Ксюшаня 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Котяррра, я и мужа уже припахала, просто осень на носу, резко увеличилось число клиентов желающих купить/продать жилье, да я и не из-за денег бегаю (успела подкопить во время планирования), перед клиентами ответственность большая, не могу их бросить на кого-то... Дак ты всё таки уезжаешь в выходные? Настен, почисть зубчики чеснока, раздави черноковыжималкой и нюхай 2 раза в день, бактерии и вирусы удирают сразу! :giverose: Насчет рвотного рефлекса: у тебя он пройдет через пару месяцев, а у моего мужа это на всю жизнь, привыкла каждое утро просыпаться от того, что он рычит в ванной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Кудря6ка, токсикоз пока на все проявляется..но все меньше и меньше..думаю скоро затихнет Ксюшаня, ну тогда понятно, не дело конечно бросать людей :giverose: я итак домой прихожу и засовываю зубчики в нос насморк отступает))))))) а у моего мужа это на всю жизнь, привыкла каждое утро просыпаться от того, что он рычит в ванной.. эээ...обалдеть..и как он с этим живет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 приветик, девочки! как вы? что новенького? я стала отмечать в последнее время, что стала оч чувствительна. Меня раздрожают многие люди, обижают какие мелочи..Это все Б? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 девули, всем приветик! знаю, что пропала надолго, но были причины((( недельчатых поздравляю! никому не болеть!) расскажу немного о себе...23-го муж упал с мотоцикла и получил перелом ключицы...сначала врач сказал, что всего лишь ушиб...а через неделю на приеме выяснилось, что все-таки перелом и надо делать операцию, назначили на 3 сентября...я сама с 31 августа по 5 сентября была в 300 км от города, где была ужасная погода и я теперь неделю хожу с жутким кашлем :glare: в пятницу прошлую любимому сделали операцию, теперь все более-менее хорошо. А вот 7-го мы были впервые на узи с мужем :give_heart: девочки, это такая прелесть)))я та поняла, что малыш сначала спал))) потому, что только секунд через 5 он стал шевелиться)) нам показали головку, сердечко, позвоночник...все подробно описывали)))а потом, малыш свернулся в калачик, подергал ручками и ножками одновременно и тут же вытянулся солдатиком))) ручки по швам, ножки прямо))) а потом поднял правую ручку и показал нам с папой 5 пальчиков, будто помахал ручкой))) крутил головкой, но которой нам показали носик и губки))) боже, я там аж всплакнула))) воротниковая зона у нас 1,7, сами мы 61,1 мм, по задней стенке, по узи нам 12 недель и 4 дня было на тот день, то есть разница с М только 6 дней, несмотря на то, что О у нас на 19 дц была...))) а по О у нас 7 сентября было 10 недель и 6 дней. ПДР поставили по УЗИ на 18 марта, по М 13-го, по О 16-го вообщем, в рыбы попадаем. давление отличное, вес тоже, КТГ 13 см, гемоглобин 119. сахар в норме, моча тоже))) врач нами очень довольна. теперь нам предстоит сходить к семейному, стоматологу, окулисту, сдать кровь на генетику и еще 2 вещи... ну а 30-го опять на прием..)) следующее узи сказали будут делать в 20 недель, то есть за 2 недели до свадьбы, и сказали, тогда может пол скажут...во вторник не смогли определить, так как малышок наяривал ножками.))) а еще, я понимаю, что он еще 500 раз сменит положение, но он лежит вниз головкой, с левой стороны у него головка, а справой ножки))) и нам сделали очаровательную фотографию))) теперь любуюсь на нее каждый день))) четкая-четкая))) смешно то, что любимый на узи подумал, что малыш на весь живот уже...а как узнал, что он чуть больше спичечного коробка, оооочень удивился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 mushka83, ну конечно...я вот всех ненавижу..сижу иногда за компом и злобно-злобно страшные мыслишки перевариваю))))как я кого бы убила))))))я даже прогу скачала-"избей начальника!" луплю вот его теперь иногда))))) Но это только на работе обычно...хотя..так еще бывает с людьми-которые начинают сильно умничать.. советы не прошенные давать..пошлить, намекать на мою беременность хм...получается что комфортно и тепло мне только с любимыми..от всех остальных стараюсь держаться подальше..колючая я стала, агрессивная!видимо на подсознании защищаю лялечку от "врагов" lilleke, хорошо что все хорошо хакончилось-про мужа!вы с маленьким выздоравливайте!у нас многие болеют!почитай несколько последних страничек и лечись на здоровье!!Поздравляю с отличным узи!!! смешно то, что любимый на узи подумал, что малыш на весь живот уже...а как узнал, что он чуть больше спичечного коробка, оооочень удивился))) я тоже так думала-особенно когда руками в животе его нащупывала-казался мне больше горздо чем 6 см)))))))посмотрела по линейке-расстроилась-какая он еще малявка)))))))))) Рося, милая, не пропадай-рассказывай как там твои анализы!!!вот тебе нелегко-то...беременной с грудничком...поднимать ведь нельзя тяжелое....все-таки таскаешь??как справляешься со всеми детками, успеваешь?? ааааааааааааа!!как мне нравится твой старший сын!!!!!!я не могу прям!!!ТТТ!!!!!!!!!!!!!каждый раз смотрю и затискать готова!!!!!!потрясающий ребенок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 lilleke, ПОЗДРАВЛЯЮ с первым свиданием с малышом!!! :giverose: Растите крепенькими и здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Привет всем! Новеньким - добро пожаловать! lilleke, сколько положительных эмоций!!! Супер! Поздравляю! Насчет ключицы мужа - сочувствую, у меня тоже такое было, оперировали в январе и мае. Сейчас как новенькая, только шрам остался.(( mushka83, ой, я тоже такое заметила! Всё бесит!!!! Уже запасы валерьянки закончились.. Котяррра, да уж, токсикозец у тебя проявляется.. От насморка помогает, если дышать поочередно каждой ноздрей над мелко порезанной головкой лука. Гадость, но полезно. бонжурчик, для спины классно аппликатор Кузнецова - когда лежишь на таких мелких колючках. Только вот не знаю, можно ли его применять при Б. Ксюшаня, а у вас цены на жилье начали расти? Слуш,а почему курантил нельзя в первом триместре? Вроде пишут, что наоборот, во втором и третьем нельзя, но ведь многим его прописывают для улучшения кровоснабжения. Мне вообще прописали два курса актовегина+курантил, один в 8 недель, второй в 16. Julia&Iulia, а гипертонус-то откуда взялся? Поправляйтесь скорее с малышом! Танюшичка, у меня уже животик, его не видно, но я его ощущаю, такой плотный и упругий.)) Ксюшаня, С Таня, SweetMama//, спасибо за ответы насчет ШМ. Я особо не переживаю, т.к. сердцем чувствую, что все хорошо. А почему именно 15 недель критичный срок? Я думала в 16 сделать обычное плановое узи + измерить ШМ. Прислушиваюсь к себе периодически, но шевелюшек не слышно.. Жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Котяррра, да, хорошо, что так обошлось...теперь ходим на перевязки, в понедельник швы снимать будут...взял больничный на 2 месяца...радуется, что только после свадьбы на работу пойдет, а я не очень...деньги бы на свадьбу лишние не были бы. спасибки!обязательно почитаю) а то кашель достал...третью ночь сплю ужасно, не откашлятся :glare: я тут с поездками этими 3 дня таскала сумку дорожную в 9 кило (прям на электронных весах специально взвесила), все переживала, что тонус на узи потом покажет...ТТТ, ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Alenka--, спасибо большое, и вам желаем того же!) Марусик-карапузик, а тебе вставляли спицу? моему вставили 15 см и шириной 3 мм, сказали, что если будет мешать, то через полгода будут вытаскивать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 lilleke, мне ставили титановую пластину, см 10 длиной. Очень брутально смотрелась на рентгене.)) Ходила с ней 4 месяца, потом сняли. У меня был разрыв акромиально-ключичного сочленения, рука не поднималась. Самое трудное было - разрабатывать руку после снятия швов - она вообще была негибкая, тяжело было.. Потом стала ходить в бассейн - и между операциями, и особенно после снятия - все пришло в норму легко и быстро. Так что вы тоже скоро поправитесь! Муж в косынке на руке ходит? Я ее по 3 недели носила после операций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Марусик-карапузик, вот и ему такую поставили, только 15 см... показывал мне вчера тоже ренген, ужас ему определили, что просто перелом... рука у него тоже правая не поднимается, может только понизу ей работать...когда авария произошла, мы еще 200 км в больницу ехали, он правой рукой руль держал, а я все скорости переключала (у меня прав нет). сейчас и мою его полностью сама, а то он только одну сторону может...та смеется, что скоро он меня будет мыть, когда буду пузатой :rotfl: думаю, что тоже будет потом на реабилитацию ходить, так как руку по минимому может поднимать и если без косынки на руку ходит, то через 5-10 минут уже рука устает и надо обязательно лечь. после аварии ему просто на плечи натянули и на спине крестом завязатели бинт, чтобы прямо ходил, а после операции вот дали косынку. очень надеюсь, что все хорошо будет...но чую на свадьбе на руках носить меня не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Девчонки привет!У меня интеренет не работал,поэтому пропала не надолго. Ксюшаня, смотрю ты молодцом!Но все равно не стоит перетруждаться,ты правильно сказала,мы сейчас не имеем права на ошибку :grin: Котяррра, Настен меня твоя фраза заинтересовала" я тоже так думала-особенно когда руками в животе его нащупывала-казался мне больше горздо чем 6 см)))))))посмотрела по линейке-расстроилась-какая он еще малявка))))))))))"прости,дорогая, а как ты его там руками нащупываеш :shock: Я тоже хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Привет всем! Ксюшаня, С Таня, SweetMama//, спасибо за ответы насчет ШМ. Я особо не переживаю, т.к. сердцем чувствую, что все хорошо. А почему именно 15 недель критичный срок? Я думала в 16 сделать обычное плановое узи + измерить ШМ. Прислушиваюсь к себе периодически, но шевелюшек не слышно.. Жду! А в чем заключаеться критичность 15 недель :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 lilleke, главное - чтобы после свадьбы на руках носил! Да уж, травмы - неприятная вещь, но меня особенно поразили врачи-травматологи в больнице: все по 2 метра, руки здоровенные, сильные, мой врач, когда заходил в палату, пригибался, чтобы головой не стукнуться о притолоку.)) Я со своими 170 см как Дюймовочка смотрелась.)) Незамужним подругам говорю: девчонки, вот где надо женихов искать.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Марусик-карапузик, :rotfl: и у нас такие же врачи....я тоже при 173 см и милый при 180 см были карликами :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Котяррра наверное, да.. Может просто гормоны шалят..кто знает.. Но что-то делать с этим нужно.. Марусик-карапузик я стала это все чаще и чаще замечать, а сегодня так ваще... я готова весь мир порвать как тузик грелку :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Всем привет! Недельчатых - с недельками! (и меня в том числе ) Что ж вы все попростывали-то? Выздоравливайте скорее! Хотя мне грех жаловаться: я ведь не работаю - поэтому могу лишний раз на улицу не выходить, хотя очень хочется, но вчера у нас почти ураган был (ветер почти до 30 м\с - много деревьев загубил :cray: ). Еще у меня начали появляться мысли устроиться на работу - видимо совсем оклималась :grin: Хотя как представлю, что впереди госы и диплом - аж тошно становится Котяррра, рвота от зубной щетки - это мне знакомо! Хотя у меня токс начинался после обеда, но от щетки (когда по внутр.стороне зубов и язык чистишь) рефлекс тоже был - старалась быстрее чистить :pardon: Хотя у меня и до Б.этот рефлекс порой срабатывал. Но ты не переживай! Это проходит! У меня токса уже нет и я несказанно этому рада!!! :yahoo: Как вариант попробуй не чистить щеткой, а полоскать зубки спец. ополаскивателем. Ксюшаня, я уже присматривалась к витрум форте, но получается, что мне там йода не достаточно. Там 150мкг, а мне врач выписала 200мкг. Думаю, что как вариант можно сделать так: пить витрум форте и 0,5таблетки детского витрум-йод (я его сейчас пью по 2табл, т.к. в одной 100мкг). Мне кстати этот витрум йод-кидс очень понравился: он жевательный и со вкусом клубники :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Ой, кстати, по поводу раздражительности и обидчивости - я тоже агрессивная стала. Обычно это в автобусах проявляется и в др.местах с большим скоплением людей. Сижу дома одна с книжкой - довольная как слон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 ekaterina86 привет. а чито читаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Lakunya, у меня матка прям выпирает куском таким из живота - или бугорком..я не знаю как объяснить..я трогаю-на ощупь такое уплотнение с ладошку длиной..помните я говорила что с/б чувствую?надо мной посмеялись ..говорят это невозможно..а я его на самом деле чувствую..особенно если на живот лягу (но так лежать больно по 2-м причинам-из-за пухлой груди и пузика торчащего) или ладошку положу (что намного чаще) и тишина кругом...я так успокаивала себя (моя паранойя по поводу ЗБ неизлечима видимо) что малыш еще жив на маленьких сроках. щас уже очень отчетливо выпирает этот холмик, ..и ...в общем я почему-то думала-представляла, что в ладошке малыша своего держу, что ему так уютнее, и мне спокойнее, когда ручку на пузико кладу)))))) и кста-вчера прикол заметила :grin: :grin: :grin: у меня грудь 4 размера. раньше када на спину ложилась-она как бы растекалась по грудной клетке, щас када лежу-торчит как силиконовые имплантаты кверху)))))))мужчина мой в восторге а мне и смешно и носить ее больновато такую всегда торчащую))))) mushka83, я думаю общаться с теми людьми, кто не злит-единственный выход! и игнорить тех кто раздражает, по возможности :giverose: ekaterina86приветик!наслаждайся покоем, пока можешь! не торопись на работу, ну чесслово !полоскать я не могу-меня тож рвет зато не рвет от гадостей всяких))))))вчера жуть как доширака захотелось!и ведь пошла, купила, съела!!счастью не было предела :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Котяррра 5 баллов! :grin: У меня такое же ощущение, смотрю на себя и не узнаю. грудь торчик, больновато. Да еще и соски побаливать стали. Звонила Г, сказала после душа растирать махровым полотенцем и потом маслом раст смазывать.. Но муж в восторге еще каком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 mushka83, привет! Читаю все подряд:женские романы, детективы и книги по беременности и деткам до года. Очень понравилась книга "Ваш малыш от 0 до 1года". Впоследствии думаю приобрести такую, а пока беру книги в библиотеке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 ekaterina86 молодчинка какая, а я все не возьмусь. Работы столько..ужас. Даже вышивку свою забросила((( Устаю сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Котяррра, чудачка ты, однако (это я про доширак :grin: ). У меня на первые месяцы все вредности вообще вышли из рациона: даже смотреть на них не могла - тошнило. Причем до Б. запросто ела роллтон и сладости, а без майонеза и чая вообще жизни не представляла! А тут меня как подменили: чай не лезет (не говоря уже о кофе, хотя врачи советовали для давления), майонез, кетчуп, всякие жарености-копчености ипродукты быстрого приготовления исчезли из моего поля зрения, масло вместо обычного нерафинированного стало только рафинированным без запаха! Вот так! :pardon: От токса тоже на стены лезла, а поняла, что он заканчивается только по одному признаку: вновь захотелось сладкого чая... После этого я поняла, что жизнь налаживается :wave: А по поводу груди мой ненаглядный тоже радуется, только я не оч. рада, т.к. у меня свой тоже четвертый, а сейчас,наверное, уже почти пятый (я даже боюсь подумать, что будет, когда молоко появится :cray: ). А еще соски стали ну о-очень чувствительные и почти всегда стоят :blush: :blush: :blush: Муж прям балдеет от этого, а мне от прикосновений очень неприятно. Котяррра, а ты в каком бюстгальтере ходишь: для беременных или пока в обычном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekaterina86 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 mushka83, не расстраивайся - это дело наживное! Я активничать начала только последние недельки две. Сегодня вот всерьез задумалась покататься на велосипеде. Только у нас уже час дождь идет - видимо сегодня не получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения