Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Приветик, девочки!!!поздравляю всех, кто почувствовал своих малышей с новыми яркими ощущениями!!Берегите себя, и своих малышей, девочки!!

Julia&Iulia, ну вот по твоей фотке совсем этого не скажешь:)

Alenka--, с неделькой вас!!!и остальных девочек тоже!!

как здорово что наши малыши дружно растут вместе..читаю вас и улыбаюсь-шевелюшки, пиночки, узи..так клева :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ксюшанечкин, спасибо за теплые слова-ты как всегда для каждого доброе слово найдешь :man_in_love: Макура, по-моему хороший показатель :)

а я завтра на допплер и шейку мерить иду..ээх..переживательно немного :)

Девочки, привет всем :wave:

вот меня выписали из больницы.. но не потому что долечили, а потому что я простыла :this:

в общем снимали мой гипертонус капельницами всю неделю, утрожестан 6 таблеток в сутки, гинепрал..

в пятницу хотели меня зашить (3 см шейка), но решили до 20 недель подождать..

девочки, чем мне лечить ангину? :cray: с одной стороны гланда надулась и болит. полоскала фурацилином, мед+лимон, лизобакт, пропосол.. ничего не помогает. только хуже :cray:

девочки, вы написали тут очень-очень много :lol: поздравляю всех с шевелюшками (уверена, что многие их уже почувствовали) ну и, конечно же, с недельками :dance:

Макура, прострелы? - видимо я что то пропустила. Только сегодня задавала такой же вопрос. Ни папавери, ни Магне В6 я не пью, утрожестан заканчиваю, на прием только через 2 недели. Опиши ожалуйста свои ощущения при прострелах. У меня еще и покалывания непродолжительные иногда случаются.

Мне за все время наблюдения 1 раз всего кровь на гемоглобин брали :( Мясо я вообще редко ем, а сейчас тем более.

Девочки, кто уже отменил утрик или дюф, как оно? Мне завтра на ночь последнюю капсулу утрика и все, но с моими не сильными но все же ощутимыми покалываниями и прострелами, я думаю может возобновить?

Макура, у меня гемоглобин был 117 сказали налегать на гречку и печень, что я сделала, гемоглобин нормализовался, я в основном гречку ела и гранат.А 120 это нормальный гемоглобин, ешь гречку и все будет гуд.

Eraisun, мне очень тантум верде помог, я без конца его брызгала, в инструкции написано что он разрешен при Б и лактации.Еще я чеснок ела и бусы из него делала.Еще пей много жидкости, вот прям много много, чай с лимон, очень хорошо клюквенный морс пить, я себе клюкву купила сделала и пью.Как сейчас твой тонус?

а тебе как нибудь сказали за шейкой следить, какие меры предосторожности до 20 недель?

Eraisun, при ангине лучше биопарокс (местный антибиотик) + оцилококцинум + полоскание сангвиритрином. Выздоравливай!

Котяррра, Так я про сейчас писала, а на фотке 70-71 кг, я после поездки на Маврикий (майские праздники) проходила стимуляцию овуляции - поправилась до 73,5, села на диету, а тут бац...и беременность.

Alenka--, еще немного, еще чуть-чуть, но все будет! ;)

Bastet II, покалывания и прострелы не являются признаком тонуса матки, это скорее всего тянутся связки и матка растягивается.

mercury8585, спасибо за советы, куплю тантум. у тебя ангина была? как быстро помог?

врачи сказали ШМ проверить через 2 недели. если будут ухудшения-зашивать. а пока покой, покой и еще раз покой

Eraisun, у меня не было ангины, но горло сильно болело.Может тебе лучше вызвать врача на дом, пусть посмотрит выпишет тебе что-нибудь может еще какие советы даст как лечить

Девченки, все привет! Сегодня была на УЗИ, не выдержали сходили. Папка доволен не передать как! :yahoo: Он смотрел на экран с изумленными глазами, а мне ничего и не показали, я только на фотке видела. Самое главное все хорошо с малышом. И сказали что это мальчик. :yahoo: Предсказания всех близких друзей и родственников не сбылись (все пророчили нам девочку). :P

УЗИстка мне все рекламировала какой-то коралловый кальций пить. Вроде того ооочень полезная штука. Ничего не слышали про такой? Надо в инете почитать.

Я про гемоглобин тоже хочу спросить. Когда на учет вставала был 113. :scratch: Но никто ничего не сказал. Я просто раньше, когда в школе училась, даже на учете стояла с пониженным гемоглобином, постоянно его повышала, даже в больнице лежала с обследованием. А сейчас не слежу за ним совсем. Наверно зря я так. Но так как от врача не дождешься советов, может вы мне скажите, какие препараты железа попить? Или это только с врачом?

Всем приветики :wave: !!! Смотрю все кровь сдают, гемоглобин контролируют. А мне как при постановке на учет в 6 недель дали направление на кровь, так и привет. Значит самой надо опять интересоваться, а то на мочу то они с удовольствием выписывают, а кровь их мало волнует...

У все повально шевелюшки начались- как же здорово! Поздравляю! Так охота уже тоже ощутить это, но ждать наверное долго еще, раньше 18 недель наврядли.

бонжурчик, к гинекологу, а он уже либо сам назначит лечение, либо отправит к остеопату (если таковой имеется в штате), если симфизит подтвердится - лечить обязательно, т.к. если на момент родом он не пройдет (не вылечишь), то будут кесарить. Не болеть!

Макура, с хорошим узи тебя! ох, и шифровщик у тебя там сидит... До самых родов прятаться от мамы планирует? :grin:

mercury8585 ,

ходила мерить шейку размеры: длина 33, ширина 32, толщина 29. Я так понимаю размеры не критичные, но следить за ней нужно пристально?Две недели назад длина шейки была 40мм

Я надеюсь, оба раза меряли вагинальным датчиком? у тебя не размеры критичные, а ДИНАМИКА ПЛОХАЯ! почему блин не зашили??? если за 2 недели ТАК укоротилась, то что будет еще через 2 неделе? Сходи на замеры через 7-8 дней и береги себя ради Бога!

Alena`,

может вы мне скажите, какие препараты железа попить? Или это только с врачом?

попроси у врача талон на сдачу гемоглобина и пусть он назначит препарат железа на основании результатов.

Bastet II, я до сих пор пью дюфастон 3 раза в день, боюсь бросать до 28 недель, неизвестно как шейка на отмену отреагирует... Я бы на твоем месте возобновила, хотя бы в минимальной дозе.

Eraisun,

в общем снимали мой гипертонус капельницами всю неделю, утрожестан 6 таблеток в сутки, гинепрал..

в пятницу хотели меня зашить (3 см шейка), но решили до 20 недель подождать..

о-ё-ёй, девоньки... читаю про ваши шейки и волосы дыбом! малыш до 20 недель увеличится еще больше, давление на шейку тоже увеличится, 19 недель - критический срок, ну чего же ждать-то??? если решила не зашиваться - не ходи хотя бы, лежи с приподнятой попой!

Котярррка, ну ты чего про себя ничегошеньки не пишешь, морковка! ;)

Julia&Iulia, приветик! :wave: спасибо за дюфалак! :giverose: Как твоё самочувствие?

Bastet II Тоже долго не могла описать ощущения свои. потом обозвала их "прострелы". пришла с этим вопросом к Г она сказала, что это связки и матка растягивается,типа есть такое понятие "маточные прострелы" , всё ок, а узи сегодня все таки показало тонус :hmm:(вот интуиция мне прям шептала:сходи -проверься). если говорить про ощущения....мммм... иногда как будто насквозь резко так стреляет в районе матки отдаёт в бока, иногда даже в ногу, а иногда просто покалывает. но я не могу сказать что это прям болезненно у меня, просто как то неожиданно резко возникают эти ощущуения, ног они очень кратковременные.Дюфастон сказали оставить до 20 нед.в связи с этими ощущениями и неожиданным тонусом

Ксюшаня, мне врач вроде отменять сказала. Единственное, не очень то они и за анализами следят, сама все спрашиваю да направления прошу, хотя ведусь платно.

Я на прием хожу где то раз в месяц и каждый раз врач смотрит малыша на аппарате узи, уменьшенного варианта, чем обычный по минутке-две. Я сначала радовалась, что малышика видела каждый раз, но после вчерашнего разговора с мамой по поводу нежелательных частых "просвечиваний" задумалась. Ну и что что аппарат меньше обычного и смотрят по времени немножко, все равно ведь излучение, или я что то не понимаю? Может в следующие разы мне отказываться?

Девочки, расскажите что вам делают на приеме у врача? Слушают ли сердцебиение ляльки, самое главное как? Потому что мне как раз сердцебиение и смотрят на этом "маленьком узи".

Макура, спасибо, да по ощущениям все сходится - внезапно возникают и так же проходят.

Ксюшаня, да мерили вагинальным датчиком. Блин, а узистка мне сказала не переживать, типа хорошие размеры.Обязательно схожу померю как ты мне посоветовала.

На счет гемоглобина, почитала вас , девочки, и решила, ни такой он и низкий у меня

(просто напряг скачок с 140 до 120) , чтобы сразу препараты принимать, поэтому гречневая кашка forever :grin: Всем спасибки!!!!! :giverose:

Bastet II у меня вообще бестолковые визиты получаются, никто ничего не слушает, один раз попросила, так мне обычную трубку к животу приставили, и всё, типа не слышно на таких сроках через этот чудо аппарат, а так всё самой приходиться делать , и направления брать на кровь, мочу и выпытывать ,а сколько еще принимать тот или иной препарат. Вот и на узи сама пошла.

mercury8585, блин, ну как не переживать, если шейка укоротилась на 7 см??? динамика важна! обязательно сходи через неделю и не поднимай ничего более 1,5 кг, никакого хождения, секса, полный покой! Удачи тебе! :giverose:

Bastet II, препараты прогестерона по инструкции надо отменять к 18 неделям, что твой врач и делает. Но надо смотреть в совокупности на твои ощущения, наличие тонуса, длины шейки, её динамики и т.д. Излучение от узи минимальное и только когда водят датчиком по животу, а когда датчик замирает (фиксируют картинку) - излучения нет. Не переживай из-за этого, зато всё под контролем! я тоже хожу 1 раз в месяц, так спокойней :good:

:wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose:

mushka83, у меня тоже анемия второй степени.Это не то что тебе лень,просто слабость.А это всё из за низкого гемоглабина.Я вот постоянно спать хочу и быстро устою,хотя не работаю...

Ксюшаня, спасибо, ты и правда наша кладезь информации! :giverose:

Мне все же водят по животу чуть-чуть. Длину шейки я не мерила, хоть и читала отслеживание ваших показаний. У меня, млин, что врач, что узист хорошие и поэтому просто так к ним не попадешь - запись за 1-1,5 что к одной, что к другой, хотя в разных клиниках работают. На 1 скрининговом узи, написали просто, что все в норме, без размеров шейки.

Bastet II, я отменила дюф неделю назад и ни чего не изменилось.Правда у меня и показаний к принятию его не было.Я сдавала вначале Б на прогестерон.У меня были хорошие показатели,я его сама себе назначила из за предыдущей ЗБ.

Ксюшаня, не на 7 см, а на 7 мм)))). Все будет хорошо самое главное следить и не пускать на самотек, да?Теперь главное не переживать мне!

mercury8585, ну конечно на 7 мм, я описАлась. Переживать не надо, если через неделю шейка будет без изменений (не уменьшится), то можно будет на 2 недельки расслабиться, если уменьшится хотя бы на 2-3 мм - настаивай на зашивании. Сама иду смотреть шейку 11 октября в 19 недель, последний раз была в 16 недель - 40 мм, кто знает как она изменилась за 3 недели, тож волнуюсь, т.к. постельный режим отсутствует напрочь...

Bastet II , а ты сходи к другому узисту, у тебя уже 18 неделек... Для успокоения ;)

О, девочки, вот что забыла сказать Г. мой сегодня мне сказал.Прибывать в коленно-логтевой позе несколько раз в день!У кого тонус тем. вообще, при любой возможности.Эта поза помогает,тем у кого проблемы с почками,отток мочи налаживается,коленно-локтевое положение призвано разгрузить маточные артерии ,а также нижнюю полую вену в результате чего обогощение кислородом малышика значительно улучшается. Так что, я пол дня на коленях!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! :friends:

Поздравляю всех девочек, кому сказали кто сидит в животике,а еще всех, у кого появились шевелюшки! :giverose: Мальчиков у нас много, потому что они легче диагностируются.)) Сейчас уже девочки пойдут, вот уже mushka83 открыла статистику. :wave:

У меня сегодня психологическая травма: стала на учет. Давненько я с бесплатной медициной не сталкивалась.. Такого безразличия, пренебрежения еще поискать надо.. А еще меня раздражает, что в ЖК всех называют "женщина". Я, конечно, понимаю, что я не мужчина, но там такой контингент, что правильнее было бы обращаться "девушка".)) Еще что мне всегда не нравилось в нашей доблестной медицине, что все, кто обращается к врачу, автоматически считаются больными. Даже в направлениях на кровь написано "фио больного". Сами вы такие, хочется сказать.))) В общем, как и планировала, полноценно наблюдаться буду у своего платного врача, а в ЖК - для галочки, толку от них явно не будет.

И еще я точно поняла, что делать НЕ буду: рожать бесплатно. :grin:

Ксюшаня, решили не шить, т.к. все зевы наглухо сомкнуты..

а еще утрожестан по 6 табл до 24 недели, а потом снижать к 28...

mercury8585, а что у тебя с размером ШМ?

Макура, ухты)) интересненько. а по долгу так стоять?

Eraisun Мне сказали 3 раза в день по 10-15 мин, но всё должно быть в удовольствие по ощущениям

Eraisun, просто у меня за две недели с 40мм укоротилась до 33мм, буду за ней следить теперь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...