вставать после Узи в 12недель,но так как срок по Узи меньше 12недель,я решила повременить с походом к Г.Темболее ни чё не беспокоит.Да и Узист сказал,что всё хорошо,киста ж.т.рассосалась.Дюф так и пью.

Приветик девочки, у кого недельки- с недельками, у кого было узи, поздравляю! я вот завтра пойду! 0

У меня вопросик, мне дали направление в стационар, как быстро по этому направлению нужно туда лечь? завтра узи вечером, в пятницу не хочу на выходные, или нужно брать новое направление или ложиться в пятницу?

У меня вопросик, мне дали направление в стационар, как быстро по этому направлению нужно туда лечь? завтра узи вечером, в пятницу не хочу на выходные, или нужно брать новое направление или ложиться в пятницу?

У нас кладут только в день, когда направление и УЗИ в обязательном порядке делают в больнице.

Котярра спасибо дорогая! У меня в настройках летнее время не стояло - теперь исправила. Пятнистость плаценты (хориона) мне тоже поставили - считают, что это может быть причиной отслойки (кстати это бывает при заболеваниях ЩЖ и гормональных перепадах, ты давно гормоны сдаввала? и АТ к тиреоглобулину надо). В больничке, чтобы подпитать плаценту мне делают эссенциале и кокарбоксилазу.

Ксюшаня тестостерон сдавала в начале беременности 3,03 - норма. ДЭАS понижен но укладывается в норму 2 триместра 1,8 мкмоль/л, 17-КС (суточная моча) - норма. 17ОНП не готов, и Д- димер еще жду. Г. в больнице сказала, что однофигственно, когда сдавать анализы, если они повышены - то повышены, но к 16 неделям достигают максимума. Если есть предпосылки, то лучше сдавать сейчас. Да, у меня радость сегодня первый день почти не болит живот. На УЗИ (вчера) гипертонус по передней стенке, несмотря на лечение, но при поступлении тотальный гипертонус с деформацией плодного яйца, сейчас такого нет. Иду на поправку, УРЯ!!!

Julia&Iulia, умничка! так держать! :friends:

Julia&Iulia, молодец.Поправляйтесь.

Девочки, привет!

Как-то отмечалась у вас тут, а влиться в беседу не получается, еле-еле успеваю вас читать, вы знатные болтушки! Но в августятах 2009 мы тоже немало строчили в свое время.

Я всех от души поздравляю с первым пройденным узи, это на самом деле самое трогательное узи, я по первой б. помню. Потому что животика нет, а на экране видишь, что там уже самый настоящий человечек ручками машет. Я двд уже раз 10 пересмотрела. :) у нас все хорошо. Малыш опережает срок почти на 2 недели. Но у меня и с сынулей так было, все время был больше срока и родился оч. крупный. Нам даже предположили пол, мальчик. Мне с одной стороны, хочется теперь девчушку, но с другой, у меня такой сладкий сынуля, что я буду рада еще одному сорванцу !

Всем привет...мне наверно сюда... :grin:

SaharOK, Nicha89 , ПРИВЕТИКИ! :Hello:

Nicha89 , а где у нас линеечка?

Ксюшаня:

специально искала в инете инфо по дисфункции плаценты, так вот это синдром при котором плод недополучает кислород и питательные вещества, ничего пока страшного, но сходить к врачу НАДО! тем более перед поездкой, он выпишет тебе пару лекарств, улучшающих поступление кислорода масику, и со спокойной душой поедешь!

Ксюш, ну я итак от врача ведь с этим диагнозом. сдала прогик и на агрегацию тромбоцитов.

у меня срок маленький. малыш крупный-потому что через желточный мешочек пока питается. плацента еще не сформирована. я думаю все дело в несоответствии срока и размера плода. анализы придут-посмотрим. я ведь недавно курс курантила пропила месячный!

а про боли в животе-ну НЕТ у меня тонуса. ни малейшего!!все отлично по узи..я не знаю в чем дело..

а ты давай поменьше работай там..нам повторений не надо! :give_heart:

Julia&Iulia, вчера была у эндокринолога-диагноз снова гипотериоз..туда сюда гормоны щитовидки скачут..врачи "залечили" видимо ее уже..но если что я у с удовольствием лягу отдохнуть в больницу, прокапаться -будет хороший повод не работать!

с отпуском уже бооооольшой вопрос..начальство ругается. работы немерено-скорее всего оставят меня дома-сдавать этапы(((((жуть как не хочу(((я уже даже сумку на колесиках купила :bye: :bye:

SaharOK, поздравляю с удачным узи!!присоединяйся к нам!!

Nicha89, приветик!заходите, рассказывайте)))))

Всем доброе утро :wave:

Новеньким добро пожаловать! :giverose:

Eraisun, а узи бесплатное в жк делала?

Мне в прошлую Б. врач все время отмечала срок меньше зачем-то, на 2-3 недели. Может у них политика такая... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...