Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Bastet II, просто интересно , меня тоже тошнит то больше то меньше, часто отрыжка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 enni, ну да..это все мы такие беремеши)))не переживай!!мне тоже двойню насчитали-потом регресс типа поставили и ЗБпересдала анализы-все хорошо!удачи!!! Кошмар!!! :shock: пасиб за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ксюшаня, спасибо, постараюсь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Bastet II, сейчас порылась в инете: "Луковицы чеснока содержат витамины, ферменты, микроэлементы, необходимые организму гормоны, углеводы, фитонциды. Еще в 30-х годах прошлого века проводились простые опыты: растертую чесночную кащицу помещали под стеклянный колпак, а рядом под этим же колпаком располагали чашку с культурами бактерий, инфузорий или болезнетворными грибами. Через несколько минут все микроорганизмы погибали. Было обнаружено мощное противомикробное действие чеснока прежде всего против таких опасных болезнетворных микроорганизмов, как золотистый стафилококк и дрожжеподобные микроорганизмы, а также его эффективное противоглистное свойство. Чеснок значительно быстрее, чем обычные антибиотики (пенициллин, тетрациклин и др.), убивает различные бактерии, в том числе провоцирующие пищевые отравления, и вирусы, вызывающие кожные болезни. Чеснок прекрасно сдерживает размножение бактерий при первой атаке инфекции и при хронических заболеваниях и, что очень важно, в отличие от большинства синтетических антибиотиков, не вызывает устойчивых к нему форм. Палочки Коха, различные микробы, стафилококки и стрептококки гибнут под воздействием чесночных фитонцидов очень быстро. Многократное вдыхание летучих фитонцидов размельченной дольки чеснока дает хорошие результаты при коклюше, ангине, насморке, различных простудных заболеваниях. .........Для беременных женщин, которым не рекомендуют в первом триместре использовать многие препараты, можно посоветовать в качестве профилактики простудных заболеваний 1-2 зубчика чеснока в день..." и другое мнение: "Во время беременности нельзя применять специи, которые могут повысить тонус матки: петрушку, крапиву, чеснок. Чеснок раньше даже применялся для сокращения размеров матки после родов, но впоследствии выяснилось, что он отрицательно влияет на вкус молока. Если вы не можете отказаться от чеснока во время беременности, то употребляйте его в разумных пределах: не следует все блюда готовить с этой специей, а при желании съесть свежий чеснок следует ограничиться одним зубчиком и не чаще двух-трех раз в неделю. Лавровый лист, при применении его в больших количествах, также может возбудить сократительную активность матки — он есть в списке народных средств для прерывания беременности. Во время беременности нежелателен прием тех специй, которые есть далеко не у каждой хозяйки средней полосы, но могут применяться в восточной кухне. Это барбарис, душица, можжевеловые ягоды, солодка. Некоторые для возбуждения аппетита добавляют в блюда полынь, но она также нежелательна в больших дозах во время беременности. При приготовлении кондитерских изделий, напитков и домашних консервов иногда используют имбирь. Это средство применяют для снятия менструальных спазмов, но не следует таблетку но-шпы, необходимую порой для устранения симптомов угрозы прерывания беременности, заменять имбирными пряниками..." вот так.... даже не знаю что и думать... Но есть чеснок не перестану, это лучше чем таблетки глотать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ксюшаня, какая полезная информация, я оказывается многого не знала. Ну насколько я знаю, чеснок не рекомендуют только потому что на вкус масику не нравится, так же как вообще острое, и так же при грудном вскармливании. А про тонус впервые слышу. Я думаю просто все должно быть в меру. А еще знаю что слишком много чеснока кушать нельзя, так как он помимо вредных бактерий убивает и полезные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, всем привет! Представляете, на прошлой неделе болело горло, взяла больничный и дома валялась. Температуры не было, думала просто полежу, отдохну ну и горло пополаскаю. Выписалась в пятницу, а в воскресенье я так подозреваю, муж заболел, ну и в понедельник я вообще расклеилась. Ходила больная 3 дня на работу. Но вчера так плохо стало. Сижу вот дома теперь, вчера температура была 37,4. У меня вообще такое впечатление, что иммунитет куда-то пропал. Надоело болеть! :banghead: надеюсь масику не повредит :confused: Вот такая же ерунда!! Сижу на больничном уже три недели, сначала с давлением высоким, потом горло, сопли, кашель, на этой неделе вроде лучше стало, ан нет....первоклашка моя из школы с соплями вернулась, и вот тебе здрасьте...горло сопли , кашель ВСЁ С НАЧАЛА!!!.Я конечно понимаю, что иммунитет за двоих качает, но тааакоооого не было у меня, чтобы мимо проходящий чихающий ребенок, стал отправной точкой моим болячкам!больничный завтра надо закрывать , а Я с ужасом думаю, как я пойду на работу, и астма моя разыгралась на фоне простуды и токсикоз пару раз за день возвращается, в общем чувствую себ как разбитое корыто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicha89 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ксюшаня, вчера только сделала....надеюсь она теперь появиться....если я поняла как сделать... Котяррра, да теперь буду заходить почаще....ну а рассказывать-что рассказать!? даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nicha89 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 У меня не приятная история...и не знаю стоит ли писать об этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Nicha89, неа, линеечка уже не появится... :pardon: Либо сразу, либо никак, пробуй есчо! :good: У нас почти у каждой история неприятная, если хочется поговорить - расскажи, если не комфортно - не рассказывай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки нагулялись с младшим и я с вами!!!! еще бы его спать благополучно уложить Ксюшаня, ага четвертого :grin: бонжурчик, спасибо за пожелания :friends: нам сейчас всем здоровье нужно, так что здоровья нам девочки!!!! :friends: Alenka--,я вчера купила мультитабс пренетал вот сейчас пить собираюсь, мне тоже его посоветовали потому как там есть еще йод. ОЛЯЯ, с постановкой на учет!!!! Котяррра понятно, у меня аутоиммунный тереодит, завтра к эндокренологу на прием за анализы переживаю конечно, что там с гармонами, всегда были в норме, но сейчас мало ли чего вс таки Б почти подряд, ГВ, наверное не удивлюсь если что-то не то будет, но расстроюсь сильно... но вообщем завтра будет видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Котяррра, спасибо за совет!)) Макура, как я тебя понимаю... я в инете нарыла столько народных средств- вот дышу картошкой, закапываю в нос сок свеклы (говорят панацея от насморка- и ведь действительно очень помогает), дышу луком, грею нос гречой... Короче народный целитель Малахов бы обзавидовался :lol: А работа подождет- это не самое сейчас главное, хотя я вот дома работаю- сделали мне удаленный доступ к компу на работе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Вот зачем руки мои длинные тянуться бороздить просторы интернета???естественно , начиталась о последствиях простуды и болячек всяких в первом триместре ..ужас...вот зачем я это сделала, и так сидела переживала, а сейчас...воообще,хоть засыпай и просыпайся только в марте... что делать, вообще ума не приложу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Рося, ты - умничка! за нас всех отрабатываешь! :good: :good: ты еще грудью кормишь? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Макура, не переживай ты так. Я вот слушаю свое сердце, а оно спокойно, послушай себя. Многие болеют в первом триместре и ничего))) так что хватит читать всякую каку. Я вот себе зарок дала- не читать про это))) Переживания здоровью точно не помогут. Я вот еще что хотела спросить: как проходят у Вас визиты к Г? Просто я была 2 раза (хожу в консультацию по прописке). Мне меряют давление, измеряют вес, дают направление на анализ мочи (в первый раз конечно кучу направлений надавали), на кресле не смотрят, спрашивают "жалоб нет?"- отвечаю- нет. Ну и все- до свидания, приходите через 3 недели. Скажите это нормально? так и должно быть? и на кресле почему не смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Я вот еще что хотела спросить: как проходят у Вас визиты к Г? Просто я была 2 раза (хожу в консультацию по прописке). Мне меряют давление, измеряют вес, дают направление на анализ мочи (в первый раз конечно кучу направлений надавали), на кресле не смотрят, спрашивают "жалоб нет?"- отвечаю- нет. Ну и все- до свидания, приходите через 3 недели. Скажите это нормально? так и должно быть? и на кресле почему не смотрят? Вот и у меня та же ерунда :pardon: , наверное в этом и заключается наблюдение!!! А что с нас еще взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ксюшаня, спасибо :friends:, с 21 августа уже не кормлю, на ГВ были ровно 1 год 3 мес, когда токс был, а он был сильный и это очень выматывало меня. Pastila, мои визиты к Г проходят так же :pardon: на кресле и Б стараются не смотреть лишний раз, если нет жалоб и нет осложненных предыдущих Б на кресло и не нужно. Макура, у тебя уже второй триместр пошел, не переживай!!!! я очень сильно заболела при первой Б на сроке где-то 5 недель, с высокой температурой, и ничего слава богу, доча моя ттт здоровая Pastila, Макура, выздоравливайте девчонки, все болеют во время Б не переживайте, малыши не пострадают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всё, даю себе слово теперь только позитив и ни одной дурной мысли....А на счет визита в ЖК, так тоже самое:как дела?, живот болит?давление, вес и всё, даже анализы сдавала всего один раз в 4 недели, а сейчас даже на мочу не дают направление, Г мой в отпуске, а акушерка только улыбается и всё!правда, дали витамины Элевит(большую пачку), и талоны на 4 литра молока в месяц)))а на счет кресла. да чего там делать, я вот лично против, один раз посмотрели при первом визите. всё...хватит, нечего нас тревожить,мы нежные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Pastila, меня Г гоняет каждые 2 недели, моча соответственно тоже каждые 2 недели, меряют давление, взвешивают, и обязательно на кресле смотрит, щупает матку, и шейку. Ну а потом уже обсуждаем, что беспокоит и так далее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки, спасибо всем за ответы!!! Значит медицина у нас такая))) Макура, здорово, что тебе витамины дали и талоны на молоко!))) Это где так балуют? в каком городе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Pastila, Это в московской области!!!!г.Пушкино!!!сама честнго говоря очень удивилась, с первой дочей моей никто ничего не давал, а тут прям приятно...я им анализы, а они мне молоко с витаминчиками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Макура, вот здорово то, у нас такого нет!!!(это я про молоко и витамины) Девочки, а как вы думаете, можно уже услышать сердечко малыша с помощью обычного стетоскопа, а??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Вот еще какой вопрос у меня родился: Как наше прекрасное проложение сочетается с гранатом и гранатовым соком????у меня так просто безумие какое то....КАЖДЫЙ день я жадно выпиваю ЛИТР сока гранатового , а после опустошения бутылки, думаю, не вредны ли такие колличества....прям не могу без него, он меня от токсикоза уже какую неделю спасает :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alenka-- на счет стетоскопа, не знаю, лично не практиковала, но одна знакомая с мужем пол ночи на это потратили и ничего, а потом долго веселились))))...ведь нечем же больше ночью заняться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Макура, гранатовый сок хорошо.Я его пила в Б1,когда гемоглабин был низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Alenka-- на счет стетоскопа, не знаю, лично не практиковала, но одна знакомая с мужем пол ночи на это потратили и ничего, а потом долго веселились))))...ведь нечем же больше ночью заняться :grin: :grin: уж действительно сейчас ночью то ничем другим и не займешься!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения