enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Доброе утро девочки! Кто увидел свою ляльку на узи поздравляю! Кто в больничках, хорошего вам самочувствия, и поскорей выбирайтесь от туда! А я вчера ходила на узи, с малышом все хорошо, гипертонус по задней стенке, срок ставят больше на 1-1,5 недели. И вчера же была у Г узнала результаты своих анализов. И страшно напугалась от услышанного, нашли у меня токсоплазмоз, якобы первичное заражение, но дело в том что в первую беременность у меня его тоже находили, и мы его не лечили. Насколько я знаю, если один раз человек им переболел, то уже не страшно для ребенка, так как есть иммунитет. Как такое может быт? Может кто мне подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Eraisun, не переживай может у тебя была поздняя О, это же индивидуально. Я на узи в субботу. А вообще у шейки опасный периуд с 16 до 19 нед. Ну и конечно дальше. Со мной в палате женщина лежит так она на 35 нед двойню родила потому что шейка открылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaA 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 enni, у моей подруги тоже нашли токсоплазмоз на раннем сроке. Там важно в активной стадии болезнь или нет. Если в активной, есть угроза ребенку. Если заражение произошло до беременности (за полгода-год) угрозы нет. Подруга сдавала дополнительно анализ, определили, что заражение было год назад. Сказали, что беспокоится не о чем. Ты видимо, заразилась еще до 1 бер., поэтому переживать нечего. Токсоплазмоз никуда не уходит из организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет!Вот и я жду своего котенка в марте!!!Точнее жду мартовского КОТА!!!! (кошечка уже есть)))мальчишку очень хочется.Вот такой у меня вопрос:не могу со сроком понять:по месячным 12-я неделя пошла. а вот мой Г настойчиво считает мне по зачатию, т.е. у нее меньше на 2 нед получается. но обычно же наоборот должно быть, в Жк вроде всегда по акушерским неделям считают.А это важный момент, т.к. второе кесарево, срок более точно надо знать, хотя может на узи точнеее скажут (правда, его даже еще не назначили, врач в отпуске еще 3 нед.)может платно сходить или свою Г. дождаться.....не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девчушки, берменюшки ДОБРОГО УТРА и УДАЧНОГО ДНЯ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Новеньким, добро пожаловать У кого недельки с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Макура, вот и у меня тоже самое, и для меня важна эта разница , но больше из материальных соображений(есть ньюансы,касающиеся больничного в 30 недель). я вобще всегда была уверена,что узи показывает меньше, а Г по М считают, а у меня узи и М число в число совпадают, а Г пишет все время на 2 недели меньше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки привет!!!! Не успеваю писать и за вами тоже :grin: Таня С с успешной процедурой!!! :wave: т.е. ты работать не будешь теперь? вроде ты работала если я не путаю :pardon: Julia&Iulia, поправляйся!!!! :give_heart: как сегодня дела? Котяррра а гетериоз только появился? или был и до Б у тебя? может ты писала но я пропустила. Nicha89, SaharOK, Макура присоединяйтесь!!! :wave: бонжурчик а ты с Г не пробывала поговорить или как она хоть объясняет почему меньше ставит? ну ни разу у меня такого не было: как так... Мне Г выписала железо пить препарат ферлатум, какая гадость... он приторно сладкий ...мне надо было 4 упаковки купить я на пробу 1 взяла, не осилю я 4...фу... может кто-то знает хорошй препарат железосодержащий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, всем привет! Представляете, на прошлой неделе болело горло, взяла больничный и дома валялась. Температуры не было, думала просто полежу, отдохну ну и горло пополаскаю. Выписалась в пятницу, а в воскресенье я так подозреваю, муж заболел, ну и в понедельник я вообще расклеилась. Ходила больная 3 дня на работу. Но вчера так плохо стало. Сижу вот дома теперь, вчера температура была 37,4. У меня вообще такое впечатление, что иммунитет куда-то пропал. Надоело болеть! :banghead: надеюсь масику не повредит :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девчонки, всем привет! недельчатых с неделькой! :give_heart: Макура, и правда странно... Конечно он считает неправильно, т.к. день зачатия твоего малыша не знает никто. Смешной врач... :grin: Естественно считай по месячным. :wave: бонжурчик, а ты спроси у Г. как она дату зачатия определила, оч. интересно! Pastila , выздоравливай! и иммунитет поднимай зеленым лучком и чесноком enni, не токсоплазмоз у тебя нашли, а АНТИТЕЛА к нему, т.е. иммунитет, радоваться надо а не пугаться, вот у нас его нет, и из-за этого стоит переживать, т.к. можно первично заразиться во время Б. Ты же сама написала, что в предыдущую Б. уже находили! Проблем 0! Рося, ты четвертого малыша ждешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет :wave: А теперь очередной вопрос : Я пью утрик 2 раза в день в 11 утра и в 11 вечера, вчера вечером забыла его выпить, проснулась ночью вспомнила про то что забыла пошла и выпила его в 4 утра. Теперь если я очередную таблетку приму в 11 утра ничего страшного не будет?Просто тут кто-то писал что нужно строго пить через каждые 12 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 mercury8585, привет! :wave: принимай теперь по графику, ничего страшного от одного раза не будет, но на будущее - ставь будильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 да,девочки, спасибо,обязательно спрошу у нее, на прием аж 20-го ,а мой беременный мозг ищет себе чем бы "загрузится" и уже все мелочи кажутся такими огромными :grin: я простыла, от кашля все внутренности болят уже, а особенно живот Рося, снимаю шляпу перед твоим мужеством-столько деток, дай Бог тебе здоровья и папе :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, кто какие поливитамины начал принимать? И еще вопрос как у вас с токсом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alenka--, я давно принимаю Мутитабс Пренатал (с йодом) + сейчас стала МагнеВб и валериану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет!!! вчера нас окончательно поставили на учет, выдали карту. А еще со следующего вторника я иду на больничный, буду ходить на дневной стационар. По узи тонуса нет, но врач вчера посмотрела на кресле и по моим жалобам(уже несколько дней болит живот и отдает сильно в задний проход) посадила на больничный, прописала магний В6, сорбифер и канефрон (тк в моче обнаружили какие-то бактерии). А сегодня ночью мне плохо стало, проснулась от того что голова сильно кружилась, перепугалась до смерти, тк не могу понять, как может кружится голова, когда человек спит, еле отошла((((( И еще хотела спросить, кому нибудь прописывали сорбифер для поднятия гемоглобина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 По мне, так пусть в ЖК срок больше ставят быстрее в декретный выйду ))))))))))))) Девочки, кто какие поливитамины начал принимать? И еще вопрос как у вас с токсом? Я только фоливую и витамин Е. Врач ничего не назначал, сказал, что много витаминов тоже не стоит. Правда я ещё БАДы принимаю. Токса у меня вообще нет и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 :wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose: Новеньким Alenka--, я ещё ни какие вит.не принимаб,но уже подумываю,а то фрукта и овощи скоро отойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 lenaA, Ксюшаня, в том то и дело, что нашли toxso IgA, и как мне обьяснила Г, это говорит о первичном заражении. А как оно может быть первичным, если я уже была им давно заражена, ничего не понимаю...У Г спросила, она разводит руками, говорит повторно анализ через 2 недели сдать нужно. А я за это время сходи с ума называется :banghead: Alenka--, я принимаю Витрум перенатал форте, но говорят большинство Б их плохо переносят, а у нас в ЖК их бесплатно дают, и мне они подошли. А токса вообще не было, только мутило немного вначале, но уже прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Pastila, мне для иммунитета виферон-2 прописали в свечках mercury8585, конечно ничего страшного!мы же не роботы-чтобы все и всегда помнить!с будильником-отличная идея!!! бонжурчик, ну что совсем-совсем ничего не помогает??дашать над вареной картошкой, молоко с медом и маслом,биапарокс, чайс малиной?? Alenka--, у меня токс жив тошнит от любой зубной пасты. чистка зубов заканчивается одинаково всегда-рвотой. щас простыла -даже горло не получается полоскать-сразу рвет ну и "воняет" много чего и кого))))))) пью витрум пренатал с йодом с первой недели enni, ну зачем сходить с ума-если ты уверена-что уже болела токсоплазмозом??? наверняка ошибка лаборатории!!! или сдай платно в другой поликлиннике-зачем ждать 2 недели? Рося , у меня был гипотериоз этой зимой, в эту беременность он первратился в гипертериоз..на фоне отмены л-тироксина-щас снова гипотериоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Котяррра, про платно что то я не подумала, наверно так и сделаю. Дак я вроде мозгами понимаю, что такого быть не должно, все равно это меня мучает...ох, какая я стала мнительная и впечатлительная, жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, только что померяла ТТ, а она у меня 36,6 :shock: это нормально, почему не 37,0 или в крайнем случае не 36,8????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alenka--, не переживай у меня с начала Б температура 36.6, к 37 ни разу не было, у всех все по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 enni, ну да..это все мы такие беремеши)))не переживай!!мне тоже двойню насчитали-потом регресс типа поставили и ЗБ пересдала анализы-все хорошо!удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ксюшаня, ты пишешь поднимать иммунитет зеленым лучком и чесночком. А разве можно чеснок беременным? Мне прям хотца его, но я терплю не ем))) Alenka--, у меня токс еще на месте, тошнит круглосуточно то больше, то меньше, к вечеру усиливается. Рвет по разу в день точно. Ах, девочки, мечтаю вам написать, что он закончился, что я больше не обнимаюсь с "белым другом"...верю что осталось немного потерпеть...месецок))) Все равно сейчас стала себя лучше чувствовать чем летом, тогда лежала по 23 часа в сутки, не вставая, не ела ничего, почти на 10кг! похудела. Сейчас набираю вес, начала по дому кое что делать, да и на форум заходить)) КотяррраА, малиной не злоупотребляй. Не помню где, но точно слышала что нам малину нежелательно употреблять в пищу в любом виде. На запахи у меня мгновенная рвота, шарахаюсь от людей, гулять мимо домов вообще не могу, особенно когда все с работы возвращаются...вот это запахи из окон летят :bad: Мир стал таким превонючим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alenka--, прибила бы тебя! :club: ну что ты всё выискиваешь у себя болячки! тебе температура ничего не должна во 2 триместре, это первые 3 месяца она повышена (и то не у всех), а сейчас у тебя ТТ нормального человека - 36,6! Ищи у себя что-нить другое... :rotfl: enni , я считаю, что ничего пересдавать не надо, нашли токсоплазмоз в первую Б. и ладно! Береги нервы, переживания намного хуже влияют на малыша! :giverose: Котяррра, привет дорогая, как самочувствие? :give_heart: Bastet II , а почему чеснок нельзя??? :swoon: я его четвертый месяц наяриваю, ни дня без него и хреновины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения