бонжурчик 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 да, и я шевелюшки начала замечать-первый раз рано утром 4,09 -это было ок 14 недель, потом более отчетливо 9,09 и теперь потихоньку они есть. получается в 14 недель ощутила, а с первой в 16 -тоже удивлялись все почему с первой так рано( но кстати и родила первую на 34й неделе). а теперь еще раньше, но это точно они. как думаете, Г поверит, что я уже чувствую,ато она просила обязательно сказать ей когда почувствую первые? и начало шевелюх как-то связано с датой родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 mushka83, да, они подгоняются под размер пузика, как брючки для беременных, а размер самих колготок зависит от твоего размера обычного. По цене в пределах 550-650 руб., в зависимости от материала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 :wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Всем привет! У кого недельки - с недельками, у кого шевелюшки - с шевелюшками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы вчера были на скрининге - у нас все хорошо!!! КТР 54,4 мм, ставят 12 недель и 2 дня, масик шевелил ножками и подносил ручки к лицу - такое чудо, нам даже фото дали на память :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, всем привет, мы тут как то говорили о длине шейки матки вот и я достала своё УЗИ, у меня написано : Шейка матки (размер)38х26мм. Кто знает это нормально или в 16 недель нужно бежать мерять шейку и смотреть зев???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ellv, поздравляю.А я ходила два раза на Узи,так масика и не видела.Хотя платно везде и в ЖК и при РД.Монитор повёрнут к врачу.А так хочиться увидеть.Я даже в Б1 не видела ни чего,а мужу разрешили посмотреть.Так восторга было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Всем привет!У меня комп поламался, только сегодня зделали,поэтому на пару дней пропала.Вы тут так живо обсуждаете шевелюшки что у меня комплекс появился.Я ничего не чувствую!Это нормально?Завтра иду на УЗИ ШМ,чуствует мое сердце что попрошу врача одним глазком на масика взглянуть Кстати о фотке которую я пыталась закачать и не получилось,наверно из-за того что комп последние минуты работал :grin: Сейчас закачаю заново Пузяшки выставляйте свои пузики,померяемся! :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 //Alenka3112, спасибо! :friends: Зато мне ничего не сказали, они там между собой терминами всякими переговаривались, я вообще ничего не поняла :pardon: Только в конце ко мне монитор повернули, всё показали и сказали, что всё что на этом сроке смотрят - всё хорошо! и что пол еще рановато смотреть, хотя я и не спрашивала, главное чтобы здоровенький. Lakunya, у меня еще совсем маленький пуз :pardon: Девочки, а что такое ТВП? у нас он 1,4 мм. Носовая +, СБ просто сказала +, а ЧСС не измеряли. Про ЖТ ничего не написано, а плацента 14 мм и расположена на дне с переходом на заднюю стенку. Шейка 33 мм (это нормально? врач ничего не сказала), зев закрыт. Вот и все параметры, которые записаны в бланке УЗИ, у остальных как-то больше вроде было... :scratch: А! еще хотела спросить, у кого-нибудь есть отёки? у меня по утрам пальцы на руках отекают, аж след от обручалки остается.. это же не хорошо, наверное, обычно отечность гораздо позже начинается... :this: Как с этим бороться? Уже на ночь стараюсь не пить да и в течение дня себя ограничиваю, хотя всегда водохлебка страшная была, могла три чашки чая за 1 час выпить :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ellv, по отекам: воду пить надо! и столько сколько хочешь. А вот потребление соли надо ограничить! она всю жидкость в организме и задерживает. Отеки грозят гестозом, поэтому про соль забывай, причем во всех видах: сыр, майонез, сол.огурцы и многое другое. По узи у тебя всё в норме, кроме длины шейки, она пока нормальная, но на грани... Наблюдать за ней надо. Про шейку писали несколько страниц назад - почитай, и обязательно сходи к врачу (не тяни!) и спроси: накладывают ли у них швы, ставят ли пессарий и вообще что делают, если шейка станет меньше 30 мм? оттуда и пляши ТВП - это воротничковое пространство, у малыша оно в норме (1,4 мм) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
in_na 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Privet,devochki!! Komp. moj ne rabotal,potomy ne pisala. Y menya bili korichnevie videleniya,potom prekratilis'. V sybboty poexali s myzhem v Hamburg,y nas bila godovwina brakosochetaniya. Mnogo xodili po gorody,mozhet poetomy na drygoj den' opyat' bili videleniya, zhivot bolel. Poshla k svoej G.,na YZI nichego ne obnaryzhila,govorit,chto vse xorosho. Nichego mne ne propisala,tol'ko yvelichit' dozy Magneziuma. V Rossii yzhe bi menya v bol'nicy polozhili,a ydes' net...Ochen' boys' ya moego malisha...V apteke net Papaverina,k sozhaleniu,xotela sama sebe ego naznachit'. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, спасибо большое за за ответ! У меня в рекомендациях написано не боле 1200 мл жидкости в день, включая супы! Соленое я вроде и так не ем :scratch: еще знаю, что помидоры сильно воду удерживают, буду тщательнее следить за тем, что ем, спасибо :friends: Ого, а про шейку эт ты меня напугала :swoon: Мне УЗИ моя Г делала, которая мою Б ведет, так она ничего про это не сказала.. мне 1 октября теперь только на прием, там и спрошу всё или нужно раньше? :worried: Как часто вообще её (шейку) нужно проверять? А еще мне УЗИ делали абдоминальным датчиком, я прочитала, что шейку лучше смотреть вагинальным, а при другом осмотре может быть погрешность в измерениях... это действительно так? Через пару неделек попрошу, чтобы вагинальным посмотрели шейку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetMama// 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Всем привет!!! :wave: Всех с недельками :giverose: Девочки, у кого-нить были жидкие выделения, как водичка? Сегодня утром у себя обнаружила.... испугалась очень сильно думала может это воды подтекают НЕ ДАЙ БОГ!!!! К врачу только в пятницу.... ellv, я тоже по поводу шейки волнуюсь. Если есть показания, то ее смотрят раз в две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ellv, понимаешь какая у врачей практика: если у тебя нет диагноза ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности), не было выкидышей или преждевременных родов (в 5, 6 или 7 месяцев), то они не обращают внимания на шейку, вот если ты стоишь в группе риска, то тогда наблюдают. Но нам-то зачем на себе проверять: есть у нас это или нет...? Поэтому для спокойствия шейку надо наблюдать, лучше каждые 2 недели мерить вагинальным датчиком, это занимает 2 минуты и смотреть закрыт ли внутренний зев, после 28 недель можно расслабиться. В любом случае, это дело каждого, можешь мерять, можешь забыть про это, просто те, кто пережил раскрытие и потерю ребенка теперь дуют на воду и зашиваются в 12 недель. У меня по последнему узи 39 мм (в 13 недель), это норма (до 30 мм), но никто же не знает как поведет себя шейка дальше, по мере роста малыша и увеличения давления на зев...., теперь иду в 16 мерять, потом в 18-19 недель. Многие девчонки ничего об этом не знают и спокойно вынашивают. Решать каждому..., до 1 октября наверное терпит, ведь у тебя будет как раз 15 недель, с этого срока малыш и увеличивается вдвое. Но ты ведь уже не будешь знать какая длина шейки, она за 2 недели может измениться (в любую сторону), а на кресле мерять нет смысла... Может позвонишь ей и спросишь что она думает по этому поводу? И в сотый раз: больше лежать с приподнятым тазовым концом, не поднимать более 1 кг, не бегать и просто беречь себя! Профилактику еще никто не отменял :giverose: Блин, только сейчас увидела, что тебе делали по животу узи... :write: Тогда мы вообще не знаем длину твоей шейки! Только вагинальным датчиком! остальное - гадание на бобах. SweetMama//, для вод еще рано, у меня тоже такие выделения, пол месяца желтоватые густые, пол месяца прозрачные белые жидкие, это нормально, не паниковать! :club: in_na, ппривет :wave: , напиши для таких чучундр как я русскими буквами, не могу прочитать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, спасибо большое за добрые советы :giverose: Ага УЗИ делали по животу... ну, если в 15 недель в ЖК не сделают, так я тогда платно схожу посмотреть, что там и как. SweetMama//, у меня такие выделения есть, я думала это от утрика - я его вагинально принимаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetMama// 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, а врач сказала, что может. Здравствуйте!!! Беременность 13 недель. Появились очень жидкие выделения, как водичка. Что это может может быть? Это опасно? У Вас может быть кольпит или подтекание околоплодных вод, для выяснения причины сходите на прием к гинекологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetMama// 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, спасибо большое за добрые советы :giverose: Ага УЗИ делали по животу... ну, если в 15 недель в ЖК не сделают, так я тогда платно схожу посмотреть, что там и как. SweetMama//, у меня такие выделения есть, я думала это от утрика - я его вагинально принимаю :pardon: может и от утрика :pardon: мне вчера его как раз увеличили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 SweetMama//, у тебя тоже вагинально? Я вот на ночь ставлю, а потом все утро у меня беленькая водичка выходит с кусочками оболочки от капсулы утрожестана. А когда мне прогик кололи в больнице и утрик я не принимала, так все сухо вроде было... :pardon: Я думаю это от него может быть, там ведь не все всасывается да и флора реагирует на чужеродное вещество - очищается. но если сильно беспокоит, то конечно лучше сообщить об этом своему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetMama// 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ellv, да, у меня тоже вагинально. Вот что нашла в инете. Прогестерон регулирует работу матки и ее придатков и в первые 12 недель беременности, поэтому в этот период выделения будут скудными и вязкими. Начиная с 13-ой недели беременности в крови вновь появляется повышенное количество эстрогенов и выделения становятся менее вязкими и более обильными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 ellv, у моей знакомой ШМ была 29мм на сроке 16 недель. Щас у нее 22 недели и ШМ уже 24мм, но она всё наблюдает..... Кольцо не хочет ставить. Думает, это особенность её организма. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Eraisun, не, мне если скажут, что надо, я сразу зашью, поставлю кольцо.. в общем все сделаю, чтобы подстраховаться, рисковать точно не стану! SweetMama//, ну вот! тем более значит это нормально :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Eraisun, но ведь твоя подруга очень сильно рискует! Получается, что шейка укорачивается! блин, конечно это особенность ее организма! ИЦН называется! Хоть бы обошлось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, да я знаю. ей аккуратно пытаюсь сказать. она оч самоуверенная дама. в штыки может воспринять. ну вот врач её настояла, чтобы сделать контрольное узи через неделю, чтобы посмотреть динамику.. я просто в больнице видела девочку, у которой на 20 неделях всё открылось (ШМ была 1.5см)..это, конечно ужас(((((( несколько дней кровотечение останавливали, я выписалась, не знаю, что стало с ними... так что лучше перестраховаться пицот раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девчонки у кого шевелюшки с шевелюшками!!!! :giverose: Lakunya, прикольный пузик!!!! :good: ну теперь увидели :grin: :wave: Ксюшаня, у меня в роддомах не обращали внимания на мою историю с открытием внутреннего зева на одном и том же сроке в первые две Б и это в двух роддомах, они не считали, что это "история" и поэтому не стали мне одевать кольцо, ну не сам же его будешь одевать, врачи если не считают нужным делать, ты то что можешь сделать в этой ситуации? и врач в ЖК тоже не посчитала нужным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Eraisun, кровотечение - это еще пол беды, можно остановить. А вот когда плодное яйцо пролобируется по в?@#$%&, тогда шансов ноль. Хорошо, что врач настаивает, может послушает ее... :rant: У меня если шейка станет 30 мм - я сразу зашьюсь, ждать динамики уже не буду. Девчонки, нам осталось каких-то 3-3,5 месяца и можно будет спокойно вздохнуть после 28 недель, а пока все в тонусе, ушки на макушке! Рося, я бы в платную пошла клинику и зашилась, ни фига себе "они так не считают"... А потом руками разведут и скажут - не судьба была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Ксюшаня, я наблюдалась в платной сначала, потом ушла в ЖК, начались проблемы с плацентой и мне без направлений в центр планирования нельзя было обойтись, а это только через ЖК, так вот моя Г в платной отправила меня в роддом на консультацию, сомневалась...что надо ставить и в ЖК потом Г вообще не обратила внимания на мои слова... , короче обошлось и хорошо, вроде с ШМ всё было ок в прошлую Б, слава богу :beg: вот такое бывает, я так поняла, что проблему наши врачи решают по мере ее появления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения