Eraisun 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 mercury8585, у меня такая же фигня. только с 41мм укоротилась до 30мм. тоже буду следить. ты через 2 недели или через одну будешь измерять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Макура, я про эту позу знаю давно, на четвереньки становлюсь только по вечерам на 10 мин. (пока муж гуляет собаку, чтобы не напугать его...), и отток крови идет и тонус снимает, когда живот станет большим - в этой позе вообще удобно будет! :good: Eraisun а еще утрожестан по 6 табл до 24 недели, а потом снижать к 28... дозу конечно назначили убойную... :grin: , но очень хорошо что до 28 недель будешь пить - это реальная поддержка шейки :good: Марусик-карапузик, привет :wave: , жалко что ты столкнулась с самой плохой стороной нашей медицины... Обменную карту выдали на руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Eraisun, буду каждую неделю мерить Ксюшаня, а как ты считаешь для поддержки шейки 2 раза в день по 100мг утрика мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Ксюшаня, я попробовала в этой позе постоять, что-то мне не удобно нифига :scratch: а голову можно на пол положить, чтобы навису не держать? ты знаешь, самое интересное, что 4 дня капельницы ставили (магнезию и гинепрал), ничего не помогало. когда я предложила врачам увеличить мб мне дозу утрика, тонус куда-то делся.. скорее всего тонус был из-за прогестероновой недостаточности получается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 4 октября 2010 Поделиться 4 октября 2010 Девочки привет!!!! с недельками!!!! :giverose: я как человек работающий, теперь только вечерами то и могу вас читать и писать, жалко конечно. Рося - А еще раздражают меня чужие мужья когда родзал напротив родзала и всё ж открыто, ну, а если как в последний раз ко мне один вообще зашел спросить чего-то чужие мужья там шастают??? Рося - но что-то в этот раз я струхнула и зову его, так блин он не идет... я конечно не буду об этом жалеть потом, но что-то я в этот раз бооооюся видать так это всё недавно было... а чего именно боишься? боли, врачей? Ага шастают :spiteful: хотя я думаю, что не должны они там свободно перемещаться :blink: а боюся я наверное боли, как-то свежо всё в памяти, врачи слава богу попадались хорошие, разные конечно, но я сужу по результату и считаю когда со мной и с малышом всё хорошо, это заслуга акушерки. mushka83 ой, а меня уже отлупить пора за мои пропуски пить витамины и железа :this: я вообще безответственная. Гемоглобин пытаюсь повысить печенью, гречкой, свеклой и с завтрашнего дня буду пить сорбифер дурулекс, он мне помогал в предыдущую Б. Малиновая я тоже переживаю, сдавала 21 сентября, не знаю когда готов будет, наверное уже вот-вот, но даже перед сдачей переживала, а сейчас уж тем более. Eraisun и мне не удобно так стоять, сколько раз пыталась за все эти Б и бросала, хотя вещь хорошая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 mercury8585, причины ИЦН бывают анатомическими или гормональными. Анатомические понятно - из-за предыдущих абортов, выскабливаний, травм шейки... И никакой прогестерон там не поможет. Гормональной причиной ИЦН может являться либо нехватка прогестерона, либо переизбыток мужских гормонов (гиперандрогения). Андрогены — мужские половые гормоны, которые присутствуют и в женском организме, они вырабатываются в надпочечниках будущей мамы. В большом количестве они мешают эстрогенам (женским половым гормонам) обеспечивать нормальное развитие беременности и возникает ИЦН. При нехватки прогестерона назначают дюфастон или утрожестан, а при гиперандрогении и иммунных причинах угрозы прерывания беременности - дексаметазон или метипред. Теперь важно выяснить: по какой причине у тебя укорачивается шейка? Надо сдать кровь из вены на прогестерон, антитела к ТРО, ДГЭА и 17 ОП, Если прогестерон будет в норме, то утрожестан можно спокойно отменять. Если нет - увеличить дозу. Если анализы на антитела к ТРО, ДГЭА и 17 ОП покажут переизбыток мужских гормонов, то врач назначит дексаметазон или метипред. Если анализы будут в норме, тогда разговор будет о "несостоятельности" шейки по анатомической причине и здесь поможет только наложение швов. Надеюсь, написала доступно, удачи! :giverose: Eraisun, 4 дня капельницы ставили (магнезию и гинепрал), ничего не помогало. когда я предложила врачам увеличить мб мне дозу утрика, тонус куда-то делся.. скорее всего тонус был из-за прогестероновой недостаточности получается Возможно так. А может магнезия и гинепрал подействовали не сразу. Или постельный режим сделал свое дело. Пока анализы не сдадим - не узнаем. Я 2 дня назад сдала анализ на прогестерон и была сильно удивлена: при норме лаборотории 13,8 - 70,8 мой результат 13,5 при том, что я принимаю 3 таб. дюфа в день! т.е. самая нижняя граница! 11 октября иду мерить шейку, если укоротилась - увеличу дозу на 1-2 таб. Представляю, если бы я отменила дюф в 12 недель как советуют врачи... В аэропорту Волгограда в понедельник совершил экстренную посадку самолет рейса Москва-Грозный. У женщины начались схватки, и экипаж принял решение садиться. 24-летняя жительница Чеченской республики Раиса Пихаева была доставлена в роддом №1 Центрального района Волгограда. У женщины были преждевременные роды в 6,5 месяцев. Мальчик родился весом менее килограмма, спасти его не удалось. Состояние роженицы врачи оценивали как средней тяжести. Вот вам и перелеты во время беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Всем доброго утра!!!!! Ксюшаня, у меня так сказать клинический случай у меня и прогестерон низкий и 17-ОН повышен, поэтому пью сейчас и метипред и дюфастон и конечно постоянный контроль за гормонами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Helena1001, умничка, так и надо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бебемотик 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Привет беременюшки :giverose: Недельчатых с недельками!!! :give_heart: Мы сегодня были на УЗИ, шейка укоротилась, до 30мм, завтра ложимся в больницу, будут зашивать...Сказали это не так критично, но лучше перестраховаться!!! А ещё у нас будет ДОЧА и СЫНОК :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мил@я 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, поздравляю!!!!!!! Как же здорово!!! Сразу принцеса и принц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Ксюшаня, как все доступно написала по поводу причин укорочения шейки :good: интересно, почему тогда врачи не заморачиваются выяснением причины, а зашивают всех? Бебемотик, как же здорово, что разнополые дети :good: поздравляю! девочки, кто биопароксом брызгал во время Б, вы по скольку раз на дню брызгали в горло? в инструкции написано, что нужно по 4 в сутки, а мне так мало. я бы почаще пшикала. только вот стремно.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, блин, я так рада за вас!!! это ведь мечта любой мамочки - отмучиться один раз и родить разнополых деток! и рада, что вас зашивают, теперь точно всё будет хорошо! :giverose: А по сколько малыши весят? Eraisun , есть врачи, которые всё это отслеживают, но их мало, в основном надеются на авось... А то, что зашивают всех подряд без выяснения причин - то это лучше, чем вообще не зашивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бебемотик 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Мил@я, Eraisun, Ксюшаня, спасибо девчонки :giverose: Ксюшаня, вес не знаю, это ведь было не плановое УЗИ, просто замеряли шейку, ну мы и уговорили пол малышей посмотреть :thumbsup: Они как раз удачно оба развернулись и показали тетеньке свои прелести :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновая 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, Поздравляю!!! Двойняшки мальчик и девочка, это прям МЕЧТА!!! :yahoo: Здорово!!! Пускай растут здоровенькие у мамы в пузике! У меня поначалу был такой высокий ХГЧ что все думали что у меня будет двойня (в роду было несколько пар), но ...у нас масик адын! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, а шейка укоротилась? или ты до этого ее не меряла? просто у многих 30 мм - с начала Б. и до конца и это не страшно, а у некоторых была 45 мм, а стала 30 мм, вот это плохая динамика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бебемотик 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Малиновая, спасибки :giverose: Ксюшаня, мне шейку мерили в 10 недель последний раз, была 37 мм...Две недели назад смотрели на кресле, шейка была длинная, а сегодня врач опять смотрела на кресле ну и заметила, что она укоротилась, сразу отправила на УЗИ... Сказали в принципе можно не зашивать и просто следить за ней, плюс прописали уколы 17-ОПК, но для моего успокоения и перестраховки лучше зашиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, поздравляю с разнополыми детками! :giverose: Наша с мужем заветная мечта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, ясно, значит укоротилась, зашиться в любом случае лучше, чем следить за ней и нервничать. Когда штопать будут? Недельчатых с неделькой!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бебемотик 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Bastet II, спасибки :giverose: Ксюшаня, не знаю, завтра ложимся, а там видно будет...Наверно сначала анализы какие нибудь возьмут :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, удачи вам с масиками! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 всем приветик, мои хорошие!!!! Макура О, девочки, вот что забыла сказать Г. мой сегодня мне сказал.Прибывать в коленно-логтевой позе несколько раз в день!У кого тонус тем. вообще, при любой возможности.Эта поза помогает,тем у кого проблемы с почками,отток мочи налаживается,коленно-локтевое положение призвано разгрузить маточные артерии ,а также нижнюю полую вену в результате чего обогощение кислородом малышика значительно улучшается. Так что, я пол дня на коленях!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! ну вот..и я добегалась с диагнозом гипертонус по передней стенке отправлено лежать домой. и в этой позе посоветовали стоять подольше шейка в норме, допплер тоже хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Бебемотик, поздравляю с сыночком и лапочкой дочкой :giverose: Ксюшаня, спасибо схожу все сдам посмотрим от куда ноги растут Котяррра, давай лежи побольше теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Привет девчушки беременюшки!!! Котяррра, ну что ты так? Отдыхай теперь, лежи, поднимай настроение! Бебемотик, поздравляю с детками"!!! Мечта! :giverose: Ксюшаня, у меня живот продолжает болеть, но вроде меньше, правда боюсь все больше и больше, нервы уже не к черту. Перестала принимать все спазмолитики (но-шпу, папаверин), проблемы с кишечником. Уже не знаю, есть шевелюшки или нет. В пятницу скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 Котяррра, бить тебя мало! работа, проекты, командировки... :club: Что назначили от гипертонуса? Настена, побереги себя пожалуйста! что еще сказали по узи? вагинально делали? шейку меряли? малышонок как? сколько весит? Юлечка, ну что за напасть-то такая... Когда эти боли пройдут уже? Бояться не надо - вы уже такие большие! удачи тебе в пятницу! скрининг - это кровь или узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 октября 2010 Поделиться 5 октября 2010 :wave: Недельчатых с недельками :giverose: Бебемотик, поздравляю с полным комплектом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения