anna0884 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Всем привет! Пузиков субботы с недельками :giverose: Ксюшаня, Котяррра, Eva2, Julia спасибо за поздравления. Время летит очень быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 SaharOK, ну хорошо. что всё обошлось путешественница!!!! милая фотография с пузиком :good: anna0884, с экватором!!! :giverose: и мы скоро :grin: Дин@, с приездом!!! :wave: мой пинается весь день, конечно с перерывами. Ксюшаня, Котярра не болеть!!!! выздоравливайте!!! Alena`пеленальный нужен обязательно!!!! у нас шкаф у младшего, а что бы пеленать накладка на кроватку, т,е, это тот же пеленальный столик только ставится на кроватку и у него соответственно нет ножек, но вещь нужная :good: еще чем хорош он высокий и очень удобно когда малыш на нем, не надо наклоняться вообще, причем такая вещь у меня была и с дочей еще. типо такого Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Дин@, с приездом.У меня шеволиться в основном по вечерам.И как то плавно, а так целый день тишина. Julia&Iulia, спасибо за недельку.А я пуз выложила :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 //Alenka3112, пуз хорош - супер! а у меня снизу такой же, а сверху такой же, как снизу! а фотоаппарат пропал :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Пришла.......... 2 часа в очереди отсидела. Ужас!!!!!!!!! Но зато!!!!! шейка 49, все закрыто и развиваемся мы по срокам. И тонуса нет!!!!!!!!!!!!!! Так что все здорово. врачу не буду узи показывать, а то еще по попке отшлепает)))))))))) Julia&Iulia, У самой такой живот уже. И грудь начала расти, вот только у меня был уже 5 размер, так что я уже к 6 пододвигаюсь)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lissablack 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 привет девочки :wave: редко захожу потому что работы много, прихожу домой и сразу бай. сделала второй скрининг, пришел ответ с высоким риском :cray: (первый был низкий риск) как такое возможно? отправили меня к специалистам вот жду 20 число, пойду на узи, верю в свою малышку, надеюсь, что это ошибка и с масиком все хорошо :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Девочки, всем приветик!!!!! :giverose: Помогите пожалуйста, ПДР 9 марта предварительно... как мне рассчитать когда уходить в декрет..... по моим расчетам и на калькуляторе ЦИРа получается с 29.12.2010г., а вчера врач насчитала начало января :glare: как узнать точно? И еще, 1 октября 1 год как я работаю, осталось неотгулянных 14 дней отпуска, а т.к. в декрет в декабре, что мне положено: еще + дни отпуска или компенсация? (хотелось бы дни отпуска)... Спасибо заранее беременюшки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., тебе положены твои не отгулянные 14 дней плюс после 1 октября можешь смело брать еще 28 дней, итого 42 дня. если хочешь я тебе скину статьи ТК РФ где это написано. У меня такая же ситуациия ПДР 9 марта, я сама себе насчитала декрет 26 декабря, у меня не отгулянных 13 дней плюс 28, собираюсь в отпуск уйти с 15 ноября и после него сразу в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 mercury8585, Ой спасибо юольшое за ответ, слушай,а мне обязаны эти 28 дней дать или могут отказать??? :dirol: Счас скину в личку почту, отправь plz статьи из ТК, чтоб на работе было от чего плясать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., обязаны и время ухода в отпуск ты определяешь самостоятельно. Только я тебе на почту статьи вечером скину, а то сейчас убегаю в гости, ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 mercury8585, Хорошо, теперь когда я знаю что отпуск не за горами, то могу ждать :yahoo: СПС еще раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Девочки привет от Мартовских -2010!!!!!!!! как я вам завидую, у вас еще самый счастливый момент впереди -рождение!!!! всем-всем от всей души легкой беременности и легких родов!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 mercury8585, и мне пож-та нужно про отпуск. Я работаю совместителем, устроилась 9 лет назад в ноябре, так у меня в отделе кадров говорят, что я могу брать отпуск по фактически отработанным месяцам - 1 мес -2 дня, может знаешь? в кодексе это есть? С Таня, Шейка супер! Поздравляю!!! скоро будем мы с тобой Танюш, похожи на мячики с ножками и ручками :lol: :lol: :lol: lissablack, мне кажеться фигня какая -то, думаю придешь к генетику, а он тебе скажет, что все хорошо. Эврика, спасибо тебе дорогая!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Julia&Iulia, Вот и мне сказали что 1 мес = 2 дням отпуска, а т.к. новый РАБОЧИЙ год начался с октября 2010 года, тогда до декрета +6 дней отпуска.... Но есть статья 260 ТК, вот целый день рыщу по комментариям к этой статье, только поняла что сколько юристов, столько мнений.... никто точно не знает :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., я тебе скинула. Julia&Iulia, скинь мне свою почту и я тебе отправлю что я нарыла. Мне тоже в отделе кадров пытались доказать что 1 мес = 2 дня, но я им показала комментарии которые нашла в инете и попросила аргументировать почему мне не положены 28 дней. Кадравичка ничего внятного ответить не смогла и согласилась со мной. Статья 260."Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя" Ежегодный отпуск в России составляет 28 дней, в статье сказано что мы можем взять ежегодный и независимо от стажа, по моему все черным по белому написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 mercury8585, Спасибо ,сейчас буду изучать))))) :grin: Ну очень не хочется работать, быстрее бы в отпуск :pardon: Кстати, а этот предполагаемый отпуск как-нибудь повлияет на декретные, не зняешь? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., вот что мне сказала родственница она работает кадровикам:"Декретные оплачиваются в размере 100% от среднего заработка,средний заработок рассчитывается за последнии 6 или 12 месяцев...точно не помню и умножается на 140 дней. Это кол декретных.....дней по больничному". Поэтому от отпуска они не должны пострадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., я правильно поняла, что даже если сейчас в ноябре выгребу все остатки отпуска за 2010 год, то в январе, в любом случае могу ррассчитывать на 2+6 дн.= 8 дней? Я посчитала декрет у меня с 13 января. mercury8585, спасибо, жду! Девчонки я оплатила калькулятор по рассчету пособий. код доступа 11934044 - пользоваться можно неограниченное кол-во раз. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Julia&Iulia, Не за что :giverose: Читаю вас и понимаю, так я скучаю по шевелюшкам, по пузику!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G.A.L. 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Julia&Iulia, Если твой РАБОЧИЙ ГОД начинается в ноябре, а в декабре ты в декрет, тогда по сути у тебя получается ноябрь 2010,декабрь 2010 , январь 2011 получается 3 месяца = 6 дней (2 дня за 1 месяц)....только не знаю у тебя ж середина декабря декрет... как они насчитают... А вообще mercury8585, скинула отличную ссылку, прям носом тыкнуть кадровику и идти гулять 28 дней авансом :clap: mercury8585, Спасибо еще раз за подробную статью, в понедельник буду бороться с отделом кадров и бухгалтерией)))))) ты уже написала заявление на отпуск на эти 28 дней (авансовых), если да, то может знаешь как выглядит заявление :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 lissablack, не переживай раньше времени! ты УЗИ делала? по УЗИ показатели в норме? ведь анализ крови не дает никаких утверждений по поводу болезней, а всего лишь предполагает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 G.A.L., обязаны то обязаны, но работодатель боится давать отпуск авансом, поскольку боится что ты уволишься после декрета, но настаивай может не завредничают и дадут, но будь готова и к отказу, хотя четко в ТК прописано это право :pardon: беременных. lissablack не переживай, может быть и ошибка при расчетах их, я знаю такие случаи, послушай, что скажет врач, конечно тебе тяжело, но держись!!!! :friends: всё будет хорошо!!! Ссылки скрыты. здесь можно почитать про декретные и задать вопрос :grin: Эврика спасибо!!!! всё у тебя это еще повторится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belannett 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Привет девочки! А я вот насколько знаю дни отпуска и больничные не идет в расчет декретных!!! Поэтому с материальной точки не выгодно ни в отпуск ходить ни на больничный! Эта темка подробно обсуждалась в дневничках "Беременные и планюшки" я у них читала! Вот и для себя это хорошо уяснила. У меня тоже еще часть отпуска осталась 11 дней вот и думаю брать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эврика 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Рося, Я очень надеюсь, что повторится) Кстати, у меня ПДР был на 2 марта как у тебя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Привет всем! Я завтра от мамы уежаю в Польшу! Погостила и хватит! Какие все уже большие! У меня страшно чешется живот и грудь прим не знаю что делать! Может у кого похожая ситуация как с этим бороться или терпеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения