Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Нашла в интернете,сама себе отвечаю.У первородящих шевеления в 20 нед.,у повторнородящих в 18-ть.Но сроки могут варьироваться...

bolonka,

Ксюшаня, ты еще на учет не встала, а уже роддом выбираешь . Ну ты насмешила! Когда в ЖК сдашься?

:P:P:P

1 октября записана... эх... очкую я короче... Ну да ладно, отобьюсь! В пятницу вечером отпишусь.

destino

А на УЗИ попрошусь - только мне по плану через 3 недели, могут дополнительно не направить.

Так, а что это за узи плановое в 20 недель??? :beee: ни к селу, ни к городу! контрольное узи (его еще называют скрининговое) нужно делать ТОЛЬКО с 22 до 24 недель, именно на этом сроке рассматривают малыша: наличие кист, количество пальчиков, внутренние органы, строение скелета и т.д.

Тебе лучше сделать в 18-19 недель. Просто шейку, зев и наличие/отсутствие тонуса посмотреть, а потом в 22-23 скрининговое! И если врач тугой - то идти платно! Удачи! :giverose:

Марусик-карапузик, мы говорили не о детских прививках, а о взрослых (нам которые ставят). О детских поговорим в феврале-марте, там сложней всё... :friends:

Ducky, поправилась на полкило)))))) просто пока токсикоз был похудела сильно... врач говорит, что т.к. бедра узкие все в живот идет :pardon: подружка моя говорит "хорошо! просторный домик у малыша будет"))))) Беременность у меня не первая, но до такого большого срока мы первый раз дошли) ну т.е. деток нет у меня еще.

Ксюшаня, не знай конечно какая ЖК тебе попадется... но вот я, например, когда пришла вставать на учет, меня один раз на кресле смотрели... и то она только анализы нужные взяла и даже руками там не стала ничего щупать! Больше на кресло меня не разу не загоняли, Г сказала, что если все нормально, то только в конце беременности еще анализы возьмет и все! Так что может тебе тоже нормальная врач попадется!

А по УЗИ мне врач сказала, что это раньше делали в 22-24 недели, а теперь поменяли на 20-22... но я не вдавалась в подробности почему так... просто в 22 пойду)

lilleke, Марусик-карапузик, Спасибо! сегодня утром живот не болит! Может это из-за того, что я вчера много ходила?

Девочки подскажите пжлт у меня тянет поясницу очень это плохо ? Ночью сделала укол папаверина и утром, пока еще тянет. Может мне к врачу ? Живот не болит.

Djamilya85, если тянет поясницу, то это либо угроза прерывания, либо остеохондроз, надо сходить на узи и посмотреть есть ли тонус. Живот при тонусе редко болит, в основном - поясница, лучше узи чем врач! :Hello:

Всем доброго утра и удачного дня!

Девчонки всем привет!!!! А я два дня дома пробыла, немного приболела решила дома отлежаться. Как же плохо болеть, когда нельзя никакие препараты применять. Меня от лука и чеснока уже воротит :grin: . А сегоня вышла на работу и такая на меня апатия напала, так мне себя жалко стало почему-то, прямо до слез.

С Таня, ну уж не скажи, мой мальчишка 16-ти недель такой кардебалет устраивал в животе :grin: , а этот просто скромнее себя ведет, еле улавливаю его движения, хотя еще не известно кто там М или Д :)

in_na, не факт, у меня в первую беременность шевелюхи раньше начались и активнее гораздо, чем сейчас. ;)

Всем привет, девочки!ну ничего себе..почти у всех же малыши шевелятся.. :good:

у меня раз срок маленький и комплекция пухлая, наверное не раньше чем через месяц почувствую... :) хоть вас интересно почитать:)

Ксюшаня, а мне почему-то в 16-18 недель сказали делать узи+кровь на скрининг второго триместра, я так и сделала.. Получается, не надо было?? Четта я не пойму.. Пальчики тоже посчитали в этот раз. След.узи сказали в 21-22 недели.

Аааа, насчет взрослых прививок!! Тада понятно.)) Если честно, я вообще мало толка в них вижу..

Helena1001, Котяррра, приветики! :wave:

Котяррра, а где твоя линейка? ;)

Марусик-карапузик, вообще-то скрининга всего три: 12-14, 22-24, 32-34 если я не ошибаюсь :pardon: . А насчет прививок согласна с вами :friends:

Arin@, у нас 2-й скриниг делают в 18-20 недель :pardon: . Мне вот назначили в 19недель! Ничего не понятно.

А, вот нашла записи своего врача: узи 16-20, там же сдается кровь на скрининг второго триместра, потом 22-24, 28-29 - допплер (но оно вынесено отдельно, это значит, не обязательно?), 32-34, 36-40, это узи тоже в записях вынесено отдельно, здесь также допплер+ КТГ.

Фффууу! Выдохнула! А то я думала, что ошиблась и раньше времени пошла его делать..

destino, отлично! Рада, что все хорошо!

У меня малыш легонько-легонько переворачивается, не часто ощущаю. Меня удивило, что он стал реагировать на звуки, например, звук фена ему не нравится. )) Еще когда я пытаюсь на живот лечь (ну не прямо так на живот, а как бы полубоком), он меня пихает - типа, мама, мне так тесно!

Alenka--, ой неговори, мне в 22 сказали приходить, не раньше. Это я уж по собствеенной инициативе сходила в 16, чтоб успокоиться, что ляля в порядке. Вот теперь думаю, как бы до 22 дотерпеть:D

Всем приветик!! Девочки всех с Днем Веры, Надежды Любви и матери их Софиии!!!С именинами у кого такие имена!!!

Helena1001, и мне себя прям так жалко иногда становиться...Хотя я еще на больничном сижу...

[/b] Мил@я, обалдеть....всего на пол кило??? ну значит у каждого по разному...У меня живот только к вечеру вылезает...

Девочки вчера моя врачиха заслала меня сдавать анализы на ЗППП, короче пришлось там лезть на кресло и та врачиха сказала что ей моя ШМ не нравиться-вроде полип :Crazy: Только этого мне не хватало...А моя врачиха мменя на кресле не смотрит вообще :scratch: Девочки что такое полип ШМ? До Б ничего такого не было! Чем это опасно для меня и малыша? Что нужно делать?

Всем приветики!!!!!!!

Всех недельчатых с неделькой!!!!!!!!!! :giverose:

У нас второй скрининг проводят с 17 по 20 неделю.

Шевелюшек тоже очень жду, но их пока нет. У многих девченок смотрю рано начинаются.

Arin@, а тебе в 16 недель долго делали узи? Или "одним глазиком"? :) Я вот теперь переживаю, что у меня долго заняло все - там все померили, и головку, и животик, и органы посмотрели. Правда, аппаратура там оч.хорошая, надеюсь, что от нее не так много вреда..

Кста, спросила у врача-узиста про 3D-узи, мне сказали, что это не вредно, а наоборот, помогает лучше увидеть органы малыша..

Юля, еще спросить хотела, ты работаешь? Помню, в начале беременности у вас с мужем вставал вопрос о твоем увольнении.

Марусик-карапузик, с неделькой тебя!!! и меня тоже :rolleyes:

Нашла на одном форуме(немного позитиФа) Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? 1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" 2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" 3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" 4. "Как вам стульчик Чико-Полли?" 5. "Не дают драть обои!" 6. "Как подкрасться к коту?" 7. "Поход в районную поликлинику. Накипело." 8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" 9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" 10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" 11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" 12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения." 13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" 14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" 15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..." 16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" 17. "А вас целуют в попу?" 18. "Подскажите логопеда для бабушки." 19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?" 20. «Help! Надели ботинки - как теперь встать?» 21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.» 22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.» 23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.» 24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" 25. "Помогите! Растут волосы!!!" 26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46." 27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом." 28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" 29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать." 30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть." 31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?» 32. « Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?» 33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" 34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" 35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" 36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" 37. "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???" 38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?" 39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!» 40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?" 41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?» 42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" 43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!» 44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.» 45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?" 46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит." 47. "Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?" 48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" 49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!» 50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?» 51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"»

Всем добрый день!!!

И всех недельчатых с недельками!!!!! :giverose: :giverose:

Ducky, спасибо! :) И тебя так же!

Недельки, это вам :giverose: :giverose: :giverose: :wave:

:wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose:

Ducky, посмеялась от души!!! Бедные малышики,если бы они в этом возврасте могли бы говорить я представляю чтобы мы услышали :D:D

Марусик-карапузик, С недельками! :give_heart:

Девчонки!!!!! малышик сегодня шевелится, как положено!! УРААААААААА!!!

Видно вчера от погоды ему спать сильно хотелось!! А я уже панику развела...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...