Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, Фуххх слава богу что врач нормальный. Значит моя не одинока в этом скудном отряде гинекологов))))

Я сегодня то же ходила, больничный закрыла. Ну за одно и взвесилась. Набрала за 2 нед 500гр. Ну а если от веса с которым встало 100гр. Какая я молодец)))))))) Теперь в понедельник в больницу для открытия нового больничного))))

Танюшичка, Lakunya, Танюша, спасибо дорогие! вы такие уже родные стали! :friends:

С Таня, Танюша, я хотела спросить у тебя: ты собираешься ложиться в больничку в свои критические сроки или просто наблюдаться будешь? И еще, извини, что я возвращаю тебя в те страшные дни, если не хочешь - не отвечай, почему после первой потери из-за ИЦН тебя не зашили? почему это случилось вновь? и ты писала что никаких ощущений (болей и т.д.) не было, совсем что-ли никаких признаков? просто я наблюдаю за своими ощущениями (то там кольнет, то стрельнет где-то, то потянет, то поясницу прихватит...) и боюсь пропустить какие-то признаки ИЦН...

Котярррка, привет! :wave: прочитала сейчас пару страниц назад, что ты крупновата, насмешила так :grin:,

ты - куколка, и по фото весишь намного меньше. Как ты, наша активистка? :give_heart:

Юлечка, наверное твои боли - эта такая особенность организма, скорей бы всё прошло... :giverose:

Меня последнюю неделю мучают запоры и боли в кишечнике, завтра куплю свечи с глицерином...Кого-нить мучают такие проблемы? как справляетесь?

Девчонки, шевелюшек пока нет, жду... :pardon:

:wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose:

in_na, Lakunya, с мальчишками :good:

mushka83, ну и как тебе терапевт сказал гемоглабин повысить?Он у тебя сколько?Мне дали направление к гемотологу,но когда туда попаду неизвестно,бабушка мужа заболела и я по мери возможности свекрови помогаю

Ксюшаня, поздравляю с постоновкой на учёт

Всем приветик! Неделек с недельками!!! :giverose:

Lakunya, in_na, с сынишками вас девочки!!!!! :good:

Ксюшаня, умница! с учетом вас и с хорошим доктором!!!! :friends:

А я сегодня два часа в очереди в ЖК просидела!!! :swoon2: Была на 15:00 записана, а приняли меня только в 17:00 :rant: уже ни сидеть, ни стоять, ни ходить не могла и чуть не разревелась, когда девочку-декретницу вперед меня позвали, хотя она была за мной :( А потом они (Г и акушерка) быстро быстро сделали записи в карте, ничего толком не сказали и отправили меня, в тот момент когда я еще пыталась задать вопросы уже следующая пациентка вошла... прям конвейер какой-то сегодня был, так обидно! :this:

Теперь вот не могу понять, ЧТО мне назначили - почерк не разобрать. Придется дозваниваться или опять идти... :wacko: И самое главное! на мой вопрос о результатах на скрытые инфекции мне ответили, что все хорошо! но придя домой я обнаружила в карте бумажку на которой несколько положительных результатов :worried: Я ничего не поняла, вроде бы это антитела.. но откуда им взяться если я никогда не болела ничем из этого перечня?!! Сколько раз сдавала на скрытые во время планирования - всегда все чисто было! А если эти заболевания были, они же не могли сами по себе пройти? Ведь сейчас, если я правильно понимаю, их нет, если бы были, то Ig M был бы тоже положительным? короче я в расстройстве, сегодня определенно был не мой день... :cry: Девчонки, пожалуйста, помогите расшифровать результаты :help: :help: :help:

Mycoplasma hominis:

Ig G - с. пол. 1:40 (в листочке выделено красным! :worried: )

Ig A - отр.

HSV I,II:

Ig G - пол. 1:32

Ig M - отр.

ЦМВ:

Ig G - пол. 1:32

Ig M - отр.

Девочки, как часто вы кровь на гемоглобин сдаете? У меня брали только на 6-7 неделе, как на учет становилась и все. Мне мама говорит: "Тебя до сих пор рвет каждый день, а у тебя даже за гемоглобином не следят" Может самой сходить и направление попросить, как думаете?

Ксюшаня, вот табличка лекарств, которые нам можно принимать, там и про запоры есть:

Ссылки скрыты.

ellv, привет! :wave: сейчас всё объясню:

титр Ig G - означает, что ты этим переболела и у тебя есть иммунитет.

титр Ig M - означает, что сейчас ты абсолютно здорова! если бы результат по Ig M был положительным - тебя бы начали лечить антибиотиками.

Итог: у тебя иммунитет к микоплазме, и цитомегаловирусу (у меня такие же результаты). Герпес - это вирус, от него никуда не денешься, но он у тебя в вялотякущем состоянии.

А ты написала все результаты анализов??? почему нет результатов по краснухе и хламидиям? это очень важно!

Сколько раз сдавала на скрытые во время планирования - всегда все чисто было!

Ты ведь могла сдавать только мазки, а это и есть Ig M, т.е. а мазках всё отрицательно. А иммунитет смотрят только по крови из вены. У меня в мазках тоже всё чисто, а по крови - наличие антител к нескольким бякам.

И не вешать нос, всё у тебя отлично! ;) :good:

Bastet II,

Может самой сходить и направление попросить, как думаете?

Приветик! спасибо за аптечку! :giverose: я бы сходила и попросила, нас у врача много, не всегда они обо всем помнят...

Ксюшаня, привет, Ксюнь, я написала только те, по которым положительно - по хламидиям, уреаплазме и токсоплазмозу и IgG и IgM отрицательны. А По краснухе мне не отдали еще результат (там отдельная бумажка была).. Я вот не понимаю, как я могла незаметно всем этим переболеть?! У меня (и до планирования) никогда ничего не находили и ни от чего не лечили, один раз за всю жизнь была только гарднерелла и то в юности, её вылечили и всё больше даже симптомов не было... ЦМВ это вообще какая-то не хорошая штука.. :( А генитальный герпес? разве можно его НЕ ЗАМЕТИТЬ?! Или если обычный герпес на лице бывал, то и генитальный значит есть что ли? это разве одно и то же? Я вообще не понимаю, когда у меня всё это могло быть и главное, как оно могло само по себе без лечения исчезнуть! :(

И на сколько я поняла из прочитанного в интернете, иммунитет к скрытым инфекциям не формируется, после перенесенного заболевания в крови будут присутствовать антитела, они будут постоянно и их титры могут расти, что будет являться показанием для лечения :(

Весь фикус-пикус в том, что я никогда не болела этими инфекциями! могла ли я просто их не заметить? и они бы сами прошли, если их не лечить? - вот что мне не понятно :scratch: И может ли это быть ошибка лаборатории? Может пересдать в другом месте? а то это ЖК делала, может напутали чего...

Bastet II, мне дают направления на анализ мочи и крови к каждому плановому визиту в ЖК. Анализ крови клинический, там присутствует показатель гемоглобина.

Приветик всм!!!

Bastet II, у меня брали на гемоглобин на 5-6 неделе и вот щас в 15 недель снова дали направление...Но я болею, пойду сдавать когда выздоровею...Мне кажется тебе нужно самой попросить напрвление...

А я сегодня два часа в очереди в ЖК просидела!!! :swoon2: Была на 15:00 записана, а приняли меня только в 17:00 :rant: уже ни сидеть, ни стоять, ни ходить не могла и чуть не разревелась, когда девочку-декретницу вперед меня позвали, хотя она была за мной :( А потом они (Г и акушерка) быстро быстро сделали записи в карте, ничего толком не сказали и отправили меня, в тот момент когда я еще пыталась задать вопросы уже следующая пациентка вошла... прям конвейер какой-то сегодня был, так обидно! :this:

Ужас... :rant: Отношение в ЖК к беременным меня всегда удивляют :swoon2: Но я пока так попала пока всего 1 раз...В остальные разы все относительно быстро...

Девочки вот вы тут пишете про Герпес, Краснуху, ЦМВ...А на каком сроке эти анализы назначают??? Мне до сих пор не назначили!! Может самой сдать?

Ducky, привет :wave: Мне дали направления на сдачу этих анализов при постановке на учет.

Я тоже первый раз ТАК попала в ЖК... но просто на нашем участке врач самая хорошая, все к ней переводятся с других участков и вчера как раз было много декретниц и встающих на учет, а с ними долго всегда, т.к. куча писанины. Я когда в кабинет зашла даже злость прошла - жалко врачей стало, они бедные в туалет выйти не могли столько работы! Такие измученные были, а обычно моя Г очень внимательная, приятная женщина, всё объяснит и расскажет... просто видимо день такой неудачный :glare:

Ксюшаня, почитала в нете про ЦМВ и микоплазмоз - оба протекают бессимптомно... :( значит все-таки они у меня были и есть.. :cry: Микоплазмоз при Б вообще считается опасным!!! у меня титр повышенный, а акушерка сказала что все хорошо по анализам... Короче в понедельник поеду сдавать кровь на скрининг и зайду к Г, узнаю всё по нормальному и выясню заодно, где результат моего анализа по краснухе!

С Таня, Танюша, я хотела спросить у тебя: ты собираешься ложиться в больничку в свои критические сроки или просто наблюдаться будешь? И еще, извини, что я возвращаю тебя в те страшные дни, если не хочешь - не отвечай, почему после первой потери из-за ИЦН тебя не зашили? почему это случилось вновь? и ты писала что никаких ощущений (болей и т.д.) не было, совсем что-ли никаких признаков? просто я наблюдаю за своими ощущениями (то там кольнет, то стрельнет где-то, то потянет, то поясницу прихватит...) и боюсь пропустить какие-то признаки ИЦН...

В первый раз мне ни кто ИЦН не поставил, и мы с врачем были уверенны что это все произошло из за стресса. Я тогда на 9 нед. попала в аварию и была куча не приятных моментов. по этому ни о каких швах и не было речи. В первый раз все началось сначала с подтекания вод(это я позже поняла) и схваток. Если бы инфекция не проникла к ребенку то можно было бы все спасти, но к моменту схваток уже было поздно инфекция паразило все. И роды у меня проходила как у всех, с сильными схваткми. Это был самый страшный день в моей жизни. Причем все это проболжалось примерно неделю с момента первого подтикания до схваток. А во второй раз у меня в пятницу появилось в первый раз это ощущение что что то подтикает, а в субботу я побежалана узи и там уже было полное расскрытие и пузырь в шейки. Я тут же отзвонилась врачу и легла в больницу, мне начали капать гинипрал, но опять было поздно.... отошли воды. И шейка было полностью раскрыта. И без всяких призноков. В критические сроки собираюсь в больницу, да и сейчас я постоянно под контролем. Раз в 2 недели узи и с врачем постоянно созваниваюсь. Вот в четверг ходила сдвала мазки и сделали санацию, заодно она посмотрела на мой шов. В понедельник пойду за результатами. Да и постельный режим у меня почти 80%. Да и швы я думаю, да же уверенна, что дают зашиту.

Ксюшаня, вот табличка лекарств, которые нам можно принимать, там и про запоры есть:

Ссылки скрыты.

нош-па и папаверин могут раслабляюще действовать на шейку. Мне эти лекартсва под запретом.

:wave: Недельчатых с недельками :giverose: и меня в том числе :)

//Alenka3112, ellv, спасибо девчонки! :friends:

//Alenka3112, с неделькой!!! :give_heart:

ellv, вот странно...А мне таких направлений не дали...А ты сдавала мазки на хламидии, уреплазму, микоплазму, посев?? Мне только это сказали сдать ...А на ЦМВ, краснуху кровь сдают? ПИПЕЦ ну и врачи у нас :banghead: Все надо делать самой :rant:

Ducky

Девочки вот вы тут пишете про Герпес, Краснуху, ЦМВ...А на каком сроке эти анализы назначают??? Мне до сих пор не назначили!! Может самой сдать?

я сама сдавала во время планирования, поэтому сейчас сплю спокойно :Hello:

ellv

Микоплазмоз при Б вообще считается опасным!!! у меня титр повышенный, а акушерка сказала что все хорошо по анализам... Короче в понедельник поеду сдавать кровь на скрининг и зайду к Г, узнаю всё по нормальному

Ой ты паникёрша... Оставь в покое свои анализы! они хорошие! пересдавать она собралась... :blink: бить тебя буду, если не успокоишься! :club: Микоплазмоз, краснуха, ЦМВ, токсоплазмоз, герпес опасны ТОЛЬКО ПРИ ПЕРВИЧНОМ ПОРАЖЕНИИ, ЛИБО В АКТИВНОЙ ФОРМЕ! У тебя этого нет. Фирштейн? :clapping:

Ducky

А на ЦМВ, краснуху кровь сдают?

Сдают кровь из вены на тощак на иммунитет к ним (а так же мазки на наличие активной формы этих заболеваний, кроме краснухи конечно). Если ты в детстве болела, значит есть иммунитет и у тебя обнаружат антитела. Если анализы показывают отсутствие антител, то надо себя беречь, т.к. при первичном заражении краснухой или ЦМВ во время Б., вирус полностью поражает плод и прерывают Б. на любом сроке.

ellv

Весь фикус-пикус в том, что я никогда не болела этими инфекциями! могла ли я просто их не заметить? и они бы сами прошли, если их не лечить? - вот что мне не понятно

Ты могла их не заметить, они у женщин практически всегда протекают бессимптомно или как ОРЗ, переболела и живешь дальше, многие детки в детстве переболевают хламидиозом (признаки как ОРЗ), заражаются от родителей, например от влажного полотенца, которым вытер гениталии папа...

У вируса герпеса очень много типов: 1, 2, 16, 18 и т.д. - очень много (около 80!).

На губах и на гениталиях - разные типы. Можно иметь в крови генитальный герпес и не иметь тот который на губах (это мой случай).

Генитальный герпес 2 типа мне поставили на основании сдачи крови 10 лет назад, он у меня "спящий", т.е. никаких проявлений нет (ни сыпи на половых губах, ни зуда, ничего!), а носителем этого вируса являюсь.

Я вообще считаю, что ни одного человека на земле нет, у кого бы не было вируса герпеса. :Hello:

Ducky, спасибо

Вот девочки нашла сайт, где можно сделать прогноз пола ребенка...Давайте посмотрим у кого совпадает с УЗИ (ну кто у же знает кто в домике), а для тех кто не знает просто интересно....

Ссылки скрыты.

Ксюшаня значит надо врачихе своей "напомнить" об этих анализах :Crazy: Или уже сама платно пойду сдам...Спасибки за инфу :giverose:

Ducky, да береги себя просто и всё выкинь из головы. Второго будешь планировать - всё сдашь. :giverose:

С Таня -

папаверин раслабляюще действует на шейку

Вот это да! я его каждый день ставлю... :swoon:

Танюша, всё понятно с твоей историей... Этого тигренка ты родишь без проблем, я держу за тебя кулачки! :give_heart:

Всем приветик! :wave:

Как у вас тут жизнь?

Bastet II, у меня проколот пупок, в первую Б сняла где-то на 6 мес., через 6 мес. после родов решила попробовать вставить-вставилось без проблем, но вскоре опять выташила...вставила потом через 2,5 года-дырка походу уже не зарастет...а вот дырка на носу, к сожалению, очень быстро затянулась... :huh:

Девочки, я записана на скрин. узи на 28 октября к ТЁ С.А., но по причине невозможности проходить вагинального узи у мужчин хочу перезаписаться к женщине этого же центра...посоветуйте, кто знает хорошую узистку там...а свое место могу кому-нить уступить, если кому надо...

Этого тигренка ты родишь без проблем, я держу за тебя кулачки! :give_heart:

я в этом то же уверенна, только вот думаю не тигренка, а котенка))))

Ducky

мне обычно все расчеты показывают все на оборот. Вот и сейчас девочка должна быть, ведь месяц зачатия июнь, а там весь июнь красный. А на узи мальчика увидели. А вот с сыном сошлось........

Привт всем! :Hello:

Недельчатых с недельками! :giverose:

Меня сегодня лялька в 4 утра подняла первыми шевелениями!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я теперь весь день хожу и улыбаюсь!!! :grin:

Ducky, У меня первый мальчик, а по этим расчетам должна была родиться девочка. :pardon: А со вторым вообще 50/50.

Ксюшаня, спасибо, зайка моя :give_heart: Просто у меня сейчас ослаблен иммунитет - опять губы герпесом обсыпало, только недавно прошло и опять :( уже не знаю как с этой гадостью бороться! :banghead: Вот думаю, а не могут ли все эти бяки, которые у меня нашли в активную форму перейти при снижении иммунитета..? я уже и пореветь успела - так страшно, я была уверена, что у меня нет никакой бяки.. на то что она есть то по фигу, лишь бы с масем всё хорошо было :beg: Пороть меня надо почаще, эт ты правильно заметила :pardon:

Ducky, я сдавала на всё кровь - и на скрытые и на краснуху и на токсоплазмоз... и наоборот у меня не брали никакие мазки.

Мне тоже все предсказания девочку обещают, а нам кажется, что сынишка будет :give_heart:

katirina0618, поздравляю с шевелюшками!!!! :giverose:

Кстати, девочки, отличное средство от проблем с кишечником - компот из сухофруктов!! На себе испробовала :good: И вкусно к тому же, у меня в кастрюле уже почти ничего не осталось, я его вместо чая пью.

katirina0618, ellv, С Таня, я так и подозревала, что все предсказания фигня... :scratch: Вот скоро пойду на УЗИ -там может малыш откроет кто в домике живет :give_heart:

Кстати, девочки, отличное средство от проблем с кишечником - компот из сухофруктов!! На себе испробовала :good: И вкусно к тому же, у меня в кастрюле уже почти ничего не осталось, я его вместо чая пью.

Согласна на все 100%...Я еще отдельно чернослив и курагу ем...ОООчень хорошо помогает...Или рагу овощное и вообще овощи почаще в меню и все будет окей :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...