Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, //Alenka3112, Девочки если вы про меня то шейка у меня ни чуть не укоротилась, ну если чуть чуть с 44мм до 41мм и то это я узнала уже когда у меня было направление на госпитализацию. Просто мы с врачем решили не ждать ухудшение, ведь и так двоих потеряла. Причем во второй раз шейка открылась на 19 недели и без боли совершено. Да швы накладывают с 11 до 16 недель. Но если врач решила тянуть до 16, то ты себя береги на все 100%, полный половой покой и физический так же. Больше лежать и ни какой тяжести не поднимать. И не в коем случае ни какой отменяй прогестирона, если да же не увеличить дозу. Он очень сильно влияет на шейку и при его не хватке и начинаются проблемы с шейкой, это одна из причин. Но их много. Бывает врождены ИЦН.

Я то же очень боялась идти на штопку, но девочки которые через это прошли меня успокоили. Если есть вопросы спрашивай я все расскажу.

Была у Г,встала на учёт,завтра кучу анализов сдавать.Помотрела меня на кресле и сказала,что придёться шов на шейку налаживать.Вроде как зев приоткрыт это где то в 16-18недель.а в 26недель на сохранение в стационар,т.к были на этом сроке преждевременные роды.Назначила вит. пить Прегнакеа.Кто то о таких слышал?И как долго после подшивки придёться ы больнице лежать?Кто подшился ответьте.Плиз

Вот нашла твое сообщение. В больницы я была не долго легла в понедельник, во вторник зашили и в следующий вторник выписали. Но это все индивидуально. И я теперь на больничном до самого декрете. А в стационар я буду чаще ложиться. Нужно будет проходить курсы магнезии. А зев сильно приоткрыт? Теперь главное что бы внутренний был закрыт.

Эту процедуру делают под общим наркозом. Мне все так сделали быстро, что я даже не успела перепугаться. Наркоз слабенький, я почти после него не спала. После процедуры болел живот и 2 дня еще мазалось. Потом лежишь с задраными ногами, мне только на третий день опустили кровать. Два дня не разрешают вставать. Три дня капали антибиотик и магнезию, сейчас пью антибиотик в таблетках и ставлю 2 вида свечей. Ничего в этом страшного нет!!!! Швы снимают перед самыми родами. Почему не поставили пессарий, не знаю, все произошло быстро.

Всех недельчатых с недельками!!! :giverose:

Как же везде делают все по разному. Я ни перед ни после не пила антибиотики. Наркоз был обычный, сразу после живот не болел, кровила первый день после шва и потом только чуть чуть помазало пару дней, на 5 сутки было не большое кровотичение, буквально один вечер, потом мазня еще 5 дней. как врач объяснил что ведать где то после операции скопилась кровь и вышла. Все дни капали магнезию и все. Встать можно было сразу, но я лежала до вечера и только потом сходила в туалет и помылась. И все остальные дни в основном лежала, ходила только в туалет и взять еду. Моя врач мне увеличила дозу утрика после операции, до сих пор принимаю по 200мг 3 раза в день + магне Б6 по 2т 3 раза в день и сейчас при болях метацин, а первые дни после кровотечения пила по 1 3 раза в день. Писарий то же хотели поставить, но мой больничный доктор созвонился с моей и та его убедила этого не делать. Ведь писсарий это лишний повод для инфекций. Если нужно будет потом поставим. Тебе сейчас то врач что говорит? ты до дикрета на больничном? А на узи будешь ходить шейку контролировать? Я планирую раз в 2 недели.

С Таня ты как? Как живот?, выделения? опять пропала...

У нас с пузиком все хорошо - наконец-то перестали болеть. Ночью правда до сих пор кошмары, не сплю - за сутки получается 6-7 часов, но это потому наверное, что двигательная активность минимальная. Начала гулять, ходила на работу на 4 часа - возращаласьсь домой, как пьяный моряк - качает от слабости. Начала наклоняться - вроде тоже ничего. Остаются стреляющие боли во в?@#$%&, но они давно, надеюсь, что не страшно. Шевелюшек до сих пор нет, а жалко. Начиталась тут вас, надо будет шейку померять. Муж категорически запретил работать, придется что-то придумывать с непрекращающимися больничными. В принципе если подумать, что 7 лет не могли забеременеть, то наверное действительно надо исключить весь риск возможных осложнений беременности, а он на моей работе присутствует. Но сама для себя никак этот вывод сделать не могу, продолжаю метания...

Да у меня все наладилось ТТТ!!! Вот только после швов выделений стало больше, но врач меня предупреждала.

А ты чего это на работу бегаешь!!!! Сума сошла!!!! У меня при домашнем режиме, если я на ногах больше 2 часов такая слабость, я просто падаю без ног в кровать. Уж лучше всю Б на больняке просидеть, чем..... Я это поняла на все 100%, себя надо беречь :beg:

С Таня, спасибо за ответы,как врач показала на пальце.Зев открылся на пол мочки пальца.Это много?А ты что то за операцию платила?Там ведь наркоз?

Наверно всё таки схожу на вагинальное Узи :scratch:

С неделькой :giverose:

девочки, нам можно принимать ванную? так хочется.. еще ни разу за Б не лежала в ванной :(

Приветик Девочки :wave: !!!! Вот почитала вас ща...вы так многие на мало поправились...я прям завидую, яч сегодня взвесилась и прям не рада совсем!!! Почти на 4 кг получается!!! Ну ё моё!!! Что такое!!! Что дальше то будет? Это ещё и животик то толком невидно :pardon: ! Вообщем нужно как-то контролировать питание то! А про имена- Нам вот тоже Савелий очень нравится ,но вот про имя и правда неочень написано,Егор,Тимофей, Савва и Арсений! А девочка-Алиса,Алина,Арина,Дарина-больше к Арине склоняемся :D !!! Рожать вот думаю что за деньги будем, потому что у нас в городе бесплатно рожать невозможно....условия и отношение ужасное....так что думаем в другой город ехать, как в сем мои подружки и делали! Ну и без мужа...мне кажется у нас так и непрактикуется :pardon: ...незнаю! Да и он я думаю побоится :grin: !

девочки, нам можно принимать ванную? так хочется.. еще ни разу за Б не лежала в ванной :(
а я вот всегда ванную принимаю...я так поняла что просто горячую ванную то нельзя! Ну вообщем в тёплой водичке так и купаюсь!

Svetlyachec, пойду поплаваю :lol:

Eraisun, ванну,может и можно,но не горячую,а так часто не купайся.

Eraisun, ванну,может и можно,но не горячую,а так часто не купайся.
ну да....в тёплой просто водичке я! Немогу прям одним душем я невымываюсь как будто :grin: ....в ванной с пеннкой охота иногда полежать!

Девочки, всем привет!!!!! :wave:

Я сегодня утро чуть пережила, как начил у меня крутить правый бок снизу, не то потягивала, то как резанет....я чуть доехала до работы выпила ношпу и к врачу. Г посмотрела меня на кушетке, сказала что это связки такие ощущения дают, особенно если раньше справа были воспаления(у меня ВБ была в декабре 2009) :this: Сказала что нащупала тонус, посмотрела на кресле....С шейкой сказала все нормально, а тонус всетаки есть. :sorry: предложила померить шейку, она однозначно сказала , что в этом нет необходимости. Назначила утрожестон в капсулах 200мг 2 раза вагинально11дн и 3 дня по 1 тб, магний продолжать пить. Лежу с папаверином в попе, вагинально утрожестон, магний выпила, еще ношпу выпила + валерьянку !!!! Какие-то резкие ощущения появляются на секунду и отпускает... :blush:

девочки, у меня вопрос: как правильно утрожестон принимать?и сколько и как правильно его заканчивать пить? :sorry:

P.S! шейку всеравно на днях померию :unsure: для успокоения!

Ну я испугалась (подумала, что из машины выходила, могла зацепить (хотя потом уже вспомнила, что руки то помыла) и посмотрела на руку ладошкой вниз. Так она сказала, что так смотрят те, у кого будет мальчик. Вот такая шутливая примета. После 2 скрининга доложу :grin: .

Меня мама так проверяла и угодала. :rotfl:

Привет всем пузикам! :wave: У меня 14 сентября первые толчки я прям лодошкой почувствовола! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Eraisun, я все время в ване с сольками , все хорошо! Думаю тепленькая вана минут 15 не повредит!

Я тоже чувствую шевелюшки, но не часто, только достаточно сильные. Ванну принимаю практически каждый день, но не горячую и ничего все у нас хорошо.

GJulia меня тоже этой приметой про ладошки проверяли))))ладошки показали мальчика и на узи вроде как сказали будет мальчик

Как же везде делают все по разному. Я ни перед ни после не пила антибиотики. Наркоз был обычный, сразу после живот не болел, кровила первый день после шва и потом только чуть чуть помазало пару дней, на 5 сутки было не большое кровотичение, буквально один вечер, потом мазня еще 5 дней. как врач объяснил что ведать где то после операции скопилась кровь и вышла. Все дни капали магнезию и все. Встать можно было сразу, но я лежала до вечера и только потом сходила в туалет и помылась. И все остальные дни в основном лежала, ходила только в туалет и взять еду. Моя врач мне увеличила дозу утрика после операции, до сих пор принимаю по 200мг 3 раза в день + магне Б6 по 2т 3 раза в день и сейчас при болях метацин, а первые дни после кровотечения пила по 1 3 раза в день. Писарий то же хотели поставить, но мой больничный доктор созвонился с моей и та его убедила этого не делать. Ведь писсарий это лишний повод для инфекций. Если нужно будет потом поставим. Тебе сейчас то врач что говорит? ты до дикрета на больничном? А на узи будешь ходить шейку контролировать? Я планирую раз в 2 недели.

Танюш, а что писсарий ставят даже и на подшитую шейку? Я еще на больничном, но меня отпустили домой, сказали приехать на прием через 10 дней. Мне врач тоже предлага больничный до декрета, но мне его показвать некому, я частный предприниматель. Шейку тоже планирую и дальше мерять. Я думала что если подшили, то теперь можно спать спокойно...... шейка что может открыться и при зашитой шейке? :shock: Напиши плиззз что ты знаешь по этому поводу? Врач мне сказала никаких нагрузок, нервов и половой покой.

Ксюш,откуда слово такое"пошукаю"вроде в России живешь

а я хохлушка! :P

И откуда родом,землячка :D

Pastila, поздравляю с хорошим УЗИ...насколько я знаю маркеры это как раз кровь и есть (называются РРАР и бэта- ХГЧ)...Ты точно кровь не сдавала??

Маркеры-это те измерения носика,челюсти и воротникового пространства которые измеряла УЗИст :D

Аленка///132 - Ксюшаня, у Тани шейка резко укоратилась,поэтому и так рано подшили,но я наверно всё таки схожу на вагинальное пусть посмотрят что и как.А так поздно сказала подшить,она исходит от Узи,а по узи у меня срок маленький.Да и вес ребёнка небольшой.Может только из за этого.А на большем сроке малыш больше и давит на шейку.В общем кто поймёт этих врачей.Я боюсь,хотя девочки говорят это совсем не страшно...

да нет, у Танюхи в эту беременность всё в порядке, ничего не укорачивалось, я написала, что ей в 12 недель наложили швы из-за предыдущих преждевременных родов. Подстраховались и правильно сделали!

Так у тебя 13 недель? не 14,5???

Иришка83 -

предложила померить шейку, она однозначно сказала , что в этом нет необходимости.

:banghead: я валяюсь...

Сходи через недельку, померь шейку и главное: посмотри внутренний зев, его на кресле не увидишь.

Леночка***-Танюш, а что писсарий ставят даже и на подшитую шейку? Я еще на больничном, но меня отпустили домой, сказали приехать на прием через 10 дней. Мне врач тоже предлага больничный до декрета, но мне его показвать некому, я частный предприниматель. Шейку тоже планирую и дальше мерять. Я думала что если подшили, то теперь можно спать спокойно...... шейка что может открыться и при зашитой шейке?

На подшитую шейку иногда ставят пессарий. Шейка действительно может открыться и при зашитом состоянии, это бывает редко, но беречь себя надо как хрустальную вазу!

Танюша, очень рада что ты хорошо себя чувствуешь! переживаю за вас больше чем за себя... А почему зашивают только до 16 недель??? а если ИЦН возникает на 22-24 неделях? :shock:

Lakunya - - И откуда родом,землячка?

Бабушка с Винницы, уехали от туда 60 лет назад, так ни разу к родственникам и не съездили... :this: А бабуля все время говорит на хохляцком, с детства такие словечки в памяти сидят... :pardon:

Здравствуйте, девочки! Всех с недельками и шевелюшками! Можете меня тоже поздравлять: 1) с прошедшим днем рождения, 2) с шевелюшками (на прошлой неделе почувствовала - нам на тот момент было 15нед. и 6дней) и 3) с отличной сдачей гос.экзамена! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Arin@, ну, имя какое-то неправославное, тем более с отчеством Романовна, мне кажется, подходят длиные имена типа Елизавета, Анастасия, Екатерина. А муж не хочет :cray: хотя сейчас этих имен на каждом шагу.

ekaterina86, ну значит трижды тебя поздравляем!!!!!!!! Так держать!! :giverose:

С Таня, спасибо за ответы,как врач показала на пальце.Зев открылся на пол мочки пальца.Это много?А ты что то за операцию платила?Там ведь наркоз?

Наверно всё таки схожу на вагинальное Узи :scratch:

С неделькой :giverose:

Нет это не много, но стоит насторожится. На нашем сроке шейка должна быть закрыта и быть упругой. Обязательно сходи на УЗИ. Я ни чего не платила, наркоз то обычный внутривенный длится не долго, это же не общий. Для меня было самое страшное что бы врачи не перепутали зачем я к ним пришла в операционную(( там просто был поток абортов и чисток, а меня оставили на по следок. Но когда я увидела своего врача чуть успокоилась. Но девочки из палаты сказали что когда меня привезли я плакала........

А ты принимаешь утрожестан или дюфастон?

Танюш, а что писсарий ставят даже и на подшитую шейку? Я еще на больничном, но меня отпустили домой, сказали приехать на прием через 10 дней. Мне врач тоже предлага больничный до декрета, но мне его показвать некому, я частный предприниматель. Шейку тоже планирую и дальше мерять. Я думала что если подшили, то теперь можно спать спокойно...... шейка что может открыться и при зашитой шейке? :shock: Напиши плиззз что ты знаешь по этому поводу? Врач мне сказала никаких нагрузок, нервов и половой покой.

Да писсарий ставят что бы снять нагрузку с шейки, но только если к этому есть показания. Мой врач говорит что с писарием большой риск инфекций, так как это большое инородное тело. А шейка может открыться из за нагрузок и инфекций, но со швами она если начнет открываться то сразу закровит. Нам теперь во первых нужно контролировать мазки на инфекции, что бы там было все стерильно, ведь любая инфекция может спровоцировать открытие шейки, ну и контроль по узи. Сейчас планирую раз в 2-3 недели делать, а после 26 недель можно и реже. Еще на шейку очень положительно влияет прогестирон, собираюсь его пить до 30-33 недель. Правда с врачом еще это не оговаривала. Но она мне его и не собирается пока отменять. А половой покой у меня с первых дней. Секс уже ночами снится)))))))))) А вот что еще, буду проходить курс магнезии периодически. И критичные сроки проводить в больнице.

Танюша, очень рада что ты хорошо себя чувствуешь! переживаю за вас больше чем за себя... А почему зашивают только до 16 недель??? а если ИЦН возникает на 22-24 неделях? :shock:

Спасибо.

Да зашивают до 16, в крайнем случае до 18 недель, дальше это очень опасно и не каждый врач за это возьмется. до 28 недель ставят писсарии, ну а если ИЦН получился позже то только пастельный режим, больше ни чего, ну кроме генипрала и магнезии.

Lakunya, я так понимаю что маркер это значит "показатель", есть маркеры по крови, есть по УЗИ...Например существуют же онкомаркеры-это только кровь... :grin:

Eraisun, я каждый день в ванне плаваю...не могу без нее, только воду тепленькую делаю...

Ксюшаня мне кажется нормальный врач должен беременную смотреть на кресле, хотя бы раза 3 за всю Б...Конечно это неприятно очень...Но у меня моя врач (не из ЖК) очень аккуратная...просто мне странно как можно наблюдать беременную и не мерить например высоту дна матки...А вдруг я не беременна вообще...Или малыш замер...ТТТ..На УЗИ же каждые 2 недели бегать не будешь :pardon:

ekaterina86, привет!!!! поздравляю !!! Что Госы сдала это супер!!!!! Вот мне тоже предстоит....не знаю как все пройдет...

Привет девчушкам!!!

@ся, Приветик!, рада видеть новые лица !

Макура, антибиотики это не страшно, самое главное, чтобы назначили те, которые можно при беременности! Уже многие девчонки принимали. Гораздо хуже ходить с инфекцией, это скорее на детку повлияет.

С Таня, ой привет дорогая! Магнезия - это весчь!!! на работу бегала - очень надо было, осталось всего 2 разочка сходить на недолго, ничего как-нибудь переживу. Совсем запугали нас ИЦН, пойду завтра шейку смотреть (лучше, чем психовать). Тань в профилактическом режиме, как часто это надо делать? Оч.рада, что у вас (с пузом) тоже все нормализуется.

ekaterina86, Поздравляю!!! столько всего хорошего!!! сплошной позитив!

У нас новости - шевелюшки 2 раза ранним утречком :yahoo: :yahoo: :yahoo: (надеюсь, что не ошиблась) Пуз растет не по дням, а по часам, грудь по-моему тоже растет и болеть продолжает. Ну вот и все новости.

Ксюшаня, спасибки за ответ!!!!!!!!!!!

Да писсарий ставят что бы снять нагрузку с шейки, но только если к этому есть показания. Мой врач говорит что с писарием большой риск инфекций, так как это большое инородное тело. А шейка может открыться из за нагрузок и инфекций, но со швами она если начнет открываться то сразу закровит. Нам теперь во первых нужно контролировать мазки на инфекции, что бы там было все стерильно, ведь любая инфекция может спровоцировать открытие шейки, ну и контроль по узи. Сейчас планирую раз в 2-3 недели делать, а после 26 недель можно и реже. Еще на шейку очень положительно влияет прогестирон, собираюсь его пить до 30-33 недель. Правда с врачом еще это не оговаривала. Но она мне его и не собирается пока отменять. А половой покой у меня с первых дней. Секс уже ночами снится)))))))))) А вот что еще, буду проходить курс магнезии периодически. И критичные сроки проводить в больнице.

Спасибо за подробный ответ!!! Успокоила ты меня тем, что при зашитой шейке можно проконтролировать ее открытие. Как часто нужно сдавать мазки? Прогестерон тоже хочу попринимать недель до 30 в виде утрика, а в уколах через недельку начну отменять. У меня тоже половой покой с первых дней, смотрю на мужа и хочется уже изнасиловать. :rotfl: По поводу магнезии в дальнейшем врач мне ничего не сказала пока, думаю будем решать эти вопросы на приемах и по моему самочувствию.

ekaterina86, поздравляю с тремя радостными событиями!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас новости - шевелюшки 2 раза ранним утречком :yahoo: :yahoo: :yahoo: (надеюсь, что не ошиблась) Пуз растет не по дням, а по часам, грудь по-моему тоже растет и болеть продолжает. Ну вот и все новости.

Поздравляю с шевелюшками!!!!!!!! :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose:

Всех недельчатых с недельками!!!!!!!!! :giverose:

Всем привет :wave:

С Таня, а ты утрик пьешь или ставишь вагинально? Сколько мг в день?

Julia&Iulia, очень рада что у Вас с малышом все хорошо :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...