Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

tanirit, ну ты меня озадачила насчет роста малыша.)) Я даже пришла в клинику, где делала узи, и говорю, покажите мне, где в заключении написан рост, а то я не пойму. Оказалось, что его вообще нет в параметрах.)) А 12 см - это что-то другое.)) А я такая уже переживаю, почему не соответствует.))

SaharOK, Малиновая, Рося, //Alenka3112, спасибо большое за поздравление!! :giverose:

[не разрешай себе делать кольпоскопию шейки и биопсию

Это нельзя? :shock: А мне мой платный врач хочет это сделать, только я такая пофигистка стала, что забиваю на ее рекомендации, поскольку и так знаю, что она перестраховывается.

Я наконец созрела пойти стать на учет, на 4 октября записалась. Мазок берут только на кресле? Принципиально брать мазок с шейки? Можно просто из влагалища, чтобы без зеркал обойтись? Я вообще не хочу, чтобы проверяли там что-то руками.

Arin@, думаю, 4 кг - нормально! Я тоже набрала 3-4 кг (весы все время по-разному показывают).

Alenka-- , шейную складку уже не меряют вроде бы, она не показательна на таком сроке. Поздравляю с хорошим узи! И с предположением! ;) Тонус вообще бывает из-за узи, а плацента часто мигрирует и поднимается.

Arin@, я с приема, у меня тоже прибавка 1,7 кг за 3 недели :shock: итого: с начала прибавка 5 кг с лишним....

Рося, у меня тоже вес 4-5 кг... я сама не маленькая, а тут ещё и набор такой, но переживать-то хуже оказывается, так что стараемся держаться в норме и не волноваться ))

Марусик-карапузик, я не пугала, вот сама теперь переживаю, чего это мы такие худенькие, всего 130 гр., хотя узистка ни сказала ничего по поводу веса, но я то теперь думаю, как малыша откормить, если вес набираю только я :)))

ВСЕМ спасибо за поздравления ;)

и ещё всех :giverose: с окончанием раб. дня!!!

Привет всем! :Hello: Я смотрю вы по будням больше активизируетесь, понаписали столько! Прихожу с работу, сразу бегом к вам читать. :read:

Ой, девченки, чет мне уже тоже неспокойно. Не знаю чем это объяснить. Хочу тоже просто сходить на УЗИ, а мне все говорят, что я его и так уже много сделала. Но это было на очень маленьких сроках, чтобы исключить ЗБ, тогда делала раза 4-5. :scratch:

Просто так получается, что самое неспокойное время, когда токса уже нет, а малыш еще не шевелиться. А у вас у всех шевелюшки или нет еще? Как думаете, подождать или сбегать посмотреть на малыша одним глазком, да и на шейку тоже? ;)

Сейчас еще пузо попробую свое загрузить.

Марусик-карапузик, ага, мне тоже сказали, что КТР уже не мериют :pardon: . Кста...с мальчишом тебя! :giverose:

Рося, tanirit, :wave:, ну ладно, а то я уж думала много набираю, оказывается не одна такая. Я кстати тоже тайно надеюсь на девочку :grin:

Alena`, какая ты хорошенькая :giverose: Вы очень красивая пара :friends:

я тоже типа шейку посмотреть! ;)

Alenka--, спасибо большое! О, так у нас с тобой срок одинаковый день в день! :drinks: Даже овулька была в один день! Шевелений еще не чувствовала?

SaharOK - врачиха продолжает наводить панику, прописала антибиотики. На вопрос зачем: говорит выделения мне твои не нравятся, а у тебя же зев приоткрыт, вдруг инфекция. Я говорю - но по узи же закрыт, и мазок чистый. А она: узи может ошибаться.

Нет, держите меня... :swoon: Узи значит ошиблось, ничего не увидело, а врачиха всё увидела??? Если узи вагинальное было, то никаких сомнений быть не может, что всё хорошо! Сахарок, я к сожалению ничего позитивного сейчас написать не могу, кроме того, что эта врач - дуркелла. Конечно антибиотики не пить! проще было к гадалке сходить, пользы больше.

"гинепрал каждые 2 часа по 1/4 таблетки" - пьют те, у кого очень укорочена шейка или открыт зев, нормальная доза - 1 таб в день. ЕЕ можно дробить на 4 приема, т.е. по 1/4 - 4 раза в день, в итоге 1 таб. в день получается, либо по 1/2 утром и вечером. Но лучше первый вариант. Учитывая то, что гинипрат сильно подкашивает сердце, за 20 мин. до него выпивают верапомин (тебе этот врач не сказала про него???) К направленному врачу в четверг сходи, надеюсь она не из того же племени... Покажи ей узи, с одной стороны - зачем ставить кольцо, если всё хорошо? С другой, я себе например, хотела бы поставить просто для подстраховки, боюсь пропустить критичный момент. А tanirit написала правильно: лучше сходить к другому врачу, в платную клинику например. Пусть аккуратно посмотрят на кресле и твое узи и ты успокоишься. Я желаю тебе удачи! А врача бы я заменила незамедлительно...

Марусик-карапузик, хорошо, что ты пофигистка (как ты написала), на самом деле кольпоскопия и биопсия - это не подстраховка, а очень хороший способ спровоцировать шейку на открытие, поэтому радуйся, что не заставили/не уговорили.

Ксюшаня, ты знаешь, я ж и наблюдаюсь платно, в неплохом центре, узи я их доверяю, у них лучшая аппаратура в городе, и там еще недавно работал Воеводин (АртМед). Врач моя тоже вроде бы считалась хорошей. Хотя у меня лично к ней всегда подозрения были. Они мне и первую Б. вела уже в конце, и были пару моментов, когда ее назначения меня "удивили". Но так как лучше врача мне найти за всю ту Б. не удалось (я сменила 7!!!), то я расслабилась, решила, пусть себе ведет, а я буду как и раньше САМА держать руку на пульсе. И вот на тебе. Я вообще не могу найти ни одного врача, которой смогла бы довериться. Не понимаю, такие вообще существуют? Поэтому пойду тем же путем, что вы мне с tansrit советуете - буду собирать несколько мнений и решать сама.

tanirit, Arin@, а может не растолстеем девочки... :pardon:

Alena красивые фото!!! отлично смотритесь!!!! а букет какой яркий!!!! :good:

SaharOK, а врач кто? я там наблюдалась. ты на пресне узи делала?

Добрый вечер девочки :) Давно к вам не заглядывала, у всех шевелюшки,пузики!

Девочки,у меня вопросик...тут ведь много мамочек, у кого не первый малыш. Наверное животик во второй раз быстрее растет. А как бывает в 1 Б......, или кто с первым малышом - у вас на 15 неделе был пузик? Я чет так переживаю, вообще нет живота,хотя я не худая. Но над лобком плоско практически...Я ваши фотки смотрю, вроде у всех уже округлилось это место. Прямо места себе не нахожу, хоть беги на узи, но поди нельзя так часто.

/Девочки пришла с УЗИ:

СБ-ритм.148уд./м

БПР - 33мм - соотв. 15нед и 3дня

ОГ - 118мм 15нед.и 5дней

ОЖ - 107мм 15нед. и 5дней

ДБ - 20мм 15нед и 5дней

Нос. кость - 4мм

шейн.скл. - 5мм > это не много?

ШС - 2,7мм - что это ?

Пол: предположительно мальчик. (вобщем пока точно мы не знаем кто у нас в домике живет :) )

Заключение: Беременность 15-16нед.Шейка 30мм внутренний и наружный зев закрыт. Тонус матки повышен. Низкое прикрепление плаценты.

Что скажите?

Мне не совсем нравится соотношения шейки 30мм и тонус. Может к врачу, да еще и низко прикрепились. Тут однозначно нужно снимать тонус, что бы он не навредил.

Ксюшаня, и что мне теперь делать-то? УЗИ отличное, а врачиха продолжает наводить панику, прописала антибиотики. На вопрос зачем: говорит выделения мне твои не нравятся, а у тебя же зев приоткрыт, вдруг инфекция. Я говорю - но по узи же закрыт, и мазок чистый. А она: узи может ошибаться. Блин. тепреь так неспокойно. Она меня направила в четверг к какой-то врачихе, которая специализируется на моей проблеме (я так и не поняла в чем моя проблема), и пусть она решает надевать кольцо или нет. А зачем же его надевать, если у меня НОРМАЛЬНАЯ шейка. Блин. ваще мозг сейчас взорвется. Не было печали называется. Все ж хорошо, ничего не болит. И что теперь пить антики, не пить?

Выписала мне Гинопаверин, свечи, гинепрал каждые 2 часа по 1/4 таблетки, и антибиотики 5 дней

//Alenka3112, ясно, ну обязательно сделай УЗи, что я могу сказать. И желаю, чтоб у тебя были самые лучшие показатели!!

Мне то же кажется что это полный перебор. Генопеверил это от молочницы, антибиотики если мазок в норме это перебор. можно просто сделать санацию влагалища другими свечами. А гинепрал на нашем сроке это вообще как витаминка.

Прости я так и не увидела какой длины твоя шейка. И еще утрик или дюф принимаешь?

Рося, Да, на Пресне, врач - Петросян, вроде отзывы о ней неплохие.

С Таня, шейка длинна 39 мм, ширина 24 мм, внутренний зев сомкнут, плацента 2 см от края. У меня уже реально едет крыша)) Лучше б не ехала. Пошла на самом деле, чтоб УЗИ шейки сделать. Не, утрик не принимаю, вроде никаких показаний не было.

SaharOK, антибиотики не вздумай принимать....если ничего не беспокоит, может вообще воздержатся от такого лечения.

SaharOK, я у нее же наблюдалась, сейчас напишу в личку.

Alenka--, Бугорок утром это не тонус, это малыш так размещается. ;)

Девочки сегодня была у врача, мне дали больничный до пятницы. Г перестраховаться за ШМ загнала меня на кресло, сказала тонуса нет....однако отлежаться надо...скорее всего связки у меня так тянутся и поэтому в пояснице с боку такие ощущения....я прям успокоилась... :man_in_love: Однако лечение продолжаю. И хоть недельку дома отваляюсь... :yahoo:

Рося, ничего себе совпадение! Пиши, в личку, мне очень интересно твое мнение.

Иришка 83, ну и классно, поваляешься, книжки почитаешь. Наслаждайся этой Б. Со второй уже так не получится))) Я свою первую Б. вспоминаю как курорт))

Ксюшаня, понятно. Пофигисткой я стала вынужденно - после того, как два года раздавала деньги врачам после ЗБ, а результата не видела, только хуже становилось.. Да и забеременела только после того, когда перестала их слушать и выполнять рекомендации.)) Если бы я их слушала, сейчас бы была в ИК и в глубокой депрессии.))

Так что мой рецепт - самовнушение, сила мысли и вера в хорошее! :grin:

Arin@, спасибо за поздравление! :wave:

Eraisun, :friends: поправляйся....все будет хорошо :good:

С Таня, шейка длинна 39 мм, ширина 24 мм, внутренний зев сомкнут, плацента 2 см от края. У меня уже реально едет крыша)) Лучше б не ехала. Пошла на самом деле, чтоб УЗИ шейки сделать. Не, утрик не принимаю, вроде никаких показаний не было.

Так у тебя все здорово!!!!! так что если ты на несколько дней воздержишся от этого лечения ни чего не случится. Так что кроме успокающего тебе ни чего не надо. :friends:

SaharOK, написала :wave:

про "курорт" :good: :good: :good:

Иришка 83, конечно отдыхай!!!!

LaskaEL, а сердечко малыша не слушает Г?

Рося, нет,ни разу не слушала. А на таком сроке это реально? я думала только на узи можно.

А гинепрал на нашем сроке это вообще как витаминка.

Прости я так и не увидела какой длины твоя шейка. И еще утрик или дюф принимаешь?

Танюш, витаминка ли? По-моему оч. сильное лекарство - сажает сердце конкретно, тремор может быть. И говорят, его как и дюф нельзя отменять. Вроде потом придется чуть ли не до родов пить? Или я не права. Ксюшаня - наша ходячая энциклопедия, рассуди))

SaharOK, спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...