Вolonka 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ксюшаня, по узи угрозу никогда не ставили, но про шейку не слова не говорили. А живот наверное начал болеть на нервной почве. Я же как порядочная делаю все, что назначает Г, тем более меня к ней знакомая направила. А на деле реально нервотрепка получается. Теперь не знаю даже как быть. Терапевту врать тоже не хочется, может все-таки на сохранение улечься? Alenka--, я тоже хотела отказаться от сдачи крови на патологии, т.к. по узи все нормально было, но ты же знаешь врачей, они умеют обработать :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 bolonka, я всегда слушаю врачей, но перепроверяю информацию 3 раза...Поэтому спокойна...Знание-сила :friends: Можно конечно и скрининги не сдавать...Но по мне лучше все держать под контролем...Я хотела не ходить на 2 скрининг(кровь), так как сделала УЗИ и мне сказали что все хорошо...Но направления бесплатные и я пойду....Так сказать для общего развития :grin: А переживать не стоит в любом случае - у нас все будет хорошо...Главное держать руку на пульсе...Да и девченки тут всегда помогут советом... :thumbsup: А про сохранение ты смотри по обстановке-если предлагают дневной стационар, то можно и пойти, а если больницу то стоит ложиться только в крайнем случае-а то там столько ужасов насмотришься(у нас часто лежат в коридорах)-вообще лишняя информация Вот нашла про низкий ХГЧ: Низкий ХГЧ у беременных женщин может означать неправильную постановку срока беременности или быть признаком серьезных нарушений: внематочная беременность неразвивающаяся беременность задержка в развитии плода угроза самопроизвольного аборта (пониженный ХГЧ более чем на 50%) хроническая плацентарная недостаточность истинное перенашивание беременности гибель плода (во II-III триместре беременности). Я думаю у тебя неправильно стоит срок :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ducky, Спасибо за поддержку и за информацию! А то я уже начала мандражировать. Но сейчас тоже прошерстила иннет, почему-то везде написано что ХГЧ сдают с 14 по 16 неделю. Так что я теперь для себя решила подождать результатов повторной сдачи крови, а там уже видно будет. Срок мне ставят правильный, потому что я даже знаю точную дату зачатия (отслеживала овуляцию по узи), видимо причина другая. Спасибо, девочки, что уделили мне внимание! С вами не так страшно, успокоили :friends: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Девочки, а кто что вообще думает насчет способа родоразрешения?У меня уже 2 подружки говорят, что хотят делать плановое кесарево-чтобы не мучиться, а показания для него всегда найдутся, говорят, что многим предлагают кесарево сразу, чуть только что то пошло не так...А я даже не знаю что и думать, как у вас у знакомых много рожают сами? а кесарево? Может и правда заранее готовить себя к операции (показания у меня уже есть-глаза)??? Посоветуйте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ducky, ну если у тебя уже показания есть,то врачи будут настаивать на КС,а если таз широкий и плод правельно будет лежать,то смысла нет на кКС.Я вот буду и хочу ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Alenka--, ну и у нас настаивают на скринингах, говорят: как это не пойдете??? а так, не пойду и всё, имею на это право. bolonka , ты с ума сошла??? опять на "сохранение" в 8-ой абортарий??? каждый день кресло/мазки/кольпоскопия? у нас до 23 недель кладут только туда, а после 23 - в роддом. Показания-то какие? успокаивайся, всё у тебя хорошо! :good: Ducky, я за естественные роды! единственное - если есть показания к КС, то лучше не рисковать. А если нет - то конечно рожать самой! Родишь и пойдешь сразу, через неделю и не вспомнишь об этом, а прокесарят - сначала реанимация, потом снятие швов, отслеживание как шов будет заживать и главное - 3 года нельзя рожать - зачем тебе это? А боль родовую забудешь сразу как увидишь свою лапулю! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ну вот прислали мне результаты. Прогик чуть повышен, при нормах для моего срока 19.70 - 52.00 у меня 67.70 Вчера был последний вечер капсулы утрожестана, значит точно у меня не от недостатка прогика животик тянуло. Все - отменяю и не боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ксюшаня, а можно от колькоскопии и бак посева отказаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Ducky да уж..наши постарались.... Хорошо, попробую твой совет. ellv спасибки большое. мы сами очень счастливы)) Bastet II а я тоже если утром не поем, то чищу зубы и выворачивает..жуть какая-то. На некоторые виды пасты меня тоже выворачивает.. кирдык вообщем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 Arin@, наверное, девчонка поселилась в пузяке..? :dance: mercury8585, горло идет на поправку. Биопарокс творит чудеса :good: тонуса сейчас нету ТТТТТТТ дай Бог больше не будет. ты думаешь я сижу? я с ноутом валяюсь на диване :lol: Bastet II, у меня зубки начали болеть на 11 неделе, наверное. вычитала в инете, что зубная паста Прегнадент помогает и щетка с мягкой щетиной. чищу теперь только этой пастой. с зубками беды нет ТТТ bolonka, я бы на твоем месте легла в больничку, если живот будет продолжать болеть в течение нескольких дней Ducky, я очень хочу родить сама. зрение -3.5, но главное, чтобы сетчатка в норме была. девочки, помогите разобраться, какой именно мне анализ-то нужно сдать, чтобы узнать, что у меня с прогиком: этот Ссылки скрыты. или этот ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ziliasha 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 ...хех, вот и докатилась до ЭКВАТОРА...всем удачи на предстоящем II плановом узи!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Eraisun, привет! :wave: сдается прогестерон 17 ОП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Ziliasha, поздравляю с экватором, ты у нас первая вышла на финишную прямую))) Eraisun, привет! :wave: сдается прогестерон 17 ОП. Ксюшаня, ты ничего не путаешь? Чтобы посмотреть допустим прогик при отмене утрожестана или дюфа сдают просто прогестерон. А вот на какие то еще, назову их патологии, уже 17 ОН сдают. Уж не помню, что там именно, но знаю, что метипред назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радистка83 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста очень сильный кашель как то может повлиять на малыша. Уже две недели оч. сильный кашель, прям приступы, вот переживаю что там с деткой, ко врачу только в понедельник. была у терапевта она сказала что даже горло не красное. Скорее всего последствие насморка, типа насморк отпускается в горло, там начинает першить и отсюда кашель. Ни хрипов ниче в легких не услышала. но меня волнует сам процесс, ведь когда кашляю низ живота напрягается. Может кто то уже такое проходил и знает ответ. Нам 15 недель сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Девочки, всем Доброго утра!!! Ziliasha, ЭКВАТОР это КРУТО, ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: Девочки, а у меня вот какой вопрос, по моему уже мы обсуждали эту темку, но не могу найти. Сегодня утром по дороге на работу ощутила "прострелы во в?@#$%&", это с шейкой что то не так? По рез. посл. УЗИ в 16нед.: ШМ-30мм, внутренний и наружный зев закрыт. И вот еще вопросик, где в 17 нед. должно прощупываться дно матки и кто нить нащупывал это дно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Alenka-- Про прострела я подробно писала, про ощущения!Мне , в итоге, сказали, что это все таки из за тонуса! рекомендована коленно-локтевая позиция :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 пузики, доброе утро :wave: Ксюшаня, а чем отличаются эти 2 анализа: просто прогестерон от прогестерона 17 ОH? Bastet II, так все же прогестерон сдать нужно мне? Ziliasha, поздравляю с экватором :yahoo: Alenka--, прострелы во в?@#$%& из-за связок, которые растягиваются при росте матки. у меня с 15 по 17 неделю сильно стреляло. а дно матки мне Г мериет вроде как с 15-16 недели уже. сейчас у меня матка 15 см по последним измерениям я когда ложусь на живот, матку прям видно от начала, до конца и прощупывается она хорошо. попробуй слегга надавливая чуть ниже пупка прощупать. там как будто мячик внутри :lol: девочки, дайте мне плз картинку коленно-локтевой позы, как стоять то нужно?? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Eraisun, если ты отменяешь утрожестан или дюф, только уже к концу отмены лучше сдать прогестерон, чтобы восстановить дозу если что. Во время приема это делать не имеет смысла (разумеется если раньше с этим не было проблем) потому что анализ покажет не тот прогик, который вырабатывают яичники, а из препаратов. Я вставила последнюю капсулу на начь и на след. утро пошла сдавать прогестерон. Показатель оказался чуть выше нормы, т.е. при отмене у меня все оки будет. Я спокойненько отменила. По коленно-локтвую - неудобно это, животик зажимается как то. Я иногда просто встаю на коленки и опираюсь на ладошки (на четвереньки, вообщем, как киска))) Вот тогда нормуль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Ксюшаня, Может у меня уже и сдвиг на нервной почве, но я очень боюсь, что с малышом может что-то случится. Так что я все-таки взяла направление в стационар ( в наш любимый абортарий). Поеду сдаваться. Так мне будет спокойней, а то у меня точно крыша поедет от думок разных. Eraisun, Вот у меня он уже несколько дней и болит, поэтому решилась на госпитализацию. Всем счастливо!!! приеду отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Приветик!!!!!! Недельчатых с неделькой!!! и МЕНЯ!!! Eraisun, //Alenka3112, у меня здение -3,5, проверяли сетчатку-есть отслойка...Хочу вот попасть бесплатно на лазерокоагуляцию(восстановление лазером) сетчатки, но там очередь за 2 месяца...Если восстановят, то рожать самой можно, хотя у меня еще и таз узкий....Так что не знаю-будем дальше смотреть... Ксюшаня мне бы тоже хотелось родить самой...Но посмотрим-все будет решаться на поздних сроках... Eraisun, сдавать первый надо-простой прогестерон-это гормон, поддерживающий беременность...17ОН прогестерон-это мужской гормон, такой же как тестостерон и ДГАС...Я это точно знаю-у меня проблемы с мужскими гормонами, поэтому приходиться сдавать периодически и их...Если у тебя до Б проблем с ними не было (метипред, деск не назначали), то сдавать тебе их не нужно...Котролируй только простой Прогестерон... 17-ОН прогестерон сдают только если до Б были проблемы с мужскими гормонами-это совсем другое... bolonka, скорее выписывайся здоровенькой!!! Удачи!!! Ziliasha, поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!!!!! :thumbsup: Суперррррррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 :wave: Недельчатых с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Ducky, Если у тебя до Б проблем с ними не было (метипред, деск не назначали), то сдавать тебе их не нужно...Котролируй только простой Прогестерон... 17-ОН прогестерон сдают только если до Б были проблемы с мужскими гормонами-это совсем другое... немного не так, дорогая... Неважно, были проблемы с мужскими гормонами до Б. или нет, в 15-17 недель его надо сдать всем, т.к. с этого периода надпочечники малыша начинают тоже вырабатывать этот гормон (особенно если мальчик), а его переизбыток может привести к гормональному сбою и выкидышу, тогда назначают метипред или декс, иногда и то и другое. Но у кого-то мужские гормоны завышены и до Б., поэтому они начинают пить эти препараты сначала Б. Я вчера описАлась, конечно сдать просто прогик. Bastet II всё написала правильно, отменить и на след.день сдать. Я сдавала без отмены и результаты показали самую нижнюю границу, поэтому и пью дальше по 3 таб. в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Ксюшаня, да ты права...Просто я как то раслабилась, потому что всегда их контролирую-для меня это обыденность...Тем более, что у меня ДОЧА и переживаю я не так сильно... :friends: Вот девочки нашла интересный календарь беременности с фото : Ссылки скрыты. Кстати, девочки,у меня по той методике(что я ссылку давала) прогноза пола ребенка должен быть мальчик...Так что фигня все это :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Eraisun, блин не чувствую я отчетливо эту границу, похоже пора на диету :lol: Хотя если в 13нед. когда лежала бугорок был только над лобком, то теперь действительно до пупка и чтобы увидеть лобок нужно немного втянуть живот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка*** 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Всем привет!!!! Была я сегодня на скрининге, вывод: доступных для визуализации аномалий развития плода не выявлено. Обращает внимание двухсторонняя пиелоэктазия (расширены лоханки в почках 4,5 мм и 5, 6мм). Врач сказал что такое бывает часто у мальчиков именно, потом должно пройти. Короче я расстроилась. :cray: Девченки, (у кого сыночки) вам о таком говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения