Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Alena`, у меня бандаж-пояс резиновый до и послеродовой, я прошлую беременность его носила и в эту собираюсь, очень удобная вещь :thumbsup: . После родов на второй день его одела обратной стороной и снимала только на ночь. От живота не осталось и следа ;)

Девчонки всем привет! На узи я сегодня не попала, т.е. пришла, а врач заболела. Теперь хочу в субботу сходить надеюсь она выйдет. Зато побывала сегодня в консультации, меня поругали, что вес быстро набираю, и сказали что у меня легкие отеки начались. Ограничить нужно потребление жидкости до 1200гр это уже с учетом супов, фруктов, воды. И раз в неделю разгрузочный день. Так что я с завтрашнего дня на диете. Выписали мне свечи Гексикон на 10 дней, т.к. меня беспокоят выделения. Померили матку, она соответствует 18 неделям, так что хоть так я знаю что сынулька мой растет. На скрининг меня записали 28.10.10, так что будем ждать. Ну и конечно в субботу пойду шейку мерить.

Ксюшаня, поздравляю с шевелюшками!!!!!

Надеюсь и я скоро почувствую.

Helena1001, мне навернеое надо тоже "пинок под зад" дать чтобы я пила и ела меньше :grin: А зачем тебе сейчас шейку мерить, если после этого через 10 дней на скрининг? Или скрининг только биохимический пока?

Arin@, да только кровь. А на само узи пойду в 23 недели. Так что шейку нужно срочно померить. А пить я хочу постоянно даже не знаю как с этим бороться

Helena1001, ты знаешь, я вообще читала, что ограничивать в питье себя нельзя. ограничивать нужно себя в соли!

нужно еще в инете покопаться :scratch:

Что делать при отеках во время беременности?

* Движение в течение каждого часа может предотвратить скопление жидкости, поэтому не следует вести сидячий образ жизни.

* Многие женщины отмечают, что эффективный способ борьбы с отечностью – лежать с приподнятыми вверх ногами.

* Выпивайте около 3 л жидкости в день. Если организм не получает достаточного количества жидкости, то стремится удержать ее.

* Регулярно выполняйте физические упражнения.

* Избегайте употреблять богатые натрием продукты (маслины, соленые орехи).

* По возможности старайтесь лежать на левом боку.

* Надевайте утром колготы с высокой талией прежде, чем встанете с кровати. Таким образом, кровь не будет застаиваться в лодыжках.

Ссылки скрыты.

:wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose:

Ксюшаня, с шевелюшками :giverose:

Я завтра иду к Г посмотрим,что скажет.

Девочки,всем привет!!!

Давно сюда не заходила...

Всех недельчатых с недельками!!!! А также с шевелюшками!!! :giverose: :giverose:

У меня вроде тоже какие-то движения ощущаются в пузе....как будто щекотит кто-то изнутри.

Helena1001, да, пить хочется из-за увеличивающегося кровотока, я тоже прочитала сегодня статейку

Eraisun, ого, до 3-х л. в день, :shock:.

Капелька // :Hello: , чего так редко заходишь? Как самочуствие?

Arin@,привет :wave: :wave:

У меня почему-то интернет глючил несколько дней, ...зайти ну никак нельзя было :pardon:

Самочувствие нормальное,сегодня к врачу ходила,слушали сердечко каким-то аппаратом странным.Анализов кучу делают,а вот что это за анализы сказать немогу,т.к. незнаю как перевести их.Но самое главное,что всё в норме.

Ещё я вот думаю,здесь не меряют ШМ,можно ли самой почувствовать всё ли у меня в порядке.

Капелька //, ага, все мериют, я тоже как путёвая пошла померить, а меня отфутболили из консультации, и еще из двух платных центров, сказали, что не надо лезть туда без надобности если ничего не беспокоит. В 16 недель на УЗИ по животу смотрели шейку, все в норме было, потом через 2 недели посмотрели на кресле, тоже норм. А вагинальным датчиком так и не залезли. У меня второй скрининг через 2 недели, вот там и глянем ;)

Arin@, правильно,нечего туда лазить.

Мне на узи в начале ноября,попробую попросить чтобы посмотрели шм.

Тебе ещё не сказали кого ждёте???

Мне так уже прям нетерпится узнать кто у нас,руки чешутся купить что-нибудь малышику... :D:D

Капелька //, в 12 недель на первом скрининге сказали, что предположительно девочка, а в 16 неделек почему-то похож стал на мальчика :grin: , но это не точно, даже в заключении пол не писали. Надеюсь узнаем через 2 недельки ;)

Ксюшаня, а у нас в домике девчушка живет!!!! уже во всю пинается)))) это первая беременность, а шевеления у меня ровно с 16ти недель! а так, вообще все хорошо проходит :Hello:

Девульки, привет! Я опять прогульщица -читать читаю, а писать не успеваю. И я б отмазывалась, что типа у меня ребенок маленький, но Рося и ее линеечка с четырьмя детками не дает мне даже такого оправдания:) Совесть не позволяла))

Вы уж простите, что буду без личных обращений, пишу с телефона,, неудобно. Поэтому отмечусь по затронутым темам:

1. Про коляски. У нас с вами большое преимущество-нам катать люльку в основном в теплое время, то есть можно брать практически любую по размерам, так как не надо будет впихивать в нее 6 месячного ребенка в теплом комьезе или конверте. И колеса могут быть любые, так как не надо будет преодолевать сугробы. С первым мне пришлось все это учитывать поэтому я брала отдельно большую люльку Бебикар с классическими 4 колесными надувными шасси. Сейчас можно будет присмотреть чего помоднее. Но у меня погодки и я еще рассматриваю вариант коляски для погодок. Наш папа чокнется, у нас только сейчас три прогулочных коляски. Что касается вариантов 3 в одном то я лично их не оч. люблю, особенно меня смущают в таких наборах автокресла, они обычно не особо хороши в плане безопасности, я считаю надо брать автокресло марки, которая специализируется именно на автокреслах, например ромер, макскози и тп. Но тут есть один ньюанс. Мы стали пользоваться автокреслом чуть позже, месяцев с 6, а до этого возили малыша в люльке от коляски, она была оборудована для крепления в авто ремнями безопасности, так было намного удобнее. Ребенок засыпал в машине, и не надо было его перекладывать, просто крепили люльку на шасси и ехали себе с коляской гулять или по магазинам. Да и малышу там удобнее и безопаснее, чем в автокресле, в нем кстати нельзя долго возить новорожденного. То есть вариант крепить автокресло на шасси от коляски и так гулять несколько часов, не оч. хороший, малышу это не оч. полезно. Что касается прогулочного блока... У меня был такой к моему бебикару, но мы им не пользовались, так как оказалось удобнее купить прогулочную коляску, потому что она всегда легче чем те, что 2-3 в 1. Из-за функциональности все равно страдает удобство. Но это мой опыт и мое видение, тут каждый решает для себя.

2. Про масло. Я в первую беременность тоже читала про массаж промежности с маслом, но так и не дошли руки. Но я пила масло примулы вечерней в капсулах, ближе к концу срока, говорят это оч. полезно и повышает эластичность тканей. Не знаю из-за него или нет, но у меня не было ни одного внутреннего разрыва шейки, только лишь внешний маленький разрывчик промежности, что при весе моего малышастика (4560 и 59 см) уже хороший результат.

3. Про вес. Я в первую б. набрала 23 кг. Звучит ужасающе, но никто, кто меня видел и кому я это говорила мне не верил, так как внешне я выглядела вполне себе нормально, может, правда мне так казалось :pardon: ВОт фотка за неделю до родов, даже сейчас мне кажется, что я там не толстая :)

Ссылки скрыты.

Но живот конечно, мамма мия!!! :shock: Неужеи опять такой вымахает? :)

После родов не взвешивалась, но месяца через три я уже была в добеременном весе, так что не пугайтесь больших цифр набора веса, тут все индивидуально. Конечно, если есть немножко лишнего веса изначально, то лучше наверное не объедаться, но с другой стороны, мы же пузяки, а нам нельзя себе ни в чем отказывать :grin:

А вообще вы тут про диету, а я на днях хлебопечку купила, какая уж тут диета :)))

Ну вот, что вспомнила.

А еще - всез поздравляю: с экваторами, с шевелюшками, с рассекречиванием пола, время сейчас наступает сладкое - животики еще не мешают, а малышики уже с нами на связи посредством своих пиночков. Ура!!! :giverose: :giverose: :giverose:

SaharOK, ты отлично выглядела, стройняшка и красотулька!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin:

Леночка***, спасибо Ленчик, в первый месяц после родов я выглядела гораздо хуже, такое лохматое замученное невыспавшееся и голодное чудо-Юдо :))) без слез не взглянешь.

доброе утро, красатульки-пузяшки!

недельчатых с недельками! Экваторы есть сегодня?? :giverose:

девочки, я что-то пропустила, когда вы колясочки обсуждали? вот, смотрите, что я выбрала

Ссылки скрыты.

обосную свой выбор:

1. легкий вес

2. стильный дизайн

3. 2 в 1

4. надувный колеса, проходимая коляска-вездеход. нам это нужно будет, потому что мы рожаем в марте, катать март-апрель. летом в капюшоне люльки можно открыть "окошко" и будет кондишн)) потом люлька заменится на прогулку и на этих колесах я откатаю следующую зиму (2011-2012). а уже потом к лету, когда ребенку будет 1.5 года, можно будет купить легкую прогулку.

5. огромный выбор расцветок

6. если судить по отзывам в инете (не нашла плохих), то очень хорошего качества

7. внутренняя ткань -100% натуральный хлопок

8. ну и самое главное, всё это чудо стоит вполне доступных денег - от 12 000!

Всем привет и с важными событиями. Я как партизан читаю, но не пишу и читать не всегда успеваю.

Вот девочки нашла сайт, где можно сделать прогноз пола ребенка...Давайте посмотрим у кого совпадает с УЗИ (ну кто у же знает кто в домике), а для тех кто не знает просто интересно....

Ссылки скрыты.

Удивило, что тест сработал, по УЗИ мальчик и по тесту мальчик,а шевелюшек пока ждем ;)

Девочки всем доброго утра!!!!!!!!!

Dumkadum, у меня сошлось и там и там мальчик!!!!!!

Dumkadum, Helena1001, dвсем привет!!

А у меня не сошлось - так девочка, а по УЗИ мальчик. А с первым сыночком совпало

Dumkadum, у меня совпало, по этому тесту на 80% мальчик и по УЗИ мальчик :yahoo:

Всем доброе утро! :wave:

Dumkadum, это первый тест, который мальчика нам обещает :friends: мы еще не знаем кто там у нас, но почему-то мне кажется, что он прав.. посмотрим, посмотрим... :spiteful:

Eraisun, отличный выбор коляски :good:

Вы уже с именем подумали?

Eraisun, да, согласна с Helena1001, мне тоже колясочка понравилась :good:

Пузикам приветик! :wave:

А у меня не сошлось по тесту мальчик, а в пузике доченька)))

Девочки у меня уже 2 день болит поясница, не знаю что и делать , уже и подушки подкладываю ночью, сдала мочу , что бы исключить почки, все в пределах нормы.

А мы уже купили колясочку с прогулкой и с автокреслом 3 в 1 Teutonia Fun System

Вот такая

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...