Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девочки, а как отличить жирок на животе от животика детского? Они на ощупь разные? Я правда не пойму :grin: Мне кажется у меня только жир. особенно как поем.

Вот и у меня такие же ощущения! я вообще стройностью никогда не отличалась, живот у меня и до беременности был :pardon: но сейчас,я вообще не пойму есть ли беременный животик у меня. один жир , как буд то со всех сторон, даже до смешного дошло:пошли с мужем в рестора ужинать , так мне потом места уступали и без очереди в туалет пропускали, типа пропустите сильно беременную женщину)вот надо так надуться, ну и чего греха таить, аппетит щас у меня зверский

mushka83, Да, я бы не сказала что я сильно нервничаю, просто ни с того ни с сего начинает сердце колотиться, или колоть. У меня когда-то были там какие-то проблемы , уже даже не помню какой диагноз ставили. Но почему-то когда ставала на учёт никто не додумался мне назначить кардиограмму... :scratch:

Тебе надо не ЭГК а холтеровское мониторирование делать, похоже нна пробежки суправентрикулярной тахикардии. ЭКГ к сожалению, если не будет сниматься во время сердцебиения, ничего не покажет.

Макура а это не жирок, а газики :lol: :lol: :lol: , я тоже периодически на 7-ом месяце оказываюсь. Стала принмать Эспумизан - помогает.

ох, чо то я седня болтливая очень, пойду делами позанимаюсь!

Julia&Iulia Спасибо!!!! :Hello: Эспумизан, точно!!!!Про него то я и забыла,это же чудо таблеточки! надо попить, сдуться хоть немного, а то я сильно беременной иногда выгляжу ;)

Девченки, всем привет! :wave: Кто знает что за анализ такой "триада плода"? Мне на очередной явке предложили платно сдать этот анализ в "Лотосе", обосновывая сдачу такого анализа тем, что я употребляю дюфастон. Кто сдавал или в курсе такого анализа напишите плиз.

Девочки, всем привет!!! :giverose:

Вы писали, что "ноги крутит"... что имели в виду? У меня последнее время по ночам судороги икроножных мышц, довольно болезненные :this: . Пойду завтра к врачу, буду советоваться :shock:

У кого такое бывает и что делаете?

mushka83, Да, я бы не сказала что я сильно нервничаю, просто ни с того ни с сего начинает сердце колотиться, или колоть. У меня когда-то были там какие-то проблемы , уже даже не помню какой диагноз ставили. Но почему-то когда ставала на учёт никто не додумался мне назначить кардиограмму... :scratch:

Тебе надо не ЭГК а холтеровское мониторирование делать, похоже нна пробежки суправентрикулярной тахикардии. ЭКГ к сожалению, если не будет сниматься во время сердцебиения, ничего не покажет.

Ой, я про холтеровское мониторирование даже и не слышала...А его в обыкновенных поликлиниках делают? Боюсь что нет...Эх, скорее бы уже добраться до Г!!! :Crazy:

LaskaEL, к 20-ти неделям и пузико вымахает и шевелюшки будут чёткие, пока это норма, не переживай! :giverose:

А ляльки там совсем не лежат, они крутятся и кувыркаются, а вот к 36 неделям уже будут лежать вниз головой и переворачиваться не будут. У меня было 4 узи и на всех фото малыш в разных позах: то справа лежит головкой, то справа ножками, то поперек... ;)

Малиновая, у тебя все проблемы из головы, а с малышом все в порядке, ничего он никому не должен: хочет сильно шевелится, хочет по-тихоньку копошится, не надо нервничать и посылать ему гормоны стресса, пусть спокойно растет! :good:

Ох.. я так жду уже нормальных шевелюшек..а то не понятно как-то...

Девочки, а я вторую неделю простуду лечу.. Нос не могу до конца вылечить :glare:

:wave: Недельчатых с недельками :giverose:

Arin@,

Кто знает что за анализ такой "триада плода"? Мне на очередной явке предложили платно сдать этот анализ в "Лотосе", обосновывая сдачу такого анализа тем, что я употребляю дюфастон. Кто сдавал или в курсе такого анализа напишите плиз.

что они имеют ввиду? что дюфастон плохо влияет на развитие плода?

Юлечка, Персен очень сильное средство, в несколько раз превышающее по своим свойствам валериану. Валериана просто успокаивает, а персен лечит серьезные неврозы и принимать его нужно только в критических, серьезных ситуациях. В состав персена входит и валериана, и мята перечная и мелисса. Тоже самое можно сказать и о Новопассите - средство очень сильное, состоит из боярышника, хмеля, зверобоя, мелиссы, бузины и валерианы. Травки все разрешены во время Б. Но я лучше буду пить легонькую валериану ;)

Котяррра, Леночка***, Ксюшаня, спасибки огромное за поздравления!!

Eraisun, сынок тоже хорошо....Рада за тебя! Лечись скореее!!!

Eva2, у нас обход врачей первый до 15-17 недель...А некоторые врачи вообще в течении 2 недель после постановки на учет всех заставляют обойти...А второй в 30 недель...Так что дурдом везде :Crazy: Спасибки за поздравление с дочуркой! Я была у лучшего узиста в городе, поэтому он пол увидел сразу- он не ошибается и всегда с удовольствием общается на тему пола...Очень класный мужик! :give_heart:

mushka83, у нас тоже папина дочка! :dance: Она и шевелится начинает только когда папа руку кладет на живот :give_heart: Такая смешная... :thumbsup:

Макура, у меня кровоточить стали десны...Чищу пастой с лесными травами...Пока больше ничего не придумала... :pardon:

LaskaEL, если прикрепление по передней стенке, то шевелюшки задержатся...У меня вот по задней поэтому уже чувствую...Если Б первая то где то в 20 недель почувствуешь.....Главное не переживай :give_heart: На УЗИ конечно сходи и успокоишься заодно...Я сама ходила вчера, а так это был 5 раз за Б...

Приветики!!!!!!!!!

Всех поздравляю с хорошим узи и шевелюшками!!!!!!!!! Я на ночь всегда пью таблетку персена, без него не могу уснуть. Врач разрешила.

mushka83, от носа есть классное средство! я им уже неделю спасаюсь...берешь по 1 ст. ложке молока, меда, хоз.мыла и потертого лука...Всю смесь подогреваешь до кипения, процеживаешь, потом остужаешь и делаешь ватные тампончики в нос...Сидеть с ними надо 20 минут...Вначале будешь чихать, но зато нос прочищает класс!!! :thumbsup: У меня даже воспаление пазух сняло...Попробуй!

Ксюшаня, я не знаю что они имеют ввиду, но что это за "триада", вот что мне не понятно :pardon:

Ducky, mushka83, с девчушками вас!!! Класс, ювелирная работа!!! :thumbsup:

Всем привет! Неделек с недельками! :giverose: Остальных с хорошим уЗИ и шевелюхами :giverose:

tatka491, у меня тоже икры по ночам сводит, когда потягиваюсь, что делать с этим не знаю :scratch: у меня такое постоянно было, когда я ОК принимала..

Ducky, mushka83, с дочурками вас!!!! :yahoo: молодцы, мужья у вас ювелиры ;) Наконец-то и девчонки стали появляться! Ааааа, мы тоже уже так хотим узнать кто там у нас в домике живет :man_in_love:

LaskaEL, у меня вообще еще отчетливых шевелений не было! иногда легонько перекатывается что-то, но я не знаю то ли это кишечник, то ли масик... но я не переживаю, знаю. что у нас все в порядке, просто рано еще, скоро пинаться начнет :) а я наоборот переживаю, что мой пуз уже все видят! А еще очень сильно кишечник раздувает, особенно к вечеру, живот становится как на 7 месяце! (надо эспумизан попробовать) Обычно животик на 20 недялях вылезает отчетливо, а у меня уже сейчас видно - боюсь в скором времени превратиться в женщину-дирижабль!!! :lol: Но я думаю это еще от того, что до Б у меня "живота" вообще никогда не было, все было очень плоско, вот все сразу и и замечают припухлость :grin: А у тебя зато будет аккуратненький животик :friends:

Ксюшаня, я слышала, мяту и мелиссу нельзя во время Б.. :this:

ellv, вот и у меня животик выпирает,за с чёт того,что его до Б не было.Похож на мальчуковый,остренький.А кто там на самом деле пока не известно :pardon: ,а на Узи ещё не скоро.

ellv, у меня тоже до Б все было очень плоско) а сейчас многие говорят, что как будто поправилась и типо беременного живота нет :rant: но я вижу, что он есть :clap:

Eraisun, зато у меня арбузец такой и в этот раз не острый, а в бока пошел :grin: Буду кругляшик наверное в эту беременность :lol:

Eraisun, как твое горло? и вообще хватит у компа сидеть, с твоим тонусом нужно лежать, давай больше лежи, а то :club:

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста по моей ситуации :beg: . Я сегодня была на приеме у Г и она мне огласила результаты первого скрининга. Патологий говорит нет, а вот угроза прерывания есть. Я конечно напугалась, говорю по каким показателям такое определили :blink: . Она сказала что ХГЧ меньше нижней границы нормы. Предложила залечь в стационар, но я отказалась. На амбулаторный больничный никто не предложил мне пойти. Назначила папаверин в/м, магний и еще какой-то витамин (не разберу что там накалякала). Теперь вот сижу и переживаю, может надо было лечь в больничку, да еще и живот вроде побаливать начал( пока не знала ничего и не болело)... Вообще Г сказала 14-го еще раз сдать скриниг и там типо посмотрим... Я смотрю все на домашних больничных сидят без проблем, у нас же это вообще нереально. Либо в стационар, либо на работу :confused: Подскажите может у кого-то на скрининге тоже ХГЧ был понижен (хотя я вообще немогу понять зачем его после 12 недель определяют)

Леночка***, соду при изжоге ни в коем случае нельзя. Это миф! Попробуй в стакан кислой воды соды бросить, что получиться? - вот-вот, бедный желудок. :sick:

У меня врач тоже заведующая отделением женского центра, но попасть к ней очень трудно, к ней даже из области приезжают, вечная очередь.

Котяррра, и когда же нас этот токс отпустит? Меня второй волной тоже захватило - второй день завтрак со всеми витаминами тут же в унитазе оказывается.

Макура, та же фигня. По началу я аж волновалась, а потом прочитала где то, что при Б это нормально. Кстати зубки у меня в порядке, но вот иногда при чистке так какой-нибудь зуб стрельнет, словно нерв задела :shock: Хотя уже 3 месяца чищу зубы сплатом с алое, при Б рекомендуют (на упаковке))

Julia&Iulia, меллису ведь тоже нельзя, по крайней мере в чай не реккомендуют клась, а в персене есть :unsure:

ellv, ювелирная мужская работа - это когда мальчик получается. ;) Во-первых, потому что У хромосому отдают, а не Х, которая у нас у самих есть, во-вторых, девчонки в первые недели Б более выносливые.

Ой, девочки, надоело мне терзаться в сомнениях - пошла сегодня и в независимой лаборатории сдала общий анализ крови, чтобы гемоглобин посмотреть и прогестерон, т.к. утрика была вчера последняя капсула. Мне только на 6 неделе брали общий анализ крови, а ведь уже 3 месяца прошло. На днях если что буду "пробиваться" к своей Г. Как никак платно ведусь!

Я смотрю все на домашних больничных сидят без проблем, у нас же это вообще нереально. Либо в стационар, либо на работу :confused: Подскажите может у кого-то на скрининге тоже ХГЧ был понижен (хотя я вообще немогу понять зачем его после 12 недель определяют)

Я сказала гинекологу, что заболела и она сказала мне срочно идти к терапевту по беременности-она выдаст мне больничный-и вот я 2 недели сижу дома...Такчто сходи к терапевту -может она больничный даст...А насчет ХГЧ-то у меня он наоборот повышен-и меня отправили к генетику,но я то знаю что ХГЧ повышается от приема препаратов Прогестерона (а я его пью)....Так что к генетику особо не тороплюсь...Когда ХГЧ понижен -это хуже конечно... А ты пьешь дюфастон, утрожестан?Може у тебя просто срок неправильно поставили-вот ХГЧ и не совпадает?

Eraisun, ellv, уменя тоже до Б живота не было вообще-так что сейчас уже заметен животик...Прямо вперед торчит...

Ducky, я думаю терапевт мне больничный не даст, т.к. у меня жалоб по ее части нет. Придется ходить на работу и надеяться, что все будет хорошо. Меня беспокоит то, что я принимаю утрожестан 200 ед., а ХГЧ очень низкий. :scratch: Вот теперь голову ломаю, что это может быть. Хорошо хоть Г прослушала сердцебиение малыша спецальным приборчиком типа микрофона с одной стороны и аппарата, из которого звук слышно, с другой стороны. Так немного спокойней...

bolonka, ты узи делала? угрозу по узи ставили? Шейку меряла? Живот заболел от переживаний, попей валериану 3-4 недельки.

А насчет терапевта - придумай что-нибудь! скажи что слабость постоянная, головокружение и попроси 10 дней больничного! :Hello:

Нашла в инете:

Определение уровня ХГЧ входит в так называемый тройной тест - исследование, которое проводится всем беременным и позволяет заподозрить наличие некоторых аномалий развития плода. Пожалуйста, запомните: с помощью этого исследования нельзя точно поставить диагноз. Оно лишь позволяет выявить беременных, составляющих группу риска, которым необходимо произвести серьезное дополнительное обследование. Поэтому при положительном результате тройного теста не отчаивайтесь и не делайте поспешных выводов; обратитесь к специалистам для детального обследования!

Нафига ты вообще на этот скрининг пошла? только нервы себе потрепишь и всё... Не ходи больше, побереги себя и малыша!

Ксюшаня, я вот такого же мнения про эти скрининги, но у нас это мероприятие чуть ли не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, особенно для тех у кого возраст за 35 или мужья старше 40 как у меня! У меня на первом УЗИ все показатели были в норме, а нет все равно пойди да сдай анализ (там же откаты)!!! Ох-хо-хох, а не медицина!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...