Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, утрожестан в капсулах. Я его вагинально использую 200 ед. на ночь однократно. Магний мне Г прописала перед стационаром, но я его в бешенных количествах не ем, а принимаю 3 шт в день. Сейчас ничего не тянет, не болит. Вот теперь в замешательстве: отменять утрик или нет... Что-то страхово :worried:

Arin@, Юль, да я уже сама вся зашуганная... не знаешь на какую воду дуть... Ты шейку контролируй и все будет хорошо. Только не раз в месяц, а раз в 2 недели. Вообще по инструкции прогестерон отменяют к 16 неделям, но тем у кого ИЦН - только в 28. Понимаешь же, что не хочется проверять на себе - входим ли мы в эту группу риска или нет.

Насчет контроля: если сегодня шейка 40 мм и через 2 недели будет 40 или 38 - то значит всё нормуль.

А если как у некоторых девчонок сегодня 40 мм, а через 2 недели 34 стала, это очень плохо, шейка уменьшается и надо (кроме наложения швов или пессария) понять почему. Может прогестерон вернуть, может гинипрал начать пить. Ведь динамично уменьшающаяся в длину шейка свидетельствует о том, что она готовится в преждевременным родам, а в этом лучший помощник - гинипрал. Вот как-то так.

bolonka, да у тебя же минимальная доза утрика! конечно не убирай! зачем? хуже эта капсула тебе точно не сделает. А магния 3 таб. в день предостаточно, если нет болей. Я тоже так пью. Только не бросай до самых родов.

Ксюшаня, блин у меня была такая надежда. что он увеличивает ШМ. но нет..действительно просто снимает тонус и, как следствие, улучшает состояние ШМ..

я щас пью и утрик, и гинипрал, и магне в6.. как бы передоза не было :swoon:

я вот думаю теперь только через 3 недели пойти ШМ измерить, когда буду делать комплексное УЗИ. но что-то так стремно ждать 3 недели с учетом того, что ШМ у меня 31мм, ну и с учетом...

мне врачи в роддоме сказали, когда я лежала на сохранении, что утрик и дюф "работают до 28 недели, потом его пить не имеет смысла..

я практически постоянно ощущаю пульсацию во в?@#$%& и периодически чувство как бы распирания есть...

Arin@, сдай кровь на прогик и сходи измерь ШМ. если будут не очень результаты, начни его применять заново. мб у тебя всё ок и так ;)

Ксюшаня, спасибо, земляк! Ты как всегда умеешь в нужную минуту нужный совет дать :giverose: !

Аня, какие 3 недели с шейкой в 31 мм??? побить тебя что ли!? сколько с последнего узи прошло? отсчитай 11-12 дней и вперед! даже думать нечего! В какой дозе пьешь утрик, гинипрал и магний?

bolonka, у меня за вас всех сердце болит! и я хочу одного: чтобы в феврале-марте мы все рассказывали друг другу о том, как пережили роды и расплакались при первом взгляде на своих малышей! Господи, дай нам всем, пожалуйста, шанс стать мамами здоровых деток в 2011 году!

Блин,девочки!!!Вот теперь голова кругом идёт по поводу отмены Дюфастона,отменила его неделю назад, а щас думаю, не рано ли....может вернуть???, а если вернуть , то в какой дозировке???ШМ пойду мерить в воскресенье и при чем первый раз!!!аааааа, че то стремно всё как то :scratch:

Ксюш, я делала узи в прошлое воскресенье. меня узистка уверяла, что нет смысла приходить каждую неделю, несмотря на то, что за неделю ШМ сократилась с 37 до 31мм. пью 4 утрика, 3 магне в6 и гинипрал 2 раза в день по пол таблетки (утром и вечером). Г сказала, что можно и 3 раза пить в день по пол таблетки.

Макура, а ты кровь на прогик сдала после отмены?

Макура, до воскресенья ничего не начинай. Если шейка будет в норме (примерно 38-42 мм), то ничего возобновлять не надо. Только контроль сделать через 2 недели после этого измерения (посмотреть динамику).

Если короче - будешь решать со своим врачом - вернуть поддерживающую дозу прогестерона (2 таб. или 2 капсулы вагинально в день) или садиться на гинипрал.

Eraisun, да пошла она к чертям эта узистка! ты же сама видишь динамику! такая динамика не может быть нормой! ты вагинально оба раза меряла?

Ксюшаня, у меня иногда покалывает, но я на это не обращаю внимания!

EraisunДа ничего я не сдавала, мой Г вообще на меня как на дуру посмотрел, когда я заикнулась про ШМ, что ее померить бы не мешало, про то что анализы на прогик надо бы сдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюшаня, бесит меня, что НИКТО не хочет смотреть шейку на УЗИ вагинально, отфутболили из трех центров (платных!) :banghead: , говорят нечего делать если ничего не беспокоит. Ждите скринингового срока :pardon:

Eraisun, Ань, я в прошлую беременность генипрал и актовегин пила с 16-ти недель так как была угроза и тонус. А прогик действительно надо сдать, триста лет его не сдавала.

Ксюшаня Дай Бог ,Уложиться бы в эти рамки (примерно 38-42 мм).... ДАААААА, что то я совсем занервничала :(

девочки, а угроза 1-2й степени -это сильно страшно? просто мне написали(подчеркнули) 1-2, а на бланке узи для подчеркивания степени стоят от 1-4.какая самая сильная- 1 или 4?

Arin@,

бесит меня, что НИКТО не хочет смотреть шейку на УЗИ вагинально, отфутболили из трех центров (платных!) , говорят нечего делать если ничего не беспокоит. Ждите скринингового срока

они ненормальные что ли??? за деньги не хотят мерить??? тогда к своему врачу иди и настаивай на измерении датчиком каждые 2 недели в связи с динамикой к укорочению! Юля, милая, надо головой стену пробивать, к заведующей ЖК пойти, если врач откажет в конце концов. Я боюсь за тебя...

У нас в Омске нет таких проблем вообще! это твое личное дело, хоть каждый день ходи и меряй...

бонжурчик,

а угроза 1-2й степени -это сильно страшно? просто мне написали(подчеркнули) 1-2, а на бланке узи для подчеркивания степени стоят от 1-4.какая самая сильная- 1 или 4?

это зависит от норм этого центра или ЖК, т.е. у них может 1 степень - быть самой высокой, а може самой низкой, у них надо уточнять.

Ксюшаня, да, вагинально

Макура, ой, я вообще своей Г ничего такого не рассказываю. после того, как я ей задала вопрос, когда планировала Б, нужно ли мне сдавать на торч инфекции. на что она спросила меня, зачем??? если врач задает такой вопрос, то смысл с ней вообще обсуждать ШМ, к примеру))

ты же видишь, что мы в некоторых случаях даже больше знаем, чем врачи. или врачам просто по*й на нас..

Arin@, у меня в голове не укладываются, как могут отфутболить из платного центра?? да какое их вообще дело. ты платишь деньги. мне вот тоже говорят, чтобы я не приходила. а я прихожу, плачу деньги и пусть делают то, за что я плачу.

неужели в челябинске нет больше центров. куда ты не обращалась?

Eraisun, ты хоть не сиди за компом, а лежи на боку...

Ксюшаня, участковая только на кресле посмотрела, а на УЗИ не дала направление, так как на ощупь ей видите ли всё понравилось. Пытаюсь ОЧЕНЬ отгонять от себя негативные мысли, ну блин читая наш форум это просто невозможно :banghead:

Девочки, мож все-таки на позитивчик как-нибудь перестроимся, а? :scratch:

Arin@, я за позитиFF :giverose:

нервы сдают, конечно, от плохих новостей.. я именно поэтому наш форум недель до 12 и не читала... слишком много тут было горестных событий.

пойду в эти выхи мерить шейку. так спокойнее будет. а потом уже тада на УЗИ в 23 недельки..

Ксюшаня, участковая только на кресле посмотрела, а на УЗИ не дала направление, так как на ощупь ей видите ли всё понравилось. Пытаюсь ОЧЕНЬ отгонять от себя негативные мысли, ну блин читая наш форум это просто невозможно :banghead:

Девочки, мож все-таки на позитивчик как-нибудь перестроимся, а? :scratch:

ААААААААААА, я ЗАААААААА!!!!обеими руками, а то уже мозг взрывается!!!!я вот вам пишу, а пузожитель мой радует меня своими неспешными движениями! :wave:

Eraisun вот и я по той же схеме: в выхи шм. потом плановое узи!Всё у нас будет хорошо!!! :drinks:

Eraisun, Макура, :friends: Ну правда сколько можно, сижу в башке эти мысли гоняю, а малышок так сладко пинается вопреки всем дурным мыслям :give_heart: ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ МЫ РОДИМ ЗДОРОВЫХ И ЖЕЛАННЫХ ДЕТОК!!! :grin:

Всем приветик!

Eraisun, а я не удивляюсь :hmm: . Сама с этим столкнулась :banghead: . Писала об этом выше. Удивляют, что платные отказывают :confused: .

Девочки конечно все будет хорошо. Иначе быть не может :giverose: !!! Я вообще как начинаю думать, что ПДР может попасть у меня на 01.04. ... :grin:

Ссылки скрыты.

Макура, Arin@, везет вам, у вас пинаются, а мой полдня сегодня дрыхнет. до обеда бодрствовал зато :give_heart:

девочки, вы когда планируете вещички покупать? у меня уже руки чешутся во всю. но я держусь :D

Eraisun, ой-ой-ой, больная тема - вещички :grin: . Тож держусь как могу, но хожу и рассматриваю их регулярно, коляски катаю, кроватки качаю. После таких походов настроение так поднимается :man_in_love: НО.... папа всё обламывает, запрещает вообще что-либо смотреть и покупать тем более :spiteful: , суеверный он у меня оччень, боится за нашу детку.

Foxile, поздравляю с ДР :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...