Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

mercury8585, у меня такая же фигня. только с 41мм укоротилась до 30мм. тоже буду следить. ты через 2 недели или через одну будешь измерять?

Макура, я про эту позу знаю давно, на четвереньки становлюсь только по вечерам на 10 мин. (пока муж гуляет собаку, чтобы не напугать его...), и отток крови идет и тонус снимает, когда живот станет большим - в этой позе вообще удобно будет! :good:

Eraisun

а еще утрожестан по 6 табл до 24 недели, а потом снижать к 28...

дозу конечно назначили убойную... :grin: , но очень хорошо что до 28 недель будешь пить - это реальная поддержка шейки :good:

Марусик-карапузик, привет :wave: , жалко что ты столкнулась с самой плохой стороной нашей медицины... Обменную карту выдали на руки?

Eraisun, буду каждую неделю мерить

Ксюшаня, а как ты считаешь для поддержки шейки 2 раза в день по 100мг утрика мало?

Ксюшаня, я попробовала в этой позе постоять, что-то мне не удобно нифига :scratch: а голову можно на пол положить, чтобы навису не держать?

ты знаешь, самое интересное, что 4 дня капельницы ставили (магнезию и гинепрал), ничего не помогало. когда я предложила врачам увеличить мб мне дозу утрика, тонус куда-то делся.. скорее всего тонус был из-за прогестероновой недостаточности получается :scratch:

Девочки привет!!!!

с недельками!!!! :giverose:

я как человек работающий, теперь только вечерами то и могу вас читать и писать, жалко конечно.

Рося - А еще раздражают меня чужие мужья когда родзал напротив родзала и всё ж открыто, ну, а если как в последний раз ко мне один вообще зашел спросить чего-то

чужие мужья там шастают??? :Crazy:

Рося - но что-то в этот раз я струхнула и зову его, так блин он не идет... я конечно не буду об этом жалеть потом, но что-то я в этот раз бооооюся видать так это всё недавно было...

а чего именно боишься? боли, врачей?

Ага шастают :spiteful: хотя я думаю, что не должны они там свободно перемещаться :blink:

а боюся я наверное боли, как-то свежо всё в памяти, врачи слава богу попадались хорошие, разные конечно, но я сужу по результату и считаю когда со мной и с малышом всё хорошо, это заслуга акушерки.

mushka83 ой, а меня уже отлупить пора за мои пропуски пить витамины и железа :this: я вообще безответственная. Гемоглобин пытаюсь повысить печенью, гречкой, свеклой и с завтрашнего дня буду пить сорбифер дурулекс, он мне помогал в предыдущую Б.

Малиновая я тоже переживаю, сдавала 21 сентября, не знаю когда готов будет, наверное уже вот-вот, но даже перед сдачей переживала, а сейчас уж тем более.

Eraisun и мне не удобно :D так стоять, сколько раз пыталась за все эти Б и бросала, хотя вещь хорошая :good:

mercury8585, причины ИЦН бывают анатомическими или гормональными.

Анатомические понятно - из-за предыдущих абортов, выскабливаний, травм шейки... И никакой прогестерон там не поможет.

Гормональной причиной ИЦН может являться либо нехватка прогестерона, либо переизбыток мужских гормонов (гиперандрогения). Андрогены — мужские половые гормоны, которые присутствуют и в женском организме, они вырабатываются в надпочечниках будущей мамы. В большом количестве они мешают эстрогенам (женским половым гормонам) обеспечивать нормальное развитие беременности и возникает ИЦН.

При нехватки прогестерона назначают дюфастон или утрожестан, а при гиперандрогении и иммунных причинах угрозы прерывания беременности - дексаметазон или метипред.

Теперь важно выяснить: по какой причине у тебя укорачивается шейка?

Надо сдать кровь из вены на прогестерон, антитела к ТРО, ДГЭА и 17 ОП,

Если прогестерон будет в норме, то утрожестан можно спокойно отменять. Если нет - увеличить дозу.

Если анализы на антитела к ТРО, ДГЭА и 17 ОП покажут переизбыток мужских гормонов, то врач назначит дексаметазон или метипред.

Если анализы будут в норме, тогда разговор будет о "несостоятельности" шейки по анатомической причине и здесь поможет только наложение швов.

Надеюсь, написала доступно, удачи! :giverose:

Eraisun,

4 дня капельницы ставили (магнезию и гинепрал), ничего не помогало. когда я предложила врачам увеличить мб мне дозу утрика, тонус куда-то делся.. скорее всего тонус был из-за прогестероновой недостаточности получается

Возможно так. А может магнезия и гинепрал подействовали не сразу. Или постельный режим сделал свое дело. Пока анализы не сдадим - не узнаем.

Я 2 дня назад сдала анализ на прогестерон и была сильно удивлена: при норме лаборотории 13,8 - 70,8

мой результат 13,5 при том, что я принимаю 3 таб. дюфа в день! т.е. самая нижняя граница! 11 октября иду мерить шейку, если укоротилась - увеличу дозу на 1-2 таб. Представляю, если бы я отменила дюф в 12 недель как советуют врачи...

В аэропорту Волгограда в понедельник совершил экстренную посадку самолет рейса Москва-Грозный. У женщины начались схватки, и экипаж принял решение садиться. 24-летняя жительница Чеченской республики Раиса Пихаева была доставлена в роддом №1 Центрального района Волгограда. У женщины были преждевременные роды в 6,5 месяцев. Мальчик родился весом менее килограмма, спасти его не удалось. Состояние роженицы врачи оценивали как средней тяжести.

Вот вам и перелеты во время беременности...

Всем доброго утра!!!!! Ксюшаня, у меня так сказать клинический случай у меня и прогестерон низкий и 17-ОН повышен, поэтому пью сейчас и метипред и дюфастон и конечно постоянный контроль за гормонами.

Helena1001, умничка, так и надо! :giverose:

Привет беременюшки :giverose: Недельчатых с недельками!!! :give_heart:

Мы сегодня были на УЗИ, шейка укоротилась, до 30мм, завтра ложимся в больницу, будут зашивать...Сказали это не так критично, но лучше перестраховаться!!! :)

А ещё у нас будет ДОЧА и СЫНОК :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Бебемотик, поздравляю!!!!!!! Как же здорово!!! Сразу принцеса и принц)

Ксюшаня, как все доступно написала по поводу причин укорочения шейки :good: интересно, почему тогда врачи не заморачиваются выяснением причины, а зашивают всех?

Бебемотик, как же здорово, что разнополые дети :good: поздравляю!

девочки, кто биопароксом брызгал во время Б, вы по скольку раз на дню брызгали в горло? в инструкции написано, что нужно по 4 в сутки, а мне так мало. я бы почаще пшикала. только вот стремно.. :scratch:

Бебемотик, блин, я так рада за вас!!! это ведь мечта любой мамочки - отмучиться один раз и родить разнополых деток! и рада, что вас зашивают, теперь точно всё будет хорошо! :giverose: А по сколько малыши весят?

Eraisun , есть врачи, которые всё это отслеживают, но их мало, в основном надеются на авось... А то, что зашивают всех подряд без выяснения причин - то это лучше, чем вообще не зашивают.

Мил@я, Eraisun, Ксюшаня, спасибо девчонки :giverose:

Ксюшаня, вес не знаю, это ведь было не плановое УЗИ, просто замеряли шейку, ну мы и уговорили пол малышей посмотреть :thumbsup: Они как раз удачно оба развернулись и показали тетеньке свои прелести :thumbsup:

Бебемотик, Поздравляю!!! Двойняшки мальчик и девочка, это прям МЕЧТА!!! :yahoo: Здорово!!! Пускай растут здоровенькие у мамы в пузике! ;)

У меня поначалу был такой высокий ХГЧ что все думали что у меня будет двойня (в роду было несколько пар), но ...у нас масик адын! :pardon:

Бебемотик, а шейка укоротилась? или ты до этого ее не меряла? просто у многих 30 мм - с начала Б. и до конца и это не страшно, а у некоторых была 45 мм, а стала 30 мм, вот это плохая динамика.

Малиновая, спасибки :giverose:

Ксюшаня, мне шейку мерили в 10 недель последний раз, была 37 мм...Две недели назад смотрели на кресле, шейка была длинная, а сегодня врач опять смотрела на кресле ну и заметила, что она укоротилась, сразу отправила на УЗИ... Сказали в принципе можно не зашивать и просто следить за ней, плюс прописали уколы 17-ОПК, но для моего успокоения и перестраховки лучше зашиться :)

Бебемотик, поздравляю с разнополыми детками! :giverose: Наша с мужем заветная мечта! :D

Бебемотик, ясно, значит укоротилась, зашиться в любом случае лучше, чем следить за ней и нервничать. Когда штопать будут? ;)

Недельчатых с неделькой!!! :giverose:

Bastet II, спасибки :giverose:

Ксюшаня, не знаю, завтра ложимся, а там видно будет...Наверно сначала анализы какие нибудь возьмут :scratch:

Бебемотик, удачи вам с масиками! :give_heart:

всем приветик, мои хорошие!!!!

Макура О, девочки, вот что забыла сказать Г. мой сегодня мне сказал.Прибывать в коленно-логтевой позе несколько раз в день!У кого тонус тем. вообще, при любой возможности.Эта поза помогает,тем у кого проблемы с почками,отток мочи налаживается,коленно-локтевое положение призвано разгрузить маточные артерии ,а также нижнюю полую вену в результате чего обогощение кислородом малышика значительно улучшается. Так что, я пол дня на коленях!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

ну вот..и я добегалась :) с диагнозом гипертонус по передней стенке отправлено лежать домой. и в этой позе посоветовали стоять подольше

шейка в норме, допплер тоже хороший.

Бебемотик, поздравляю с сыночком и лапочкой дочкой :giverose:

Ксюшаня, спасибо схожу все сдам посмотрим от куда ноги растут

Котяррра, давай лежи побольше теперь

Привет девчушки беременюшки!!!

Котяррра, ну что ты так? Отдыхай теперь, лежи, поднимай настроение!

Бебемотик, поздравляю с детками"!!! Мечта! :giverose:

Ксюшаня, у меня живот продолжает болеть, но вроде меньше, правда боюсь все больше и больше, нервы уже не к черту. Перестала принимать все спазмолитики (но-шпу, папаверин), проблемы с кишечником. Уже не знаю, есть шевелюшки или нет. В пятницу скрининг.

Котяррра, бить тебя мало! работа, проекты, командировки... :club:

Что назначили от гипертонуса? Настена, побереги себя пожалуйста! что еще сказали по узи? вагинально делали? шейку меряли? малышонок как? сколько весит?

Юлечка, ну что за напасть-то такая... Когда эти боли пройдут уже? Бояться не надо - вы уже такие большие! удачи тебе в пятницу! скрининг - это кровь или узи?

:wave: Недельчатых с недельками :giverose:

Бебемотик, поздравляю с полным комплектом :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...